Гость
Статьи
Новое слово " …

Новое слово " слатшейминг"

Или теперь женщинам не нужно оправдываться за свою излишнюю сексуальность.Как вы относитесь к такому явлению как " слатшейминг" ?"Слатше́йминг (с англ. slut — ш....а, shaming — стыдить) — практика критики людей, особенно женщин и девушек, которые воспринимаются как нарушающие ожидания общества касательно сексуальности из-за своего поведения или внешнего вида. Термин используется с целью критики употребления слова «***» (англ. slut), для того, чтобы придать женщинам и девушкам сил для самостоятельного контроля над своей сексуальностью. "Значит ли это , что девушка может выглядеть как угодно сексуально , и то, что вы считаете непристойным и вызывающим - это только ваши проблемы восприятия ? #секс

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Это не новое слово. Используется не для критики слова slut, а для обозначения собой вида дискриминации.

Разумеется, все, что касается оценки других людей - это проблемы вашего восприятия. Поскольку поведение, вид и тд окружающих находятся вне границ вашего влияния, лучше не питать иллюзий, что вы в праве как-то вслух это оценивать.

Автор
Tykovka

Это не новое слово. Используется не для критики слова slut, а для обозначения собой вида дискриминации.

Разумеется, все, что касается оценки других людей - это проблемы вашего восприятия. Поскольку поведение, вид и тд окружающих находятся вне границ вашего влияния, лучше не питать иллюзий, что вы в праве как-то вслух это оценивать.

Ну это всё-таки относительно новое слово. Информация в топике взята из Википедии , но спорить не буду .

Гость

Бабы превратились в кучу навоза. Теперь можно относиться к ним как угодно

Автор
Tykovka

Значит, мы совсем не вправе давать оценку поведению / внешнему виду других людей ? Должны быть абсолютно толерантны ?

Автор

Значит, мы совсем не вправе давать оценку поведению / внешнему виду других людей ? Должны быть абсолютно толерантны ?

Нет, почему же. Главное, никому не транслировать свои оценочные суждения. Например, был бы у вас нос длинный и крючком. Вы задеваете им чувства нетолерантных к длине и форме носа людей. Про себя они могут думать все, что угодно, но высказать свое фи - это дискриминация.

Автор
Tykovka

Нет, почему же. Главное, никому не транслировать свои оценочные суждения. Например, был бы у вас нос длинный и крючком. Вы задеваете им чувства нетолерантных к длине и форме носа людей. Про себя они могут думать все, что угодно, но высказать свое фи - это дискриминация.

Ну а если моя подчинённая например приходит например в супер короткой юбке и с полуоголенной грудью. Я имею право ей высказать свое неудовольствие ? Или например ученица в школе например выглядит излишне сексуально ? Это только моя проблема, что я так думаю? Нужно промолчать ?

Автор

Ну а если моя подчинённая например приходит например в супер короткой юбке и с полуоголенной грудью. Я имею право ей высказать свое неудовольствие ? Или например ученица в школе например выглядит излишне сексуально ? Это только моя проблема, что я так думаю? Нужно промолчать ?

Это уже из другой категории примеры. На работе дресскод прописан в договоре. Если не прописан - штош, никогда не поздно его ввести.

Со школой аналогично, я уже давно и не слышала о школах без дресскода или формы.

И тем не менее, сказать, что такая форма одежды - это нарушение трудовой этики, и, пожалуйста, пересмотрите свой выбор - это одно. Для этого есть руководство или отдел кадров. А назвать женщину чем-то вроде слова slut под предлогом вызывающей, как вам кажется, одежды, это оно самое. Дискриминация и слатшейминг.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: