Гость
Статьи
Что за болезнь у …

Что за болезнь у православных женщин?

Кто из вас постоянно ходит в храм? Поясните, православные. Почему некоторые женщины ревнуют друг друга К СВЯЩЕННИКУ (!) на приходе типа "он той больше внимания уделил, ту дольше исповедовал, омайгад!", бегают за священником как ненормальные, угодить пытаются, соревнуются, кто круче подарок подарит и прочий маразм, на особое положение метят типа "я любимое чадо". Что за неполноценные бабы? Или больные? Почему священники этому потворствуют? Гордыню греют? И я такое наблюдала не в одном храме, куда помолиться заходила, и родственники мои такое наблюдали, и даже те друзья, кто раз в полгода заходит свечку поставить. Что за болезнь такая у них?

Юля
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

в храме несколько священников, плюс алтарники и еще много мужиков, и матушки практически всегда присутствуют на службе, так что не надо выдумывать чушь всякую.

Гость

исповедь в храме до службы, то есть до 8 утра. это ж как тебя черти в джоппу жарили, что ты в такую рань молиццо поперлась и заодно "наблюдать за приходом"? хватит врать.

Гость

я такое видела на поминках - сидели все друзья и помер наш общий товарищ еще из института - конечно самый хулиган и все такое. так вот они сидели и говорили такие речи - будто соревновались кого он лучше друг был и кто там самый главный. люди что сказать

Гость

А такое бывает? Первый раз слышу.
А что оно дает - исповедоваться? Это типа как с психологом поболтать, рассказать что тебя бесит, а священник такой "не грузись, дитя мое"?

Юля
Гость

в храме несколько священников, плюс алтарники и еще много мужиков, и матушки практически всегда присутствуют на службе, так что не надо выдумывать чушь всякую.

Мне зачем выдумывать?
Не во всех храмах несколько священников. Много где один служит. И постоянно свита из тётенек шлейфом. Да, не во всех храмах так, но читала даже, что подобное явление известный священник Артемий Владимиров описывал, таких мадам ещё "артемидками" прозвали.

Юля
Гость

исповедь в храме до службы, то есть до 8 утра. это ж как тебя черти в джоппу жарили, что ты в такую рань молиццо поперлась и заодно "наблюдать за приходом"? хватит врать.

Если священник один, то исповедь может быть и во время службы (там ещё к причастию читают молитвы), и вечером после службы, если служба вечерняя. Лично видела как одна мадам спецом последняя всё время исповедоваться ходила, так и говорила "я любимое чадо". Вот я и спрашиваю, что за явление такое у тёток.

Гость

Впервые про такое слышу. Но верю. Видимо, батюшка ваш харизматичный, а тетушки по жизни обделенные и неудовлетворенные, вот и бегают за ним как собачонки. Везде свои загоны, в каждом коллективе свои заморочки.

Гость

женщины там бух мужчин - за мужскую энергию (внимание) соревнуются.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: