Гость
Статьи
Рассудите

Рассудите

У меня есть хорошая знакомая , я знаю ее около 20 лет .
Проблема в том, что она занимала у меня деньги по мелочи раза 3-4 .
При чём это происходило по разному . Например один раз мы заказывали вместе косметику, так было дешевле и она отдала деньги первой, а я после нее. При перерасчёте оказалось сумма другая и я доплатила. На что она сказала "отдам потом" и так и не отдала.
Другой случай я поехала в отпуск,попросила ее купить в мое отсутствие вещь в квартиру . Дала ей деньги. Она сказала "вещь уже купили " а деньги так и не вернула
И проч.
Пару лет назад ее родственница попала в неприятности. Она мне позвонила попросить подъехать и занять 10 тыс на месяц . Я заняла.
Деньги мне так никто и не вернул.
На прошлой неделе моя знакомая пишет "займи 3 тысячи до конца месяца".
Есссно я проигнорировала .
А вчера она мне пишет. Цитата " неужели ты меня так не уважаешь, что считаешь что я 3 тысячи не отдам"

20 ответов
Последний — Перейти

Но был случай когда мне не откуда было положить 800 р на телефон .
Я позвонила ей и она скинула . Случай был очень давно. И я сразу ей перезвонила , что б вернуть эти деньги. Но она почему то скидывала звонок типа я не вовремя .
🤷‍♀️

Это человек такой, бессовестный. Достаточно раз не отдать деньги и это будет постоянно под разными предлогами типа «подумаешь 1000 руб, тебе че жалко что ли?»
Дело ведь не в «жалко» а в принципе — взял в займы? — отдай!

Таким, наверное, нужно прямо говорить и больше не давать. Только тогда они могут стать серьёзнее ИЛИ наоборот, обидится, что вы решили не давать, сделать вас виноватыми и перестать общаться.
К этому тоже надо быть готовым, но это во благо.

Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

Это человек такой, бессовестный. Достаточно раз не отдать деньги и это будет постоянно под разными предлогами типа «подумаешь 1000 руб, тебе че жалко что ли?»
Дело ведь не в «жалко» а в принципе — взял в займы? — отдай!

Таким, наверное, нужно прямо говорить и больше не давать. Только тогда они могут стать серьёзнее ИЛИ наоборот, обидится, что вы решили не давать, сделать вас виноватыми и перестать общаться.
К этому тоже надо быть готовым, но это во благо.

В том то и дело, что она как бы "ну что ты там копейки считаешь".
А про родственницу, что не вернула мне под её слово 10 тыс она говорит " вот засранка, я поговорю что б отдала".
Хотя я занимала конкретно под её слово. Эту родственницу я знать не знаю .

Гость

Просит денег - У меня сейчас нет; я купила вещь; я потратила; я другому отдала.

А вы ей в обратку - а ты меня уважаешь? Где мои деньги? Когда вернешь? Ты просила 10тыс, я тебе их дала, отдавай ты мне эти 10 тыс, а тебе пусть родственница отдаёт.
И скажите что вы не олигарх и не печатаете деньги.

Гость

А вы ей в обратку - а ты меня уважаешь? Где мои деньги? Когда вернешь? Ты просила 10тыс, я тебе их дала, отдавай ты мне эти 10 тыс, а тебе пусть родственница отдаёт.

Получается что она когда мне занимала говорила "под моё слово я сама отвечу". Как я поняла в случае чего она мне отдаст 🤷‍♀️
А она на словах " я ей скажу что б она отдала засранка" и на этом всё.
Какбэ это типа не она.
А о других моментах всё сводится "так получилось и потом"

Гость

По поводу родственницы, там была ситуация что ее погнали со съёмной квартиры . не буду вдаваться в подробности почему.
и карты у нее не было.
Я подъехала к ней на машине и вручила лично 10 тысяч на переезд в другую квартиру. Предполагалось что мне вернут при первой возможности.

Гость
Берта

Получается что она когда мне занимала говорила "под моё слово я сама отвечу". Как я поняла в случае чего она мне отдаст 🤷‍♀️
А она на словах " я ей скажу что б она отдала засранка" и на этом всё.
Какбэ это типа не она.
А о других моментах всё сводится "так получилось и потом"

Да это и понятно что отмазки. Как еще выцаганить деньги? Пользуется доверием вашим.
Так "я ей покажууу"- легче всего вам сказать, чтобы вы понадеялись, не скандалили, усыпить вашу бдительность, думали что 'О скоро мои деньги ко мне придут'.
Говорить она ничего не будет. А была ли родственница?

Теперь просите с нее денег.ю которые она вам должна.
Когда вопрос снова задаст о деньгах.
Прям напишите: *Имя, а когда ты мне отдашь 10 за ... + 3 за + 500+ 1000 .. помнишь? Мне они СРОЧНО НУЖНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ !!!!
Если отдаст, не давать в долг! У вас нет денег (особенно для нее).
Может она надеется что вы простите и забудете эти деньги или поругаетесь и она спокойно может долг не отдавать. ???
Не слезайте с этой темы.(Скорее всего последний пункт что хочет рассорится).

Ей ничего не стоит прекратить с вами общение, еще и нахамит вам (скажет про недоверие, дружбу) и заблочить вас. И ничего она вам не отдаст.

А если отдаст, то еще лекцию вам прочитает, пробубнит и сама вас пошлёт.

Гость
Гость

Да это и понятно что отмазки. Как еще выцаганить деньги? Пользуется доверием вашим.
Так "я ей покажууу"- легче всего вам сказать, чтобы вы понадеялись, не скандалили, усыпить вашу бдительность, думали что 'О скоро мои деньги ко мне придут'.

Прям напишите: *Имя, а когда ты мне отдашь 10 за ... + 3 за + 500+ 1000 .. помнишь? Мне они СРОЧНО НУЖНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ !!!!
Может она надеется что вы простите и забудете эти деньги или поругаетесь и она спокойно может долг не отдавать. ???

Ей ничего не стоит прекратить с вами общение, еще и нахамит вам (скажет про недоверие, дружбу) и заблочить вас. И ничего она вам не отдаст.

Ставьте ей прям срок, чтобы до октября она вам отдала эти деньги. Что вам СРОЧНО ПРИСТРОЧНО.

Гость
Гость

Ставьте ей прям срок, чтобы до октября она вам отдала эти деньги. Что вам СРОЧНО ПРИСТРОЧНО.

А если не отдаст, клала она на вашу дружбу, вы ей нужны как ресурс.

Гость

Родственница была я ее видела до этого пару раз но плохо с ней знакома.
Пару раз спрашивала на что ответ "откуда у меня же ипотека ".
Что не мешает ей ездить в отпуск и покупать хорошие вещи.
Рассориться она точно не хочет. Много общих знакомых

Гость

Пробовала . На что ответ "вот если через месяц два а сейчас точно нет".
Через месяц два тишина

Гость

А если не отдаст, клала она на вашу дружбу, вы ей нужны как ресурс.

В комменте 1 она заняла мне 800 рублей на телефон (хотя к тому времени уже должна была несколько тысяч).
И не позволила мне вернуть!
Она просила на номер не скидывать по своим причинам .
А куда вернуть я не знала. Потом когда я подняла вопрос она сказала "ну какие могут быть счёты межды нами".
Как будто выставила так, что она мол тоже занимала. Но жто несоизмеримо.
И потом , если нет никаких счетов, то она опять не вернет 🤷‍♀️

Гость
Берта

Пробовала . На что ответ "вот если через месяц два а сейчас точно нет".
Через месяц два тишина

Долбите её каждый месяц. Пусть отдаёт хоть по 1000 или по 5000. Говорите уже чтоб отдавала.
Вы собираетесь все вместе? Может при всех сказать, затронуть тему денег, что она берет и уже какой год пошел, всё не возвращает.
Она вам деньги не хочет отдавать. Денюжки ваши тютю!
Считает это вполне нормальным.
Если она вам отдаст деньги, советую больше не давать взаймы, и не общаться. Неприлично так поступать.

Гость

Долбите её каждый месяц. Пусть отдаёт хоть по 1000 или по 5000. Говорите уже чтоб отдавала.
Вы собираетесь все вместе? Может при всех сказать, затронуть тему денег, что она берет и уже какой год пошел, всё не возвращает.
Она вам деньги не хочет отдавать. Денюжки ваши тютю!
Считает это вполне нормальным.
Если она вам отдаст деньги, советую больше не давать взаймы, и не общаться. Неприлично так поступать.

Да неприлично. Мы живем сейчас в разных городах.
С общими знакомыми да общаемся и она и я.
Я знаю ее родню .
По поводу долбите , она делает вид что типа не понимает о чем речь если она "и так отдаст" 🤷‍♀️
Но годы идут

Гость
Берта

Родственница была я ее видела до этого пару раз но плохо с ней знакома.
Пару раз спрашивала на что ответ "откуда у меня же ипотека ".
Что не мешает ей ездить в отпуск и покупать хорошие вещи.
Рассориться она точно не хочет. Много общих знакомых

Вы же умный человек 😄,зачем продолжаете занимать,если вам не возвращают?

Гость

Ну так я сейчас не заняла . На сообщения не ответила.
Больше всего мне непонятна реакция и написанное сообщение "что я не верну какие то 3 тысячи".
Как будто дело в 3 тысячах 🤷‍♀️

Гость
Берта

Больше всего мне непонятна реакция и написанное сообщение "что я не верну какие то 3 тысячи".

Не занимайте больше,не позволяйте собой манипулировать.Удачи.

Гость
Берта

А вы ей: да ты мне уже 10 тыс. Всё никак не можешь отдать, жду уже целый год.🤭 (И смеющийся смайлик) . А мне деньги нужны.

Гость

А вы ей: да ты мне уже 10 тыс. Всё никак не можешь отдать, жду уже целый год.🤭 (И смеющийся смайлик) . А мне деньги нужны.

Так она не думает что должна мне 10 тысяч. Типа не она виновата 🤷‍♀️

Гость
Гость

Она не виновата но ее родственница. Пусть отвечает за свою родственницу. Она ж просила. Пусть отдает за нее. А родственница уже отдает вашей подруге.

Говорите также как она: ты меня не уважаешь, почему не отдаешь? мне деньги нужны!!!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: