У меня есть некоторые поступки стремные, которые стыдно рассказать. Из-за них я считаю, что я стремная и хуже уверенных в себе девушек. Ведь, как я думаю, от того они и уверенные, что они не делали того же, что и я, а значит у них нет повода считать себя хуже кого-то. Когда я сталкиваюсь с осуждением в свою сторону, унижением я начинаю убеждаться в этом (что я хуже, что я не как те идеальные девушки). Например, вчера меня задела ситуация, когда я зашла в лифт в торговом центре, где были парни-подростки и там горела зелёным цветом кнопка подвального этажа, а кнопка первого, который как оказалось, всем нам и нужен был жёлтым. Я наклонилась чтобы найти кнопку первого этажа и довольно долго искала глазами, тк мне показалось вместо единицы ноль и нажала на первый, хотя он горел жёлтым (то есть на эту кнопку уже нажали), но из-за того, что кнопка подвального помещения горела зелёным я подумала, что лифт поедет туда и на всякий случай нажала на первый. Пернь закрыл лицо рукой и начал смеяться, как мне показалось с таким видом типо "какой стыд", я почувствовала себя глупой. Затем, я подумала о том, что это очередное подтверждение тому, что в моей жизни поступки глупее остальных, а есть даже и позорнее остальных.
Ты что, малыш из-за таких глупостей расстраиваешься
Блин, как можно заморачиваться из-за такой ерунды.
У меня бывало я нажимала кнопку этажа, на котором вошла в лифт, как-то не приходило в голову комплексовать насчёт этого. У вас в жизни вообще были хоть какие-то позорные ситуации?
Пустяки, тебе больше думать не о чем? Уверенна ты делаешь намного тупее поступки чем это
Не переживайте . Если вам говорят, или вам кажется, что вам должно быть стыдно, то это не значит, что вам должно быть стыдно. Нужно иметь своё мнение, а не зависеть от мнения других. Самые несчастные люди те, кто зависит от чужого мнения. Не становитесь такой.
Да, в том-то и дело, что у меня есть намного позорнее и тупее поступки из-за которых трудно принять себя и когда такие мелочи случаются, меня задевает реакция людей. Мелькает мысль, что если они так на это с реагировали, то если бы они знали обо мне всю правду "от и "до" кем бы они меня считали тогда? Вообще ходячим позором?
Да, в том-то и дело, что у меня есть намного позорнее и тупее поступки из-за которых трудно принять себя и когда такие мелочи случаются, меня задевает реакция людей. Мелькает мысль, что если они так на это с реагировали, то если бы они знали обо мне всю правду "от и "до" кем бы они меня считали тогда? Вообще ходячим позором?
Всё, прекращайте переживать. Все люди разные. Сделали и сделали. Вы никого не убили. Остальное не важно. Не накручивайте себя. Живите легко. посмотрите в инете видео, где люди специально позорятся, ради хайпа. И кайфуют от этого.
Блин, как можно заморачиваться из-за такой ерунды.
У меня бывало я нажимала кнопку этажа, на котором вошла в лифт, как-то не приходило в голову комплексовать насчёт этого. У вас в жизни вообще были хоть какие-то позорные ситуации?
Так проблема не конкретно в этой ситуации, я описала самую последнюю ситуацию, которая меня задела и которая да, можно сказать ерунда. Проблема в том, что я не принимаю себя из-за прошлых стремных, позорных поступков, что даже в таких мелочных ситуациях меня задевает реакция людей и моё непринятие подкрепляется. Так как думаю, что зная те поступки, которые меня тревожат они бы вообще меня посчитали не пойми кем
Так проблема не конкретно в этой ситуации, я описала самую последнюю ситуацию, которая меня задела и которая да, можно сказать ерунда. Проблема в том, что я не принимаю себя из-за прошлых стремных, позорных поступков, что даже в таких мелочных ситуациях меня задевает реакция людей и моё непринятие подкрепляется. Так как думаю, что зная те поступки, которые меня тревожат они бы вообще меня посчитали не пойми кем
Пусть считают, кем хотят. Живите для себя, а не для мнения других.
Вам надо к психологу. Повысить самооценку. Даст нужные установки.
Не переживайте.
У меня тоже в жизни было и есть много тупизны.
Но так получилось, что я нахожу юмор в каждой ситуации - этакая Бриджит Джонс (если не смотрели,советую,она постоянно попадает в неловкие ситуации)
И что, что какие-то чмыри посмеялись, поймите,что это не над вами смеются,а над ситуацией) и даже если над вами - выше нос! Повышайте самооценку, и как вариант соберите стендап материал в дневник :))
UPD: Помню, как вышла из школьной столовой,а у меня несколько макарон к *** прилипли,и я так до 4-го этажа дошла, в классе только об этом сказали) было неловко,но потом я поняла,как это тупо и смешно со стороны выглядело)
Не про лифт, но экран для проектора: выступала с рефератом перед 25-ю людьми, на автомате нажала на кнопку переключения слайда - а это оказалась белая стена,а не экран :) посмеялись, в том числе и я,хотя было стыдно)
Автор, открою вам большой секрет, все люди совершают глупые и позорные поступки. Каждый человек если знать о нём всё, это ходячий позор. А то что они посмеялись над вами в лифте, малолеткам лишь бы повод для смеха, а то умрут со скуки. Понтуются друг перед другом, типа я такой умный, знаю на какую кнопку надо нажимать, так думать ещё глупее. Каждый человек совершает ошибки по незнанию. Но многие не желая обращать внимание на свои ошибки стебут других чтобы почувствовать себя выше. Будьте к себе по мягче, не грызите себя за поступки, которые все совершают. А тех кто над вами смеётся воспринимайте с пониманием, пусть смеются, вы им дали на это повод значит они должны быть благодарны за это. И ничем другие вас не лучше, ну надо же им хоть как-то почувствовать себя хоть в чём-то умнее и лучше.
Не переживайте.
У меня тоже в жизни было и есть много тупизны.
Но так получилось, что я нахожу юмор в каждой ситуации - этакая Бриджит Джонс (если не смотрели,советую,она постоянно попадает в неловкие ситуации)
И что, что какие-то чмыри посмеялись, поймите,что это не над вами смеются,а над ситуацией) и даже если над вами - выше нос! Повышайте самооценку, и как вариант соберите стендап материал в дневник :))
UPD: Помню, как вышла из школьной столовой,а у меня несколько макарон к *** прилипли,и я так до 4-го этажа дошла, в классе только об этом сказали) было неловко,но потом я поняла,как это тупо и смешно со стороны выглядело)
Не про лифт, но экран для проектора: выступала с рефератом перед 25-ю людьми, на автомате нажала на кнопку переключения слайда - а это оказалась белая стена,а не экран :) посмеялись, в том числе и я,хотя было стыдно)
Кстати, еще вспомнила эпизод из жизни
Моя сестра на НГ уехала в деревню на пару дней, сказала, что нужно покормить кошку.
Отдала ключи. 2 января, прихожу, вставляю ключ в дверь, начинаю открывать. Никак не поддается, пробую еще раза 3 вставить ключ, пытаюсь повернуть, опыть заклинило!
И тут открывается дверь изнутри и стоит какая-то бабка.
Я смотрю на нее в а*уе, она также смотрит на меня. Я не смогла ничего лучше сказать, чем "А что вы делаете в квартире моей сестры?"
Оглянулась, а я не дошла до нужного этажа (видимо память на 1 этаж после нг отшибло нахрен)
100500 раз извинилась, сказала,что перепутала квартиру:))
До сих пор вспоминаю ее хлебало и начинаю ржать как конь