Гость
Статьи
Удочерение из роддома

Удочерение из роддома

Здравствуйте у меня такой вопрос.
Хочу удочерить ребенка из роддома но не хочу чтоб кто то посторонний знал об этом можно как то сделать документы будто это я ее родила подскажите пожалуйста может была у кого та такая ситуация подскажите пожалуйста

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так-то в Свидетельстве о рождении вы будете фигурировать в качестве матери, ваш муж - отца.

Гость

Ну так-то в Свидетельстве о рождении вы будете фигурировать в качестве матери, ваш муж - отца.

Но там будет свидетельство об усыновлении

Гость

Вам ничего не нужно подделывать по причине тайны усыновления,удочерения.

Ребенок просто будет ваш по всем правилам законодательства ,вы зря тревожитесь.

Захария

какие документы?
Свидетельство о рождении? Свидетельство об усыновлении?
В свидетельстве о рождении будут ваши данные..

Гость
Viktorya

Вот вы как децкий сад какой-то... хотите сделать серьезное дело, а процедуру не узнали. На основании этого св-ва об усыновлении киндеру выпишут новое св-во о рождении, с соответствующими старыми записями о дате рождения и новыми записями о родителях и отчестве. Старое св-во уничтожается.

Гость

На мос.ру написано так:

При усыновлении взамен старого свидетельства о рождении бесплатно выдается новое. Фамилия, имя, отчество и дата и место рождения ребенка в свидетельстве о рождении меняется, только если это указано в решении суда. Ранее выданное свидетельство о рождении (при наличии) изымается и уничтожается.

Так что даже если не из роддома усыновлять, дадут новое свидетельство о рождении с новыми родителями. А документы об усыновлении можно уже никогда никому не показывать.

Гость
Viktorya

Это лично для вас , в школе, поликлинике и т.д. нужны ваши документы и ребенка,
который и по требуемым там бумагам будет оформлен правильно- ваш ребенок,вы его мать.
Вам всё объяснят , и все структуры взаимосвязаны, ребенка всюду оформят правильно ,учитывая тайну усыновления , вам не стоит волноваться.

Гость

Вам ничего не нужно подделывать по причине тайны усыновления,удочерения.

Ребенок просто будет ваш по всем правилам законодательства ,вы зря тревожитесь.

Спасибо

Гость

Кстати, всё равно ребенок узнает об усыновлении - не в детстве, так в зрелом возрасте догадается либо еще как-то, это обыденное дело, так что особо не переигрывайте с таинственностью, пяткой в грудь себя не бейте "Я твоя мать!"

Гость

Свалите от родственников на годик, потом вернитесь с ребенком и скажите что родила)) Во всех документах ребенок будет значиться родным

Гость
Гость

Свалите от родственников на годик, потом вернитесь с ребенком и скажите что родила)) Во всех документах ребенок будет значиться родным

Эти ухищрения идут по графе "децкий сад, штаны на лямках".

Гость
Гость

Эти ухищрения идут по графе "децкий сад, штаны на лямках".

сама тема уровня детского сада

Гость
Гость

Кстати, всё равно ребенок узнает об усыновлении - не в детстве, так в зрелом возрасте догадается либо еще как-то, это обыденное дело, так что особо не переигрывайте с таинственностью, пяткой в грудь себя не бейте "Я твоя мать!"

Наоборот, может гордо заявлять,да ,она мать самая настоящая ему по жизни.
Вырастит с любящей мамой, а не в дет.доме .Будет благодарен мамочке за подаренную любовь,семью.

Гость

На мос.ру написано так:

При усыновлении взамен старого свидетельства о рождении бесплатно выдается новое. Фамилия, имя, отчество и дата и место рождения ребенка в свидетельстве о рождении меняется, только если это указано в решении суда. Ранее выданное свидетельство о рождении (при наличии) изымается и уничтожается.

Так что даже если не из роддома усыновлять, дадут новое свидетельство о рождении с новыми родителями. А документы об усыновлении можно уже никогда никому не показывать.

Спасибо большо

Гость

Это лично для вас , в школе, поликлинике и т.д. нужны ваши документы и ребенка,
который и по требуемым там бумагам будет оформлен правильно- ваш ребенок,вы его мать.
Вам всё объяснят , и все структуры взаимосвязаны, ребенка всюду оформят правильно ,учитывая тайну усыновления , вам не стоит волноваться.

Спасибо

Гость

Я так понимаю, автор хочет определенного ребенка...

Гость

Я тоже об этом думала☺️

Гость
Гость

сама тема уровня детского сада

это да, трудно спорить с очевидным

Гость
Viktorya

Я тоже об этом думала☺️

Таких шибко умных миллионы и все они об⁣ос⁣ра⁣лись - родню фиг проведёшь.

Гость
Гость

Таких шибко умных миллионы и все они об⁣ос⁣ра⁣лись - родню фиг проведёшь.

родне реально фиолетово, они только порадуются ,если речь о родне.
А обсераются лишь те, кто не может смириться что люди по жизни стали родными , даже по законодательству. Уж нравится или нет этот факт придется смириться и переключиться на свою жизнь.

Гость

Автор, чисто технически из роддома сложно взять ребёнка. Существует процедура усыновления. Если у Вас по блату будет какой-то конкретный ребёнок, то можно сначала его взять на опёку, потом, если био-мать не передумает и подпишет все бумаги, тогда уже усыновлять. Это небыстрый процесс. Там проверяют, приезжают, акты составляют, и т.д.
В конечном итоге у Вас на руках будет 2 документа - свидетельство об усыновлении и свидетельство о рождении, где Вы и муж, если он есть, будете фигурировать как отец и мать.
Свидетельство о рождении нужно постоянно, об усыновлении - чисто Вам дали бумажку, что хотите, то с ней и делайте.
Из личного опыта добавлю: скрыть от ребёнка усыновление - не удастся!!! Всегда найдутся соседки, родственники, медики даже(несмотря на тайну, типа охраняемую законом), которые посчитают своим долгом и своим делом деточку проинформировать. Как правило, в плохой форме. Лучше, если это сделаете Вы сами, в хорошей форме! Например, не "ты у меня родился", а "мы с тобой встретились", - пока маленький. Потом - по мере взросления - можно объяснить. Ребёнку эту мысль легче переварить, чем взрослому. И тёток, которым больше всего надо, ребёнок воспримет просто как злая тётя, а не тётя, которая нанесла мне рану на всю жизнь, и мой мир рухнул.
Например, одна соседка пыталась аж при мне ребёнку 3-летнему сказать сенсационную, на её взгляд, новость. Кажется, пьяная была. Он просто отмахнулся, сказал "я знаю", и дальше играл, сенсация обломилась.
И будут ситуации, в которых Вы иначе окажетесь в неловкой ситуации. Например, у врача, когда не будете знать, что отвечать про здоровье предков ребёнка, ну и т.д. У меня такие ситуации бывают часто, поэтому я рада что мои дети знают, откуда они пришли в семью.
Также на подсознании ребёнок будет ощущать двойственность. Не сможет объяснить, что с ним, но это будет его мучить. Лучше ему сказать.

Гость

Наоборот, может гордо заявлять,да ,она мать самая настоящая ему по жизни.
Вырастит с любящей мамой, а не в дет.доме .Будет благодарен мамочке за подаренную любовь,семью.

Спасибо большое ☺️

Гость
Гость

Кстати да. Вон по Нтв с Днк жети ж как-то узнают, тем более дети будут понимать что они не похожи на родителей, одноклассники и соседи в этом ребенку помогут, усомниться что био родители у него именно вы.
А потом ребенок будет во взрослом возрасте искать матушку свою.

Гость
Гость

Кстати да. Вон по Нтв с Днк жети ж как-то узнают, тем более дети будут понимать что они не похожи на родителей, одноклассники и соседи в этом ребенку помогут, усомниться что био родители у него именно вы.

Он и так может начать ее искать. Не потому что плохо было или скрывали что-то, а просто чтоб понять, как так можно, и в глаза взглянуть. Или чтоб узнать, что у него там в генах плавает.

Гость

Если ребенок не азиат у двух родителей славянской внешности, никто это сходство прицельно выискивать не будет. Кроме того, я лично знаю не единственный случай, когда приемные дети оказывались "копией" своих усыновителей. Наверное, такой выбор (судьбы) неслучаен...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: