Как-то на отдыхе я познакомилась с группой женщин с детьми, которые путешествовали вместе. Оказалось что это матери-одиночки и разведённые женщины, живущие вместе. Нашли друг друга в сообществе поиска съёмного жилья, объединились для удешевления. В итоге пять женщин сняли дом в подмосковье. Постепенно поделили обязанности, обустроили совместный быт. В итоге та, у которой самый маленький ребёнок, сидит дома с остальными детьми, остальные женщины работают и платят ей за присмотр. Все по возможности занимаются бытом, в доме всегда чисто и наготовлено. Если одной нужно уехать, она спокойно оставляет ребёнка на товарок. На отдых тоже отправляются сообща, так легче и дешевле.
Очень мне понравился их образ жизни! Я слышала что такие женские коммуны существуют на Западе и в Китае, но приживётся ли эта модель в России? Ведь, честно говоря, от мужика в доме толку мало. Зачастую это просто ещё один ребёнок, самый капризный и прожорливый.
Только не надо говорить что женщины на одной жилплощади перегрызут друг друга! У нас половина семей состоят из мамы, бабушки и детей, до сих пор никого не загрызли. Да и когда вы в последний раз слышали новость о том, как одна женщина вернулась домой пьяная и убила другую? А с мужьями и сожителями такое сплошь и рядом. Так что жить в женской коммуне по факту ещё и безопаснее.
Что думаете?
Современный мужик это пузатый, престарелый паразит с претензиями. Возможно бостонские браки это реально выход, а детей рожать от молодых, здоровых парней.
Думаю, что я знаю женщин с детьми примерно одного возраста с мужьями там разные обстоятельства. Есть мужья которые военные и дома редко, а кто-то в разводе и вспоминает о ребенке когда с него алименты списывают раз в месяц. Есть у кого отец в поиске себя и так занят, что никак не учавствует в жизни ребенка и жену тоже мало видит... женщины живут раздельно. Но если кому-то надо на маникюр, или ребенка сводить на кружок, то они детей друг другу оставляют. Или если у одной из них ремонт дома идет...
Это как бы отцы есть, но детские проблемы этих отцов не волнуют, сама женщина решай. Женщины выкручиваются как могут
Современный мужик это пузатый, престарелый паразит с претензиями. Возможно бостонские браки это реально выход, а детей рожать от молодых, здоровых парней.
Беда в том, что и как отцы они - пустое место за редкими исключениями. И получается этакий декоративный элемент создающий образ полной семьи, но не выполняющий никаких важных функций.
а детей от 13 и старше как? они ж разнополые. изгонять после полового созревания?
или терпимо к оргиям относиться?
на мать грудничка навесить еще и годовалых чужих детей - это ооочень плохая идея. люди, укоторых есть дети, так не делают никогда.
на мать грудничка навесить еще и годовалых чужих детей - это ооочень плохая идея. люди, укоторых есть дети, так не делают никогда.
Там не грудничок уже был. Да и в обычной семье с несколькими детьми, разве иначе? Даже хуже. Женщина мудохается весь день с мелкими, потом с работы приваливает муж, ещё и его накорми-обслужи. А в этом случае когда женщины с работы приходят, то своих детей разбирают и ей можно отдыхать.
так кто за ними смотреть-то будет? мать грудничка? или они все в комнатах заперты, пока их мамки не вернутся и гулянок?
ты ж продумай стратегию свою, а то чушь получается.
Вы хотите сказать что если за детьми не присматривать, то они сразу трахаться начнут прямо дома? 😄 Как же вы своих-то в школу и на улицу тогда отпускаете?
Я извиняюсь, но зачем вообще рожать, если нет рядом адекватного мужа?)
Вот нахуа?) Неужели так сильно пиcькa чешется?)
Я извиняюсь, но зачем вообще рожать, если нет рядом адекватного мужа?)
Вот нахуа?) Неужели так сильно пиcькa чешется?)
Вы живёте в идеальном мире? Не слышали что мужчины имеют свойство сливаться от трудностей? Что муж может бросить, а то и умереть? Что кому-то муж и не нужен, а ребёнок нужен? Да и какие такие гарантии даёт наличие мужа? Абсолютно никаких.
Вы живёте в идеальном мире? Не слышали что мужчины имеют свойство сливаться от трудностей? Что муж может бросить, а то и умереть? Что кому-то муж и не нужен, а ребёнок нужен? Да и какие такие гарантии даёт наличие мужа? Абсолютно никаких.
Наличие мужа не даёт никаких гарантий, а вот разум умной женщины, которая выбирает себе адекватного мужа, наоборот, гарантии дает.
Судьба - это результат выбора. Так зачем же торопиться, спать с кем попало, беременеть от козлов, делать глупости и этим усложнять себе жизнь? Может, проще действовать с умом и не расхлебывать потом, не?)
так подмосковье же у тебя по легенде, деревня, то есть школа в джоппе мира. куда их одних-то отпускать? надо отводить и встречать, да еще у каждого проверить, взял ли сменку, физру, технологию, проект по биологии и пр.
или ты думаешь, что 1 сентября в 1 класс отвел, и на этом все, матери больше ничего делать не надо? так это не так.
ну так она ж планирует после родов скинуть опеку и заботу о ребенке на другую бабу из коммуны (ту, у которой ребенок еще младше, ога), а сама будет прогуливаться по бульвару на расслабоне, и только иногда делать домашние дела, и то не все, а только часть.
Во-первых, лично я чайлфри и рожать вообще не собираюсь. Во-вторых, покажите где на мужиках написано, что он точно будет хорошим отцом и мужем? Гарантия может где-то на мужика выдаётся, поделитесь.
Пожалуйста). Поделюсь, мне не сложно).
Просто нужно внимательно наблюдать за поведением мужчины вместо того чтобы торопиться в койку). Вот и весь секрет 🤷🏼
Минимум 3 месяца ухаживаний, а лучше 6 перед первым сексом. Наведение справок о нем по всем доступным источникам. Отсутствие у мужчины богатого сексуального опыта, брошенных жён и детей, полная семья, в которой он сам вырос. Также очень желательно чтобы его мать не пахала как лошадь.
Если учесть все пункты выше, то вероятность некачественного мужа сводится к минимуму.
дык подмосковье же. деревня. откуда там сантехники в ожидании?
опять же, кто оплачивать-то будет? опять мать грудничка, на которую скинули всех беспризорников?
В деревне по ходу вы живёте, в глухой причём. А подмосковье от самой Москвы мало чем отличается. Поверьте, даже в дальнем подмосковье действующих сантехников больше, чем извилин в вашей голове.
Всё, тупые доводы кончились, или я сегодня ещё поржу?
Наличие мужа не даёт никаких гарантий, а вот разум умной женщины, которая выбирает себе адекватного мужа, наоборот, гарантии дает.
Судьба - это результат выбора. Так зачем же торопиться, спать с кем попало, беременеть от козлов, делать глупости и этим усложнять себе жизнь? Может, проще действовать с умом и не расхлебывать потом, не?)
Ещё раз, покажите где на мужиках написано что он будет хорошим мужем?
О, мужички всполошились, раскудахтались )))
Чуют что не нужны становятся, гузно подгорает.
Пошла за попкорном.
вот, когда бог хочет наказать, то он отнимает разум. поэтому фрики ничего не могут организовать. туппые потому что.
в реальных коммунах для женщин и детей (да, такие есть, прикинь) женщины с детьми не работают за периметром коммуны. и дети всегда при ней. бездетные работают, да. и все доходы отдают коммуне.
ну так она ж планирует после родов скинуть опеку и заботу о ребенке на другую бабу из коммуны (ту, у которой ребенок еще младше, ога), а сама будет прогуливаться по бульвару на расслабоне, и только иногда делать домашние дела, и то не все, а только часть.
Лол, то есть вы вроде как понимаете что скидывать ребёнка на другого человека и прогуливаться на расслабоне - это не есть хорошо, правда? Почему тогда, мать вашу, все мужики так делают и ничего плохого в этом не видят?!
И на секундочку женщина, в отличие от мужика, платит за возможность гулять на расслабоне.
Как в детских лагерях, в которых с 13-14 лет все сношаются?))
Или в каждой комнате будет свой сан узел чтобы созревающие парни не видели полуголых девчонок, выходящих из общей ванной?)
так они под присмотром. и им там лишний раз сесть не дают, все время занятия. свободное время - 2 часа в день максимум.
Пожалуйста). Поделюсь, мне не сложно).
Просто нужно внимательно наблюдать за поведением мужчины вместо того чтобы торопиться в койку). Вот и весь секрет 🤷🏼
Минимум 3 месяца ухаживаний, а лучше 6 перед первым сексом. Наведение справок о нем по всем доступным источникам. Отсутствие у мужчины богатого сексуального опыта, брошенных жён и детей, полная семья, в которой он сам вырос. Также очень желательно чтобы его мать не пахала как лошадь.
Если учесть все пункты выше, то вероятность некачественного мужа сводится к минимуму.
Ок. Допустим все пункты скрупулёзно соблюдены. А муж взял и помер. Или сел (такое и с хорошими людьми случается, представляете). Или влюбился в другую женщину. Или начал выпивать.
Вы правда верите что можете контролировать поведение и судьбу другого человека?
Лол, то есть вы вроде как понимаете что скидывать ребёнка на другого человека и прогуливаться на расслабоне - это не есть хорошо, правда? Почему тогда, мать вашу, все мужики так делают и ничего плохого в этом не видят?!
И на секундочку женщина, в отличие от мужика, платит за возможность гулять на расслабоне.
Вы слышали выражение «к людям относятся только так, как те позволяют к себе относится»?)
а у женщины (нормальной, не фрика) и нет потребности избавляться от ребенка, прикинь. у женщины есть потребность в безопасности и стабильности. так вот другие бабы ей этого дать не могут (у них у самих нет), а мужик, даже самый завалящий, может.
вот, когда бог хочет наказать, то он отнимает разум. поэтому фрики ничего не могут организовать. туппые потому что.
в реальных коммунах для женщин и детей (да, такие есть, прикинь) женщины с детьми не работают за периметром коммуны. и дети всегда при ней. бездетные работают, да. и все доходы отдают коммуне.
Что за бред? То есть бездетные кормят детных? А им с этого какой профит? И где такие коммуны?
Ок. Допустим все пункты скрупулёзно соблюдены. А муж взял и помер. Или сел (такое и с хорошими людьми случается, представляете). Или влюбился в другую женщину. Или начал выпивать.
Вы правда верите что можете контролировать поведение и судьбу другого человека?
А вы правда думаете, что миллионы матерей одиночек нашей страны - это сплошь бедные, несчастные вдовы?)
Ну согласитесь, что большинство из них - это просто дуры, которым навешали лапшу).
У меня у самой такие подруги есть. Жалко их, конечно. Вижу как тяжко им. Но ведь они в упор не хотели видеть те звоночки и даже колоколы, которые были у их мужей до брака и рождения детей. Каждой я сама лично говорила, что фиговые мужики, надо от них бежать. И черт возьми, они все равно как дуры рожали и верили, что те изменятся 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
И кто после этого виноват?
а у женщины (нормальной, не фрика) и нет потребности избавляться от ребенка, прикинь. у женщины есть потребность в безопасности и стабильности. так вот другие бабы ей этого дать не могут (у них у самих нет), а мужик, даже самый завалящий, может.
Безопасность, серьёзно? Ты знаешь, что когда погибает женщина - первый подозреваемый у следствия - всегда её муж или сожитель? Это всё, что нужно знать о безопасности рядом с мужиком.
А про стабильность лучше тысячи слов говорит миллиардный долг по алиментам.
Не смешите мои носки, дурак-человек.
да. в азии такое есть. особенно там, где война. в сирии, например. мужики ж там кормильцы, так вот ежели уходит воевать, и тем более если погибает, женщины живут вот в таких коммунах, лагерях и т.д.
обеспечивают безопасность таких коммун мужики, естественно.
А вы правда думаете, что миллионы матерей одиночек нашей страны - это сплошь бедные, несчастные вдовы?)
Ну согласитесь, что большинство из них - это просто дуры, которым навешали лапшу).
У меня у самой такие подруги есть. Жалко их, конечно. Вижу как тяжко им. Но ведь они в упор не хотели видеть те звоночки и даже колоколы, которые были у их мужей до брака и рождения детей. Каждой я сама лично говорила, что фиговые мужики, надо от них бежать. И черт возьми, они все равно как дуры рожали и верили, что те изменятся 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
И кто после этого виноват?
Я смотрю вам очень нравится выгуливать белое пальто? Оно может и белое, но пованивает, так что лучше снимите. Очень легко судить со стороны и приосаниваться на фоне других, вот только за этим занятием вы выглядите куда более проигрышно, чем любая женщина с неудавшимся браком.
Я смотрю вам очень нравится выгуливать белое пальто? Оно может и белое, но пованивает, так что лучше снимите. Очень легко судить со стороны и приосаниваться на фоне других, вот только за этим занятием вы выглядите куда более проигрышно, чем любая женщина с неудавшимся браком.
Понимаю). Сказать больше нечего).
А правда в том, что в 99,9% случаев люди сами виноваты в своих бедах. И чем раньше мы примем этот факт, тем больше у нас будет времени чтобы все сделать по уму и не тупить.
да. в азии такое есть. особенно там, где война. в сирии, например. мужики ж там кормильцы, так вот ежели уходит воевать, и тем более если погибает, женщины живут вот в таких коммунах, лагерях и т.д.
обеспечивают безопасность таких коммун мужики, естественно.
Так это не женская коммуна, а общая.
Вот тут не соглашусь). Завалящих мужичков нужно сразу списывать в утиль, но бабы-дуры за каким-то фигом таких подбирают и от них плодятся. А уже потом дают им пинка под зад и тащат проблемы на своём горбу в одиночку.
Где логика?…
Понимаю). Сказать больше нечего).
А правда в том, что в 99,9% случаев люди сами виноваты в своих бедах. И чем раньше мы примем этот факт, тем больше у нас будет времени чтобы все сделать по уму и не тупить.
Вы просто дура, верящая в справедливый мир. В то что если соблюдать простой свод правил, то ничего плохого не случится. Следствие недалёкого ума и узкого кругозора.
Поверьте, жизнь гораздо более внезапна и непредсказуема, чем вам кажется. Впрочем, сами убедитесь. Обычно именно такие идеалистки и остаются у разбитого корыта.
Вообще идеи с поддержкой женщин мне нравятся. Вот только подход к решению проблем должен быть не поверхностным, а серьезным.
Попала женщина в беду или сложную ситуацию - значит ей нужна не только материальная и физическая помощь, а в первую очередь психологическая. Женщинам обязательно нужно приводить в порядок головушку и научить их не быть жертвами. Если после двух-трёх серьёзных терапий она продолжает находить себе приключения - значит конченная. Таких нужно в дурке закрывать.
Вы просто дура, верящая в справедливый мир. В то что если соблюдать простой свод правил, то ничего плохого не случится. Следствие недалёкого ума и узкого кругозора.
Поверьте, жизнь гораздо более внезапна и непредсказуема, чем вам кажется. Впрочем, сами убедитесь. Обычно именно такие идеалистки и остаются у разбитого корыта.
Посмотрим).
А благодаря «простому своду правил» работает в мире всё). От ПДД до законов природы.
И если человек не идиот, то способен понять, что лезть вилкой в розетку не надо иначе рано или поздно долбанет. А если идиот, то так ему и надо 🤷🏼