Даёте ли вы себе отчёт, что у вас не будет детей (намеренно или нет), вообще в жизни? И что вы не будете жалеть? Сейчас мне 32, осознаю, (есть проблемы в этом плане но и всегда сознательно не хотела). #дети
Мне 34. Детей нет. Не хочу и никогда не хотел. Я сам еще ребенок тот.
Если захочу, но уже не смогу - есть суррогатное материнство или усыновление. В общем, варианты есть всегда.
Может, и буду. Когда стану совсем старой и понадобится уход, вот честно, не знаю пока, что буду делать. А пока есть силы - нет, не жалею.
Не будет и не будут. Я лучше в дотку поиграю
Мне 30 лет.Вообще не парюсь,и вам автор не советую)
Ну кто-то не будет жалеть, что нет ребёнка, кто-то будет. Кто-то и с ребёнком жалеет, что завел его, а кто-то не жалеет... Как можно заранее знать, пожалеешь ты о чём-то или нет
Осознаю и осознавала с самого начала принятия решения детей не иметь. Ни разу не пожалела о принятом решении. Мне 40+ сейчас...
Единственное что не понятно это надрыв в постановке вопроса в теме :Отдаете ли вы себе отчет..
Как будто это какое страшное или противоправное деяние..какой то архиважный отказ или ограничение в жизни..
Вот этот трагизм мне не ясен, если откровенно..
Мне 23 года, нет ни детей, ни серьёзных отношений, планирую помереть старой девой
Осознаю и осознавала с самого начала принятия решения детей не иметь. Ни разу не пожалела о принятом решении. Мне 40+ сейчас...
Единственное что не понятно это надрыв в постановке вопроса в теме :Отдаете ли вы себе отчет..
Как будто это какое страшное или противоправное деяние..какой то архиважный отказ или ограничение в жизни..
Вот этот трагизм мне не ясен, если откровенно..
Да, это просто жизнь в соответствии со своими желаниями - кто-то хочет ребёнка, а кто-то не хочет
Ну кто-то не будет жалеть, что нет ребёнка, кто-то будет. Кто-то и с ребёнком жалеет, что завел его, а кто-то не жалеет... Как можно заранее знать, пожалеешь ты о чём-то или нет
Из личного опыта (сугубо личного) могу сказать, что если решение продиктовано твоими личными соображениями (без примеси давления извне..любого рода давления), то жалеть о принятом в последствии не придется..
Понятно, что всех нюансов и обстоятельств не предусмотришь..
Но если это было ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ (истинное), то сожалений не будет..
Не знаю, как объяснить доступнее...
> Даёте ли вы себе отчёт, что у вас не будет детей (намеренно или нет), вообще в жизни? И что вы не будете жалеть?
Да
я всегда хотела детей, но не в моих условиях. Жалеть буду, но не судьба
Да, это просто жизнь в соответствии со своими желаниями - кто-то хочет ребёнка, а кто-то не хочет
Да, это так...
Никогда не жалеют о принятом решении те, кто изначально научен слушать себя..и только себя...
такие не колеблются ни секунда в принятии решений (судьбоносных)..
Они по сути решения и не принимают..ибо все решения уже имеются у них внутри, готовые..
остается лишь претворять их в жизнь..
Жить в соответствии с внутренним позывом..
Да, допускаю такое. Не пугает. Пугает больше одиночество, если не будет мужа, любимого мужчины с кем можно прожить всю жизнь. Это для меня важнее.
не рано..
может она внутри чем то чувствует, что никаких перспектив в сфере отношений у нее нет..
Допущу, что подобные выводы она делает из отношения к ней противоположного пола..
Проще говоря из невостребованности...
Да, допускаю такое. Не пугает. Пугает больше одиночество, если не будет мужа, любимого мужчины с кем можно прожить всю жизнь. Это для меня важнее.
Наличие человека рядом (не суть кого, ребенка или мужа) не гарант ничего в жизни...
Люди нынче приучены жить для себя, о других не заботясь (вне зависимости от степени родства).
так что.............
На все воля божья, это он решает кому ребенка, а кому нет, кому жену, кому мужа, а кто то один или одна всю жизнь проживет в полном одиночестве.
Ребенок должен быть желанен и отцу и матери. У многих хороших женщин нет детей. Их личная жизнь не сложилась. А навязывать ребенка своего рожая любому, это не выход. А самое страшное иметь детей и потерять их. ....
Если надоедает жить для себя, это проявление невроза, как минимум..
В таком случае отношения с кем то эту внутреннюю эмоциональную дыру не заткнут..
Человек - существо социальное, а не одиночка. Причём здесь невроз? В жизни только для себя и в одиночестве ничего хорошего нет. А если вы не согласны, значит так вы никогда не жили, значит вам повезло)
Человек - существо социальное, а не одиночка. Причём здесь невроз? В жизни только для себя и в одиночестве ничего хорошего нет. А если вы не согласны, значит так вы никогда не жили, значит вам повезло)
Про повальную социальность человека это навязанный стереотип..
Люди очень и очень разные по сути своей, поверьте..
Иначе откуда бы такое количество нердов (или как их называет наука), жаждущих и ищущих тотального уединения и дистанцирования от социума..
Если вы не знаете таких или сама не принадлежите к подобным, то это еще не значит что все повально социальны....
К тому же со временем становится все больше так называемых одиночек по неволе...
Время одиночек наступило..
Это ни хорошо, ни плохо..
просто данность...
Да, это так...
Никогда не жалеют о принятом решении те, кто изначально научен слушать себя..и только себя...
такие не колеблются ни секунда в принятии решений (судьбоносных)..
Они по сути решения и не принимают..ибо все решения уже имеются у них внутри, готовые..
остается лишь претворять их в жизнь..
Жить в соответствии с внутренним позывом..
Но человек может передумать, такое бывает иногда. Он может сначала хотеть ребёнка, а потом разхотеть. Или наоборот - не хотел заводить ребёнка, а потом через 10 лет захотел
Зачем давать установку ,отсчет ..
Если встретится человек сарй ,то будут ,а нет ,нет
Но человек может передумать, такое бывает иногда. Он может сначала хотеть ребёнка, а потом разхотеть. Или наоборот - не хотел заводить ребёнка, а потом через 10 лет захотел
наверное..
Лично мне сложно представить подобное...
Я из той, категории, что на детей не ориентированы в принципе..
таких , судя по всему крайне мало в природе...
Я очень хотела детей, но постепенно поняла, что на самом деле мне это не надо. И с каждым годом это осознание все сильнее. Сейчас мне 49 и я каждый день радуюсь, что свободна.
Да, буду наслаждаться всю жизнь отсутствием детей, если не поменяю мнение 😌
Я буду жалеть, я это знаю.
Про повальную социальность человека это навязанный стереотип..
Люди очень и очень разные по сути своей, поверьте..
Иначе откуда бы такое количество нердов (или как их называет наука), жаждущих и ищущих тотального уединения и дистанцирования от социума..
Если вы не знаете таких или сама не принадлежите к подобным, то это еще не значит что все повально социальны....
К тому же со временем становится все больше так называемых одиночек по неволе...
Время одиночек наступило..
Это ни хорошо, ни плохо..
просто данность...
Да понятно, что в любом обществе есть отшельники, отщепенцы и изгои. Но счастливы ли они от этого большой вопрос. Вот изгои точно нет. Конечно, есть интроверты, но прямо ярых 100% мало, интроверту важно уединение, но временное. Это не значит, что его мечта прямо всю жизнь быть одному. Среди интровертов много семейных людей, нашли близкого человека и другие не особо и интересны
Многим по кайфу одиночество на самом деле. Я вот не боюсь оставаться один на один со своими мыслями. Мне даже интересно)
Одиночество временное да, но всю жизнь быть одиноким это никому не понравится) я тоже нормально отношусь к одиночеству, но я знаю, что скажем вечером или завтра, например, я буду не одна.
Мне 43, детей нет и не хочу. Конечно я задумываюсь о старости. И мы с мужем решили так: за квартиру найти хорошего человека, который досмотрит. Выбирать ещё будем. Но это, когда останется в живых один из нас.