Хочу выйти замуж, потому что люблю парня, но также и ради статуса. Понимаю, сейчас со мной начнут спорить и говорить, что мол это не играет роли сейчас и тд и тп. Но в наше время реально редко девушки выходят замуж по молодости, т.е в 21-23 там ,по любви, а не по залету или ради приданного. Институт брака разрушен, многие женщины готовы годами давать и жить с мужчиной без обязательств. Как - то раз нас в аудитории в универе сидело человек 100 и преподаватель спросил, есть он кто замужем, руку подняли лишь 2 человека, вы представляете, а девушкам около 21-22 было. На работе полно одиноких женщин или разведенных с детьми или тех, кто мечтает о свадьбе с парнем, с которым живёт несколько лет уже. Поэтому для меня это и ещё, как то, что я добилась чего - то в жизни. Потому что сейчас миллион женщин, которые имеют хорошую карьеру, машину и всем пофиг на это все, если она одинока, её даже жалеют, а вот если она счастливо замужем, то тогда да. У нас есть 2 девочки из универа,одна вышла счастливо замужем, а другая смогла найти очень достойную работу, но одна. Так вот на встрече спустя год после универа, все только и говорят о той, которая замуж вышла, пусть не за богатого, но хорошего, толкового парня, который привёл её в свою квартиру в Москве двушку , а она сейчас живёт и работает на расслабоне пару раз в недель , потому что не надо ни на что ей копить, родила ребёнка, а на ту которая работа супер нашла всем пофиг. Стоит ли бороться с этим стремлением или не надо? #общество #брак
Нужно всего лишь научиться принимать ухаживания от мужчин, но не выпячивать свое стремление выйти замуж.
Думайте сами, решайте сами. Не видела тех, кто незамужних, но самодостаточных и счастливых людей жалеет. А вот замужних жалеют, особенно, когда они плачутся или притворяются счастливыми. Хотите выходите замуж, нам всем пох.
Если есть стремление выйти замуж, то надо выходить замуж. Если вы искренне считаете, что выйти замуж_это достижение, то надо выйти замуж. Постарайтесь ребенка сразу не рожать, чтобы не попадать в зависимость от мужа.
Статус в глазах общества дополните уже...
В обществе не ценят самого человека, ценят только то, что у него есть..
Главное чтобы женщина сама хотела быть замужем и была готова к этому, а не что там хочет какое-то общество...
Наличие отношений не гарантия счастья и успеха, они будут такими какие вы сами их сделаете, все зависит от усилий двоих, а не одного человека. Мало просто выйти замуж, нужно еще и сохранить брак и быть счастливыми, а это задачка потруднее будет...
Многие формально замужем, но в реальности одиноки, муж живет своей жизнью под одной с ней крышей. А на людях " идиллия"...
"Тот, кто несчастен до брака, обычно потом несчастен и в браке. Почему? Потому что счастье зависит не столько от обстоятельств, сколько от того, как мы к ним относимся . Те, кто все время жалуется на жизнь, обычно сосредоточены на том, чего им не хватает, а не на том, что у них есть. Как же важно уже до брака развивать позитивный настрой! Тогда впоследствии ты сможешь раскрыть в себе и в своем спутнике жизни самое лучшее."
Думайте сами, решайте сами. Не видела тех, кто незамужних, но самодостаточных и счастливых людей жалеет. А вот замужних жалеют, особенно, когда они плачутся или притворяются счастливыми. Хотите выходите замуж, нам всем пох.
Как не послушать женатиков, так: какое счастье дети и жена. А как только уединятся в своем кругу женатиков то сразу: как хорошо было холостым на себя с головой хватало, а сейчас надо думать что детям и жене купить, где на это заработать, до семьи никто на мозг не приседал и т.д.
Автор, всем пофиг замужем вы или нет. Но совершенно точно вы смотрите на себя глазами общества, вы в зависимости.
хотеть, хоти, это всегда пожалуйста
Статус в глазах общества дополните уже...
В обществе не ценят самого человека, ценят только то, что у него есть..
Главное чтобы женщина сама хотела быть замужем и была готова к этому, а не что там хочет какое-то общество...
Наличие отношений не гарантия счастья и успеха, они будут такими какие вы сами их сделаете, все зависит от усилий двоих, а не одного человека. Мало просто выйти замуж, нужно еще и сохранить брак и быть счастливыми, а это задачка потруднее будет...
Многие формально замужем, но в реальности одиноки, муж живет своей жизнью под одной с ней крышей. А на людях " идиллия"...
"Тот, кто несчастен до брака, обычно потом несчастен и в браке. Почему? Потому что счастье зависит не столько от обстоятельств, сколько от того, как мы к ним относимся . Те, кто все время жалуется на жизнь, обычно сосредоточены на том, чего им не хватает, а не на том, что у них есть. Как же важно уже до брака развивать позитивный настрой! Тогда впоследствии ты сможешь раскрыть в себе и в своем спутнике жизни самое лучшее."
Я замужем, так как очень хотела иметь статус замужней и родного отца своим детям. У меня получилось.Иногда я очень довольна тем, что замужем. Иногда сожалею. В непрерывное семейное счастье не верю. Муж_это в первую очередь партнер. Хороший партнер_хорошая жизнь, хороший статус.
Автор, всем пофиг замужем вы или нет. Но совершенно точно вы смотрите на себя глазами общества, вы в зависимости.
У автора картинка в черепушке в которой, одиночество - сyка, а замужняя вся в шоколаде с марципановым покрытием в серединке фундук.😀 Автор напорется на деспота, алкаша и будет мечтать только об одном, как бы быть одной.
Жалеть женщину с карьерой и деньгами? 😂 Блин, я до такого, наверно, никогда не дойду.
Выходите, кто ж Вам мешает. Проще и дешевле, правда, будет избавиться от зависимости от общественного мнения.
Как не послушать женатиков, так: какое счастье дети и жена. А как только уединятся в своем кругу женатиков то сразу: как хорошо было холостым на себя с головой хватало, а сейчас надо думать что детям и жене купить, где на это заработать, до семьи никто на мозг не приседал и т.д.
Не забуду как бывший начальник восхвалял жену, а по факту ей изменял, издевался, а потом, вообще, ушел к другой. Вот это было жуткое лицемерие. Его жена, как тень ходила, бедняга. Хорошая она, но гаденыш ей жизнь подпортил.
Ну да, любая женщина хочет замуж, потому что это выгодно только женщине. Но для этого необходимо завоевать доверие своего мужчины. Далеко не каждая женщина на такое способна
В каком таком обществе замужество - это некий офигенный статус?
Сейчас важнее самодостаточность и качественная жизнь!
Автор, вас считают странной только пока с вами не пообщаются. Я уже это поняла. Никогда не была замужем. Мне 42. Если общение поверхностное, то да - люди могут напрячься, т.к. вы для них неизвестны, незамужни, с ветром в голове и вообще опасность.) Но если пообщаются, то все норм. А так, смотрите сами.
Вот видите. Замуж хотите, но рисковать не хотите. Вы совершенно правы, но поле выбора мужа у вас сужено. Редкой женщине удается выйти замуж, ничем не пожертвовав. Хорошо бы это осознавать.
Всмысле "Редко женщине удается выйти замуж, ничем не пожертвовав"? Женщины обычно всегда в плюсе при любом раскладе. Например, как недавняя история, как сибирячка оклеветала своего мужа в изнасиловании и вышла с очень большим плюсом.
Сколько слов.... Иди куда хочешь :) Я тоже заморочена была - замуж, одиночество, статус замужем. Нашла. Пожили. Сбежала. Поняла, когда гнула спину на него, что себя любить надо. Думаете, мужчины ищут жену, чтоб свою спину гнуть? Хрен. Так и говорят "ищу жену с жильём, чтоб самому меньше работать". Какое одиночество? Вы о чём? Только заболеешь и он свалит, хорошо если не украдёт у тебя последнее. Опыт дело наживное :) особенно, опасно, когда она молодая без опыта, а он жженый. Ничо. Дураки тоже умнеют. Все 40 летние женщины это опасные фурии.
Если же вы даете людям любую удобоваримую и уважительную в обществе причину, они вас принимают и все понимают сразу (т.е. подсознательно соглашаются, что вы нормальная и вам просто не повезло). Типа - я его так любила, а он мне изменил. Это оставило такую травму в моем сердце, что я не смогла его никем заменить.
В таком случае люди найдут вас немножко странненькой, но это прокатит, т.к. люди понимают, что у многих какие-то, но свои бзики есть.)
А так, смотрите сами - нужно вам это или нет.
Всмысле "Редко женщине удается выйти замуж, ничем не пожертвовав"? Женщины обычно всегда в плюсе при любом раскладе. Например, как недавняя история, как сибирячка оклеветала своего мужа в изнасиловании и вышла с очень большим плюсом.
Ох, прям сплошные плюсы были у наших мам и бабушек... Вечные стирки, готовки, сопли, пеленки, и терпи еще так называемого мужа (его пьянки и гулянки), так как не было принято разводиться.
если вы хотите замуж выходите рожайте в чем проблема. одиноким всем тяжело если долго находятся в таком состояние.( кроме самодостаточных людей) женщина в двойне тяжелей в длительном одиночестве. люди 50+ прожившие 20 лет в браке и вздохнувшие после вырастание детей и развода наоборот хотят одни побыть, но все ровно если на душе одиноко плохо всем и находящимся одни и находящимся среди людей.
Ох, прям сплошные плюсы были у наших мам и бабушек... Вечные стирки, готовки, сопли, пеленки, и терпи еще так называемого мужа (его пьянки и гулянки), так как не было принято разводиться.
Я про современных женщин говорю. Я бы не хотел сравнивать современных девушек и наших бабушек, тем самым, оскорбляя старшее поколение.
Про сибирячку ничего не знаю, интересоваться не буду. Вы имеете право на свое мнение.😄😃😀
Выход. Я гордая и сама выживаю. Соседка моя ровесница - ни дня не работала. После школы стала жить с мужчиной, моряк, без брака, родила быстро, когда ребёнку лет 10 было - женился на ней. Иду после работы вся как чухня, денег нет, пособий нет. И идёт соседка - после 18 ч у неё тренировка ;) а до этого целый день дома. У матери подруга, у той дочка. Работать? Та ну. Мы лучше залетим. Родила 2го. Пособий в месяц 20.000 р + папа ребенка помогает+ жива бабушка 80+ лет с пенсией+ жив отец с военной пенсией. Нормально так жить и всю жизнь не работать. А мне порой есть нечего.
Выход. Я гордая и сама выживаю. Соседка моя ровесница - ни дня не работала. После школы стала жить с мужчиной, моряк, без брака, родила быстро, когда ребёнку лет 10 было - женился на ней. Иду после работы вся как чухня, денег нет, пособий нет. И идёт соседка - после 18 ч у неё тренировка ;) а до этого целый день дома. У матери подруга, у той дочка. Работать? Та ну. Мы лучше залетим. Родила 2го. Пособий в месяц 20.000 р + папа ребенка помогает+ жива бабушка 80+ лет с пенсией+ жив отец с военной пенсией. Нормально так жить и всю жизнь не работать. А мне порой есть нечего.
Карьера ваша где? Если вы всю жизнь одна и без всех? Знаете, это даже неприлично.
Я про современных женщин говорю. Я бы не хотел сравнивать современных девушек и наших бабушек, тем самым, оскорбляя старшее поколение.
А сейчас то какие плюсы у современных женщин?
То, что за разводы не порицают - это пожалуй и есть самый огромный плюс! Не надо никого терпеть, какого-то пьянь или гуляку. Пошла развелась и все.
Грустно такое читать. И советов-то никаких нет.
У автора картинка в черепушке в которой, одиночество - сyка, а замужняя вся в шоколаде с марципановым покрытием в серединке фундук.😀 Автор напорется на деспота, алкаша и будет мечтать только об одном, как бы быть одной.
Агась. Как я. Тоже ожидала, что с мужем легче и это статус. Даже узнав, что потомственный алкоголик - давала шанс ему. В итоге, все сама, а он подгонял, говорит мне - я хочу чтоб моя жена хорошо зарабатывала. И в пример мне - бывшую жену. Она больше него зарабатывала и крепко держалась. Он бухерил при пасынках, мат, пренебрегал ими, а она держалась. У каждого свои извращения. Меня всё это не устраивает. Я ушла. Без него проще. Сплю спокойно. Ем, что хочу. Никто не тюкает.
Агась. Как я. Тоже ожидала, что с мужем легче и это статус. Даже узнав, что потомственный алкоголик - давала шанс ему. В итоге, все сама, а он подгонял, говорит мне - я хочу чтоб моя жена хорошо зарабатывала. И в пример мне - бывшую жену. Она больше него зарабатывала и крепко держалась. Он бухерил при пасынках, мат, пренебрегал ими, а она держалась. У каждого свои извращения. Меня всё это не устраивает. Я ушла. Без него проще. Сплю спокойно. Ем, что хочу. Никто не тюкает.
Как вы, бл, вообще с такими сходитесь, расскажите??????? Мне кажется надо избить до полусмерти, чтобы я вообще хотя бы близко к такому подошла. И пишете об этом как о достижении. А вообще-то, имхо, это стыдно - такие истории рассказывать, т.к. влезли в овно!!!
Как вы, бл, вообще с такими сходитесь, расскажите??????? Мне кажется надо избить до полусмерти, чтобы я вообще хотя бы близко к такому подошла. И пишете об этом как о достижении. А вообще-то, имхо, это стыдно - такие истории рассказывать, т.к. влезли в овно!!!
Меня надо избить, т.е.
Сколько слов.... Иди куда хочешь :) Я тоже заморочена была - замуж, одиночество, статус замужем. Нашла. Пожили. Сбежала. Поняла, когда гнула спину на него, что себя любить надо. Думаете, мужчины ищут жену, чтоб свою спину гнуть? Хрен. Так и говорят "ищу жену с жильём, чтоб самому меньше работать". Какое одиночество? Вы о чём? Только заболеешь и он свалит, хорошо если не украдёт у тебя последнее. Опыт дело наживное :) особенно, опасно, когда она молодая без опыта, а он жженый. Ничо. Дураки тоже умнеют. Все 40 летние женщины это опасные фурии.
А что тогда делать? Да я знаю, сейчас мужики ищут себе выгоду, чтобы самому не напрягаться, это точно, понимают, что их намного меньше, чем баб, вот и перебирают, так ещё эта ситуация на Украине сейчас покосит многих и оставшиеся ещё больше оборзеют
если вы хотите замуж выходите рожайте в чем проблема. одиноким всем тяжело если долго находятся в таком состояние.( кроме самодостаточных людей) женщина в двойне тяжелей в длительном одиночестве. люди 50+ прожившие 20 лет в браке и вздохнувшие после вырастание детей и развода наоборот хотят одни побыть, но все ровно если на душе одиноко плохо всем и находящимся одни и находящимся среди людей.
Вот именно, самое забавное, что женщине тяжелее вдвойне в одиночестве, но при этом женщин у нас больше, чем мужчин, поэтому столько несчастных женщин, всем просто не хватает
А что тогда делать? Да я знаю, сейчас мужики ищут себе выгоду, чтобы самому не напрягаться, это точно, понимают, что их намного меньше, чем баб, вот и перебирают, так ещё эта ситуация на Украине сейчас покосит многих и оставшиеся ещё больше оборзеют
Ну если вас всерьез это парит, то можете выйти за кого-нибудь, особо даже не вникая, кого, потом разведетесь.)
Мне тоже обидно, есть такие знакомые, родили и муж и квартира и все досталось просто так ей, за красивые глаза и ребёночек хороший. Но у нас реально в стране, как кому повезёт, женщин много, конкуренция огромная, у кого - то получается пристроится, но это единицы, многие так и ходят одно, а это больше 50 процентов или в сожительстве или в связях
Потом будет клюнчить жильё. Давить на жалость. Это тебе не ипотеку с зарплаты платить. И алименты будет драть. Такие женщины очень продуманные.
Ну просто, я удивляюсь, где они таких находят и с жильём и замуж быстро их зовут и чаще всего это приезжие девушки, строят из себя очень невинных, очень хитрые на самом деле, они чуть ли не с пелёнок все хитрости изучают, развиваются по максимуму, чтобы и красивой быть и умной и интересной и с хобби, а потом в 18 лет идут на охоту,у меня так одна знакомая сделала, причём даже и не поймёшь, что она выгоду просто искала, очень продуманная
Вы написали, что не хотите рожать. Есть мужчины, которые хотят детей. Может получиться, что выходите замуж, муж ребенка не хочет, а через несколько лет хочет и требует. Вас ставит перед выбором или рожать, или развод. Дальше возникает тема жертвования. Все случаи расписывать не имеет смысла. Повод для компромисса и жертвования всегда в паре найдется. Одинокий человек более свободен.
Мне тоже обидно, есть такие знакомые, родили и муж и квартира и все досталось просто так ей, за красивые глаза и ребёночек хороший. Но у нас реально в стране, как кому повезёт, женщин много, конкуренция огромная, у кого - то получается пристроится, но это единицы, многие так и ходят одно, а это больше 50 процентов или в сожительстве или в связях
Автор, вы уже отошли от вопроса замужества и перешли к философскому вопросу о справедливости и несправедливости. Вы понимаете это? У нас нет ответов на эти вопросы, автор. В т.ч. почему кто-то рождается очень продуманным.
В современном мире намного большее влияние на воспитание детей оказывает интернет, школа и общество. Родители играют второстепенную роль. Лет 30 назад и более - тогда да, только от родителей зависело, с какими знаниями ты выйдешь в общество.
Сейчас родителям проще дать телефон в руки, интернет. А дальше как-нибудь само.