Гость
Статьи
Какие банки удобнее …

Какие банки удобнее под закрутку?

Добрый день, вопрос к опытным хозяйкам. Живу в северном городе, тут редко кто консервирует, спросить не у кого)) Решили делать закрутки: варенье, лечо и пр. Хочу делать в банках по 0,5. Не нашла в магазинах таких банок с винтовой крышкой. Но есть с крышкой под машинку. С винтовой крышкой можно купить на Авито, но банки будут бу. Справлюсь ли я с машинкой или лучше брать бу на Авито?

Диана
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чем плохи б.у. банки? Вы же их все равно стерилизовать будете.

Гость

Машинкой несложно пользоваться.

Гость

Могу продать банки 0.5, 1.0, 3.0

Гость

слушайте, а кто-то консервирует с хранением вне холодильника в банках у которых такие прищепки из металла по бокам, просто вниз опускаешь и закупоривается крышка, там на крышке есть резиновые ободок еще. Такие банки часто на рекламных фото встречаются.

Гость

я бы не покупала бу. Сама использовала всегда только винтовые крышки, банки в основном были от томатной пасты или печеной фасоли. Бывает что даже целые банки после нагревания прокручиваются, надо всегда в запасе держать крышек много.
При транспортировке резьбу из стекла легко повредить, банка может треснуть. Рискованное занятие.
Я бы лучше вертушкой научилась пользоваться.

Диана
Гость

слушайте, а кто-то консервирует с хранением вне холодильника в банках у которых такие прищепки из металла по бокам, просто вниз опускаешь и закупоривается крышка, там на крышке есть резиновые ободок еще. Такие банки часто на рекламных фото встречаются.

Видимо речь о бугельной крышке. Интересно, конечно, узнать о чужом опыте. Вроде бы производители пишут, что можно.

Гость
Диана

Видимо речь о бугельной крышке. Интересно, конечно, узнать о чужом опыте. Вроде бы производители пишут, что можно.

да да, это она. Тоже читала что можно, но в реальности по отзывам вижу что люди только в холодильнике такое хранят

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема