Ситуация такая.
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.
Автор, Вы серьезно?????? Ладно, своей жизни не жалко, о сыне подумайте. Пока маньяк у власти, никакой нормальной жизни в рф не будет. И не факт, что через 11 лет карлик не прекратит воевать во всем миром. Но уже вряд ли за пакет с останками вам хоть что-то выплатят. Это пока "безутешные" родители погибших парней спешат новый таз с ботами от автоваза купить.
Зато израиль не со всем миром но стабильно всю исьорию своего существования воюет. Да что там говорить израильская армия для девочек обязательна.
Ооо, хохляцкие боты заняли оборону? Ждут новых вливаний от еврорейха? Не платят? А русские наступают и отступать не собираются.
Ну, так, сходили сегодня в два магазина. Магнит больше понравился, чем пятёрочка. Хотя я чаще хожу в перекрёсток. 1 л молока -59р, 1 десяток яиц -60р, 1 кг огурцов - 56р, 1 кг куры - 140р, 1 кг помидор - 85р, 1 кг молодого картофеля - 45р и так далее. Кур - два вида. Огурцов - 3 вида, помидор - 10 видов, ягоды, фрукты, овощи, молоко, йогурты, творог, сметана, сыры, вообще, продукты на все случаи жизни и для всех категорий достатка. Я вот жду нашу рыбу, иностранцы, наконец-то, ушли. В перекрёстке уже дешевле рыба появилась. Собираемся в Глобус, посмотрим на тех, кто остался или преобразовался. Честно говоря, мы онлайн заказываем всё, но летом иногда делаем вылазку по магазинам. Покупаем в основном в продовольственных, хотя и их заказываем тоже онлайн. Остальные магазины по мелочи, просто гуляем. У нас город небольшой, магазинов крупных с десяток. А вот в Москве когда бываем, там есть, где разгуляться. Я люблю ГУМ и Пассаж, правда, там цены бутиковые. Но туда ходим тоже просто прогуляться. Всё-таки преемственность поколений, моя прабабушка туда ходила со своим мужем😄
лучше бы у тебя голова квадратом была, а не кругом. может тогда и не каталась бы в разные стороны
а, знаешь, приезжай. да. возвращайся на свою первоначальную родину.
смотри, там у тебя всего 1,5 тыс. здесь, даже на самой ущербной работенке, будешь иметь минимум 12, а то и 17 тыс. разницу ощутила?
жилье купишь. в рассрочку, в кредит. все верно. да и родители помогут. пенсионеры? значит тоже тысяч 15 получают. если их двое, то тридцатник уже. допустим, квартирка будет стоить 3 миллиона. ты же не в крупном городе будешь жить, так? а в подобных местах за три ляма можно купить, нормальная цена. конечно, после заграницы, покажется скромненько, зато доступно. считай сама - жить будете на твою зарплату. вчетвером на 15 тыс - это по 3750 на нос в месяц, или по 125 руб в день на каждого. не на всех, на одного!!! нормально же. при условии, что школьное образование у нас бесплатное. чуешь выгоду!
значит 30 тыс пенсии обоих твоих предков вы откладываете на отдельное жилье для тебя любимой. 3 миллиона по 30 тыс в месяц - это всего 100 месяцев. или восемь лет, с небольшим.
прикинь, вообще ни о чем. всего 8 лет! это же так мало.
правда, есть и нюансы. как и у всякой медали, минимум две стороны. сейчас критики сразу подумают о том, что родители могут не протянуть 8 лет, и тогда пенсия не гарантирована. это верно
но есть и ободряющая идея. вдруг ты сама не проживешь эти 8 лет. ну, мало ли. все-таки здесь далеко не израиль, сама должна понимать. после первого же визита к докторишкам, будешь понимать это очень хорошо, если еще не в курсе.
в общем - решайся. собирай манатки. успевай, пока границы открыты. если опоздаешь, локти будешь кусать
ну чего вы сочиняете? какие 15 000? Ну минимум 40-45 тыс. Кем выработаете за 15?
Зато израиль не со всем миром но стабильно всю исьорию своего существования воюет. Да что там говорить израильская армия для девочек обязательна.
Сравните по уровню развития, особенно техническому и военному и качеству жизни Израиль и первобытную бензоколонку. Тем более, Израиль не является мировым изгоем.
Сравните по уровню развития, особенно техническому и военному и качеству жизни Израиль и первобытную бензоколонку. Тем более, Израиль не является мировым изгоем.
Теперь вы не пользуетесь бензоколонкой. Легче стало? Какие там места вам предлагают подмывать ради экономии? Кондиционеры не включать, а жара к +40 и больше, в Испании 500 человек погибло по их статистики. А впереди зима. Сколько теперь хлеб у вас стоит? В России буханка от 25 р и белый и чёрный. Пирожное трубочка с настоящим масленным кремом 40р, курасаны 1 шт от 19 р. А в США буханка стоит от 10$. Не буду писать сколько стоит масло растительное и сливочное, тем более не буду писать сколько стоит электричество, вода, интернет, а то совсем вам поплохеет.
Теперь вы не пользуетесь бензоколонкой. Легче стало? Какие там места вам предлагают подмывать ради экономии? Кондиционеры не включать, а жара к +40 и больше, в Испании 500 человек погибло по их статистики. А впереди зима. Сколько теперь хлеб у вас стоит? В России буханка от 25 р и белый и чёрный. Пирожное трубочка с настоящим масленным кремом 40р, курасаны 1 шт от 19 р. А в США буханка стоит от 10$. Не буду писать сколько стоит масло растительное и сливочное, тем более не буду писать сколько стоит электричество, вода, интернет, а то совсем вам поплохеет.
Уже 10долларов, ещё месяц назад кресельный про 5долларов писали 😄 вы вообще в курсе, что в США цены от рубля не зависят?
За 1 доллар хлеб можно купить в США
https://www.walmart.com/ip/Great-Value-White-Sandwich-Bread-20-oz/10315752?athbdg=L1200
Ну, слава богу, а то бандеровцы всё орали против евреев и русских. Израиль выдохнул. На счёт военнотехнического превосходства поподробнее, а то арабы почему-то не боятся.
Что за бред?.. Где в России, буханка хлеба стоит 25?? Название города! Название магазина! Где пирожное стоит 19??. К чему этот трёп? И почему так волнует зима в Испании?.. У них её там - нет. Если что. В этой стране - субтропический климат. Там апельсины растут.
А потом зарплаты сравните) Но самый интересный вопрос: а чего все ваши селебы дружно из такой распрекрасной страны побежали? В том числе, и в Израиль. Обратного потока что-то не наблюдается))))
Уже 10долларов, ещё месяц назад кресельный про 5долларов писали 😄 вы вообще в курсе, что в США цены от рубля не зависят?
За 1 доллар хлеб можно купить в США
https://www.walmart.com/ip/Great-Value-White-Sandwich-Bread-20-oz/10315752?athbdg=L1200
Здесь средние цены по государству. https://visasam.ru/emigration/canadausa/ceny-na-produkty-v-ssha.html?ysclid=l5tvh73npb542523298 - это цены до 1 июля 2022 года, сегодня дороже. Тот хлеб, который ты показываешь, это оптом и самый дешёвый. Не вкусный, поверь.
А потом зарплаты сравните) Но самый интересный вопрос: а чего все ваши селебы дружно из такой распрекрасной страны побежали? В том числе, и в Израиль. Обратного потока что-то не наблюдается))))
Не зарплату надо сравнивать, а сколько на неё можно прожить. Или всё ещё из советов не можете вылезти? Образование 4 класса начальной школы?
Здесь средние цены по государству. https://visasam.ru/emigration/canadausa/ceny-na-produkty-v-ssha.html?ysclid=l5tvh73npb542523298 - это цены до 1 июля 2022 года, сегодня дороже. Тот хлеб, который ты показываешь, это оптом и самый дешёвый. Не вкусный, поверь.
А зачем врать что от 10 долларов хлеб, когда от 1 доллара? Откуда ты знаешь, что хлеб за 25р вкуснее хлеба за 1 доллар в России?
Что за бред?.. Где в России, буханка хлеба стоит 25?? Название города! Название магазина! Где пирожное стоит 19??. К чему этот трёп? И почему так волнует зима в Испании?.. У них её там - нет. Если что. В этой стране - субтропический климат. Там апельсины растут.
Не надо верещать. Вам какую область назвать? В каждой области свои цены. Это цены не московские. Ярославские, Тверские, Краснодарские, Вологодские , ещё есть республиканские. Вы куда хотите с проверкой направиться? Могу помочь с покупками, где лучше, вкуснее и дешевле.
Сообщение было удалено
Я в Европе 23 года живу, на питании экономить не приходится, на счетах тоже.
Ну так там средняя цена хлеба за буханку в США - $1.60. Это чего, много что ли?
Посчитай, сколько нужно купить в месяц. И это только хлеб. В США пройти до работы не возможно. Нужна машина. В больших городах есть возможность арендовать велосипед, за деньги. Но это, если недалеко от арендованного жилья. Метро отвратное и опасное. Такси дорогое. Это транспорт. Аренда жилья. Оплата комуслуг. И прочее.
Забавно, что 90% отписавшихся в теме о России на российском ресурсе, к России отношения не имеют.
Надо совсем быть без ума, чтобы вернуться из номальной страны в срaнyю рашку - страну алкашей, быдла, хамья и идиотов.
Не надо верещать. Вам какую область назвать? В каждой области свои цены. Это цены не московские. Ярославские, Тверские, Краснодарские, Вологодские , ещё есть республиканские. Вы куда хотите с проверкой направиться? Могу помочь с покупками, где лучше, вкуснее и дешевле.
Давай. Помоги с покупками. Если что - живу в Самаре. Жаль нельзя тут сделать скриншот с чеком из магазина...
Сообщение было удалено
Ааа, либеральные ценности. Понятно.
А кого это мы массово убиваем?
Израиль может прокормить себя продукцией собственного сельского хозяйства? Нет.
Израиль имеет собственные энергоресурсы? Нет, если не считать таковыми солнечную энергию, который он использует.
Вот уже два показателя, что благополучие и выживание этой страны зависит от других стран.
А Россия всегда себя и прокормит, и обогреет.
Давай. Помоги с покупками. Если что - живу в Самаре. Жаль нельзя тут сделать скриншот с чеком из магазина...
Лайф-хак: у некоторых сетей (Лента, Перекрёсток, ОКей...) есть сайты с ценами на продукты. Любой голодающий из Израиля или какой-нить Европы может зайти и посмотреть.
Только при пересчёте следует брать биржевой российский курс доллара или евро, а не обещанные самодвижущимся дедушкой 200 рублей за доллар.
А, то есть вы хотите жить у мамы, растить ребёнка на государственную поддержку, а взнос копить с каких денег?
Государство должно помогать одиноким мамам.
Разве это не правильно??
Жить у мамы, работать и копить на первоначальный.
Но если правильно поняла с разных источников, в России не сильно помогают такой категории женщин.
Я на все деньги, что имею , снимаю квартиру, плачу кредит за машину, содержу ее, оплачиваю спорт сыну и мы нормально питаемся, да ещё коммунальные у нас дорогие.
Но купить квартиру я никогда не смогу.
Цены космос, надо откладывать как минимум по 3 тыс $ несколько лет, чтобы внести только первоначальный взнос.
Вот думаю, что делать...
Оставлять все как есть или возвращаться в Россию.
Имеем оба гражданства.
Разве это не правильно??
Но если правильно поняла с разных источников, в России не сильно помогают такой категории женщин.
Я на все деньги, что имею , снимаю квартиру, плачу кредит за машину, содержу ее, оплачиваю спорт сыну и мы нормально питаемся, да ещё коммунальные у нас дорогие.
Цены космос, надо откладывать как минимум по 3 тыс $ несколько лет, чтобы внести только первоначальный взнос.
Вот думаю, что делать...
Имеем оба гражданства.
Если найдёте государство, где помогают и можно сразу купить собственное жильё, поделитесь.
Разве это не правильно??
Вот думаю, что делать...
Имеем оба гражданства.
Интересно, у вас кредиты, но вы хотите всё бросить и уехать? Или вы специально тему эту создали, чтоб подстегнуть украинцев? Некрасиво.
Открою страшную тайну: гармонь используется отнюдь не только в России. Их довольно активно используют в Германии и Австрии (там они чаще называются "диатонический аккордеон"). Есть гармони производства немецкой фирмы Weltmeister, итальянских Scandalli и Dino Baffetti. Надо сказать, что импортные гармони по звучанию сильно отличаются от русской гармони: у них по 4-5 голосов и аккордеонная настройка ("в розлив").
Открою страшную тайну: гармонь используется отнюдь не только в России. Их довольно активно используют в Германии и Австрии (там они чаще называются "диатонический аккордеон"). Есть гармони производства немецкой фирмы Weltmeister, итальянских Scandalli и Dino Baffetti. Надо сказать, что импортные гармони по звучанию сильно отличаются от русской гармони: у них по 4-5 голосов и аккордеонная настройка ("в розлив").
Ну, да, а валенки носят фины и на Аляске, семечки лузгают на юге.
Интересно, у вас кредиты, но вы хотите всё бросить и уехать? Или вы специально тему эту создали, чтоб подстегнуть украинцев? Некрасиво.
Нормальные люди решают свои вопросы и уезжают в другую страну без хвостов.
Кредит можно спокойно закрыть продав машину и это логично, если уезжаешь из страны.
Какое отношение имеет украинцы к моей истории???
А у них всегда всё массово - весь цивильный мир, вся королевская рать, от великих укров началось всё человечество. И не спорьте! Вы не знаете Истории, вас зомбировали и облапошили. Вот!
Дык я так и понял, что очередное убожество решило заявить свои права на истину, но предварительно нассрав в штаны
Кредит можно спокойно закрыть продав машину и это логично, если уезжаешь из страны.
Такое. Им скажи Россия, русские и они, как на всё красное быки, прибегают и начинают сочинять всю грязь, меся копытами, рогами упираясь. Для них больная тема.
Разве это не правильно??
Вот думаю, что делать...
Имеем оба гражданства.
Вы 12 лет жили без своей квартиры. Почему вдруг сейчас это стало проблемой?
USA hleb $5-5.50,a ne $10
На вашем месте, возвращаясь в Россию, я бы не стал закрывать кредит в Израиле.
Вам важнее другое: ваш сын имеет израильское гражданство, если он от него не откажется, ему придётся потом поехать послужить в израильской армии.
Израиль может прокормить себя продукцией собственного сельского хозяйства? Нет.
Израиль имеет собственные энергоресурсы? Нет, если не считать таковыми солнечную энергию, который он использует.
Вот уже два показателя, что благополучие и выживание этой страны зависит от других стран.
А Россия всегда себя и прокормит, и обогреет.
И сама себя угробит.
Разве это не правильно??
Вот думаю, что делать...
Имеем оба гражданства.
Так кто вы по профессии?
Так понимаю, что в России вам машина не светит, как и квартира. Будете всегда жить у родителей, а не в отдельной арендованной квартире, остальное отдадите за посредственную еду, шмот и коммуналку.