Общались ли вы когда-нибудь с людьми с психическими расстройствами? Может строили отношения? Опишите поведение этого человека, и каким он выглядит в ваших глазах, ваши чувства и эмоции которые он у вас вызвал, или не вызвал.
На форуме таких куча
Я была в группах шизофреников. У них несвязанный бред, но если лекарства принимают то так называемая ремиссия , а так они в своём мире и их никак не вывести наружу и ни в чем не убедить.
У меня пограничное расстройство личности, у близкого человека биполярка. Принимаем лекарства, общаемся прекрасно. Глюков у нас нет и, вообще, выглядим здоровыми и ведём себя адекватно. Вот шизофрения - это страшно, человек вообще не может отличить реальность от фантазий.
Они бывают очень умными в точных науках, с конструктивным складом ума, чистоплотными. Но при этом у них может быть нарушена логическая цепочка, их не возможно ни в чём убедить, потому что у них своя правда. Ещё они могут быть мстительными, злопамятными, агрессивными, депрессивными, и с паническими атаками во время прилюдного выступления.
таких довольно много в обществе. просто такие не рассказывают всем о своих справках. и они могут делать все что угодно (абсолютно все), ибо справка это иммунитет от любой ответственности. тем более сейчас все "желтые дома" позакрывали: оптимизация и типа в обществе нормальных им будет легче "адаптироваться"-т.е. творить любую дичь
Я сидела в депрессии очень долго, думала, что время вылечит. Ан нет!
Встретила активного, веселого психотерапевта, которого интересовали не деньги. Он говорил: Моя миссия - всех вас вылечить. Он устраивал своих пациентов на работу, требовал, чтобы мы работали, дома приносили пользу, брали часть обязательств на себя, облегчали жизнь домачадцам, занимались творчеством, просил, чтобы мы наши резинки, ободки, брелки, т.е. творчество, дарили больным детям.
Я поверила. Слежу за своим здоровьем самостоятельно, бесплатно сдаю анализы, врач обращается по имени отечеству. Анализы хорошие.
Чувствую себя счастливой и для этого есть повод. Не ждите чудес, активно лечитесь, будьте добры и помогайте ближним.