Гость
Статьи
Кто в этой ситуации …

Кто в этой ситуации прав и что делать? Переезд

2 недели назад я договорилась с перевозчиками о переезде в другой город, и дом в который я переезжаю со строгими правилами, то есть надо резервировать день прибытия груза, о чем я сказала перевозчикам, они сказали, что сами разберутся с этим. В доме мне сказали резервировать сейчас за 3 недели заранее, а потом не будет свободных дат. И вот наступает день перевозки, мне звонят перевочики, говорят, что готовы перевезти в такой день. я звоню в здание, чтобы зарезервировать дату, мне говорят, что нет в этот день нет, говорят на 4 дня позже, я сообщила перевозчкам, те мне сказали, что только скажем 15-го могут, а дальше я сама должна разбираться со своим зданием. Вещи как я понимаю не пропустят. Сказали заберут мои вещи и все типа доставят по договору, а остальное мое дело. #переезд

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Захария

"дом в который я переезжаю со строгими правилами, то есть надо резервировать день прибытия груза, о чем я сказала перевозчикам, они сказали, что сами разберутся с этим"..
Эта фраза звучит так, будто перевозчики сами согласуют день прибытия с домом...ну не с домом, конечно, с администрацией или еще кем...
Вы перевозчикам давали контакты ??
Если нет, то как вы предполагали они это согласуют?

Гость
Захария

"дом в который я переезжаю со строгими правилами, то есть надо резервировать день прибытия груза, о чем я сказала перевозчикам, они сказали, что сами разберутся с этим"..
Эта фраза звучит так, будто перевозчики сами согласуют день прибытия с домом...ну не с домом, конечно, с администрацией или еще кем...

Конечно давала

Захария
Гость

Конечно давала

А это зачем тогда?
"мне звонят перевочики, говорят, что готовы перевезти в такой день. я звоню в здание, чтобы зарезервировать дату?"
Это же они должны были сделать.
А вы не уточняете у перевозчиков еще раз все ли в порядке с администрацией, а именно звоните согласовывать?

Гость
Захария

Если уж на то пошло, они сами сказали, что согласуют с тем домом, я им когда позвонила сразу этот момент рассказала, просила их дать мне дату тогда, но они сказали это невозможно, сами разберутся

Захария
Гость

Если уж на то пошло, они сами сказали, что согласуют с тем домом, я им когда позвонила сразу этот момент рассказала, просила их дать мне дату тогда, но они сказали это невозможно, сами разберутся

И?
"мне звонят перевочики, говорят, что готовы перевезти в такой день. я звоню в здание, чтобы зарезервировать "
Если они сказали, что сами разберутся, то зачем вы звонили согласовывать то?
Или вы и в теме, и в комментариях трижды пропустили пассаж про то, что они сказали, что ничего не согласовали?

Гость
Захария

И?
"мне звонят перевочики, говорят, что готовы перевезти в такой день. я звоню в здание, чтобы зарезервировать "
Или вы и в теме, и в комментариях трижды пропустили пассаж про то, что они сказали, что ничего не согласовали?

А как бы вы спросили типа, Анна, все в порядке с администрацией?

Гость
Захария

И?

Они мне сегодня позвонили сообщить, что мол какая жара вам подходит? Я говорю мне без разницы, лишь бы завезли в здание. И вот тут они начали звонить администрации, и тут выяснилось, что дата не подходит. И им якобы сказали, что с ними разговаривать не могут, только с квартирантом. И тут они позвонили мне

Гость
Захария

И?

Какая дата меня устраивает*
И тут начинают мне жаловаться, что вот мое здание такое нечеловеческое

Захария
Гость

Естественно.. А как еще то? Зачем мне звонить и согласовывать то, что уже должно быть согласовано?
Сначала узнаю, у того ,кто взялся за комплекс задач , как идут дела
Потом выясняю о его недобросовестности, если мне говорят, что без понятия о аогоасовпнии
Потом уже пытаюсь исправить косяк

Захария
Гость

Они мне сегодня позвонили сообщить, что мол какая жара вам подходит? Я говорю мне без разницы, лишь бы завезли в здание. И вот тут они начали звонить администрации, и тут выяснилось, что дата не подходит. И им якобы сказали, что с ними разговаривать не могут, только с квартирантом. И тут они позвонили мне

Это совершенно иначе рассказанная история

Гость
Захария

В данном случае что делать?

Захария
Захария

Вы так напутали здесь..
Может напутали и там?
В любом случае странно, что вам показалось нормальным отдать согласование посредникам..
Я снимаю квартиру. И поручаю таксисту согласовать время моего приезда на просмотр?
Что то из этой серии..
Или это компания- перевозчиков партнер конкретный этих апартаментов?

Гость
Захария

Вы так напутали здесь..
Может напутали и там?
В любом случае странно, что вам показалось нормальным отдать согласование посредникам..
Я снимаю квартиру. И поручаю таксисту согласовать время моего приезда на просмотр?
Что то из этой серии..
Или это компания- перевозчиков партнер конкретный этих апартаментов?

Причём здесь напутала?
Я им с самого начала сказала, что здание очень строгое, что правило бронирования грузового лифта. И они мне пообещали, что сами договорятся, не могут дать мне дату когда привезут вещи, хотя я просила ещё 2 недели назад. Я писала администрации, они мне сказали что они занятые, нужно бронировать минимум за 3 недели. Я этим так и передала, что нужно сейчас. Они мне говорят, что будут знать дату когда заберут весь груз и якобы за неделю скажут точную дату зданию все сделают.

Захария
Гость

Причём здесь напутала?
Я им с самого начала сказала, что здание очень строгое, что правило бронирования грузового лифта. И они мне пообещали, что сами договорятся, не могут дать мне дату когда привезут вещи, хотя я просила ещё 2 недели назад. Я писала администрации, они мне сказали что они занятые, нужно бронировать минимум за 3 недели. Я этим так и передала, что нужно сейчас. Они мне говорят, что будут знать дату когда заберут весь груз и якобы за неделю скажут точную дату зданию все сделают.

Ну что значит причем?
При том, что вы так излагаетемздесь двояко, слюовершенно двояко, по разному, что могли и там так изложить двусмысленно...

Гость
Захария

Ну что значит причем?
При том, что вы так излагаетемздесь двояко, слюовершенно двояко, по разному, что могли и там так изложить двусмысленно...

Покажите где именно в сообщениях вы увидели двоякость?

Захария
Гость

А что делать то?
Выбрать из всех дат возможную
Устраивающую и перевозчиков и администрацию
Деньги платили уже перевозчикам? Договор есть?
Что в нем указано?

Гость
Захария

Ну что значит причем?

Сейчас они мне пишут, что это я должна была разговаривать с администрацией и они ещё раз пробовали с ними связаться, но они закрыты и говорят мне ещё раз связаться с ними и все объяснить, и сто они могут сделать исключение.
Типа они обычно не говорят со зданиями, и администрация даже не хочет говорить с перевозчиками.
И что в первый раз с таким сталкиваются

Гость
Захария

А что делать то?
Что в нем указано?

Нет, не платила, только депозит.
В договоре нет условий про даты

Гость
Захария

А что делать то?
Что в нем указано?

Что мне на это ей ответить?

Захария
Гость

Покажите где именно в сообщениях вы увидели двоякость?

Я вам уже написала
Вы рассказали две разные последовательности развития событий

Захария
Гость

Сейчас они мне пишут, что это я должна была разговаривать с администрацией и они ещё раз пробовали с ними связаться, но они закрыты и говорят мне ещё раз связаться с ними и все объяснить, и сто они могут сделать исключение.
Типа они обычно не говорят со зданиями, и администрация даже не хочет говорить с перевозчиками.
И что в первый раз с таким сталкиваются

"Типа они обычно не говорят со зданиями, и администрация даже не хочет говорить с перевозчиками.
И что в первый раз с таким сталкиваются"

Они обычно не говорят со зданиями?
Но они же сами взяли переговоры на себя!
Вы же писали, что они взяли переговоры на себя.
Вы им на это указали?
Это все в переписке есть?

Захария
Гость

Нет, не платила, только депозит.
В договоре нет условий про даты

Тогда выбирать устраивающую все стороны дату

Гость
Захария

"Типа они обычно не говорят со зданиями, и администрация даже не хочет говорить с перевозчиками.

Вы им на это указали?

Да у меня есть в переписке, что они сами свяжутся и я им даю контакты администрации

Гость
Захария

Вы им на это указали?

Переслать им всю переписку?

Захария
Гость

Переслать им всю переписку?

Ну можно не всю..
Можно претензию, в которую будут вставлены цитаты..
Я же не знаю, насколько она читабельна, объемна..
Можете всю, выделив ключевое..
Ключевое здесь, что они взялись за цикл работ. И согласование, и доставку.
Согласование провалили
Значит, пусть переносят доставку.

Но это реально странно. Отдавать такое согласование на откуп третьей стороне..... Согласуйте уже сами. А то опять...

Гость
Захария

Ну можно не всю..
Согласование провалили

Но это реально странно. Отдавать такое согласование на откуп третьей стороне..... Согласуйте уже сами. А то опять...

Я уже согласовала на 19-к скажем, а они мне говорят, грузовик будет там 15-го утром.
Я в переписке 3 раза спросила что мне нужна точная дата, и они мне говорят, чтобы дала им контакты администрации ну я и отослала

Гость
Захария

Ну можно не всю..
Согласование провалили

Я вот и договорилась сама на 19-е.
Теперь они мне начали мозги делать, что 19-го не могут. И что привезут вещи, а там уже я сама должна делать что хочу, это не их проблема

Захария
Гость

Я уже согласовала на 19-к скажем, а они мне говорят, грузовик будет там 15-го утром.
Я в переписке 3 раза спросила что мне нужна точная дата, и они мне говорят, чтобы дала им контакты администрации ну я и отослала

Ну и пишите им, что они накосячили
Они взялись согласовать с администрацией и не согласовали
Теперь должны раскорячиться
Я вот не поняла... Вещи уже у них или ещё нет?

Захария
Гость

Я вот и договорилась сама на 19-е.
Теперь они мне начали мозги делать, что 19-го не могут. И что привезут вещи, а там уже я сама должна делать что хочу, это не их проблема

Значит пусть доставляют 19

Гость
Захария

Ну и пишите им, что они накосячили
Они взялись согласовать с администрацией и не согласовали
Теперь должны раскорячиться
Я вот не поняла... Вещи уже у них или ещё нет?

Ещё нет
Поэтому я и Боюсь, что они вообще откажутся
Может потом это им написать?

Захария
Захария

Значит пусть доставляют 19

Что за компания?
Частник?
Хозяин он же исполнитель?

Гость
Захария

Что за компания?
Частник?
Хозяин он же исполнитель?

Небольшая компания, ну частная, не государственная уж

Захария
Гость

Ещё нет

Когда потом??
Когда они привезут все 15??

Захария
Гость

Небольшая компания, ну частная, не государственная уж

Хозяин и исполнитель одно лицо, я говорю?
У вашего исполнителя есть начальство?

Захария
Гость

Ещё нет

Так пусть возвращают деньги
Еще ничего не сделано
Ищите компанию перевозчика на 19

Гость
Захария

Еще ничего не сделано

Я не могу уже, я сейчас никого не найду больше.
Мне надо послезавтра переехать

Гость
Захария

Еще ничего не сделано

Сказали звонить владельцу!
Что бы вы сказали?

Захария
Гость

Что бы вы сказали?

Вот все это и сказала бы на, вашем месте
Что ваши сотрудники вызвались согласовать. Сами
Взяли контакты для согласования
Вот доказательство
Накосячили
Я в цейтноте
Вы должны исправить косяк сотрудников и найти мне машину на 19

Захария
Гость

Что бы вы сказали?

Вы уверены в своем языке?
Вы сами точно все правильно поняли?
Согласование даты , например, и просто контакты для того, чтобы сообщить о дате - разные вещи..
Согласование и информирование - разные вещи...

Если уверены, звоните владельцу м жалобой на не согласование, которое вызвались произвести

Гость
Захария

Вот все это и сказала бы на, вашем месте
Что ваши сотрудники вызвались согласовать. Сами
Взяли контакты для согласования
Вот доказательство
Накосячили
Я в цейтноте
Вы должны исправить косяк сотрудников и найти мне машину на 19

Вы думаете это перед тем как они все заберут сказать?
Или когда придут?

Гость
Захария

Вы уверены в своем языке?
Вы сами точно все правильно поняли?
Согласование даты , например, и просто контакты для того, чтобы сообщить о дате - разные вещи..
Согласование и информирование - разные вещи...

Если уверены, звоните владельцу м жалобой на не согласование, которое вызвались произвести

А что если он начнёт говорить, что я не заказывала доставка к определённой дате, якобы она дороже стоит?
Но я итак плачу очень много для моего переезда, у меня немного вещей

Захария
Гость

А что если он начнёт говорить, что я не заказывала доставка к определённой дате, якобы она дороже стоит?
Но я итак плачу очень много для моего переезда, у меня немного вещей

Я же не знаю ваших договоренностей
Что вы о говаривали
Что и как реально стоит
Я потому и спрашиваю...
Четко ли вы все проговорили, поняли, согласовали сами с перевозчиками...
Я не представляю почему доставка в определенный день стоит дороже, может стоить дороже, но вы так спрашиваете... будто сами не знаете, что и как оговаривали...

Захария
Гость

Вы думаете это перед тем как они все заберут сказать?
Или когда придут?

Нет. Я предлагаю это руководству сейчас сказать
Если вы считаете, что исполнители накосячили

Гость

Какой то дебилизм если честно. Что это за дом такой, куда нельзя личные вещи привезти когда пожелаешь.
А покупку холодильника или дивана вам тоже с домом за три недели согласовывать?

Вся история похожа на бред. Как это жильцу не дают заехать в нужный день? Вы приедете с вещами, а вас в квартиру не пустят? Почему нельзя сначала выбрать дату заезда, а потом на эту дату найти перевозчика, или просто сменить перевозчика?

Гость

Наймите других перевозчиков, придется отложить переезд и согласовыввть все самой

Гость
Гость

Наймите других перевозчиков, придется отложить переезд и согласовыввть все самой

Не могу, мне надо уезжать из этого здания

Гость
Гость

да, именно так. Раз они сами должны были договориться, вы только звоните и контролируете: на когда вы договорились о перевозке?

Гость
Гость

найдите другого перевозчика. Согласуйте сами дату, а перевозчик пусть везет ваши вещи, когда сказано

Гость
Гость

найдите другого перевозчика. Согласуйте сами дату, а перевозчик пусть везет ваши вещи, когда сказано

Они дали мне дату за это сверх. Вы бы согласились? Сказали что вот вещи придут быстро, нужно хранение и и это стоит денег

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: