Гость
Статьи
Я что-то не так делаю …

Я что-то не так делаю в жизни

Я хорошо училась в школе. Окончила школу с золотой медалью. Сдала хорошо егэ. Рвения к учебе у меня никогда не было. Но как-то само получалось. И когда я поступила в медицинский вуз- все резко поменялось. Мне не хотелось ничего учить. Я выезжала и сдавала экзамены на хорошей памяти- где-то прочитала, где-то услышала. Знания поверхностные. Надо мной подшучивали даже одногруппники, говоря, что я тупая. Всему виной то, что когда я нахожусь перед большим количеством людей- я забываю даже как меня зовут. Могу смолоть такую ахинею, что все смеются. И вот я закончила университет, вышла замуж за врача. У нас прекрасный сын. Я в декрете. А я понимаю, что я не хочу работать врачом. Я даже боюсь работать… до декрета я работала- мне даже благодарственные письма писали пациенты. Но мне кажется я выезжала на добре к людям, чуткости и понимании. Я боюсь выходить из декрета. Я ничего не знаю. Я творческая личность, я и шью, и вяжу, и на гитаре играю. Да я могу делать все что угодно. Только что бы из всего этого приносило доход? Потому что деньги я люблю очень. Мне уже почти 30. А я как школьник- не знающий что делать. Вроде и жизнь уже нормально так прожита, и в жизни у меня все хорошо- 2 машины в семье, 2 квартиры, ребёнок. А я бы повернула все вспять и поступила бы по другому. Но как- не знаю. Наверное надо к психологу. #жизнь

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мedicus cura te ipsum.

Гость

Освойте другую профессию, Вы еще молоды. Подумайте ,чем хотели бы заниматься. Тем более если Вы творческая личность, можно попробовать себя в бьюти-сфере.

Гость

А на врача вы сами захотели учиться? Просто, если заставили родители, могло это в депрессию привести. Вы ведь в конце пишите что, вы больше творческая личность. Потом, на вас очень может быть могли роды так повлиять. Послеродовые депрессии случаются у 80% женщин. Вообщем, идите к психологу. Множество причин у вашего состояния быть могут.
Мне вот тоже скоро будет 30. И действительно, возникает часто ощущение, что ты мог в своей жизни сделать что-то по другому. Я ещё подростком, переболела анорексией. Здоровье до сих пор полностью не восстановила. Конечно я очень сожалею о том опыте. Но узнала бы я без него, какая ценность нашего здоровья? Да хоть бы сто лекций мне бы на эту тему прочитали бы, ответ-нет. Только когда сама через это прошла. Поэтому наш опыт-наше богатство, каким бы он не был

Гость

А на врача вы сами захотели учиться? Просто, если заставили родители, могло это в депрессию привести. Вы ведь в конце пишите что, вы больше творческая личность. Потом, на вас очень может быть могли роды так повлиять. Послеродовые депрессии случаются у 80% женщин. Вообщем, идите к психологу. Множество причин у вашего состояния быть могут.
Мне вот тоже скоро будет 30. И действительно, возникает часто ощущение, что ты мог в своей жизни сделать что-то по другому. Я ещё подростком, переболела анорексией. Здоровье до сих пор полностью не восстановила. Конечно я очень сожалею о том опыте. Но узнала бы я без него, какая ценность нашего здоровья? Да хоть бы сто лекций мне бы на эту тему прочитали бы, ответ-нет. Только когда сама через это прошла. Поэтому наш опыт-наше богатство, каким бы он не был

Я не могу сказать, что сама. У меня родители врачи. Выбора особо не было. Кроме как врачом- я не видела себя нигде. Потому что с утра и до вечера были разговоры о больных. Но когда в 11 классе я сказала папе- я не хочу в мед. Он сказал- «ты струсила!» И я на зло поступила. Хотя, вот честно - я даже не знала куда ещё поступить. Просто я такой человек. Если надо- я сделаю. Мне кажется даже если б надо было б подать заявку- я б подала заявку в космос- я б прошла испытания и полетела бы. Потому что если надо- то надо. Это утрировано. Просто сейчас я понимаю, что я не живу. А делаю, потому что надо! Удовольствия от этого нет. А потом -а вдруг я просто струсила? И вот я хреначу только потому что НАДО И потому что не ТРУС!

Гость

Освойте другую профессию, Вы еще молоды. Подумайте ,чем хотели бы заниматься. Тем более если Вы творческая личность, можно попробовать себя в бьюти-сфере.

Да меня заклюют. 8 лет проучиться в меде, чтобы потом красить людей) но если честно- я б правда прошла курсы на визажиста. Но уже слышу упреки родни))))

Гость

Мedicus cura te ipsum.

С радостью, но я врач не той специфики, что тараканы в моей голове)

Гость
Анастасия

Да меня заклюют. 8 лет проучиться в меде, чтобы потом красить людей) но если честно- я б правда прошла курсы на визажиста. Но уже слышу упреки родни))))

Здравствуйте, Анастасия. Жизнь Ваша, а не Вашей родни. Мне 50 лет и я пытаюсь еше и изменить свою жизнь. Меняйтесь сейчас,а не когда будет поздно. Жить для других, неоправданный риск. а иногда и просто бесполезная и ненужная трата времени и сил.Найдите хобби, которое может стать профессией, делайте то, что нравится Вам. Детям, мужу,друзьям не нужна загнанная , унылая лошадь. Удачи!

Гость
Анастасия

Ну тогда, может, на косметолога? Это те же медики, только в сфере красоты. Это престижно и прибыльно. А вообще, совет, не слушайте никого это только Ваша жизнь и Ваше право. Неужели выбор прозябать в клинике на нелюбимой работе стоит чьих-то мнений? Зря Вы так. Учитесь давать отпор. Вам же не 5 лет уже)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: