Гость
Статьи
Вы бы согласились …

Вы бы согласились доносить на соседа?

К примеру, вам бы дали задание следить за соседом и пообещали бы за это ежемесячную зарплату, выдали всю аппаратуру. Вы бы согласились на такое или моральные принципы бы вам не позволили?

Опрос
Вы бы согласились следить за соседом ради какой-то своей выгоды?
Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Advanced Micro Devices

Мне делать нех штоль? Целыми днями дома сидеть и следить. Я че тебе Эркюль Пуаро или Шерлок Холмс?!

Гость

Если мне дают задания, значит я уже работаю в безнравственной конторе

Мандаринка

А сколько заплатят?

Гость

Ситуации бывают разные. Приходит к вам майор из СК и предоставляет данные, что за стеной живет педофил, он убил несколько детей до 6 лет, но надо поймать с поличным. Ваша квартира лучше всего подходит для слежки. Или у вас сидит сотрудник, или следите вы и сообщаете им. Через несколько дней вы спасаете малыша, а урода отправляете в тюрьму. Деньги не нужны.
Или просят проследить за девушкой, которая пишет посты про мир во всем мире. Посылаете их далеко с деньгами и без.
Можно фантазировать дальше. Лично я не следила, но в полицию звонила.

Гость

Цена вопроса?

Гость

Дело не в деньгах и не в нравственности, такого рода слежка с помощью оборудования - это уголовно наказуемое деяние. То есть, следившего тупо посадят в тюрьму. Речь, конечно не о работниках спецслужб, а об обычных людях.

Гость
Advanced Micro Devices

Мне делать нех штоль? Целыми днями дома сидеть и следить. Я че тебе Эркюль Пуаро или Шерлок Холмс?!

А за мильон?=))

Гость
Гость

Дело не в деньгах и не в нравственности, такого рода слежка с помощью оборудования - это уголовно наказуемое деяние. То есть, следившего тупо посадят в тюрьму. Речь, конечно не о работниках спецслужб, а об обычных людях.

Во всем мире есть понятие "Гангсталкинг"-на одну жертву натравливается сотни разных следопытов-любителей. Есть даже такое православное пророчество "На одного православного будет нападать до тысячи колдунов", -так вот, против одного несчастного будет работать тысяча стукачей...( Многие не знают о том, что следить даже в бинокль за соседями-это уже преступление. Могут повестись на деньги, особенно если у них есть денежные долги...

Гость

Вот в Китае во время *пандемии коронавируса* соседи доносили на полном серьезе государству, кто кашляет, кто не носит маску, кто больной на работу ходит...И получали за это свои 30 серебренников.

Гость
Мандаринка

А сколько заплатят?

Я читала, осведомители получают по 300 тысяч в месяц!

Гость

Ого, сколько крыс у нас в обществе! Цифры опроса внушительные! -Больше половины! Это же 37 год! Интересно, участвовали ли в опросе мои соседи?=))))))))

Гость

Собиранием сведений о частной жизни лица понимается любой способ их незаконного получения — подслушивание, опрос лиц, фотографирование, аудиовидеозапись информации, ознакомление с документами и материалами, их похищение, копирование без согласия потерпевшего, а также сбор информации с нарушением процедуры, установленной законом.

Распространением сведений является любое незаконное или без согласия лица их доведение до хотя бы одного человека.

В зависимости от характера совершенного преступления санкцией ст. 137 УК РФ предусмотрены альтернативные виды наказаний: штраф – максимальный размер которого может составлять до 350 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного (иного дохода) за период до 3 лет обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года, принудительные работы на срок до 5 лет, а также лишение свободы до 5 лет.

Гость

Согласился бы если бы сосед готовил бы серьезное преступление. Согласно моим моральным принципам - если такое доносительство способно предотвратить, например, убийство - то лучше донести.

Гость
Гость

Ого, сколько крыс у нас в обществе! Цифры опроса внушительные! -Больше половины! Это же 37 год! Интересно, участвовали ли в опросе мои соседи?=))))))))

Вот из-за таких как ты и стали возможны взрывы домов в 1990-х годах, процветает наркоторговля, коррупция.

Гость

Нет это не правильно... Но если только это что то серьёзное и опасное для всех, а не как многие думают что типа например "инакомыслие это преступление и опасно" нет если не кто не делает не чего плохого то доносы это вред...

Гость
Гость

Нет это не правильно... Но если только это что то серьёзное и опасное для всех, а не как многие думают что типа например "инакомыслие это преступление и опасно" нет если не кто не делает не чего плохого то доносы это вред...

А инакомыслие не является преступлением, поэтому такой донос просто бессмысленен.

Гость
Гость

Согласился бы если бы сосед готовил бы серьезное преступление. Согласно моим моральным принципам - если такое доносительство способно предотвратить, например, убийство - то лучше донести.

А если его оклеветали и подставили? Как неугодного активиста, например?

Гость
Гость

А если его оклеветали и подставили? Как неугодного активиста, например?

Какая чушь

Гость
Гость

Вот из-за таких как ты и стали возможны взрывы домов в 1990-х годах, процветает наркоторговля, коррупция.

Ха-ха. Главное, при проведении расследования, не выйти на самого себя))

Гость
Гость

Тролль госдеповский, усохни

Гость
Гость

Известные сказки либерды. Театр в Дубровке и теракт в Дубровке по их мнению осуществляли тоже замаскированные ахенты КГБ.

Гость
Гость

А инакомыслие не является преступлением, поэтому такой донос просто бессмысленен.

А теперь оглянитесь и прочитайте свою фразу еще раз

Гость
Гость

А теперь оглянитесь и прочитайте свою фразу еще раз

Само читай

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: