Гость
Статьи
"Счастье" материнства, …

"Счастье" материнства, есть ли просвет?

Как я хочу положить свои очки, крем, зарядку от телефона в удобной доступности для себя - в тумбочку, а не куда то наверх за десять замков что самой не достать! Но нет нельзя, ужасное создание ребёнок …

Дина
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Мама маленькой девочки

У моей знакомой ребенок ножницами шубу норковую разрезал. На куски, без возможности восстановления. Так что, автор, у вас ситуация не крайняя.

Детскими тупыми? Это ж сколько времени резал? Сутки?
Или нормальными? А сколько ему было?
Если нормальными, то мог побыстрее управиться...

Гость

Zakalayte ego chto by ne bolel

***, сама виновата. Ума не хватает всё поднять выше, чтоб не достал? Бедный ребенок. Он, наверно, чувствует, что вы его ненавидите, и мстит вам, как может.

Kalinka

***, сама виновата. Ума не хватает всё поднять выше, чтоб не достал? Бедный ребенок. Он, наверно, чувствует, что вы его ненавидите, и мстит вам, как может.

Да и вообще, когда собралась рожать, ты не знала, что дети шалят? Почему это для тебя такое потрясение? Ожидала, что он сядет на одном месте и будет слюни пускать, глядя в стену, и так пока в школу не отправишь?

Гость
Захария

Да при чем тут это?
Можно лечить, а можно избаловать за время лечения дома
Потому что куда проще не заниматься, а разрешать все громить
Все дети чего то хотят... Но если ребенок специально!!!! хочет лить шампунь на пол, то можно позволять, а можно чер ор отобрать его в конце концов, запереть, дать понять, что такое не пройдет..

Ооо сколько я орала и лупила его и объясняла! Можно утром наорать, а вечером он уже новый крем на пол давит. Я уже убраоа все! Как мне надоело доставать все из закромов это некомфортно! Как будто дома террорист какой-то... И сколько это будет продолжаться? Когда мой ноутбук будет стоять на столе, а не в высоком шкафу? Невозможно расслабиться. Теперь он стал лазить на кухне доставать металлические предметы тыкать ими полы.. Уже купила детскую посуду всех вариантов.. Я теперь не считаю чайлдфри странными людьми. Вполне себе разумный выбор.

Гость
Гость

Опять же, ребёнок в 2,8: 3,2 и 3,8 отличаются друг от друга по навыкам и интеллекту, как взрослые с разницей в возрасте 7-8 лет.
Если ребёнку Автора не ровно 3, уже через месяца 3 он станет существенно более осознанным и управляемым.

Ровно три года и 21 день моего ада

Гость
Гость

Нужно самой предлагать ему сюжеты для игр, разные, они сами пока плохо умеют это делать или чаще бывать в гостях у семей с детьми старше на 1-2 года, он будет перенимать эти сюжеты для игр у них.
Переодически бывать с ним в новых местах, объясняя кто и что вокруг делают: у меня дочка уже месяц играет в стоматолога со деревянным набором стоматолога после того, как сходили к ней к стоматологу в реальности.
В кафе с открытой кухонной зоной всегда беру ее на руки, чтобы она могла посмотреть на процесс готовки, а я параллельно рассказываю ей, что делают и зачем, она потом все «проигрывает».
В аэропортах и на вокзалах всегда объясняю, какие сотрудники, что и для чего делают, она потом что-то из этого проигрывает в самостоятельной игре.
Рисовать тоже нужно учить и технически, и сюжетно. От восковых карандашей меньше всего «ущерба», я покупаю в пластиковых футлярах - выглядят, как фломастеры, но толще, малышам их держать удобнее.

Тоже так делаю, может он у меня тупой? Ну сто раз одно и тоже объясняю, показываю бесполезно. Когда ему надо он конечно очень сообразительный.

Гость
Гость

От скуки или «в отместку» за что-то?🙄

Почему вы все думаете что дети делают пакости от скуки или на зло? Я маленькая была не мстила никому и не было скучно. Мне казалось нарисовать на обоях девочку лысую во весь рост это красиво! Что то склеить вырезать из штор это интересно! И поэтому своего ребёнка я понимаю, весь этот бред творить это очень интересно. Но как заставить перестать это делать? Никак? Убирать все? До скольки лет жить с кремами на антресоли? Шампуни в шкаф прятать сколько? У меня профессиональные литровые не лезут в шкафчик в ванной.... Сколько это будет продолжаться? Есть свет в конца декретного тоннеля? Лупила, наказывала объясняла не помогает! Орет "мама ну дай крееем!" Не даю ноет естественно истерит. Проходится отвлекать "а пойдем кашу зверям сварим пошли.. "

Гость
Гость

Фу и зачем этот гемор. Дети - зло.

Нервы, деньги, время. Не зло. Это дорогое, затратное счастье. Если нет сил и ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ или же денег на нянек, помощников - не рожайте.

Гость
Kalinka

Поднимите все выше и поживите так. И не вздумайте ручку где то оставить. Телефон тоже от потолка заряжайте, чтоб не достали понравиться так жить? Ума на все хватает, терпение кончилось. Вопрос не в том куда шампунь спрятать, а в том когда это кончится.

Гость
Kalinka

Да и вообще, когда собралась рожать, ты не знала, что дети шалят? Почему это для тебя такое потрясение? Ожидала, что он сядет на одном месте и будет слюни пускать, глядя в стену, и так пока в школу не отправишь?

У вас дома срач да? Я не могу в говне жить. Я привыкла к порядку. Три года я терпела "шалости" не достаточно?

Захария
Гость

Ооо сколько я орала и лупила его и объясняла! Можно утром наорать, а вечером он уже новый крем на пол давит. Я уже убраоа все! Как мне надоело доставать все из закромов это некомфортно! Как будто дома террорист какой-то... И сколько это будет продолжаться? Когда мой ноутбук будет стоять на столе, а не в высоком шкафу? Невозможно расслабиться. Теперь он стал лазить на кухне доставать металлические предметы тыкать ими полы.. Уже купила детскую посуду всех вариантов.. Я теперь не считаю чайлдфри странными людьми. Вполне себе разумный выбор.

Орала и лупила?
Ну он и воспринял модель поведения...
Безобразную.. Что удивляться то...

Гость
Захария

Орала и лупила?
Ну он и воспринял модель поведения...
Безобразную.. Что удивляться то...

Ребёнок творит что хочет вы думаете спокойно объяснить это работает? Нет не работает. И крик наказания тоже не работают. Все методы бесполезны. Поэтому вопрос Когда это у детей прозодит.

Гость

У вас дома срач да? Я не могу в говне жить. Я привыкла к порядку. Три года я терпела "шалости" не достаточно?

У вас нереалистичные представления о детских потребностях и поведении. Вам не стоило рожать, если так раздражает беспорядок. Или стоило предусмотреть отдельную комнату для ребёнка, в которой он мог бы устраивать хаос.
Беспорядок будет ближайшие лет 15, пока не выставите ребёнка из дому.

Да, у нас всё важное лежит вверху. До сих пор. Ребенку 5 лет. Он может стащить что-нибудь важное, например, ключи или наличные, если не уследить. Ребёнок говорит: это нечестно, что у вас с папой есть деньги, а у меня нет, я тоже хочу. Монетки очень любит, по 10 копеек, по 50. 😄 Бережёт их, перекладывает.
Украл ключ от токарного станка, муж целый день не мог работать.
Украл папин паспорт, под подушкой нашли. 😃 Плакал от обиды, что у него не может быть паспорта, а у нас есть.
Ему просто хочется иметь такие же вещи, как у нас.
Обои в детской он давно изрисовал и оторвал краешки, не будем делать ремонт ещё лет 5, пока не поумнеет. Себя помню в 10 лет: я взяла молоток и гвозди и прибила к стене свои платья, юбки. Мне казалось, очень красиво украсила комнату.

Гость
Гость

Ровно три года и 21 день моего ада

Уже к сентябрю ощутимо поумнеет, точно.
Рекомендую отдать на спорт.

Гость
Гость

Тоже так делаю, может он у меня тупой? Ну сто раз одно и тоже объясняю, показываю бесполезно. Когда ему надо он конечно очень сообразительный.

Автор, он обычный, здоровый ребёнок.

Захария
Гость

Ребёнок творит что хочет вы думаете спокойно объяснить это работает? Нет не работает. И крик наказания тоже не работают. Все методы бесполезны. Поэтому вопрос Когда это у детей прозодит.

А может никогда?
Будет подростком так себя вести и ржать...
Попробуй уже, отлупи...
Хэзэ что там у вас вырастет с таким подходом...

Гость
Гость

Работает, Автор, точно.
В момент нашего крика они ВООБЩЕ НЕ СЛЫШАТ, что мы им говорим🤷🏻‍♀️.
Я очень редко кричу, т.к. меня саму это измождает😣.
Но смысла в этом реально нет🤷🏻‍♀️.

Дина

В общем на вопрос Когда все это кончится никто ответ не дал. А закончился это кошмар через полгода. В 3,5 года ребёнок стал умнеть и взрослеть, понимать что можно что нельзя, спрашивать разрешение. Любить его стало легче))) все еще шкодничает, но уже зарядки, косметику и т п не берет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: