Добрый день, вопрос к опытным хозяйкам. Живу в северном городе, тут редко кто консервирует, спросить не у кого)) Решили делать закрутки: варенье, лечо и пр. Хочу делать в банках по 0,5. Не нашла в магазинах таких банок с винтовой крышкой. Но есть с крышкой под машинку. С винтовой крышкой можно купить на Авито, но банки будут бу. Справлюсь ли я с машинкой или лучше брать бу на Авито?
Чем плохи б.у. банки? Вы же их все равно стерилизовать будете.
Машинкой несложно пользоваться.
Могу продать банки 0.5, 1.0, 3.0
слушайте, а кто-то консервирует с хранением вне холодильника в банках у которых такие прищепки из металла по бокам, просто вниз опускаешь и закупоривается крышка, там на крышке есть резиновые ободок еще. Такие банки часто на рекламных фото встречаются.
я бы не покупала бу. Сама использовала всегда только винтовые крышки, банки в основном были от томатной пасты или печеной фасоли. Бывает что даже целые банки после нагревания прокручиваются, надо всегда в запасе держать крышек много.
При транспортировке резьбу из стекла легко повредить, банка может треснуть. Рискованное занятие.
Я бы лучше вертушкой научилась пользоваться.
слушайте, а кто-то консервирует с хранением вне холодильника в банках у которых такие прищепки из металла по бокам, просто вниз опускаешь и закупоривается крышка, там на крышке есть резиновые ободок еще. Такие банки часто на рекламных фото встречаются.
Видимо речь о бугельной крышке. Интересно, конечно, узнать о чужом опыте. Вроде бы производители пишут, что можно.