Есть соседка с этажа выше. Моя ровесница, замужняя обычная тетка, внешность равна нулю- но ей видимо и не надо, т.к. есть муж-какой-никакой, имеют свой копи-бизнес. Два копи-центра за последние года видно что приносят хороший доход. В их дела не лезу- просто предистория. Сегодня она позвонила мне в дверь и предложила забрать их старый ноут- ну якобы у них идет ремонт ну и все старые вещи желательно из дома выбросить. Выбор кому отдать эту старую рухлядь пал почему-то на меня. Видимо чел. был преисполнен самых лучших чувств- на тебе Б. что нам негоже.Сказала что нам старое чужое *** не нужно. Пришлось повторить это дважды и захлопнуть дверь перед ее носом- было видно что она просто шокирована и не сразу поняла, что это отказ.Сижу-перевариваю. Неприятно очень. Ну что. Если так начать разбираться- то кто кого еще должен жалеть-большой вопрос.Муж,пришедший жить в ее квартиру, средненькие на вид дети, сама- вы меня конечно извините- но в нашем возрасте еще можно цвести и пахнуть, ну хотя бы просто быть ухоженной, а не как она.Я не демонстративный человек и все что нам нужно с детьми- у нас есть. В т.ч. и двухлетний хороший дорогой ноут у старшего.Подумалось- а каково это-получить отказ в таких благих движениях.Вы приняли бы старую чужую рухлядь или все-таки дали бы ей от ворот поворот?
Ты с ней трепалась, поэтому она и решила тебе подсобить.
МДА…соседка просто хотела сделать вам приятно, зная что есть дети, тем более двое, а ноутбук у вас один.
Странная у вас реакция. Что то подсказывает,что вы приукрасили то, как вам приподнесла это ваша соседка.
Вобще просто чувствуется ваш «БЗЫК».
В твоем случае надо было взять, чтобы не обидеть человека и потом спокойно выкинуть на свалку. А ей при случае сказать, что сломался и сдала его в ремонт-комиссионку.
В твоем случае надо было взять, чтобы не обидеть человека и потом спокойно выкинуть на свалку. А ей при случае сказать, что сломался и сдала его в ремонт-комиссионку.
Зачем брать если не надо? Быть потом обязанной. Может соседка потом за это будет просить с ее собачкой гулять? Считаю что если вещь нужна то взять и поблагодарить. Если не нужна то вежливо отказать.
У вас гордыня самая примитивная при чем. Дают бери,бьют беги. Я как-то собрала детские вещи привела их в порядок, отнесла коллеге, ее дочь родила без мужа. У меня сын у нее внучка. Она мне сказала так : во первых у нас девочка,во вторых мы ношенное не носим. А потом мне еще другие сотрудницы доносили сплетни от этой мадам,мол как я поступила подло. Было очень неприятно. Теперь отдаю благодарным людям. И сама не гнушаюсь, когда мне предлагают помощь. А вы и человека обидели и остались без второго ноута. А если бы приняли с благодарностью вам бы еще пришло.
Ооо какая зависть, сколько зависти)) королеве решили предложить подаяние)) о божэээээ
я мать-одиночка и на этом основании меня все жалеют. Хотя повторюсь- кто и кого еще должен жалеть. Я не демонстратор по характеру а людям видимо надо именно это- чтобы все напоказ и на выставку- как у них самих. В тараканьих забегах не участвую давно
МДА…соседка просто хотела сделать вам приятно, зная что есть дети, тем более двое, а ноутбук у вас один.
Странная у вас реакция. Что то подсказывает,что вы приукрасили то, как вам приподнесла это ваша соседка.
она не знает что у меня есть а чего нет. Почему она должна это знать? Это чужие люди- в гости не ходим- какое ей вообще-то дело. Может у меня два ноута есть- кто об этом знает и главное- должен знать? Это моя жизнь- а не колхозная всеобщая
Зачем брать если не надо? Быть потом обязанной. Может соседка потом за это будет просить с ее собачкой гулять? Считаю что если вещь нужна то взять и поблагодарить. Если не нужна то вежливо отказать.
Я не об этом вообще-то. Мы не бедные люди- но и не демонстративные. Мне это просто не надо- показывать всем что мы не хуже других. Я и так знаю кто мы и что мы и какая у нас цена. И считаю что свое старое барахло предлагать это унизить человека
У вас гордыня самая примитивная при чем. Дают бери,бьют беги. Я как-то собрала детские вещи привела их в порядок, отнесла коллеге, ее дочь родила без мужа. У меня сын у нее внучка. Она мне сказала так : во первых у нас девочка,во вторых мы ношенное не носим. А потом мне еще другие сотрудницы доносили сплетни от этой мадам,мол как я поступила подло. Было очень неприятно. Теперь отдаю благодарным людям. И сама не гнушаюсь, когда мне предлагают помощь. А вы и человека обидели и остались без второго ноута. А если бы приняли с благодарностью вам бы еще пришло.
пришло бы мне что- очередное старое барахло из чужих рук? У меня тоже есть детские вещи которые детям уже малы. Так я со счастливым лицом их не отдаю- типа на тебе дар Б.- У меня есть постоянная женщина которой я отдаю- там трое мальчиков и я всегда спрашиваю ее- будет она брать мои ношенные вещи или нет- подчеркну несколько раз- что вещи ношенные и не новые и если она откажется то я пойму. Не хочу ее унижать тк. И своим детям я тоже ни разу чужое не брала- сама брезгую и детям только новое все
Значит ты хуже её выглядишь, если никакая на вид тётка, предложила тебе старые вещи.
я мать-одиночка и на этом основании меня все жалеют. Хотя повторюсь- кто и кого еще должен жалеть. Я не демонстратор по характеру а людям видимо надо именно это- чтобы все напоказ и на выставку- как у них самих. В тараканьих забегах не участвую давно
В нашем доме, достаточно матерей одиночек, 10-15 наберется с трех подъездов. Но помощь предлагают не всем. К ухоженным, в приличных вещах, и близко помочь не предлагают. Предлагают тем, кто бедно одет и неухожены из за недостатка времени и средств.
В нашем доме, достаточно матерей одиночек, 10-15 наберется с трех подъездов. Но помощь предлагают не всем. К ухоженным, в приличных вещах, и близко помочь не предлагают. Предлагают тем, кто бедно одет и неухожены из за недостатка времени и средств.
я рада за ваш дом- но у меня нормальный внешний вид. У нее он хуже в разы вообще-то
она не знает что у меня есть а чего нет. Почему она должна это знать? Это чужие люди- в гости не ходим- какое ей вообще-то дело. Может у меня два ноута есть- кто об этом знает и главное- должен знать? Это моя жизнь- а не колхозная всеобщая
А какое твое дело тогда, какие у неё дети, муж и она сама? Она у тебя забыла спросить, как ей выглядеть. Обгадила соседку ни за что. Да с тобой здороваться должно быть людям противно, и мимо молча проходить нужно, как мимо пустого места.
Если жалеют, значит плохо выглядишь.
Вызови соседку на дуэль! *** развела тут *** со своим достатком красотой гордыней
Я не об этом вообще-то. Мы не бедные люди- но и не демонстративные. Мне это просто не надо- показывать всем что мы не хуже других. Я и так знаю кто мы и что мы и какая у нас цена. И считаю что свое старое барахло предлагать это унизить человека
Наверно разные мнения имеют право на существование. Мы часто на работе обмениваемся всякими вещами. Я коллеге например горшки отдала цветочные, другой надоел ее браслет я взяла для мамы, платье которое мне стало мало отдала дочке другой коллеги. Всегда кто то что предлагает за чаем. Я много вещей детских отдавала внукам одной сотрудницы и себе брала для ребёнка от другого коллеги. Вообще не зазорно в нашем коллективе.
Наверно разные мнения имеют право на существование. Мы часто на работе обмениваемся всякими вещами. Я коллеге например горшки отдала цветочные, другой надоел ее браслет я взяла для мамы, платье которое мне стало мало отдала дочке другой коллеги. Всегда кто то что предлагает за чаем. Я много вещей детских отдавала внукам одной сотрудницы и себе брала для ребёнка от другого коллеги. Вообще не зазорно в нашем коллективе.
у меня есть давняя знакомая, женщина с тремя детьми- дети младше моих. Я ей всегда предлагаю взять- именно спрашиваю а не отдаю- вещи из которых мои дети выросли. И всегда подчеркну- что будет она их брать или нет. Т.к. прекрасно понимаю что это вообще-то унизительно-донашивать за кем-то. Сама никогда ношенные вещи не брала- считаю это полным поражением по жизни
у меня есть давняя знакомая, женщина с тремя детьми- дети младше моих. Я ей всегда предлагаю взять- именно спрашиваю а не отдаю- вещи из которых мои дети выросли. И всегда подчеркну- что будет она их брать или нет. Т.к. прекрасно понимаю что это вообще-то унизительно-донашивать за кем-то. Сама никогда ношенные вещи не брала- считаю это полным поражением по жизни
Это наверно в России так. Я живу в Европе здесь все помешаны на экологии , переработке. В секондах очереди. Это не от бедности , это образ жизни. Это вообще не связано с достатком. Но если вам это унизительно , я понимаю ваши чувства.
мало кто радуется чужому старому барахлу- это не из разряда приятного- уж точно. Меня это унизило просто
предлагать свои ношенные вещи и ждать что за вас их поблагодарят- это глупо. Это унизительно длят тез кому это отдаете. Я тоже не беру ношенное чужое. А если уж хотите отдать- надо сто раз спросить- а возьмут ли те люди это- хотят ли они его взять. С чего вы взяли что факт рождения ребенка без мужа- это причина собирать чужие обноски?
глупо одеваться специально для окружающих- чтобы быть не хуже. очень глупо. А уж судить по одежке глупее еще во сто раз- особенно если эти люди твои многолетние соседи. У меня есть богатые клиенты- по работе. Видели бы вы как они одеты- я вас умоляю) Что-то очень близко к бомжикам- ну так если в двух словах
А какое твое дело тогда, какие у неё дети, муж и она сама? Она у тебя забыла спросить, как ей выглядеть. Обгадила соседку ни за что. Да с тобой здороваться должно быть людям противно, и мимо молча проходить нужно, как мимо пустого места.
мне есть дело на том основании что она посмела принести свое старое барахло в мой дом- вот причина что говорю о ней так. А вообще -то она мне сто лет не вперлась- со своим мужем деньгами и вообще сама-курица она старая толстая и уродливая
я не знаю ваш коллектив- но лично мне такой шаг был унизителен и противен. Я и мои дети не носим старое ничье и никогда