Гость
Статьи
Завидуете москвичам и …

Завидуете москвичам и москвичкам?

Которые родились и выросли в Москве, у которых там есть родственники, друзья, квартира, которые получили хорошее образование в обычной московской школе и смогли поступить в престижный московский вуз? …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Климат вообще хуже не придумаешь, ветер, дождь, плесень, холод, болота
Нищета - тотальная и беспросветная как небо над городом, люди до сих пор в коммуналках живут

В Москве есть все таки запах власти, все таки тысячелетняя столица
А Питер как проколотый воздушный шарик из которого воздух вышел, а проколотую никому ненужную оболочку треплет ветер

Ну не весь же питер в коммуналках живет

Гость
Гость

Хвастаться незнанием географии — не особо хорошая идея.

Просто ты живешь в дыре. Зачем нам про нее знать?

Гость
Гость

Какое-то у вас нереалистичное представление о москвичах. Квартиры редко кому достаются, все точно так же на съемах живут. И на бюджетах в вузах как москвичи, так и с регионов. И у студентов очень редко есть свои автомобили. Да и за границей большинство москвичей в детстве не были или были очень редко. И секций/кружков/творческих школ большинство не посещали, потому что водить некому было.

Как может коренной москвич жить без квартиры? Он бомж? Если у родителей, бабушек и дедушек есть в Москве квартира, то это квартира и ребенка тоже. Она ему в наследство достанется. Это дело времени. Родители оттуда не выгоняют, так что это и его квартира. Ни один москвич адекватный по обоссаным хостелам и съемам шататься не будет

Гость
Гость

Какое-то у вас нереалистичное представление о москвичах. Квартиры редко кому достаются, все точно так же на съемах живут. И на бюджетах в вузах как москвичи, так и с регионов. И у студентов очень редко есть свои автомобили. Да и за границей большинство москвичей в детстве не были или были очень редко. И секций/кружков/творческих школ большинство не посещали, потому что водить некому было.

Все мои знакомые москвичи были заграницей. Причем не только в Турции один раз, а каждый год ездят минимум один раз, некоторые ездят по 2, 3, даже по 5 раз в год. Объездили всю Европу и Азию

Гость
Гость

Автор, я не москвичка, но вышла замуж из деревни в Москву за коренного москвича и скажу все как есть:

Уровень жизни значительно выше чем в регионе. Но больше за счёт качественных дорог, нормальных больниц и школ.

А вот с деньгами тут туго, как везде. Мы живем с родителями, потому что купить свою квартиру это нереально. Мы пока собирали на первый взнос - цены взлетели в 2 раза без преувеличения.
На отдыхе мы нигде не были ещё ниразу. При том, что муж не мелкий рабочий он в гос.учреждение тех.надзор и зп 140т. Я работаю в областной школе за 40т, потому в Москву с ее конкуренцией попасть не могу опыта не достаточно.

Деньги в Москве есть не уместны, а у кавказцев. Они же и скупают квартиры и держат под собой бизнес. Местные же получают все меньше из-за инфляции и потока мигрантов. Зарплат хватает на уровне вкусно покушать, оплатить коммуналку и сходить семьёй в ТЦ.

Но! Это уже на порядок выше чем в регионах, поэтому кто скажет что это одно и тоже лжёт

Добавлю, что образование получить в Москве космос как сложно. Я учитель. Мои дети в этом году окончили школу и сейчас поступают... На бюджетные места конкурс лучших умов со всей России, их очень мало всего 5-15шт на вуз. А платные от 200 до 900т. В год. Много кто никуда не поступит в этом году, потому что денег нет и пойдут работать, а на бюджет слишком большой конкурс нужно быть круглым отличником чтобы поступить. В обычных городах нет такой проблемы, там достаточно учится на 4-5 и бюджет гарантировано твой. А в Москве ты конкурируешь среди отличников. Сложно все это.

Гость
Гость

В секции тоже ходит 90% московских детей. Сразу в несколько. И музыка, и танцы, и рисование, и спорт, и кружок по фото

Гость
Гость

В Москве средняя реальная зарплата 40 штук, дай бог раз в год на Анапу хватит.

Средняя! Это включая зп, которые получают мигранты, работая дворниками и продавцами. Сами москвичи на таких работах не работают. Они все с образованием сидят в офисах

Гость
Гость

Климат вообще хуже не придумаешь, ветер, дождь, плесень, холод, болота
Нищета - тотальная и беспросветная как небо над городом, люди до сих пор в коммуналках живут

В Москве есть все таки запах власти, все таки тысячелетняя столица
А Питер как проколотый воздушный шарик из которого воздух вышел, а проколотую никому ненужную оболочку треплет ветер

Хватит ми.здеть! Если у кого-то от дуновения ветра сопли потекли, то пенят нужно только на свою болезненность. И в армии, наверняка, не был, хлюпик.

Гость
Гость

Вот москвичка и прорезалась - на маршрутке. Я передвигаюсь исключительно на собственных машинах, все с кондиционерами.

А где вы видели москвичей в маршрутке? Начнем с того, что в Москве эти маршрутки уже лет 20 как не ходят

Гость
Ксения З.

Я москвичка, но всего два года. Завидую тем, кто живет в Москве с рождения

Вас тут уже задизили те, кто якобы не завидует

Гость
Гость

А на своей машине с кондиционером нельзя передвигаться в тропическом климате?

Заработать на нее надо сначала

Гость
Гость

Добавлю, что образование получить в Москве космос как сложно. Я учитель. Мои дети в этом году окончили школу и сейчас поступают... На бюджетные места конкурс лучших умов со всей России, их очень мало всего 5-15шт на вуз. А платные от 200 до 900т. В год. Много кто никуда не поступит в этом году, потому что денег нет и пойдут работать, а на бюджет слишком большой конкурс нужно быть круглым отличником чтобы поступить. В обычных городах нет такой проблемы, там достаточно учится на 4-5 и бюджет гарантировано твой. А в Москве ты конкурируешь среди отличников. Сложно все это.

Надо просто хорошо сдать егэ, а если ты учился в Москве, то это намного проще. Тут больше школ, учителей, секций, репетиторов, можно походить на подготовительные курсы при вузе. Скажите еще, что человеку из деревни проще в Москву на бюджет пробиться! Из деревни, где нет учителей даже. Про подготовительные курсы в вузе вообще молчу. Как может приезжий победить на экзаменах того, кто ходил на подготовительные курсы этого вуза?

Гость

Обожаю таких😀 приехали в Москву и сразу я москвич. У меня мужчина честно относится к этому. 18 лет в Москве живёт и 2 квартиры купил, ни разу от него не слышала, чтоб москвичом себя назвал

А как мне надо себя называть? Жительницей Москвы?

Гость
Ксения З.

А как мне надо себя называть? Жительницей Москвы?

Вот я тоже не понимаю. Люди просто отвратительные создания... Придумали ярлык и теперь выясняют к кому можно его лепить, а к кому нельзя.

Юрилически москвич это тот у кого прописка московская.

Гость

No. I live in New York.

Гость
Гость

вот курица с квадратно-гнездовым мышлением!

а кроме Москвы и регионов других стран нет?

Ты когда нибудь просто съезди в Хорватию, вдоль побережья например от Опатии до Дубровника, у них просто кусты пахнут как еда в итальянском ресторане, посмотри как приходит бура

это просто волшебство а не природа

Это очень тупо сравнивать классический мегаполис с курортной хорватией. Мск город молодых, энергичных, амбициозных, если уже сыплется песок, то мегаполис не для тебя!

Гость
Гость

Питер классный город. Там офигенная атмосфера.

С.-Петербург -отличный город. Люди замечательные! Да сложный климат, но не сложнее, чем в Прибалтике.

Гость
Гость

Это еще вопрос, что лучше: большая зарплата на нелюбимой работе или зп поменьше, но работа в удовольствие

А и то и то принципиально невозможно?

Гость
Гость

Все мои знакомые москвичи были заграницей. Причем не только в Турции один раз, а каждый год ездят минимум один раз, некоторые ездят по 2, 3, даже по 5 раз в год. Объездили всю Европу и Азию

Ну если для тебя Турция это отдых, то понятно почему ты зарплату не озвучиваешь.

Пойди придумай и возвращайся. Отдых - Турция, машины - нет
Что же такая масквичка и все таки бомж

Гость
Гость

Это очень тупо сравнивать классический мегаполис с курортной хорватией. Мск город молодых, энергичных, амбициозных, если уже сыплется песок, то мегаполис не для тебя!

А почему нет - и то и то место жительства

прекрасная чистая природа, вкусная еда, и я "молодой амбициозный" работаю удаленно за очень хорошие деньги, большие в разы чем в Москве

с другой стороны - вонючий зараженный мегаполис, забитый "масквичами", горнороссиянами и очень средними азиатами, еда картонная из пальмового масла и в лучшем случае мяса кенгуру,
пробки, жилье - коробки стена к стене, и нищенские зарплаты

Так что лучше?!

Гость
Гость

С.-Петербург -отличный город. Люди замечательные! Да сложный климат, но не сложнее, чем в Прибалтике.

Мне от самого неба там депрессия
Съездить посмотреть - да, но жить - брррр

Гость
Гость

Ну если для тебя Турция это отдых, то понятно почему ты зарплату не озвучиваешь.

Пойди придумай и возвращайся. Отдых - Турция, машины - нет
Что же такая масквичка и все таки бомж

Даже в Египте месть отдых люкс)) например Риксос отели. В Турции тоже есть прекрасные отели

Гость
Гость

А почему нет - и то и то место жительства

прекрасная чистая природа, вкусная еда, и я "молодой амбициозный" работаю удаленно за очень хорошие деньги, большие в разы чем в Москве

с другой стороны - вонючий зараженный мегаполис, забитый "масквичами", горнороссиянами и очень средними азиатами, еда картонная из пальмового масла и в лучшем случае мяса кенгуру,
пробки, жилье - коробки стена к стене, и нищенские зарплаты

Так что лучше?!

У мегаполиса своя специфика и движ. Не исключаю, что сельскому жителю будет комфортно в рыбацкой деревне. Жителю столицы там уныние и одинаковые рожи.

Гость
Гость

Даже в Египте месть отдых люкс)) например Риксос отели. В Турции тоже есть прекрасные отели

В Риксосе - красиво не спорю, вот только аквапарк не достаточно продезинфицировали - ушная инфекция.

Гость
Гость

У мегаполиса своя специфика и движ. Не исключаю, что сельскому жителю будет комфортно в рыбацкой деревне. Жителю столицы там уныние и одинаковые рожи.

Я всю жизнь прожил в городах-миллионниках

То что ты пишешь это где-то от 1 до 2.

После 2 миллионов, это какой-то муравейник, муравьям может и хорошо. Мне нет. Потому мне совсем не зашла Москва (учился в МВТУ), Нью Йорк и Гонконг.

По мне Вена или Милан, как раз нужный размер. Но да правда тянет в деревню, даже сильней - какой-нибудь домик на болоте в Тверской или Костромской области, чтобы ближайшие люди за 20 км и трясина вокруг - от незваных гостей

Гость

Не завидуем, давно оттуда уехали, живем заграницей, все родственники там в Москве и ничего хорошего не рассказывают, одни понаехи, черные, пробки и в метро давка. Никуда не ходят , потому что надоело уже, все эти театры и музеи с ярмарками для туристов, в кабаках делать нечего, одни мажоры-сопляки там околачиваются,
непонятно что за бешеные цены для понтов.

Гость
Гость

Не завидуем, давно оттуда уехали, живем заграницей, все родственники там в Москве и ничего хорошего не рассказывают, одни понаехи, черные, пробки и в метро давка. Никуда не ходят , потому что надоело уже, все эти театры и музеи с ярмарками для туристов, в кабаках делать нечего, одни мажоры-сопляки там околачиваются,
непонятно что за бешеные цены для понтов.

Вот и у меня такое впечатление

Гость
Гость

Вот и у меня такое впечатление

Мы как-то приезжали, походили по Красной площади, там, где когда-то учились, прошли, все сломано, перестроено, одни ТЦ и стоянки, в парк Горького, на ВДНХ , по набережной прогулялись, в магазины нам зачем, у нас своих полно и товаров больше. Театр нам не сдался ваши балеты смотреть. Так и уехали.

Гость

Я завидую тем, у кого 2 квартиры и красивый частный дом с бассейном на береговой линии в г.Зеленоградске, Калининградская область. Я бы сдавала 2 квартиры, и жила бы в этом городе всю жизнь, работая удаленно на московскую компанию. Но пока буду жить и работать в Москве, брать ипотеку, возможно к старости заработаю на мечту.

Гость
Гость

Мы как-то приезжали, походили по Красной площади, там, где когда-то учились, прошли, все сломано, перестроено, одни ТЦ и стоянки, в парк Горького, на ВДНХ , по набережной прогулялись, в магазины нам зачем, у нас своих полно и товаров больше. Театр нам не сдался ваши балеты смотреть. Так и уехали.

Какие театры - это те где гренадер Волочкова - "балерина", а Бузова - "актриса" что-ли?

Гость
Гость

Как может коренной москвич жить без квартиры? Он бомж? Если у родителей, бабушек и дедушек есть в Москве квартира, то это квартира и ребенка тоже. Она ему в наследство достанется. Это дело времени. Родители оттуда не выгоняют, так что это и его квартира. Ни один москвич адекватный по обоссаным хостелам и съемам шататься не будет

Ну, почему же? Многие не хотят жить с родителями и снимают себе квартиру пока нет возможности купить свою.

Гость
Гость

А где вы видели москвичей в маршрутке? Начнем с того, что в Москве эти маршрутки уже лет 20 как не ходят

Ну, не 20, а лет 5

Гость
Гость

Вот я тоже не понимаю. Люди просто отвратительные создания... Придумали ярлык и теперь выясняют к кому можно его лепить, а к кому нельзя.

Юрилически москвич это тот у кого прописка московская.

Нет сейчас института прописки!

Гость
Гость

Я всю жизнь прожил в городах-миллионниках

То что ты пишешь это где-то от 1 до 2.

После 2 миллионов, это какой-то муравейник, муравьям может и хорошо. Мне нет. Потому мне совсем не зашла Москва (учился в МВТУ), Нью Йорк и Гонконг.

По мне Вена или Милан, как раз нужный размер. Но да правда тянет в деревню, даже сильней - какой-нибудь домик на болоте в Тверской или Костромской области, чтобы ближайшие люди за 20 км и трясина вокруг - от незваных гостей

Ну если тебе на болоте хорошо, какой же ты молодой и амбициозный? Короче каждому своё!

Гость
Гость

Ну если тебе на болоте хорошо, какой же ты молодой и амбициозный? Короче каждому своё!

Так "молодой и амбициозный" было в кавычках, если ты не заметил

Смысл был в том что я этих московских реально молодых и амбициозных заткну в плане финансов очень легко

Гость
Гость

Люблю тишину и отсутствие людей - а они сейчас как саранча - везде
Надеюсь на болоте их не будет

Гость
Гость

Я не завидую, потому что при переезде сразу купила жилье и прописалась в нем, с работой проблем не было. С общением тоже. Вообще, считается, что коренные москвичи менее амбициозны и меньшего добиваются, чем приезжие. Москвичам не из-за чего ж... драть, когда есть свое жилье и прочее, они могут работать на менее оплачиваемой, но более комфортной для них работе, в то время как приезжие не могут себе такое позволить, у них большие расходы. Поэтому они идут по головам и добиваются бОльших заработков. И, кстати, далеко не у всех москвичей есть своя отдельная квартира (если только бабы-деды не умерли рано и наследство хорошее не оставили, а так везёт не всем), многие коренные москвичи живут либо с родителями, что фигово, либо снимают/берут ипотеку, как и приезжие.

Многие "коренные москвичи'живут с родителями,это те которые приехали в 69-70х лимита и расплодились в Москве?а их бабы с дедами остались в деревнях и сёлах?а не умерли рано как вы считаете..от сюда нет и наследственных квартир..не правильные выводы делаете о "коренных москвичах"

Гость

Нет. Так как я "та самая" коренная москвичка с жильем. :))

Кстати, не хочу жить в Москве. Хочу в тихий и спокойный город, могу и в деревню . Не использую многие возможности Москвы, карьеру тоже не построила, увы. Но одеваюсь не бомжевато, деньги есть, если что.

Ирина
Гость

То же самое с рабочими местами. Все бывшее ссср здесь. Москвичей работодатели не любят и на работу не берут.

Гость

Не завидую, скорее сочувствую, собственно как и всем россиянам. Они все оказались в одной лодке, но безусловно у москвичей ситуация чуть получше. Тонуть сидя в первом классе будет не так грустно как сидя в третьем.

Гость
Матильда

А зачем завидовать. Живите в своем городе, где родились, где родители, друзья, школа. А мы в своем городе сидим.

.овно только с сапожищ оббивайте когда в приемную входите.

Гость

совсем не завидую.
Как начальные условия, возможно, неплохо.
Но я родилась и выросла далеко от Москвы, а теперь живу в далекой теплой демократической стране у теплого моря, в своем собственном большом доме и могу многое себе позволить.
Причем не олигарх и не вор, специалистка в своей сфере.
Была и есть возможность перехать и жить в Москве, работать на хорошей должности в большой компании. Но зачем? Качество жизни ничем не заменишь.
Плюс теперь эти ограничения, санкции, драконовские порядки. Россия всю жизнь живет в надежде на лучшее будущее, а жизнь одна и надо прожить ее чтобы не было мучительно больно... Нафига мне это могло быть нужно?

Гость
Гость

Не завидую, скорее сочувствую, собственно как и всем россиянам. Они все оказались в одной лодке, но безусловно у москвичей ситуация чуть получше. Тонуть сидя в первом классе будет не так грустно как сидя в третьем.

Почему тонуть? Поясните.

Гость
Гость

Надо просто хорошо сдать егэ, а если ты учился в Москве, то это намного проще. Тут больше школ, учителей, секций, репетиторов, можно походить на подготовительные курсы при вузе. Скажите еще, что человеку из деревни проще в Москву на бюджет пробиться! Из деревни, где нет учителей даже. Про подготовительные курсы в вузе вообще молчу. Как может приезжий победить на экзаменах того, кто ходил на подготовительные курсы этого вуза?

Да легко. Со мной учились стобальники из деревень приехавшие. Смысл-то в том, что ты конкурируешь с людьми по всей России. А не только с москвичами. Тебе нужно реально попу порвать, чтоб обойти всех и поступить на бюджет. И у приезжих есть запасной вариант в виде вуза в своём городе, у москвичей такого нет

Гость

Вообще такое себе. Если в школе ещё нормально, но потом уже вечная конкуренция. Куда ни плюнь, везде приезжие, которые занимают бюджетные места в вузах, рабочие места. Тут нельзя просто жить спокойной жизнью, если не повезло с имеществом, со связями

Гость
Гость

Вообще такое себе. Если в школе ещё нормально, но потом уже вечная конкуренция. Куда ни плюнь, везде приезжие, которые занимают бюджетные места в вузах, рабочие места. Тут нельзя просто жить спокойной жизнью, если не повезло с имеществом, со связями

Итоги:

-- Москва никому не нравится, каждому по-своему, особенно тем кто много видел
-- зависти никакой нет, скорей насмешка над тупенькими, готовыми как хомяки всю жизнь крутить колесо ипотеки за конуру в доме-муравейнике
-- автор нищебродка без каких-либо талантов, которая своих достижений не имеет, потому гордится тем что "масквичка"

Тему можно закрывать.

Подсолнушек🌻

Не завидую. А мне вот завидуют. Я богатая, еще + феминистка и весьма огромным целомудрием преобладаю.

огромное целомудрие?
еще русским языком пообладай хоть чуть )))

Гость
Гость

Я не завидую, потому что при переезде сразу купила жилье и прописалась в нем, с работой проблем не было. С общением тоже. Вообще, считается, что коренные москвичи менее амбициозны и меньшего добиваются, чем приезжие. Москвичам не из-за чего ж... драть, когда есть свое жилье и прочее, они могут работать на менее оплачиваемой, но более комфортной для них работе, в то время как приезжие не могут себе такое позволить, у них большие расходы. Поэтому они идут по головам и добиваются бОльших заработков. И, кстати, далеко не у всех москвичей есть своя отдельная квартира (если только бабы-деды не умерли рано и наследство хорошее не оставили, а так везёт не всем), многие коренные москвичи живут либо с родителями, что фигово, либо снимают/берут ипотеку, как и приезжие.

Что я только что прочла?? Бабушка, дед умерли рано, это везение по-вашему? Врагу не пожелаешь такую меркантильную дочь и внучку как вы!

Гость
Гость

да. москвичам завидуем до коликов. так, что кушать по ночам спокойно не можем уже.
во-первых ты еще забыл рассказать о том, что москвичи эти денежки лопатами гребут, не работая, и не делая ничего. во-вторых - у них у каждого по несколько квартир, доставшихся им в наследство от бабушек, дедушек, и прочих родственников. кроме того, каждый москвич рождается в ламборджини, если девочка, то в феррари. каждый москвич миллионер.
но есть и другая сторона (как и у каждой медали). родной дом, где москвич родился, где жила его семья, дворик, где гуляли его родители, еще сами будучи малышами, снесли и уничтожили. ты, житель деревни, можешь себе представить ситуацию, при которой ваш дом, где вы живете, сносят? со всеми хозяйственными постройками, с коровниками и птичниками, с мастерской, в которой твой дед работал ... все это уничтожается в один момент. классно? для москвича это обычная реальность. для тебя, наверное, было бы катастрофой, да?
вот ты пытаешься завидовать москвичам, ездящим на машине в институт. а ты пробовал пробраться по столице, особенно в утренний час пик? хотя бы в метро, не говорю уже о дорожном движении. а припарковать машину в центре утром рабочего дня пробовал? приезжай, попытайся. может часть иллюзий рассеется у тебя.
и с чего ты взял, что все москвичи обязательно стремятся получить диплом института?
знаешь, из москвы можно уехать на запад. и там тоже завидовать местным. только зачем уезжать из дома. у тебя, на твоей малой родине, что - жить нельзя? почему тебе обязательно нужно сбежать из дома? что не так с тобой?

Забыли добавить, что москвичу
- крайне проблематично устроиться на работу в своем родном городе.
- москвич проводит точно так же как и иногородний по 10-12 часов на работе и точно так же толкается в метро
- москвичи точно так же берут кредиты и мучительно их выплачивают
- сидят в вонючих офисах в гадюшнике со змеями и крысами сотрудниками под кондюками. боятся опоздать на работу, обедают, лихорадочно поглядывая на часы
- точно так же пашут и боятся, что их турнут с работы

Гость
Гость

Почему тонуть? Поясните.

#ачтослучилось 😀