Гость
Статьи
У кого нет детей - …

У кого нет детей - вопрос!

Даёте ли вы себе отчёт, что у вас не будет детей (намеренно или нет), вообще в жизни? И что вы не будете жалеть? Сейчас мне 32, осознаю, (есть проблемы в этом плане но и всегда сознательно не хотела). …

Anna
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне 40 и я никогда не хотела детей и абсолютно не сожалею об этом

Гость

усыновите меня!

Гость
Гость

Может, и буду. Когда стану совсем старой и понадобится уход, вот честно, не знаю пока, что буду делать. А пока есть силы - нет, не жалею.

И зачем в старости нужен уход ? Может без ухода побыстрее отмучаешься

Гость
Татьяна Горошко

Мне 43, детей нет и не хочу. Конечно я задумываюсь о старости. И мы с мужем решили так: за квартиру найти хорошего человека, который досмотрит. Выбирать ещё будем. Но это, когда останется в живых один из нас.

Зачем вам этот досмотр ? Само слово омерзительно

Гость

Мы нищие, поэтому ребенка нет. Мне 34, мужу 35. Своего жилья нет и денег на него нет, никаких наследств и помощи нет, снимаем квартиру. Зарплаты хватает на еду, одежду, оплату жилья, лечение если нужно + хобби моё и мужа, хоть какая-то радость в жизни.
Если бы я родила, то так и продолжать жить на съёме, считая каждую копейку. Даже если временно, то жить с родней абсолютно негде: мои родители в однушке, родители мужа в крохотной двушке, в которой ещё живёт брат мужа. То есть в случае форс-мажора всё равно всегда только снимать самим и может не квартиру, а комнату, с ребенком это был бы ад для меня. Ну и денег хватило бы только на еду, одежду и всё. Ни о каких хобби для себя и речи бы не было, и ребенку тоже мало бы что смогли позволить, рос бы в нищете. Мы с мужем сами такие, из нищих семей, знаем что это такое, потому сами категорически против того, чтобы плодить нищету. Если бы деньги были, то одного ребенка хотели бы, но денег нет. Пока мы себе поставили крайний срок до моих 40 лет. Если вдруг за это время удастся что-то изменить к лучшему, повысить зп и прочее, то возможно всё-таки решились бы одного завести. Если будем на том же уровне, что и сейчас, то и речи быть не может о ребенке. Поскольку шансов на изменения мало, то 99% что ребенка у нас никогда не будет. Как отношусь к этому...ну, немного жаль. Но уверена, что если рожу в нищете, то буду глубоко несчастна, ненавидеть свою жизнь и жалеть в тысячу раз больше

Гость

Мне 41 детей нет и не планирую,замужем у мужа есть дочь от первого брака. Что у меня нет детей не жалею вот чес слово.

Гость
Гость

Мы нищие, поэтому ребенка нет. Мне 34, мужу 35. Своего жилья нет и денег на него нет, никаких наследств и помощи нет, снимаем квартиру. Зарплаты хватает на еду, одежду, оплату жилья, лечение если нужно + хобби моё и мужа, хоть какая-то радость в жизни.
Если бы я родила, то так и продолжать жить на съёме, считая каждую копейку. Даже если временно, то жить с родней абсолютно негде: мои родители в однушке, родители мужа в крохотной двушке, в которой ещё живёт брат мужа. То есть в случае форс-мажора всё равно всегда только снимать самим и может не квартиру, а комнату, с ребенком это был бы ад для меня. Ну и денег хватило бы только на еду, одежду и всё. Ни о каких хобби для себя и речи бы не было, и ребенку тоже мало бы что смогли позволить, рос бы в нищете. Мы с мужем сами такие, из нищих семей, знаем что это такое, потому сами категорически против того, чтобы плодить нищету. Если бы деньги были, то одного ребенка хотели бы, но денег нет. Пока мы себе поставили крайний срок до моих 40 лет. Если вдруг за это время удастся что-то изменить к лучшему, повысить зп и прочее, то возможно всё-таки решились бы одного завести. Если будем на том же уровне, что и сейчас, то и речи быть не может о ребенке. Поскольку шансов на изменения мало, то 99% что ребенка у нас никогда не будет. Как отношусь к этому...ну, немного жаль. Но уверена, что если рожу в нищете, то буду глубоко несчастна, ненавидеть свою жизнь и жалеть в тысячу раз больше

Это здоровый подход, я так же на это смотрю.
Точнее, сейчас у меня такая жизнь, что я даже не думаю о ребёнке, но не исключаю вероятность, что если у нас с мужем жизнь наладится, материальное состояние улучшится, то мы захотим ребёнка. Сейчас мы не хотим. Что будет потом, чего мы будем хотеть в будущем - не знаем

Гость
Гость

И зачем в старости нужен уход ? Может без ухода побыстрее отмучаешься

ну отмучивание это не мгновенный процесс зачастую...
Чисто бытовые моменты в процессе отмучивания кто то решать должен...

Гость
Гость

побольше бы людей с таким же уровнем осознанности, как у вас..
нынче это редкость редкостная...
Плодякают вникуда и в хрен не свистят...
а как дитя жить будет в этом адище-всем сррррать

Гость
Гость

я всегда хотела детей, но не в моих условиях. Жалеть буду, но не судьба

А какие у вас условия , если не секрет

Гость

Мне 41 детей нет и не планирую,замужем у мужа есть дочь от первого брака. Что у меня нет детей не жалею вот чес слово.

А муж не хотел ещё детей с вами? Ни разу не предлагал?

Anna
Advanced Micro Devices

Мне 34. Детей нет. Не хочу и никогда не хотел. Я сам еще ребенок тот.

А что женщины скажут?

Anna
Astrolog_denisova

Если захочу, но уже не смогу - есть суррогатное материнство или усыновление. В общем, варианты есть всегда.

Ты забыла только, что это это ппц дорого. Ха -ха

Гость

Мне 32, я никогда детей особо не хотела, замужем. Родственники намекали что пора бы, когда мне было 30 лет, мы попробовали, ничего не получилось, сходили к врачу, сдали самые базовые анализы-у обоих все нормально, поэтому я решила, что это не судьба. Раз не дают нам свыше ребенка, плюс я сама особо не хочу, то ни на какие дальнейшие действия у меня желания нет. Да, можно идти против природы, идти на ЭКО и все такое, но зачем? Население земли 8 млрд человек. Не знаю буду ли жалеть, надеюсь, что и в моей старости, если доживу, можно будет заказать клининг и доставку еды. Одиночество в старости это проблема не только бездетных, но и тех, у кого есть дети. Старики мало кому нужны, увы...

Лядь

Я пожалела что родила

Гость
Гость

наверное..
Лично мне сложно представить подобное...
Я из той, категории, что на детей не ориентированы в принципе..
таких , судя по всему крайне мало в природе...

Да, вы очень редкий, прям уникальный человек. Таких как вы - нет.

Гость
Татьяна Горошко

Мне 43, детей нет и не хочу. Конечно я задумываюсь о старости. И мы с мужем решили так: за квартиру найти хорошего человека, который досмотрит. Выбирать ещё будем. Но это, когда останется в живых один из нас.

За квартиру он вас не то что досмотрит, а угробит.

Гость

Мне 41, никогда не хотела и не захотела, были залеты и аборты, а также 20+ лет на таблетках. Хочу в жизни других вещей: красивую мебель, путешествия, еще животных завести, организовать мини-заповедник, выучить третий иностранный, много всего хочу, только не детей.

Гость
Гость

ну отмучивание это не мгновенный процесс зачастую...
Чисто бытовые моменты в процессе отмучивания кто то решать должен...

Я за быструю смерть. Пусть в своем говне от голода, но за неделю. Устриц ела. Внучка лежачей в течение 8 лет бабушки.

Гость

Отдаю себе отчёт в том что не будет детей.
С одной стороны, мне страшно. Потому что хотелось бы чтобы в старости дети мне помогали и они меня похоронили, мои вещи и фотографии были сохранены как память. Чтобы можно передать какие-то вещи, вдруг пригодятся. Был кто-то свой родной человек. (Хотя не факт что и отношения будут хорошие. Или он также может умереть раньше меня).

А с другой стороны, мне сейчас хорошо и не затратно, себя бы прокормить. Нет у меня стабильности, нет денег, мужчины от кого хотела. Да и просто мне самой неинтересно ничего. Чего я могу дать ребенку? Я сама нервная и ребенка сделаю нервным. Кто из него получится? Страшно.

Иногда представляю какой бы у меня был ребенок. Смотрю на некоторых талантливых миловидных детей и вот гордость берет, думаю, было бы здорово иметь такого одаренного ребенка.
Жалеть? Не знаю. Возможно. А может и нет. Для меня это трудно. Я не хочу портить своё здоровье и не хочу тратить деньги на ребенка, мне просто лень готовить отдельно (для него), быть развлекаловкой шутом и спонсором денег.
Да и как жалеть когда ты еще этого не имел? Я не знаю что это такое.

Гость

Получается, я вроде бы хотела, но как бы теоретически, заниматься я ими бы не хотела, было бы в напряг.
Я даже животных не завожу, потому что им всё равно надо уделять время. А тут дети.
Иногда это печалит (такой стадный инстинкт- все родили, а я вот нет, значит я какая-то не такая) .
А иногда: хорошо, что у меня нет этих всех проблем. Куда хочу туда лечу, зависимости нет, отпрашиваться не надо.
Вину перед собой и ребенком бы я не чувствовала если оставила ребенка на родителей.

Для меня главное чтобы я в старости была в своем здравом уме, сама себя смогла обслуживать на своих ногах и умереть быстро и безболезнено.
А квартира перейдёт племянникам. Всё равно туда я ничего с собой не заберу.

Гость

Хотя меня дети раздражают, особенно непослушные, истеричные. Не выношу.
Но если бы получилось так что по молодости я залетела, я б родила скорее всего. Просто потому чтоб было. И аборт делать страшно. (Последствия, больно, грех).
Так что да, я буду тёткой без своих детей.

Anna
Гость

Мне 32, я никогда детей особо не хотела, замужем. Родственники намекали что пора бы, когда мне было 30 лет, мы попробовали, ничего не получилось, сходили к врачу, сдали самые базовые анализы-у обоих все нормально, поэтому я решила, что это не судьба. Раз не дают нам свыше ребенка, плюс я сама особо не хочу, то ни на какие дальнейшие действия у меня желания нет. Да, можно идти против природы, идти на ЭКО и все такое, но зачем? Население земли 8 млрд человек. Не знаю буду ли жалеть, надеюсь, что и в моей старости, если доживу, можно будет заказать клининг и доставку еды. Одиночество в старости это проблема не только бездетных, но и тех, у кого есть дети. Старики мало кому нужны, увы...

Ой ну конечно, ой свыше там что то запрещают, коленки и лоб разбей ещё на церковной паперти какой бред...

Anna
Гость

Как вы достали, религиознутые на башку((

Anna
Лядь

Я пожалела что родила

Зато в старости может стакан воды подаст

Anna
Гость

Да, вы очень редкий, прям уникальный человек. Таких как вы - нет.

Я такая же

Anna
Гость

Мне 41, никогда не хотела и не захотела, были залеты и аборты, а также 20+ лет на таблетках. Хочу в жизни других вещей: красивую мебель, путешествия, еще животных завести, организовать мини-заповедник, выучить третий иностранный, много всего хочу, только не детей.

А как залеты и аборты? Таблетки не помогли?

Anna
Гость

Отдаю себе отчёт в том что не будет детей.
С одной стороны, мне страшно. Потому что хотелось бы чтобы в старости дети мне помогали и они меня похоронили, мои вещи и фотографии были сохранены как память. Чтобы можно передать какие-то вещи, вдруг пригодятся. Был кто-то свой родной человек. (Хотя не факт что и отношения будут хорошие. Или он также может умереть раньше меня).

А с другой стороны, мне сейчас хорошо и не затратно, себя бы прокормить. Нет у меня стабильности, нет денег, мужчины от кого хотела. Да и просто мне самой неинтересно ничего. Чего я могу дать ребенку? Я сама нервная и ребенка сделаю нервным. Кто из него получится? Страшно.

Иногда представляю какой бы у меня был ребенок. Смотрю на некоторых талантливых миловидных детей и вот гордость берет, думаю, было бы здорово иметь такого одаренного ребенка.
Жалеть? Не знаю. Возможно. А может и нет. Для меня это трудно. Я не хочу портить своё здоровье и не хочу тратить деньги на ребенка, мне просто лень готовить отдельно (для него), быть развлекаловкой шутом и спонсором денег.
Да и как жалеть когда ты еще этого не имел? Я не знаю что это такое.

Ну, смутно представляю. По крайней мере 15 и более лет надо будет жить жизнью ребенка и финансировать его.

Гость
Anna

Как вы достали, религиознутые на башку((

Ань, я молюсь за тебя, за твою грешную черную душу, чтобы вразумили тебя силы небесные, молись тоже, пока не представилась!!! Окстись! Изгоняй бесов из души! Телеканал спас поможет тебе! Целую тебя нашим с тобой православным поцелуем

яойпараша

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Anna
Гость

Ань, я молюсь за тебя, за твою грешную черную душу, чтобы вразумили тебя силы небесные, молись тоже, пока не представилась!!! Окстись! Изгоняй бесов из души! Телеканал спас поможет тебе! Целую тебя нашим с тобой православным поцелуем

Я уже им сказала всё, хочу чтоб вас вразумили))

Гость

Почти 28 лет, детей нет, муж есть, муж хочет ребенка, я нет, не готова морально и финансово, хочу больше времени на себя уделять, работать, развиваться, с ребенком это будет невозможно, даже если будет один, есть вариант усыновления или удочерения, но чужих детей ненавижу, не знаю будут или нет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: