Ситуация такая.
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.
Купи квартиру в России, живи , работай и выплачивай из Израиля.Уровень жизни в Израиле выше, но жилье никак не купить, ищи мужика с квартирой
Нам с сыном хватает, чтобы прожить в Израиле.
Вопрос в другом, стоит ли переезжать??
Минус , что не возможно купить свое жильё в Израиле.
Жить на сьеме хватает.
Но это тоже не жизнь.
стоит или нет решать только вам. Никто тут вас не знает, ваших привычек, к чему вы вообще готовы и чего ожидаете от переезда. Если вам важнее всего быть рядом с родителями, а все остальное по барабану, то кто вам запретит? По сути вы пока просто не оправились от смерти мужа и чувствуете в другой стране себя одинокой. Вот вас и тянет к родным.
Забыли про Эмираты, Мальдивы, Кубу, Бразилию, Индию , Китай и др. Обидно. Летний сезон открывается с февраля и до Рождества. А некоторые и январь захватывают. Очень обидно, у тебя такой узкий кругозор.
Сторонники нынешней российской власти, я смотрю, к нормальному человеческому общению не способны? Только оскорблять горазды.
С вами и такими как вы даже не собираюсь вступать в дискуссию - это бесполезно.
Автор, надеюсь, вы сделаете правильные выводы. Даже из этих комментариев прекрасно видно, с кем вам и вашему сыну придется жить после приезда.
Адекватные люди в России есть, но... то ли шариковых больше, то ли они громче кричат. И к тому же имеют официальную поддержку со стороны государства, которое ведет себя сейчас как гоп-стоп в мировом сообществе.
Сама думаю уехать в ближайшем будущем, пока готовлюсь, ведь нужных для переезда национальных корней у меня нет, выходить замуж за непонятно кого на сайте знакомств ради этого тоже не хочется. Готова жить уже хоть в бедности, без своего жилья, но только не в нынешнем российском обществе. Злоба, национализм, бескультурие поражают.
Статистика ваша - это белые каски и пробирка со стиральным порошком. Хватит сюда свою лживую информацию выливать, а то можем хлором помыть.
Каждый 10 лет в Великобритании проводят обязательный социологический опрос, на который отвечают практически все жители страны (в 2021 - 97% населения страны участвовали в опросе). На основе этой самоидентификации и строится статистика. Нет абсолютно никакого профиты индусам записывать себя в «белые» в этом соц опросе. Да и по факту видно - отъехать от столицы и больших городов на 30-40миль и сплошное белое население в стране. 67мил человек живет, а в Лондоне всего 8,9мил из них и то белых тут полно. Приезжайте, покатайтесь по стране, съездить в Midlands, Norfolk, Devon и сами убедитесь что белая раса существенно превалирует.
Надеюсь, что разводка!
Какая Россия в ближайшие дцать лет? Ненормальная, чесн слово. Все бегут, как крысы с тонущего корабля, а вы прям утонуть хотите.
Хорошо же живёте. Думаете, в России вам кто-то работу на неполный день за 1000 баксов даст?
цитата "В Израиле у вас может никогда не будет квартиры, но зато у вашего сына есть будущее" - это просто потрясающе, будущее человека не способного купить угол
Тем не менее, там и культура аренды получше, и жизнь среднего класса поприличнее. А в России ему только бухать под забором останется.
возвращайтесь. во 1-х , у вашего ребенка появляются бабушка и дедушка, особенно важно дедушка, мальчик должен расти с каким тo мужчиной, если отца нет . во 2, вы не одна как там, близкие люди рядом. работать ... вы наверняка хорошо знаете иврит и англ язык,можно преподавать - курсы или репетитором
кому нужны языковые курсы, когда никуда не поедешь сейчас. Так сейчас хоть из-за отсутсвия карточек, а в перспективе занавес.
У меня знакомые киргизы столько получали.😂 Обычные курьеры, водилы, что в ковид, что под новый год постоянно (хоть и с переработками). Если человек на пособие сидит - может он и будет копейки получать. Ну или мать-одиночка. Либо многодетные, либо работяги с заводов в провинции - и то, им в первую очередь зп сейчас будут повышать на протяжении 2-3 лет. Стабильно и нормально.
Обычно так говорят либо идиоты, либо лентяи, которым впадлу за грязную работу браться. Но это их проблемы. Благо, в России таких сейчас - меньшинство и их никто не уважает и на эти дебильные вбросы уже никто не ведётся. Не знаю кем надо быть, но семья даже в регионе минимум 60-70 к имеет и это без подработок, если оба работают.
Я уж молчу что на рынке жилья часть имеет свой профит (рынок жилья в России только развивается, а на Западе уже закат). Кто сдает, кто перепродаёт. В ЕС - 500-600 евро пособие. Хрен на них что купишь. 30 тысяч. Обделаться можно😂 Да и зарплата в 2500 евро в Европе ни о чём. Нормальный специалист, тысяч 20 - 30 евро, топчик - 400-600 тысяч евро в месяц, за 2500 только обслуживающий персонал разве что. И это не "голый остаток".
Какой же бред...
Т.е. 30 зарплата в РФ это прекрасно, а такое же пособие в Европе это дно?))) ну взгляните на пособия в России.
О зарплатах европейских даже не пишите эти фантазии, не позорьтесь.
Ой, не начинайте этот бред про "исконно русские территории". А то найдутся и в России "исконно немецкие", "исконно китайские" "исконно татарские" или исконнно еще какие территории. Так и будем Европу перекраивать?
Обе страны появились в один год. Обе страны имеют одинаковые права. Не может одна страна нападать на другую страну потому что считает, что сможет лучше распоряжаться чужой землей.
Ну, как не может? Может. Нацисты всегда так делали ...
Вы осознаете разницу между цифрой и числом? Я так понимаю здесь собрались люди слабообразованные, будто попал в дошкольный класс.
Вы умеете вести диалог по обсуждаемой теме? Я с вами обсуждаю ваше утверждение о драконовских ценах, каким боком ваша лирика об унитазах относится к драконовским ценам? Знаете, я начинаю понимать почему у вас все настолько плохо с образованием, ведь вы неспособны ответить ни на один поставленный вопрос.
Я понимаю, что вам трудно прищнать, что рф находится почти на дне, и жлете каких то цифр....
Прострй пример...
Покатайтесь по рф и посмотрите как живут люди, и покатайтесь по Германии и всё втанет понятно! Если вы вообще способны к анализу. 😆
Сообщение было удалено
+100
Ну если живёшь без минусов, чего тему создала? 🤷♂️
Сообщение было удалено
А ты прочти ещё раз повнимательней про 60-70 тысяч. Где я сказал, что в регионах зарплата в 60-70 тысяч на одного? В свое время находил. Не обломался, не рассыпался.
На самом деле есть и много больше на всяких вахтах и городах типа Магадана, Алдана, Нового Уренгоя.
Знаю. Я с парнем работал. Как раз кризис был 2014-2015, тоже было тяжело. 20 с небольшим лет. Так вот он на вахту ездил в сезон...а когда работы не было - курьером суши развозил. На вахте 80 к тогда платили. Да и сейчас есть знакомые. Кто на сельском хозяйстве, кто в Питере, кто в Нижнем, кто в Краснодаре и почему-то находят, кто хочет. Поэтому вот в эти вбросы я не верю. Сейчас +- все крупные города забиты бывшими деревенскими, с 90х лет за 30 лет туда большинство переехало.
Только если в глубинках есть 15-20% людей, где реально тяжело и по доходам не вывозят.
Можете съездить в США и налюбоваться такими постоянными и единственными местами жительства. Они нередко являются нормой даже на Аляске.
Я была в США и собираюсь опять через год. Из 329мил населения страны 1,6мил не имеет доступа к канализации. Это ничтожно мало для такой страны - 0.4%. В России эта цифра составляет 22%. Разница в 55 раз!
Автор, Вы серьезно?????? Ладно, своей жизни не жалко, о сыне подумайте. Пока маньяк у власти, никакой нормальной жизни в рф не будет. И не факт, что через 11 лет карлик не прекратит воевать во всем миром. Но уже вряд ли за пакет с останками вам хоть что-то выплатят. Это пока "безутешные" родители погибших парней спешат новый таз с ботами от автоваза купить.
Это как надо не любить своего ребёнка, чтобы его в Россию сейчас перевозить… все кто могут, сейчас пытается семьи вывезти из России. Вы новости вообще не смотрите что ли? В Израиле у вас может никогда не будет квартиры, но зато у вашего сына есть будущее и перед ним открыт весь мир. Завтра Россия захлопнет железный занавес идти ввели внутренние визы только для самых избранных и вы станете врагом народа так как жили в недружественным государстве. Кстати антисемитская риторика уже прозвучала из уст российских властей, так что там только списку брось и евреи опять воды чем будут виноваты…
В российском правительстве половина евреи. Про железный занавес можете почитать, хоть разберётесь кто его и зачем опускал😆😆😆
На самом деле есть и много больше на всяких вахтах и городах типа Магадана, Алдана, Нового Уренгоя.
Ну если тебе в кайф, то тогда и мотайся по разным Алданам-Магаданам, за 60-70 в месяц. Только и цены там, за то-же кило картофеля или мяса, будут несколько отличаться, от остальных. Да, и про семью можешь тогда забыть. Ты ведь на вахте...
страшно подумать, в какой стране мира ты живешь, если наличие автотранспорта воспринимаешь, как признак роскошной жизни. ты в северной корее, на госслужбе?
не была бы ты там госслужащей, хрен бы тебя пустили к компьютеру
а так - ты везунчик.
в сравнении с теми местами, у нас, вообще, шикарно.
А зачем вы передергиаете?она пишет что если люди могут позволить авто,то это невыживают
Я понимаю, что вам трудно прищнать, что рф находится почти на дне, и жлете каких то цифр....
Прострй пример...
Покатайтесь по рф и посмотрите как живут люди, и покатайтесь по Германии и всё втанет понятно! Если вы вообще способны к анализу. 😆
они тебе будут кричать про полированный фасад, духовность и непонимание России умом
работа у них такая на черное говорить белое
В российском правительстве половина евреи. Про железный занавес можете почитать, хоть разберётесь кто его и зачем опускал😆😆😆
Тем более, если в правительстве половина евреев, антисемицкие настроения начнутся среди простого люда, когда начнет возрастать недовольство. До власти им будет не добраться, а вот соседей евреев почморить и вылить вставлю злость - самое то.
Про железный занавес мне читать не нужно, я его ещё застала.
Автор, не рушьте жизнь мальчика!
Он уже потерял отца, теперь ещё предлагаете потерять и друзей, и учителей, и всё остальное, всё, что для него важно и составляет его жизнь на данный момент?
Тем более в России антисемитизм жуткий! У него, наверняка, русский не в совершенстве. Вы готовы к тому, что ребёнок будет из школы приходить избитый и с надписью "ЖИД"на спине мелом? А ведь он будет!!!
Подумайте, как много Вы у него отнимете, и как мало дадите взамен!
Если Вам так на родину приспичило, ездите чаще в гости, можете купить квартиру неподалёку от родителей, пусть они её пока сдают, будет им добавка к пенсии, или же ипотека этими деньгами будет гаситься хотя бы частично. Купить жильё в России проще, имея израильские доходы, а не российские.
Ну и когда он отучится, сами можете вернуться, квартира Вас дождётся. Если Вам прям так уж важно в своём жилье жить.
А перед ним откроются совершенно другие перспективы в плане образования и работы, если он останется в Израиле. Не губите его жизнь и его будущее! Он Вас не простит!