Давно всем известно, что люди, которые дорожат своим здоровьем и своей репутацией, туда и шага не сделают. Ибо известны многие случаи об отравлениях, жуткой антисанитарии на кухнях с тараканами... …
Приветствую вас, озлобленная женщина!
Речь я веду о том, что необоснованно вы ополчились на данный элемент общепита. Без всяких доказательств. Разумеется, многое зависит от собственников, но столовые с супами и иными традиционными для РФ блюдами, гораздо безопаснее заведений быстрого питания. Если у вас другие сведения, то сошлитесь на научные исследования.
Если для вас важен только престиж названия, то могу сказать, что это вещь очень формальная, не отражающая НИЧЕГО!
Откуда такой снобизм? Вы из Индии? Представитель высшей касты? Счастье и продолжительность жизни не измеряются заведением общепита. Не все долгожители питаются в дорогих ресторанах. Да и не все обеспеченные люди живут долго и счастливо.
Хлесткое словечко «сноб» пришло к нам из Великобритании (от англ. snob). В английском языке оно распространилось как сокращенная версия латинского «sine nobilitas» – «без благородства». В 1775—1785 годах им пользовались англичане, говоря о сапожнике или подмастерье. Позже так стали обозначать любого простолюдина.
Распространение понятия «сноб» тесно связано с историческими событиями, происходившими в Великобритании. В результате преобразований в экономике и политике здесь сформировалась новая аристократия, незнатная по происхождению, но быстро обогатившаяся и потому стремившаяся поскорее обрести соответствующий статус.
Однако старая элита не желала сдавать позиции. В конце XVIII века пометку «s. nob» ставили в списках пассажиров кораблей напротив фамилий «неблагородных» пассажиров, недостойных присутствовать на обеде у капитана.
Похожие события развивались в стенах Оксфорда и Кембриджа. Аббревиатурой «s. nob» помечали в общих списках студентов недворянского происхождения. В Итонском университете (частной британской школе для мальчиков) сформировался специфичный сленг: «нобами» называли учеников благородного происхождения (от англ. noble – «дворянин»), ну а «сноб» звучало как антоним этого понятия.
Часто заезжаю и в рестораны и кафе... уже лет так 15🤦
Забегаловки и дешовые столовые...
И дома любимая жена всегда готовит вкусняшки)))
Никогда таких мыслей даже не было...
И чай по 900 рублей и за 30 рублей)
Знаете что я Вам скажу Боярины..!!!
И Царские особы)))
Зажрались Вы Господа...Товарищи...!!!
На Колыму Вас таких за кусок хлеба работать...
будете ноги целовать и лизоблюдничать...
Совести нет кто такой пост выложил...
Жизни не видели другой стороны..
Часто заезжаю и в рестораны и кафе... уже лет так 15🤦
Забегаловки и дешовые столовые...
И дома любимая жена всегда готовит вкусняшки)))
Никогда таких мыслей даже не было...
И чай по 900 рублей и за 30 рублей)
Знаете что я Вам скажу Боярины..!!!
И Царские особы)))
Зажрались Вы Господа...Товарищи...!!!
На Колыму Вас таких за кусок хлеба работать...
будете ноги целовать и лизоблюдничать...
Совести нет кто такой пост выложил...
Жизни не видели другой стороны..
Авторша поддерживает нацистку, которая унижала русского человека
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/5670605/2/ - вот тема нацистки и провокаторши. Она создавала темы, с целью распространять зло и извращения, сеять раздор на форуме
За маленькие деньги безопасную пищу не продадут! Чем дороже заведение, тем меньше гарантии попасть в больницу с больным желудком!
Ингридиенты сами по себе часто стоят не так и дорого, это знает каждый, кто готовит сам. Самому всегда дешевле чем в любой забегаловке что-то найти из того же. В столовую ходят потому что люди не могут пойти домой и им надо где-то съесть обед. Попробуйте за час перерыва поесть что-то в ресторане, до которого надо еще доехать и там еще подождать пока еда сделается. В рестораны ходят для компании и для выпендрежа часто, как и для атмосферы, не для обычной стандартной еды.
Тролль
А у меня все хорошо а у вас плохо. Хахахах. Поэтому в говне и живем