Гость
Статьи
А вы злопамятный …

А вы злопамятный человек?

А вы злопамятный человек ? Или быстро все забываете? Плохо ли быть злопамятным ?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Очень.

Гость

Зачем?
Проще токсов проводить им на радость из круга общения , делов то.

Гость

Что есть, то есть. Обиды не прощаю. Прекращаю сразу общение навсегда. Ещё у меня слабые нервы, мне нельзя нервничать, потому прощать никого не собираюсь и дружить как ни в чём не бывало, не буду.

Ой, отвечу так. Интересный вопрос. Злопамятна, смотря к кому. К любимому, слегам семьи, друзьям - не злопамятна абсолютно. Быстро забываю обиды, сейчас и не вспомню из вовсе. Но вот есть люди, коллеги, допустим, чьих злодеяний я не забуду 😅. Действительно помню все их грешки, к ним я злопамятна

Гость
Светлячок

Ой, отвечу так. Интересный вопрос. Злопамятна, смотря к кому. К любимому, слегам семьи, друзьям - не злопамятна абсолютно. Быстро забываю обиды, сейчас и не вспомню из вовсе. Но вот есть люди, коллеги, допустим, чьих злодеяний я не забуду 😅. Действительно помню все их грешки, к ним я злопамятна

Я бы так же ответила-злопамятна только к чужим людям. К родным и близким- конечно же нет.

Гость

Что есть, то есть. Обиды не прощаю. Прекращаю сразу общение навсегда. Ещё у меня слабые нервы, мне нельзя нервничать, потому прощать никого не собираюсь и дружить как ни в чём не бывало, не буду.

Не общаться не значит не простить. Прощаем мы прежде всего для себя, чтобы своими обидами не испепелить себя же самих (а больше некого).

Гость
Мони Моника

Не общаться не значит не простить. Прощаем мы прежде всего для себя, чтобы своими обидами не испепелить себя же самих (а больше некого).

Я вообще про них забываю, и не думаю, не накручиваю себя обидами.

Гость

я обычно забываю , но если человек даст о себе знать волна ненависти в душе снова просыпается

Гость

Я всем все помню. И близким людям и посторонним. Но близкие люди могут перебить плохие воспоминания хорошими, так что плохие как-то и не особо важными становятся, стираются в памяти... А могут и не перебить - тогда перестают быть близкими.

Гость

Нет, просто злой и память хорошая.

Гость

Да, я злопамятный и обязательно отомщу если замечу подлость. Все кто меня знают они боятся, также могу быть и милосердным если это не так

Гость

Неа. Просто больше не общаюсь с каками

Помню все как опыт .
Зла нет .
Если злюсь ,то плохо заканчивается ..))

Вместо "зла " урок .

Гость

Ну конечно я все помню. Только я не отворачиваюсь от человека и не ставлю его в игнор, не перекращаю общение - это все детское поведение. Я просто в нужный момент не помогаю. Нет я не мщу, не пытаюсь навредить. В моих руках много кое каких возможностей, люди ищут моего общества именно поэтому, я все понимаю и прекрасно знаю как они устроены.

Гость

Раньше забывала и получала каждый раз удар по новой. Сейчас помню, не то чтобы активно об этом думаю, но выводы делаю. Так что если меня один раз подвели, второго не будет итд.

Гость

Надо ещё понимать, что значит "плохое". У некоторых с этим проблемы. Человек просто делает что-то для себя, то что считает правильным, а у другого истерика, ты меня подвёл и т.д.

Гость

Злопамятная. Мне, удобно жить с этой чертой характера. По молодости и по глупости прощала людей, но моё прощение, еще никого не сделало лучше, садились на голову и продолжали гадить. Теперь этого не допускаю.

Гость
Гость

Я бы так же ответила-злопамятна только к чужим людям. К родным и близким- конечно же нет.

А если родственники пакостят? Вы из продолжаете прощать раз за разом, потому что это родственники? Ну уж нет, их тоже не прощаю, не делаю разницы между родственником и чужим.

Гость
Гость

Кстати да. С возрастом стала замечать, что прощение прощением, но американские горки на моих нервах, сказываются не лучшим образом. Так что любителей ездить таким образом шлю в сад.

Гость
Гость

Надо ещё понимать, что значит "плохое". У некоторых с этим проблемы. Человек просто делает что-то для себя, то что считает правильным, а у другого истерика, ты меня подвёл и т.д.

Все равно запоминать нужно. Ведь если для человека это привычно, то он будет так делать снова и снова. А если вы не злопамятны и каждый раз прощаете и все с нуля, то граблями по лбу будете получать снова и снова.
Злопамятность хороша не как средство для мщения, а как опыт общения с таким человеком, да и другими людьми, в дальнейшем.
Если мужчина темпераментный и каждый раз находит повод орать, то может он в целом и не плохой человек и у него нервная система такая, недостаточное воспитание, нехватка чего-то в мозгу. Но это точно значит, что такие вспышки гнева будут происходить снова и снова и даже если не доводить до криминальностей, а оставаться на уровне словесной перепалки, будет страдать моя нервная система, будут эмоциональные перепады и так далее. Оно мне надо? Мне точно не надо. Такими могут быть не только люди, с которыми встречаетесь и живете вместе, но и подруги и родственники, которые умудряются сливать на вас агрессию даже если вы вместе не живете. Вне зависимости от того, злые у них намерения или нет, меня это делает больной, такие отношения отравляют мою душу, сердце, тело. С такими людьми я откажусь от общения вообще или сведу на самый минимум, если совсем отказаться нельзя. Мне мое здоровье дороже.

Гость

Обиды нельзя прощать

Гость
Гость

Все равно запоминать нужно. Ведь если для человека это привычно, то он будет так делать снова и снова. А если вы не злопамятны и каждый раз прощаете и все с нуля, то граблями по лбу будете получать снова и снова.
Злопамятность хороша не как средство для мщения, а как опыт общения с таким человеком, да и другими людьми, в дальнейшем.
Если мужчина темпераментный и каждый раз находит повод орать, то может он в целом и не плохой человек и у него нервная система такая, недостаточное воспитание, нехватка чего-то в мозгу. Но это точно значит, что такие вспышки гнева будут происходить снова и снова и даже если не доводить до криминальностей, а оставаться на уровне словесной перепалки, будет страдать моя нервная система, будут эмоциональные перепады и так далее. Оно мне надо? Мне точно не надо. Такими могут быть не только люди, с которыми встречаетесь и живете вместе, но и подруги и родственники, которые умудряются сливать на вас агрессию даже если вы вместе не живете. Вне зависимости от того, злые у них намерения или нет, меня это делает больной, такие отношения отравляют мою душу, сердце, тело. С такими людьми я откажусь от общения вообще или сведу на самый минимум, если совсем отказаться нельзя. Мне мое здоровье дороже.

Вы меня не поняли. Я о другом. О тех случаях, когда вы, например, делаете что-то для себя, исходя из своих убеждений, из защиты своих интересов, а кто-то другой решил что вы ему напакостили. Это у него проблемы, раз он принял на свой счёт и вас обвинил.
Сталкивалась я с такими "злопамятными". Им годы хороших отношений, масса одолжений и дружеских жестов от вас обесцениваются мигом из-за того, что вы, например, не захотели из-за его каприза терять деньги. Это как пример.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема