Почему в постсоветском обществе очень высокий порог агрессивности? (будто из средневековья не выбрались - многие часто переходят на кулаки) И главное - КАК СНИЗИТЬ этот порог агрессивности ? #общество
Причем тут постсоветское? Уже прошло 30 лет, те кто еще что-то помнит о тех временах в лучшем случае к пенсии готовятся, а все на то время валят.
Постоянное агрессивное зомбирование из всех «утюгов», нескончаемое бряцание ядерным оружием и военные конфликты, огромное количество мужчин, связанных с силовыми структурами, сериалы, где сплошное насилие. Дети с младых ногтей это впитывают. Это я о России, в других странах не была, ничего сказать не могу. Живу в европейской стране, сериалы совсем другие, телевизор пропагандирует совсем иные ценности, может поэтому испанцы очень добрые и отзывчивые. Хотя история ничем не лучше нашей. Но полиция, учителя, врачи - это какое-то чудо, когда впервые после России с ними сталкиваешься. Потом привыкаешь и даже находишь недостатки.
Думаю основа это призыв где ты ничто, есть только идея и обязанность. Люди свои эмоции, веру и прочее всячески прятали, потому что надо. Это все накапливалось и выливалось в какую-то непонятную шизу, которую потом другим пропагандировали
Сама политика России очень агрессивная, все кругом враги, все кругом виноваты, кроме правительства. Сплошная агрессия в СМИ. А низкий уровень жизни ещё больше усиливает агрессию.
Да хватит уже на постсовет и на Россию гнать. Вы в других странах поживите и скажите что-то против. И узнаете где агрессивность зашкаливает.
Постоянное агрессивное зомбирование из всех «утюгов», нескончаемое бряцание ядерным оружием и военные конфликты, огромное количество мужчин, связанных с силовыми структурами, сериалы, где сплошное насилие. Дети с младых ногтей это впитывают. Это я о России, в других странах не была, ничего сказать не могу. Живу в европейской стране, сериалы совсем другие, телевизор пропагандирует совсем иные ценности, может поэтому испанцы очень добрые и отзывчивые. Хотя история ничем не лучше нашей. Но полиция, учителя, врачи - это какое-то чудо, когда впервые после России с ними сталкиваешься. Потом привыкаешь и даже находишь недостатки.
Живешь в европе, откуда знаешь что показывают в России? Оружием ядерным бряцает нато, все подбиоаются к границам России. Вот поразительная логика! Сербию бомбили америкосы, войну в Сирии, Иране, Ираке развязали америкосы, в Афганистане все разрушили, а агрессор Россия! Вы поразительны в своих рассуждениях
Какие ценности у вас пропагандируют мы в курсе. Родитель 1 и 2.
Сама политика России очень агрессивная, все кругом враги, все кругом виноваты, кроме правительства. Сплошная агрессия в СМИ. А низкий уровень жизни ещё больше усиливает агрессию.
Да мы поняли уже. Акт агрессии помощь другим странам в борьбе с ковидом. Больше не будем агрессировать. Разбирайтесь сами