Которые родились и выросли в Москве, у которых там есть родственники, друзья, квартира, которые получили хорошее образование в обычной московской школе и смогли поступить в престижный московский вуз? …
Нет не завидую, не могу жить в большом городе. Была и в Питере и в Москве, красиво, богато, но не мое.
Живу на Урале в своем доме. Тишина и красота.
На работу на машине в город гоняю
Родилась в Москве 40 лет назад. Мама кондуктор, папа рабочий на заводе. Хорошее образование не получила, так как "недобрала" один балл на бюджет, а платно не потянули родители. Стала парикмахером. В 24 года ушла из родительской квартиры, так как тесно было, сестра родила и там с мужем и младенцем жила и в другой комнате родители. а трешка маленькая, с комнаткой проходной. Никуда не путешествовала. Всю жизнь работала, но мне не купить в Москве жилья никогда. Купила в Твери в ипотеку. Теперь плачу тверскую ипотеку. Чему завидовать?
Забыли добавить, что москвичу
- крайне проблематично устроиться на работу в своем родном городе.
- москвич проводит точно так же как и иногородний по 10-12 часов на работе и точно так же толкается в метро
- москвичи точно так же берут кредиты и мучительно их выплачивают
- сидят в вонючих офисах в гадюшнике со змеями и крысами сотрудниками под кондюками. боятся опоздать на работу, обедают, лихорадочно поглядывая на часы
- точно так же пашут и боятся, что их турнут с работы
Я еще добавлю. куда бы ни поехал, в Тверь или Тутаев, везде тебя ненавидят за то, что ты из Москвы, и цены накручивают, я уже давно всем говорю - я тверская. Сразу же другое отношение. Москвичей все не любят, хотя большинство москвичей так же бьется и еле концы с концами сводит и так же в метро толкается и штурмом вагоны берет.
Что я только что прочла?? Бабушка, дед умерли рано, это везение по-вашему? Врагу не пожелаешь такую меркантильную дочь и внучку как вы!
А вот в Москве в основном такие большинство, моя бабушка ничего не оставила. но как я плакала когда она умерла. Москва вообще такой город, он всегда слезам не верил, человеческого в людях там мало чего есть.
Мне нас(р)ать и на москвичей, и на Москву. Мерзкий город.
Да, я москвичка и сама себе завидую)) В Москве жизнь как в раю, один из лучших городов мира. Если есть возможность переезжайте любой ценой. Может не вы, так хоть ваши дети будут жить как люди
Да легко. Со мной учились стобальники из деревень приехавшие. Смысл-то в том, что ты конкурируешь с людьми по всей России. А не только с москвичами. Тебе нужно реально попу порвать, чтоб обойти всех и поступить на бюджет. И у приезжих есть запасной вариант в виде вуза в своём городе, у москвичей такого нет
Так и москвич может поехать в любой ВУЗ любого города.
В Питере отличный климат, я не представляю как кто-то хочет жить в вечной жаре, духоте, поту на всяких там морях. Для меня давно загадка почему едут в Краснодар, там уже в июне можно ласты склеить.
Да, я москвичка и сама себе завидую)) В Москве жизнь как в раю, один из лучших городов мира. Если есть возможность переезжайте любой ценой. Может не вы, так хоть ваши дети будут жить как люди
Я живу в подмосковье,работаю в Москве и ничего хорошего в этом городе не вижу,кроме высоких зарплат. Жить в Москве не хотела-бы. Разве что где-нибудь на окраине,в зелёной зоне.