Насколько это необходимо?
Не обязательно.
Но тут и понимать нечего.
— Товарищ прапорщик, скажите пожалуйста сколько время?
Тот тщательно таращится в элеХтр0ннЫе часы...
— Так... 10 делённ0е на 08 (10:08), а там сам дели!
Это не необходимо, но для общего культурного развития не помешает. Иначе человек просто не поймёт некоторых важных моментов - красоты Спасской башни, например, каких-то отсылок. Не так далеко мы ушли от тех времён, когда такие часы использовались. Это ж не патефон, не прялка, не коромысло, которыми никто из живущих не пользовался.
Сынок спросил: "Мам, почему телефон называют трубкой, он же плоский?"
— Товарищ прапорщик, скажите пожалуйста сколько время?
Тот тщательно таращится в элеХтр0ннЫе часы...
— Так... 10 делённ0е на 08 (10:08), а там сам дели!
Тоесть вы против электронных часов?Так бы и сказали, опрос не для того, чтобы травить анекдоты. Он для того, чтобы каждый мог высказать своё мнение
Это совсем не трудно
Я не очень понимаю вопрос. Это простейший навык для среднестатистического человека. Как шнурки завязать, дверь ключом открыть, зубы почистить.
Это не необходимо, но для общего культурного развития не помешает. Иначе человек просто не поймёт некоторых важных моментов - красоты Спасской башни, например, каких-то отсылок. Не так далеко мы ушли от тех времён, когда такие часы использовались. Это ж не патефон, не прялка, не коромысло, которыми никто из живущих не пользовался.
Сынок спросил: "Мам, почему телефон называют трубкой, он же плоский?"
Я пользовался прялкой и коромыслом, а патефон не сложней проигрывателя, только ручку покрутить надо.
Как же после ядерной войны, если кто-то из вас уцелеет, вы будете возрождать цивилизацию, не имея элементарных навыков?..:)))
в наше время еще не разрушены ни биг бен, ни пражские куранты, ни спасская башня....
в наше время часы со стрелками на улицах и в помещениях...
Надо ли быть туповатым в наше время?
Кому как....
P.S. я тут была в одной деревушке
туда автолавка приезжает... Изобилие как в супермаркете...
Но.. Только наличка и... счеты!!!
Я не очень понимаю вопрос. Это простейший навык для среднестатистического человека. Как шнурки завязать, дверь ключом открыть, зубы почистить.
Навык простой для того, кто родился в эпоху стрелочных часов. А сейчас, в эпоху телефонов и прочих гаджетов, дети имеют электронные часы. Вот родители и не считают нужным учить их определять время по стрелочным часам.