Здравствуйте,я давно совершеннолетняя,работаю,но родители меня преследуют, не хочу с ними общаться, но и с полицией в случае розыска сталкиваться не хочется лишний раз, особенно не хочу, что бы узнали друзья и коллеги, подскажите, может у кого была такая ситуация,что вам помогло решить её,может есть какие то законы и можно ими поугрожать?как вообще полиция может найти номера знакомых?,если до меня не дозвоняться,ладно работа,но люди с которыми я просто в контактах,если,допустим,все же будет заявление,может,если симку заблокировать не найдут номера?
правильно делают, что не дают жить против себя.
Вот что значит "преследуют"? Просят навестить их? Звонят иногда? Ндя.. странные, порой. индивиды попадаются на форуме.
нет таких законов
В РФ нет такой нормы законодательства
А Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» есть
Если родители совершат административное правонарушение (хулиганство, оскорбление) или преступление , то можно привлечь к ответственности.. В теории..
И вот там может как то рассматриваться вопрос о запрете каких то действий...
Но зачем вам знание законов, если вы хотите разешить ситуацию без полиции??
Скажите родителям, что больше не хотите с ними общаться. Напишите им. Если объявят вас в розыск, то ничего не произойдет. Полиция допросит вас, а вы так и скажите "я с ними не общаюсь", вас отпустят и все, вы же не человека убили. Встретят знакомые вас, а вы, например, спешите. Забейте х** и живите себе спокойно.
Мне хорошо, что у моей матери тоже особого желания общаться со мной нет. Вот так и договорились что дороги разные.
Это звучит как бред преследования немного. Я не знаю таких случаев, чтобы родители подавали в розыск только потому, что взрослый ребенок не хочет общаться. Во-первых, в полиции их просто пошлют. Во-вторых, для них это тоже страшный позор и неудобняк, зачем им это надо. Вы им денег должны? Вы делите с ними наследство? Иначе с чего бы им вытворять такое. Звонить и скандалить - это одно, обращаться в полицию - совсем другое.
лишите их отцовских и материнских прав и они вам станут никто
Скажите родителям, что больше не хотите с ними общаться. Напишите им. Если объявят вас в розыск, то ничего не произойдет. Полиция допросит вас, а вы так и скажите "я с ними не общаюсь", вас отпустят и все, вы же не человека убили. Встретят знакомые вас, а вы, например, спешите. Забейте х** и живите себе спокойно.
Мне хорошо, что у моей матери тоже особого желания общаться со мной нет. Вот так и договорились что дороги разные.
Везет вам,я не хочу, что бы мои знакомые узнали об этой ситуации, если из будет названивать полиция (
Это звучит как бред преследования немного. Я не знаю таких случаев, чтобы родители подавали в розыск только потому, что взрослый ребенок не хочет общаться. Во-первых, в полиции их просто пошлют. Во-вторых, для них это тоже страшный позор и неудобняк, зачем им это надо. Вы им денег должны? Вы делите с ними наследство? Иначе с чего бы им вытворять такое. Звонить и скандалить - это одно, обращаться в полицию - совсем другое.
Надеюсь, вы правы, но почему то я не уаерена, вдруг,если заблокируют у них примут заявление о пропаже без вести, родители бредят о том,что бы я жила с ними,хотя уже выросла давно, для них нет такого,что,если 18 лет исполнилось,то человек уже самостоятельный ,хотя уголовную ответственность почему то полная с 18 лет а как нормальные законы сделать в пользу людей,этого нет(((