Гость
Статьи
Возвращаться ли в …

Возвращаться ли в Россию?

Ситуация такая.
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.

Автор...
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор...

Нормальные люди решают свои вопросы и уезжают в другую страну без хвостов.
Кредит можно спокойно закрыть продав машину и это логично, если уезжаешь из страны.
Какое отношение имеет украинцы к моей истории???

Если кто-то правду пишет о том, как плохо в России, они сразу записывают этих людей в украинцы или пятую колонну. Вы чувствуете уже, какой уровень сумасшествия вас ждёт?

Гость
Гость

А у них всегда всё массово - весь цивильный мир, вся королевская рать, от великих укров началось всё человечество. И не спорьте! Вы не знаете Истории, вас зомбировали и облапошили. Вот!

Каждый раз поражаюсь, какое у людей покорёженное восприятие мира! Что они думают, что сбрасываемые ими на людей бомбы разрываются цветами и конфетами.

Облако в юбке
Автор...

Одно дело два партнёра живут и тянут семью, а другое когда одна с ребенком.
По-моему в тексте все ясно сказано, что осталась одна в стране.

В России не на самом высоком уровне помощь одиноким женщинам с детьми. С родителями вы уверены, что уживётесь после многих лет самостоятельной жизни? С рынком труда сейчас будет интересно в свете санкций.

Гость
Облако в юбке

В России не на самом высоком уровне помощь одиноким женщинам с детьми. С родителями вы уверены, что уживётесь после многих лет самостоятельной жизни? С рынком труда сейчас будет интересно в свете санкций.

нам своих *** мало, надо еще чужую импортировать?

Гость
Гость

нам своих *** мало, надо еще чужую импортировать?

Она не ***, а вдова, и, как я понимаю, гражданка России. Так что она просто возвращается домой.

Гость
Облако в юбке

Вот здесь вы правы, с рынком труда подъём, как никогда. Всегда, когда одни уходят с рынка, его быстро заполняют другие. Русские высвободились и от квот иностранных, и от засилия иностранцев. Они диктовали цены свои, стандарты свои, свою продукцию продвигали.

Гость
Гость

Не возвращаться!
В рф низкие зарплаты, низкая культура...

И две с половиной штуки баксов за здорово живёшь вам никто платить не будет.

Гость
Гость

Вернуться всегда успеете.Глупо возвращаться.

Вернуться успеетете, когда родители умрут и квартиру оставят в наследство. А на сьеме лучше жить в цивильной стране, с тёплым климатом и пособиями, в надежде найти приличного мужчину, чем в России.

Гость
Автор...

Первое время мама предлагает пожить у них, чтобы копить на первоначальный.
Но я не знаю, какая поддержка от государства мамам одиночкам в России...

375 рублей. Не тысяч.

Гость
Автор...

Первое время мама предлагает пожить у них, чтобы копить на первоначальный.
Но я не знаю, какая поддержка от государства мамам одиночкам в России...

Мама ваша уже из ума выживать начала. Жалко конечно.

Гость
ледяной дверь

цитата "В Израиле у вас может никогда не будет квартиры, но зато у вашего сына есть будущее" - это просто потрясающе, будущее человека не способного купить угол

Ну это у тётки в возрасте, без образования и карьеры, с ребёнком на руках, которого надо вырастить и дать образование - у тётки мало шансов на квартиру заработать. А молодой человек, с образованием нормально сделает карьеру в Израиле, и на квартиру и себе и матери заработает. Сын её надежды на лучшую жизнь, да по российским меркам она и сейчас очень неплохо устроена.

Гость
Гость

Вернуться успеетете, когда родители умрут и квартиру оставят в наследство. А на сьеме лучше жить в цивильной стране, с тёплым климатом и пособиями, в надежде найти приличного мужчину, чем в России.

+

Гость
Гость

Мама ваша уже из ума выживать начала. Жалко конечно.

Что вас так думать заставляет?

Автор...
Гость

Так кто вы по профессии?

Так понимаю, что в России вам машина не светит, как и квартира. Будете всегда жить у родителей, а не в отдельной арендованной квартире, остальное отдадите за посредственную еду, шмот и коммуналку.

Я работаю на военном заводе, неполный рабочий день, работа полностью подстроилась под меня, там понимают что есть ребенок.
Поэтому и зарплата всего 1000$.
Грубо говоря, я этой зарплатой оплачиваю съем кварг, а на остальные деньги мы живём, ясное дело не богато, но на все хватает.
Сейчас гостим в России, и родители уговаривают остаться.
Но я не сильно представляю какие плюсы есть у мамы одиночки здесь??

Гость
Гость

Германия, не? С 0% первого взноса и даже без гражданства. Сейчас проценты по ипотеке правда скакнули ... аж до 3-4%.

Не. В Германии высокие налоги и плата за всё. С чего она там будет платить ипотеку, не имея прилично оплачиваемой работы?

Гость
Гость

Ты ж в Британии жила? У тебя там Бориса убрали. Цены скакнули. А у тебя всё хорошо и ты точно знаешь, как живут в России. Тебе же видней из Британии.

Цены в Британии на продукты даже близко не скакнули так как в России. Живя тут я не потеряла связь с близкими да и была в России последний раз 11 месяцев назад. По вашему Бориса из-за цен на продукты убрали что ли? 😂 это вам по российскому ТВ рассказывают? У нас как раз все хорошо если из-за малейшего вранья премьера могут уйти, а вам президент врет и не краснеет и ему пофиг на свой электорат совершенно.

Гость
Автор...

Я работаю на военном заводе, неполный рабочий день, работа полностью подстроилась под меня, там понимают что есть ребенок.
Грубо говоря, я этой зарплатой оплачиваю съем кварг, а на остальные деньги мы живём, ясное дело не богато, но на все хватает.

С недавних пор (года два как) российских чиновников обязали разъяснять гражданам их права на получение льгот. Обратитесь в отдел социального обеспечения по месту жительства мамы, лучше с ней вместе сходите, ибо она имеет регистрацию, а вы - нет, вам обязаны всё разъяснить.

Гость
Автор...

Работу на $1000 (сейчас это 58 000 руб.) вы найдёте: это небольшая зарплата.

Гость
Гость

Вот здесь вы правы, с рынком труда подъём, как никогда. Всегда, когда одни уходят с рынка, его быстро заполняют другие. Русские высвободились и от квот иностранных, и от засилия иностранцев. Они диктовали цены свои, стандарты свои, свою продукцию продвигали.

Не в этом случае ... заполнят по-минимуму и худшего качества. Из-за отсутствия конкуренции будут драконовские цены.

Гость
Автор...

В России никто не будет подстраиваться под вас.

И кем вы работаете? Потому что на военном заводе можно полы мыть, а можно руководить.

В любом случае, врядли вы найдёте военный завод в России, на котором бы вам платили столько же за полный день.

Гость
Гость

Не. В Германии высокие налоги и плата за всё. С чего она там будет платить ипотеку, не имея прилично оплачиваемой работы?

Для тех, кто мало зарабатывает и налоги ниже.

Лу
Автор...

Государство должно помогать одиноким мамам.
Разве это не правильно??
Жить у мамы, работать и копить на первоначальный.
Но если правильно поняла с разных источников, в России не сильно помогают такой категории женщин.
Я на все деньги, что имею , снимаю квартиру, плачу кредит за машину, содержу ее, оплачиваю спорт сыну и мы нормально питаемся, да ещё коммунальные у нас дорогие.
Но купить квартиру я никогда не смогу.
Цены космос, надо откладывать как минимум по 3 тыс $ несколько лет, чтобы внести только первоначальный взнос.
Вот думаю, что делать...
Оставлять все как есть или возвращаться в Россию.
Имеем оба гражданства.

Ну, возвращайтесь. У вас план надежный как швейцарские часы. Что может пойти не так?

Гость
Лу

Ну, возвращайтесь. У вас план надежный как швейцарские часы. Что может пойти не так?

Не издевайтесь. Автор давно не жила в России, поэтому не понимает, какая жесть её ждёт.

Гость
Гость

Что вас так думать заставляет?

То, что зовёт дочь вернуться в Россию, даже не поспрашивав по сторонам, ни про пособия одиночка, ни про рынок труда, ни про стоимость аренды...

Гость
Автор...

Никаких плюсов у мамы одиночки

Гость
Гость

Не издевайтесь. Автор давно не жила в России, поэтому не понимает, какая жесть её ждёт.

Я всю жизнь за исключением небольших периодов работы в Швеции и Австрии живу в России, и не вижу ровным счётом никаких проблем жизни в России.

Гость
Гость

Я всю жизнь за исключением небольших периодов работы в Швеции и Австрии живу в России, и не вижу ровным счётом никаких проблем жизни в России.

Вам можно только позавидовать.

Гость
Гость

Никто ни на каком заводе не будет подстраиваться по режим тётки с ребёнком, и чтобы заработать штуку баксов надо *** рвать от зари до заката. Ей, судя по начальном посту, светит работа в магните, по 12 часов в день, зарплата в регионе 20 тысяч, в Москве до 30, либо няней или цбопщицей в саду или школе, чтобы иметь возможность ребёнка заб рать и отводить, но про секции для ребёнка можно не думать, с таким доходами их не будет, не придется искать, кто и как ребёнка на секции будет водить.

Гость
Гость

Никто ни на каком заводе не будет подстраиваться по режим тётки с ребёнком, и чтобы заработать штуку баксов надо *** рвать от зари до заката. Ей, судя по начальном посту, светит работа в магните, по 12 часов в день, зарплата в регионе 20 тысяч, в Москве до 30, либо няней или цбопщицей в саду или школе, чтобы иметь возможность ребёнка заб рать и отводить, но про секции для ребёнка можно не думать, с таким доходами их не будет, не придется искать, кто и как ребёнка на секции будет водить.

У автора есть мама, т. е. бабушка ребёнка, которая её с ним подопрёт: не случайно она говорит о жизни в её квартире.
Это уже даёт автору бОльший выбор, чем магазин у дома.

Гость
Гость

О, приключения мигранта.

Гость
Гость

На неполный рабочий день?

Облако в юбке
Автор...

Никаких. Только на родителей надеяться.

Гость
Гость

У автора есть мама, т. е. бабушка ребёнка, которая её с ним подопрёт: не случайно она говорит о жизни в её квартире.
Это уже даёт автору бОльший выбор, чем магазин у дома.

Хорошо, если так. Но никаких "накопить на первый взнос" с такой зп не ожидается.

Гость
Облако в юбке

Никаких. Только на родителей надеяться.

Матерью-одиночкой в России быть очень фигово. Все хэйтят, на работу будут брать в последнюю очередь. Самый уязвимый пласт населения.

Гость
Гость

Матерью-одиночкой в России быть очень фигово. Все хэйтят, на работу будут брать в последнюю очередь. Самый уязвимый пласт населения.

Хоть одна реалистка то за 10 страниц.

А че не хейтить - мать-одиночка для работодателя вечно не сделанные дела, а для коллег - работа за себя и за того парня.

Гость
Гость

Хоть одна реалистка то за 10 страниц.

А че не хейтить - мать-одиночка для работодателя вечно не сделанные дела, а для коллег - работа за себя и за того парня.

Так хэйтят не только на работе, а вообще, везде. В транспорте, магазине, на улице, даже дома ненавидят соседи.

Люди озлобленные - вот и срываются на беззащитных.

Гость
Гость

Отчего же так много РСПех?

Гость
Гость

Так хэйтят не только на работе, а вообще, везде. В транспорте, магазине, на улице, даже дома ненавидят соседи.

Люди озлобленные - вот и срываются на беззащитных.

А соседи почему? Вы часто общаетесь с соседями?

Облако в юбке
Гость

Вот и у меня ощущение, что с переездом в Россию автор сменит одну зависимость - от социальной помощи Израиля - на другую - от родителей. Ещё не факт, что с родителями хорошо уживётся. А до приличных заработков пройдут годы.

Автор...

Тогла как российские одинокие мамочки выбивают???
Если на работу их не берут, нет социальной защиты??

Облако в юбке
Автор...

Выживают более-менее, особенно с помощью родителей. Но вы же квартиру купить нацелились?

Гость
Гость

А соседи почему? Вы часто общаетесь с соседями?

Как же, дети же кричат, топают и вообще, дети.

Облако в юбке

Выжить вы выживете, конечно, но квартиру вряд ли купите. Разве что если родители помогут устроиться на хорошее место. И ещё не факт, что сын ваш хорошо отреагирует на переезд; такие кардинальные перемены не всегда легко даются детям.

Гость
Автор...

Берут, если они хотят работать.

Лу
Гость

Вам померещились издевательства. И на будущее: не лезьте с непрошеными советами к незнакомым людям, а то рано или поздно огребете

Гость
Гость

Берут, если они хотят работать.

Перевожу. Если они согласны на всё ... ненормированный рабочий день, низкую зп и прочие вещи, на которые остальные не соглашаются.

Гость
Лу

Вам померещились издевательства. И на будущее: не лезьте с непрошеными советами к незнакомым людям, а то рано или поздно огребете

Пффф, хорошо хвостик расправил? Поугрожай мне тут ещё, ***.

Вот автор, это ждёт вас в России на каждом шагу. Хотите?

Гость
Облако в юбке

Выживают более-менее, особенно с помощью родителей. Но вы же квартиру купить нацелились?

Сколько же можно на шее родителей сидеть?

Облако в юбке
Гость

Сколько же можно на шее родителей сидеть?

Родители сами зовут и хотят помогать. По крайней мере, пока дочь в гостях.

Но есть вероятность, что это тот случай, когда не надо путать туризм с эмиграцией. Автор все же долго жила своей семьей. Возможно, совместная жизнь с родителями будет не такой гладкой, как им всем сейчас представляется.

Гость
Гость

что ты знаешь о правде укрохлопец

Ватнег иди в военкомат. Я русский, остальные в семье такие же епланы ватнеги.

Предыдущая тема