Несколько месяцев назад я уволилась с работы, нужно искать новую. Я смотрю на вакансии и понимаю, что ничего не умею и ничего не хочу. Надоело работать администратором на ресепшене за копейки. Есть высшее образование, но оно совершенно бестолковое и максимум, что я могу зарабатывать - это тыс. 15 в месяц. У меня какое-то отчаяние, я уже трачу деньги с кредитных карт. Постоянно плачу, перестала общаться с друзьями. Чувствую свою никчемность. Не могу выйти из этого состояния уже несколько месяцев. Ничего по жизни не радует, я даже не вижу смысла в обыденных делах. Мне 26 лет, не замужем, детей у меня нет. Не представляю свое будущее. Мне страшно жить, не знаю, в каком направлении по жизни идти. Были ли вы в таком состоянии и как из него вышли самостоятельно? #нуженсовет
Ищи богатого папика. Ты еще не утратила свежесть молодости. Даже если дурнушка, всё равно из-за молодости на тебя кто-то и клюнет. Пусть твои родственники поищут разведенца или вдовца 40-50 летнего, устроенного в жизни.
Эт обычный депресняг)) Перезагрузи моск))
Ну это дело ваше, можете не выходить из этого состояния, всем плевать. Помните историю, про лягушку, которая била лапками и не утонула? Если не слышали, почитайте. При депрессии есть бесплатные психотерапевты в поликлиниках, они назначат препараты. А в остальном все зависит от вас. Думайте. Ищите где себя применить.
Иди на вечернее на медсестру учись.
Там всегда и работа и подработка будет и в кризис и в войну и под санкциями.
Параллельно будешь работать в первую половину дня.
У меня такое было, замуж вышла и муж хорошо мне помогал, жалею что в 20 лет его не встретила когда есть нечего было и одевать с зарплатой 13.000 р и унижениями на работе, алкоголизм .
Ну это дело ваше, можете не выходить из этого состояния, всем плевать. Помните историю, про лягушку, которая била лапками и не утонула? Если не слышали, почитайте. При депрессии есть бесплатные психотерапевты в поликлиниках, они назначат препараты. А в остальном все зависит от вас. Думайте. Ищите где себя применить.
Дурацкий и тупой бездарный совет!
Автор, только не вздумайте следовать этому глупому ответу и идти к психотерапевтам. Иначе не отмоетесь от этого клейма! У вас вся жизнь впереди потом не сможете даже на простую работу поломойкой устроиться.
Автор, только не вздумайте следовать этому глупому ответу и идти к психотерапевтам. Иначе не отмоетесь от этого клейма! У вас вся жизнь впереди потом не сможете даже на простую работу поломойкой устроиться.
да ничего нигде не проверяют, они даже запросы во ФСИН не делают, дипломы не проверяют
Замуж пора, делов-то. Ты в каком городе?
В 26 лет считать себя старой как-то рановато. Это просто депрессия.
У меня подруга без высшего образования начала новую карьеру в 40: пошла продавать мебель и получает почти как я (с двумя образованием и всяческими доп.регалиями).
Автор, я была в точно такой же ситуации и тоже в 26 лет. Тоже все было связано с карьерой и произошло все на фоне выгорания. Прошел год, сейчас мне 27, от той проблемы не осталось и следа, зато появились другие, более серьёзные.
Первым шагом к разрешению той же ситуации что и у вас стал визит к психиатру. В психоневрологическом центре он также направляет к бесплатным психологу и психотерапевту, попутно выписывая антидепрессанты.
Мне бесплатные психологи не сильно помогли, но все же дали начальные знания о психологии, дальше я уже изучала свою тему самостоятельно и потихоньку выбралась.
Но в момент депрессии я уже находилась в процессе получения второго высшего образования (первое у меня тоже как у вас было ни о чем, поэтому пришлось идти в магистратуру чтобы переучиться на другую специальность),
Поэтому, как выберетесь из своего состояния, найдите работу и поступайте хотя бы на заочку куда-нибудь.
Не несите чушь! Никто не ставит на учет при обычной депрессии, и нет никакого клейма! К психиатру можно обратиться даже при нарушениях сна. На учет ставят только если человек опасен для окружающих
Ктож тебя то кормит? Не последний значит кусок доедаешь .
Автор, я была в точно такой же ситуации и тоже в 26 лет. Тоже все было связано с карьерой и произошло все на фоне выгорания. Прошел год, сейчас мне 27, от той проблемы не осталось и следа, зато появились другие, более серьёзные.
Первым шагом к разрешению той же ситуации что и у вас стал визит к психиатру. В психоневрологическом центре он также направляет к бесплатным психологу и психотерапевту, попутно выписывая антидепрессанты.
Мне бесплатные психологи не сильно помогли, но все же дали начальные знания о психологии, дальше я уже изучала свою тему самостоятельно и потихоньку выбралась.
Но в момент депрессии я уже находилась в процессе получения второго высшего образования (первое у меня тоже как у вас было ни о чем, поэтому пришлось идти в магистратуру чтобы переучиться на другую специальность),
Поэтому, как выберетесь из своего состояния, найдите работу и поступайте хотя бы на заочку куда-нибудь.
Если что, под более серьезными проблемами я имела в виду проблемы с физическим здоровьем и операцию, а не последствия походу к психиатрам, которыми вас тут пугают
Ой, как же знакомо, мне 29 лет пытаюсь выкарабкаться из этой ямы, пока сдала кровь на витамины. Больше всего россиянам не хватает витамина D (от 23% до 97% в зависимости от региона и состояния здоровья человека), витамина В2 (до 74%) и каротиноидов, включая витамин А (до 79%). Если вы ничего не хотите делать то ваш организм кричит о том что с ним что-то не так.
Автор, у меня похожая ситуация, подобное состояние, уже несколько месяцев. Пробуйте искать то, что Вас вдохновляет и копайте в сторону того, что интересно, иначе и на новой работе быстро сгорите. А пока придется заняться здоровьем, возможно нужна помощь специалистов.
Посмотрите вакансии от работодателя. Лучше вакансии в курортном городе или столице. Сотрудники в туризме, образовании даже в качестве учащихся , медицине, торговле нужны всегда. Заключите трудовой договор и устраивайтесь, поезжайте. Личная жизнь тоже устроится быстро так как выживать вместе с кем то лучше. А вернутся после решения своих проблем всегда, легко можно.
Медсестра получает копейки,а спрос неё на миллион!!! Пишу не с пустого места,сама когда то работала. А молодых и без опыта вообще "пихают во все дырки",а копейки те же.
Вы как админ только "здрасьте- проходите"? Или можете например счет/акт составить, вести деловую переписку и т.п.? Знакомая админ получает 50+ премии
На завод, на завод тебя надо! Научат, обучат если мозги есть ю, то и платить будут хорошо.
На медсестру? Я правильно прочла??? Вы чО с луны упали? Стоимость сестринского дела видели нет? А экзамены?
Я поражаюсь таким советчикам.
Автор не бе не ме, какая медицина. Или думаете раз медсестра то тупыми можно быть.
В 26 лет считать себя старой как-то рановато. Это просто депрессия.
У меня подруга без высшего образования начала новую карьеру в 40: пошла продавать мебель и получает почти как я (с двумя образованием и всяческими доп.регалиями).
Я со своими 2мя и зп 50 не в столице тоже хочу все бросить и пойти продавать мебель, но это же такое - сегодня продается, завтра нет
Дорогая. это депрессия. её надо преодолеть .способов много разных можно к специалисту обратиться. можно к природе обратиться можно к своим внутренним резервом обратиться .в любом случае ты должна понимать что делать что-то надо. надо как-то себя заставить понемножку потихоньку двигаться вперёд. И удачи тебе на этом пути!
Вы не совсем в теме. Психотерапевт-это врач, который лечит словом, может порекомендовать антидепрессанты. Но их лучше не начинать пить.10 дней не вызывает привыкания, потом может наступить ухудшение состояния, если бросить. Психиатр лечит людей с психическими расстройствами, в числе которых и тяжёлая депрессия. Принимают психиатры в психо-неврологическом диспансере. Если человек действительно серьёзно болен, назначают лечение, вносят в базу данных. Тогда можно не получить справку на права, и работодатель может попросить. Туда точно Автору не надо. Лучше в этой ситуации поможет психолог.Лечит словом. Способны помочь человеку перейти морально из чёрной полосы в хотя бы серую. Но хорошие психологи стоят дорого.У Автора финансовая проблема.
У каждого человека в жизни бывает чёрная полоса. Я, например, за три года потеряла троих близких от тяжёлых болезней. Потом серьёзная болезнь сына, две онкологии у мужа. Вытаскивала себя сама. Просто не позволяла депрессии взять надо мной верх. Вам надо поставить себе задачу выйти на работу. Для начала. Попробуйте устроиться туда, где есть мужчины. В фитнес-клуб, в стоматологию, пусть даже администратором. Отвечайте на флирт мужчин.Для них это может быть только вежливость, для вас повышение самооценки. Не исключено, что среди них встретится свободный молодой человек, с которым познакомитесь ближе. Можно даже просто для общения. Вам надо себя выдернуть из зацикленности на себе, и своих проблемах. И очень давит безденежье. С этим надо срочно заканчивать. Ищите работу. Любую. Потом выберите что-то получше. Когда будете работать.
Я живу на минимальную зп с дочкой 12 лет. В нашем городе минималку 12000 чистыми,на руки. Работаю в областном госучреждение. Плюс 4000 алименты от бывшего мужа. И ничего, как то выкручиваюсь, подрабатываю на выходных сиделкой. Но! Мне 46,а вы ещё очень молоды! В сегодняшней жизни нужно крутиться и вертеться. Я вас очень понимаю в моральном плане, мне тоже очень много чего хочется, но нет возможности. Поэтому, приспосабливаюсь к реалиям жизни и, простите, иногда хожу в рваных трусах, но оптимизма не теряю. Есть дочь, родители, друзья. Можно просто ходить гулять в парк, делать именно для себя что-то!
Напишет мне
При депрессии на учёт в ПНД не ставят. Люди с депрессией работают на руководящих должностях, и ничего. Поэтому это как раз самый лучший совет. Если это запустить, то тогда может развиться что-то более страшное, а там и учёт не за горами.
А это знают все, у кого есть пожилые родители, коллеги по работе. Стрессы, ипотека, кредиты стали причиной того,что депрессия стала, как в Америке, очень распространённым явлением. Там вообще сидит половина взрослого населения. В том числе потому,что с антидепрессантов почти невозможно слезть.А стоят они недёшево.
А это знают все, у кого есть пожилые родители, коллеги по работе. Стрессы, ипотека, кредиты стали причиной того,что депрессия стала, как в Америке, очень распространённым явлением. Там вообще сидит половина взрослого населения. В том числе потому,что с антидепрессантов почти невозможно слезть.А стоят они недёшево.
А какой врач делает заключение и ставит на учет в пнд?
Сообщение было удалено
Болтовни развели вагон. Замуж ей пора, неужели это настолько странно, стремиться создать семью?
Психиатр.При личном контакте. Но депрессия не входит в число заболеваний, с которыми ставят на учёт.Хотя и лечат тоже, в том числе, в ПНД. Если только депрессия не является составляющей более тяжёлого психического расстройства. Например, биполярного расстройства.
Разве это беда. Найди работу, научат всему
Были в таком состоянии и досихпор в нем и даде хуже этого. У вас еще все нормально
Х@ли тут разбираться? Женщины даже если и встраивается в экономику, то только на второстепенных ролях/должностях. Её доля-семья. Вот тут она на своём месте. Вы и тут без мужика развели балаган, до чего ж бестолковый куры
На вокзал иди, не потрепанное место у тебя еще
Психиатр.При личном контакте. Но депрессия не входит в число заболеваний, с которыми ставят на учёт.Хотя и лечат тоже, в том числе, в ПНД. Если только депрессия не является составляющей более тяжёлого психического расстройства. Например, биполярного расстройства.
Только психиатр имеет право ставить на учет????? А другой врач, например терапевт? Он может поставить на учет? А без ведома пациента могут поставить на учет?
К тяжелому только привыкать потом легче будет переждаиь простой народ этот момент
Дорогой автор! У меня было не совсем так, но что-то подобное. Мне помогали простые вещи: выйти на улицу и долго гулять, пройти пешком несколько остановок. Или поехать на автобусе на экскурсию или просто так в соседний город. Когда я в пути, меня это перезагружает, и я начинаю на все смотреть по-другому, приходят в голову хорошие идеи.
Еще, когда не могу придумать, как поступить, помогает проговаривать проблему вслух - позвонить родным или подруге, обсудить с ними всё. Не с целью услышать их советы. Просто мне в процессе разговора часто приходят идеи решения моих проблем.
Может, вам тоже это поможет вырваться из замкнутого круга и пойти дальше 🤗
я бы вам помог
психотерапевтически
но к сожалению сам финансово не реализован
но хотя бы знаю, как не сойти с ума и понять, что хочешь от жизни
на вашем месте я бы пошел работать в вебкам за 500к в месяц
а что такого ? кайфовал бы реально ... и никакого секса с вонючим мужлом
Эх мне бв ваши проблемы. Я вот вообще работать не могу. У меня психическое заболевание. Не могу работать, учиться, у меня нет концентрации в голове. И об этом слишком поздно узнала когда наделала много глупостей. По дому тоже ниче больно то не могу. Только нарезать салат, сварить пельмени, картошку и тд. Плов щи борщ не мое. Не умею.