Гость
Статьи
адекватно ли не иметь …

адекватно ли не иметь таких стремлений, как у меня?

Я девушка и мне 24 года. Я столкнулась с осознанием того, что у меня нет цели построить супер крутую карьеру, стать миллионершей, жить в Москва-Сити, ехать на Бэхэ, иметь последний айфон или иметь все эти элементы роскоши и пафоса. Для меня это совершенно не интересно. Я не нашла себе профессию, которая бы мне так увлекала, что мне хотелось бы добраться до вершины карьеры и стать профессионалом в этом. Раньше я была более конкурентоспособной, целеустремленный, но поняла, что это эмоционально истощает меня. Я очень быстр выгораю, и потом очень долго восстанавливаюсь. Сейчас я работаю на спокойной работе, с хорошей зп ( для меня главное в выборе было - чтобы меньше стресса, и много свободного времени для себя). Я очень долго шла к тому, чтобы понять себя, я поняла, что не хочу всю жизнь гнаться за чем-то, хочу заботиться о себе, о своем теле, психическом здоровье, заниматься тем, что мне интересно.Я посвящаю много времени своему саморазвитию, спорту, постоянно изучать новое. Проблема в том, что общаясь, с новыми людьми, они не понимают меня, что я не хочу иметь успешную карьеру и быть богатой, как все открыть свое дело. У меня довольно обширный круг знакомых из-за работы, и все они любят активности, экстремальный спорт и подобное, для меня же по кайфу просто сидеть в тишине и читать книги или изучать что-то, иногда могу выбраться на движ какой-нибудь, но редко. Вопрос в том, адекватно ли не иметь таких стремлений, как у меня? Не означает ли это, что я просто плыву по течению? У кого-то было так?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

боже, зачем заморачиваться? Жить надо в кайф. Кому-т о кайф прыгать с тарзанки без страховки. Кому-то в тишине читать книги. зачем делать из мухи слона? Жизнь должна приносить радость) не парьтесь. Живите в кайф)

Гость

а разве возможно все это честно заработать?

Гость

Живите так, как вам комфортно и не обращайте внимание на других.

конечно адекватно. я такая же.

Гость

очень хорошо что вы это поняли уже в 24 и не *** себе мозг. Сейчас нужно иметь яйца чтобы осознанно выбрать такой путь и не скрывать это! Вы молодец. Я гораздо позже поняла что для меня на первом месте мое развитие и мой путь, жизнь в соответствии со своей психологической конституцией, природой тп. А работа это так, чисто для оплаты насущных потребностей, и ненапряжная чтобы чтобы сила оставались. Ели бы не нужны были деньги не работала бы. Мои интересы в другом.

Лидия

Я бы не выносила себе мозг такими мелочами. Живете же не для чьей-то оценки, живете для себя. Так что слушать нужно свои желания, следовать своим стремлениям. Я очень хорошо понимаю такие чувства. Сама готова забиться в угол от суеты и скоростей и тихо сидеть в кресле с книжкой, закинув ноги повыше) И пусть мир сходит с ума, зарабатывая деньги. А я себе включаю режим экономии, и мне на все хватает моих средних заработков. Не нужен мне белый мерседес - меня больше устроит Литрес со скидкой по подписке Огонь, чтобы читать столько, сколько душе угодно. И куда хочешь улетай с героями очередного романа) Возможно, когда-то придет желание материального, только вот все эти материальности, они такие временные. А покой и книги - это навсегда. Так что живите так, как живется. Все правильно вы делаете. Пусть вам завидуют.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: