Всем привет попала неожиданно для себя в неприятную ситуацию. Бригада, которая делала ремонт в моей квартире, по неосторожности затопила соседей снизу, я начала искать по форумам, что делать, кто будет отвечать. В итоге выяснилось, что отвечать будет собственник, то есть я. Затоплено было несколько квартир, которые уже сделали ремонт, то есть если учитывать, что ремонт новый - ущерб составляет приличную сумму, где-то в районе 700 000р. Эту бригаду мне порекомендовали, у нас с ними не был прописан договор, но насколько я поняла, они легко уходят от ответственности, то есть единственное, что могло спасти меня в этой ситуации, это хорошая страховка. Надо обращать внимание на пункт ответственности перед соседями, то есть максимально ставить сумму, которая покрывает эту ответственность хотя бы миллиона два на данный момент.
Но это оказались, еще не все испытания - соседи нашли какую-то организацию которая посчитала ущерб очень интересным образом. Она просто составила смету на капремонт в которую входит всё. Судебная экспертиза стоит приличных денег. У меня несколько исков поэтому я сейчас нахожусь в тяжёлом материальном положении.
Знакомые, сотрудники на работе в курсе моей ситуации, начальство в курсе моей ситуации и никак не реагируют, в организации работаю уже давно.
Я размещала объявление в соцсетях о сборе средств - никаких реакций не последовало.
Нахожусь в тяжёлом моральном и материальном положении. Подскажите что делать.
Банкротство
Да давайте мы, всем форумом соберём вам деньги и закроем ваши косяки. А вы поселитесь потом на самый верхний этаж и наймите, обязательно без договора, ещё раз этих шабашников.
"У меня несколько исков поэтому я сейчас нахожусь в тяжёлом материальном положении."
Это вот вы про иски от соседей снизу?
Или еще какие то?
Смешные вы. Нас топили и этажом выше и ещё выше, никакой компенсации или помощи вынести ковры. В этом мире каждый за себя. Шли всех. Есди дура, то всему подъезду сделай ремонт.
Автор, не лазьте по форумам и не ждите с моря погоды, что ваши проблемы начнет решать начальство, чужие люди в соцсетях и т.д. и т.п. Обращайтесь к хорошему юристу, который поможет вам оспорить смету, а также подскажет, как в порядке регресса попытаться предъявить претензии к подрядчикам. Отсутствие договора ведь не говорит о том, что услуги вам не оказывались, а в вашем случае - услуги ненадлежащего качества. Понятно, что за все (услуги юриста, оценщика, если потребуется, прочие судебные издержки) придется платить.
На _пизде волос не хватит рассчитаться
Автор, не лазьте по форумам и не ждите с моря погоды, что ваши проблемы начнет решать начальство, чужие люди в соцсетях и т.д. и т.п. Обращайтесь к хорошему юристу, который поможет вам оспорить смету, а также подскажет, как в порядке регресса попытаться предъявить претензии к подрядчикам. Отсутствие договора ведь не говорит о том, что услуги вам не оказывались, а в вашем случае - услуги ненадлежащего качества. Понятно, что за все (услуги юриста, оценщика, если потребуется, прочие судебные издержки) придется платить.
чем платить?
Но иски еще же не привели к выплатам? Или привели?
Если следствие исков безденежье, то зачем вам уже экспертиза постфактум?
А если еще суд вас к выплатам не приговорил, то почему из-за исков безденежье?
Или вы все же хотите экспертизу и отыграть решение назад, вернуть свои выплаты по искам себе обратно?
Но иски еще же не привели к выплатам? Или привели?
Если следствие исков безденежье, то зачем вам уже экспертиза постфактум?
А если еще суд вас к выплатам не приговорил, то почему из-за исков безденежье?
Или вы все же хотите экспертизу и отыграть решение назад, вернуть свои выплаты по искам себе обратно?
за судебные экспертизы надо платить, а их несколько, за отзывы на их иски тоже деньги + горе строители нагрели на деньги пришлось в кредиты влезть