Гость
Статьи
В каком доме стоит …

В каком доме стоит покупать квартиру?

Добрый вечер, стоит выбор покупать квартиру в доме, которому ~40 лет или в новом доме, сдан прошлой осенью, но много лет был долгостроем, 4 этажа голых стояли лет 15, потом были укреплены и остальное достроили. Знаю, что долгострои это плохая история, но здесь именно выбор, старая хрущёвка или новый проблемный, поделитесь опытом, какое из зол меньшее #квартира

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Может поищите третий вариант. Подождите другую квартиру.

Подождать, поискать другой вариант.

Гость
Белочка анонимная

Может поищите третий вариант. Подождите другую квартиру.

Варианты в новых ЖК (и сравнительно новых) настолько дорогие, что смотреть цены уже становится страшно

хрущевка. я боюсь призраков) ведь в этом долгострое и убивать кого-то могли и насиловать и колоться

Гость

40-летних хрущёвок не бывает. В 80-х такое уже не строили лет 10-20.

Гость

Смотрите, чтоб подвал и фундамент был мощный. Это поможет при бомбардировке или землетрясении. Старые хрущевки, прочнее. На то, что сейчас строится, мама плюёт и заматерилась. А она, очень высококрассный инженер. Ракетные базы, она строила в СССР. И дома.
Мамы уже нет в живых, у меня другое образование. Для вербовки не подхожу. Не нужны мне ваши гадкие доллары, не куплюсь!
Но я столько с мамой по командировкам и стройкам моталась, на дом гляну и скажу, что этот дом выдержит.

Гость
Светлана

хрущевка. я боюсь призраков) ведь в этом долгострое и убивать кого-то могли и насиловать и колоться

Стало жутко от осознания, но потом вспомнила, что в принципе в любой квартире могли насиловать, убивать и колоться

Гость
Гость

Смотрите, чтоб подвал и фундамент был мощный. Это поможет при бомбардировке или землетрясении. Старые хрущевки, прочнее. На то, что сейчас строится, мама плюёт и заматерилась. А она, очень высококрассный инженер. Ракетные базы, она строила в СССР. И дома.
Мамы уже нет в живых, у меня другое образование. Для вербовки не подхожу. Не нужны мне ваши гадкие доллары, не куплюсь!
Но я столько с мамой по командировкам и стройкам моталась, на дом гляну и скажу, что этот дом выдержит.

Хрущевка хрущевке рознь. Есть таеие что там подведена только холодная вода и стены тонкие. Строили их на 50 лет максимум,поэтому их жизненный викл полностью амортизировпан. У хрущевок на сегодняшниц день 100% износа!. Это по сути уже ветошь и аварийное желье! Не просто так их сносят по программе реновации - изза износа и аварийности.

Гость

Вот и я хотела это написать. В конце 80 х строили так называемые кооперативные дома, т е.еще на совесть, из хороших материалов, но уже с претензией на комфорт. Мы именно такую квартиру и купили, дом с виду как хрущевка, панель- кирпич, на электричестве, кухня 8 м, санузел раздельный, ванная комната 4,5 м, лоджия большая на 2 комнаты. Не нравятся только низкие потолки, зато в самом центре города) а современный долгострой, это, извините, скорее всего достраивали тяп- ляп, лишь бы сдать. Нам ремонт делали 2 тетки, они всю жизнь работают на стройках. Сказали, идеальная у вас квартира, современные дома даже не думайте брать, видим, как их строят(

Гость

Автор надо смотреть еще и на район расположения дома, соседей, наличие парковки, парка. ТСЖ там или УК. Что с коммуналкой. Бывает что УК настолько лютая,что квитанции выписывает с космическими ценами, а все изза износа труб и потерь воды и,тепла

Гость
Гость

Вот и я хотела это написать. В конце 80 х строили так называемые кооперативные дома, т е.еще на совесть, из хороших материалов, но уже с претензией на комфорт. Мы именно такую квартиру и купили, дом с виду как хрущевка, панель- кирпич, на электричестве, кухня 8 м, санузел раздельный, ванная комната 4,5 м, лоджия большая на 2 комнаты. Не нравятся только низкие потолки, зато в самом центре города) а современный долгострой, это, извините, скорее всего достраивали тяп- ляп, лишь бы сдать. Нам ремонт делали 2 тетки, они всю жизнь работают на стройках. Сказали, идеальная у вас квартира, современные дома даже не думайте брать, видим, как их строят(

Это эже брежневка , а не хрущевка.

Гость

Неа, у подруги была брежневка, кухня 6 м, ванна с туалетом раздельно, но маленькие, не развернуться. У меня в ванной стоит дура- джакузя, большая раковина- тумба, стиралка, и между ними достаточно пространства. Муж находил, какая-то редкая серия у нас, заходишь в холл, и из него двери в комнаты и на кухню. Я к тому написала, что в домах 40- летней давности можно найти что-то интересное.

Гость

Долгострой - это неплохо!
Вообще, по всем техническим канонам фундамент должен отстояться несколько лет, чтобы просел, и тогда уже дальше строить. Только это мало кто соблюдает. А тут - так вышло, что этот пункт выполнен. Я - за новострой! Коммуникации новые, тоже важно.
А хрущи уже своё отжили. Они не рассчитаны были на такой долгий срок эксплуатации.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: