Если например женщина замужем за малозарабатывающим мужем, сама домохозяйка, практически нигде не работала, он ей отдавал всю зарплату, естественно не отслеживал куда и на что сколько тратит и сколько остается каждый месяц, она все года в течении 20 -30 лет экономила на муже и ребенке, не делали ремонт в квартире, одевались и питались все плохо, плюс экономия на здоровье и т.д. При этом зная ,что работать она не будет, а деньги в будущем в старости возможно нужно будет на дорогое лечение, она все эти года копит и складывает под проценты в банк и скрывает это, т.е знает только она. И конечно если мужу нужно на лечение или ещё на что ни копейки не даёт, ну и детям не помогает вообще никак. Считает,что никому она ничего не должна,она и так держит мужа примака в квартире якобы своей.
Это и есть паразитарный образ? Или это эгоизм, и женщина думает только себе и о своем здоровье , а на мужа ей наплевать, она считает,он и так хорошо пристроился безквартирный.
Вы описали пример эгоизма.
Типичная современная баба
Приманка под с.раку вон ,примаки не люди ,а вы.лядки ссаные.
"Паразиты — создания, живущие за счёт своего носителя".
Блоха паразитирует на собаке. Она виновата? Нет, её такой создала природа, а не она сама себя.
Человек тоже паразитирует неосознанно, как та блоха.
А если даже и осознанно, то "носитель" что же не чешется?
Мой двоюродный племяш всю жизнь паразитирует на своей матери, но она ничего не предпринимает по этому поводу. И как-то уже и не жаль её становится.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
А судьи кто? Люди любят языком почесать. Знавала семью, папа голоса не поднимет, работяга без образования, мама без образования и всю жизнь не работала. Один ребенок. Я смеялась. А сейчас мне не смешно. Я работаю. Жених на шею залез и подгонял, чтоб больше зарабатывала и бухерил, как ск0т. Сбросила его с шеи. В начале отношений надо женщине ставить себя. Иначе будешь лошадью. А он будет работать еле-еле. Или вообще, гнилой. Что лучше, как я жить? Или спать, спокойная размеренная жизнь, воспитание ребенка? Я планирую жизнь так, чтоб не работать. Хоть слово мне скажи в упрёк - нос крутану так, что звезды из глаз полетят. Вот и всё ;)