Ситуация такая.
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.
Нормальные люди решают свои вопросы и уезжают в другую страну без хвостов.
Кредит можно спокойно закрыть продав машину и это логично, если уезжаешь из страны.
Какое отношение имеет украинцы к моей истории???
Если кто-то правду пишет о том, как плохо в России, они сразу записывают этих людей в украинцы или пятую колонну. Вы чувствуете уже, какой уровень сумасшествия вас ждёт?
А у них всегда всё массово - весь цивильный мир, вся королевская рать, от великих укров началось всё человечество. И не спорьте! Вы не знаете Истории, вас зомбировали и облапошили. Вот!
Каждый раз поражаюсь, какое у людей покорёженное восприятие мира! Что они думают, что сбрасываемые ими на людей бомбы разрываются цветами и конфетами.
Одно дело два партнёра живут и тянут семью, а другое когда одна с ребенком.
По-моему в тексте все ясно сказано, что осталась одна в стране.
В России не на самом высоком уровне помощь одиноким женщинам с детьми. С родителями вы уверены, что уживётесь после многих лет самостоятельной жизни? С рынком труда сейчас будет интересно в свете санкций.
В России не на самом высоком уровне помощь одиноким женщинам с детьми. С родителями вы уверены, что уживётесь после многих лет самостоятельной жизни? С рынком труда сейчас будет интересно в свете санкций.
Вот здесь вы правы, с рынком труда подъём, как никогда. Всегда, когда одни уходят с рынка, его быстро заполняют другие. Русские высвободились и от квот иностранных, и от засилия иностранцев. Они диктовали цены свои, стандарты свои, свою продукцию продвигали.
цитата "В Израиле у вас может никогда не будет квартиры, но зато у вашего сына есть будущее" - это просто потрясающе, будущее человека не способного купить угол
Ну это у тётки в возрасте, без образования и карьеры, с ребёнком на руках, которого надо вырастить и дать образование - у тётки мало шансов на квартиру заработать. А молодой человек, с образованием нормально сделает карьеру в Израиле, и на квартиру и себе и матери заработает. Сын её надежды на лучшую жизнь, да по российским меркам она и сейчас очень неплохо устроена.
Так кто вы по профессии?
Так понимаю, что в России вам машина не светит, как и квартира. Будете всегда жить у родителей, а не в отдельной арендованной квартире, остальное отдадите за посредственную еду, шмот и коммуналку.
Я работаю на военном заводе, неполный рабочий день, работа полностью подстроилась под меня, там понимают что есть ребенок.
Поэтому и зарплата всего 1000$.
Грубо говоря, я этой зарплатой оплачиваю съем кварг, а на остальные деньги мы живём, ясное дело не богато, но на все хватает.
Сейчас гостим в России, и родители уговаривают остаться.
Но я не сильно представляю какие плюсы есть у мамы одиночки здесь??
Ты ж в Британии жила? У тебя там Бориса убрали. Цены скакнули. А у тебя всё хорошо и ты точно знаешь, как живут в России. Тебе же видней из Британии.
Цены в Британии на продукты даже близко не скакнули так как в России. Живя тут я не потеряла связь с близкими да и была в России последний раз 11 месяцев назад. По вашему Бориса из-за цен на продукты убрали что ли? 😂 это вам по российскому ТВ рассказывают? У нас как раз все хорошо если из-за малейшего вранья премьера могут уйти, а вам президент врет и не краснеет и ему пофиг на свой электорат совершенно.
Я работаю на военном заводе, неполный рабочий день, работа полностью подстроилась под меня, там понимают что есть ребенок.
Грубо говоря, я этой зарплатой оплачиваю съем кварг, а на остальные деньги мы живём, ясное дело не богато, но на все хватает.
С недавних пор (года два как) российских чиновников обязали разъяснять гражданам их права на получение льгот. Обратитесь в отдел социального обеспечения по месту жительства мамы, лучше с ней вместе сходите, ибо она имеет регистрацию, а вы - нет, вам обязаны всё разъяснить.
Работу на $1000 (сейчас это 58 000 руб.) вы найдёте: это небольшая зарплата.
Вот здесь вы правы, с рынком труда подъём, как никогда. Всегда, когда одни уходят с рынка, его быстро заполняют другие. Русские высвободились и от квот иностранных, и от засилия иностранцев. Они диктовали цены свои, стандарты свои, свою продукцию продвигали.
Не в этом случае ... заполнят по-минимуму и худшего качества. Из-за отсутствия конкуренции будут драконовские цены.
В России никто не будет подстраиваться под вас.
И кем вы работаете? Потому что на военном заводе можно полы мыть, а можно руководить.
В любом случае, врядли вы найдёте военный завод в России, на котором бы вам платили столько же за полный день.
Государство должно помогать одиноким мамам.
Разве это не правильно??
Жить у мамы, работать и копить на первоначальный.
Но если правильно поняла с разных источников, в России не сильно помогают такой категории женщин.
Я на все деньги, что имею , снимаю квартиру, плачу кредит за машину, содержу ее, оплачиваю спорт сыну и мы нормально питаемся, да ещё коммунальные у нас дорогие.
Но купить квартиру я никогда не смогу.
Цены космос, надо откладывать как минимум по 3 тыс $ несколько лет, чтобы внести только первоначальный взнос.
Вот думаю, что делать...
Оставлять все как есть или возвращаться в Россию.
Имеем оба гражданства.
Ну, возвращайтесь. У вас план надежный как швейцарские часы. Что может пойти не так?
Никаких плюсов у мамы одиночки
Никто ни на каком заводе не будет подстраиваться по режим тётки с ребёнком, и чтобы заработать штуку баксов надо *** рвать от зари до заката. Ей, судя по начальном посту, светит работа в магните, по 12 часов в день, зарплата в регионе 20 тысяч, в Москве до 30, либо няней или цбопщицей в саду или школе, чтобы иметь возможность ребёнка заб рать и отводить, но про секции для ребёнка можно не думать, с таким доходами их не будет, не придется искать, кто и как ребёнка на секции будет водить.
Никто ни на каком заводе не будет подстраиваться по режим тётки с ребёнком, и чтобы заработать штуку баксов надо *** рвать от зари до заката. Ей, судя по начальном посту, светит работа в магните, по 12 часов в день, зарплата в регионе 20 тысяч, в Москве до 30, либо няней или цбопщицей в саду или школе, чтобы иметь возможность ребёнка заб рать и отводить, но про секции для ребёнка можно не думать, с таким доходами их не будет, не придется искать, кто и как ребёнка на секции будет водить.
У автора есть мама, т. е. бабушка ребёнка, которая её с ним подопрёт: не случайно она говорит о жизни в её квартире.
Это уже даёт автору бОльший выбор, чем магазин у дома.
О, приключения мигранта.
Никаких. Только на родителей надеяться.
Хоть одна реалистка то за 10 страниц.
А че не хейтить - мать-одиночка для работодателя вечно не сделанные дела, а для коллег - работа за себя и за того парня.
Так хэйтят не только на работе, а вообще, везде. В транспорте, магазине, на улице, даже дома ненавидят соседи.
Люди озлобленные - вот и срываются на беззащитных.
Матерью-одиночкой в России быть очень фигово. Все хэйтят, на работу будут брать в последнюю очередь. Самый уязвимый пласт населения.
Вот и у меня ощущение, что с переездом в Россию автор сменит одну зависимость - от социальной помощи Израиля - на другую - от родителей. Ещё не факт, что с родителями хорошо уживётся. А до приличных заработков пройдут годы.
Тогла как российские одинокие мамочки выбивают???
Если на работу их не берут, нет социальной защиты??
Выжить вы выживете, конечно, но квартиру вряд ли купите. Разве что если родители помогут устроиться на хорошее место. И ещё не факт, что сын ваш хорошо отреагирует на переезд; такие кардинальные перемены не всегда легко даются детям.
Родители сами зовут и хотят помогать. По крайней мере, пока дочь в гостях.
Но есть вероятность, что это тот случай, когда не надо путать туризм с эмиграцией. Автор все же долго жила своей семьей. Возможно, совместная жизнь с родителями будет не такой гладкой, как им всем сейчас представляется.