Нужны истории качественного расхламления для мотивации.
Хочу до конца лета всё сделать (может с частичным захватом сентября): что-то на авито, кому-нить раздать, в переработку, на выброс и тд. Но не могу себя заставить. Всё нужно и не нужно. Много памятных вещей.
Это всё надо параллельно совместить с генеральной уборкой.
Впереди переезд, не поям вот-вот, но хочу заранее всё прошерстить, подготовиться.
Сложность ещё в родительских советах из серии "Тебе это всё пригодится, всё нужно. Вон икея ушла, где теперь это всё покупать".
Не знаю, что делать с бумажными фотками. Примерно 30% подпорченны (видимо фотобумага некачественная), относить спецам на обработку это не в моём районе и дорогова-то, самостоятельно ретушировать времени нет.
Кто выбрасывал фото? Вы все сканировали?
Можно просто на тел сфотать или это не то?
Принимаются любые советы по делу. #расхламление #дом
Никуда я не поеду.
Бкду сдыхать здесь.
Начни с одного, например одежды. Потихоньку, не все сразу. Перебирай в 3 кучки. Первая- то что оставляешь, вторая на выброс, третья- подумаешь. Третью кучку оставляешь на пару месяцев, если из нее ничего не достается, то ещё раз перебираешь и выкидываешь. Потом документы. Косметику. Всякую мелочь. Я люблю расзоамление. Потом даже дышится легче, места полно. Это как ненужные концы волос прдстрижешь, и сразу легче становится.
Фото зачем выбрасывать? Они вам мешают? Много места не занимают, это память, иногда будете пересматривать. Для этого ведь фото и делали, чтобы было на память.
Не знаю, я наоборот легко все выбрасываю.
Я тут съехала со съемной квартиры, в которой жила 7 лет, чтобы 2 месяца путешествовать по Мексике. Отнесла одну коробку вещей родителям, другую подруге. Все остальное либо выкинула, либо продала. Долго не могла решиться, чувствовала встревоженность - моя жизнь меняется и я отказываюсь от привычного образа жизни, но потом наступило умировтоврение и чувство свободы. Теперь все мои вещи в чемодане 23 кг.
Фото оставляю только очень старые ,которые уже раритет,остальное -нужное!-можно отсканировать и скопировать для надёжности в облако или на сайты в закрытые альбомы.
Автор относите все в благотворительный фонд, с мыслью, что людям пригодится и они этим попользуются. Это успокаивает 😁
А насчёт фото...
Хз, они вам и правда дороги?
Каждый день понемногу разхламляйтесь. Естественно, захламляли дом годами, быстро не получиться.
Ненужные фотки я рвала и выкидывала. А нужные, дорогие - рассортировала в фотоальбомы и храню.
Хорошая мотивация - переезд! Выбросила безжалостно столько хлама, что сама удивилась, как это всё помещалось у меня.
Одежду,мебель ,что могла продала, отдала, выбросила.
Важные документы скачала на комп,в случае утери при переезде,фотки рассортировала,достала из альбомов,сложила в коробки, чтоб места много не занимали
Я тут съехала со съемной квартиры, в которой жила 7 лет, чтобы 2 месяца путешествовать по Мексике. Отнесла одну коробку вещей родителям, другую подруге. Все остальное либо выкинула, либо продала. Долго не могла решиться, чувствовала встревоженность - моя жизнь меняется и я отказываюсь от привычного образа жизни, но потом наступило умировтоврение и чувство свободы. Теперь все мои вещи в чемодане 23 кг.
Ого, супер, ну и как вам путешествие? А после вернулись?
Вы крутая! 💼🌴🌵🌞
Если нетрудно, скажите, сколько денег нужно для такого путешествия примерно на месяц? Понятно, что зависит от многих факторов, но хотя бы примерно?
Если нетрудно, скажите, сколько денег нужно для такого путешествия примерно на месяц? Понятно, что зависит от многих факторов, но хотя бы примерно?
Билеты сейчас дорогие везде минимум 500 долларов в один конец из Европы. Далее я останавливалась в апарт-отеле на 3 недели и платила 300 долларов в неделю, но апартаменты были классные, как квартира, 70 метров, спальня, кухня-гостиная, балкон. Ну можно найти и дешевле конечно. Плюс расходы на еду, рестораны, прочие развлечения.
Я хочу с Вами поделиться "игровым" подходом 👓
довольно кратко:
зомби-апокалиписис наступил. что вам нужно? может, старая посуда? банки стеклянные? макияж? старая дешёвая мебель?
Одежду я начала давно расхламлять. Каждые пол года когда меняю сезон, что не ношу то отдаю нуждающимся. Но вот до шкафа с документами и прочей памятной фигнёй я собиралась добраться год. Мне надоело перекладывание. И я выкинула рисунки они были так себе, кучу договоров купли продажи машин, справки, страховки. Даже тюбитейку которую мне дарили 14 лет назад я приняла решение отдать своему знакомому, вот реально зачем она мне? Начинаю новую жизнь без хлама!