Всем привет ! У меня недавно возникло ощущение , что я не дотягиваю до уровня своих подруг/знакомых . Мы вместе стартовали , жили в общаге при универе . Только все давно вышли замуж , если рассматривать финансовый аспект , то очень удачно . Также они развиваются , у них точно нет проблем с самооценкой . Уточнение , у всех девушек родители не вмешивались в личную жизнь и сами себя обеспечивали . Меня мама воспитала одна , отца не помню ,
мы часто голодали , так как у неё не было работы и когда мне исполнилось 18, работать это стало моей обязанностью . А я молоденькая дурочка , стремилась и раньше тянуться к подружкам и пыталась соответствовать и покупать сама себе дорогие вещи ,косметику, телефоны … сейчас понимаю , что не надо было пытаться тянуться к ним . Им ведь все оплачивали их мужчины . Маме мои подруги никогда не нравились и она говорит что они держали меня как «серую мышку» чтобы выглядеть лучше на моем фоне . Жили мы с мамой по съемным квартирам . Недавно взяла ипотеку, там живет мама . Я после не удачных отношений , где м был альфонс , вышла замуж за хорошего парня которого полюбила , родила малыша, съехала от мамы . Но уже дошло до конфликта , мама терпеть его не может , ведь у него достаток ниже среднего и вообще оказывается она на меня делала ставки что я должна была выйти замуж как минимум за обеспеченного иностранца . Я не понимаю где взять силы , в каком направлении развиваться чтобы начать зарабатывать . Конечно как любой женщине хочется и хороших шопингов , путешествий . Я не мечтаю о вступлении в гольф клуб или о гелендвагене , это есть у моих подруг . Самое странное , что например подарки я им делала всегда лучше , чем они мне , не смотря на разные финансовые уровни . В общем ощущение что я квашня , которая не знает что дальше делать и как перестать сожалеть об упущенных возможностях. Если кто-то разбирается в новых профессиях , подскажите пожалуйста, что сейчас актуально и может приносить после обучения доход ? Заранее спасибо #неуверенность
вы какую профессию то приобрели в своем универе?
К сожалению не могу подсказать профессии для вас. Но как то странно взрослой женщине, уже маме, слушать свою маму и оглядываться на подружек.
Какое то детское поведение.
Хотите совета- попросите у мужа на крайний случай. Читайте сами, интернет под рукой.