Здравствуйте, помогите где найти силы в себе? Как взять ответственность за свою жизнь? А не переключать её на кого-то другого.
На Бога, на вселенную, на судьбу, на родителей
Как будто кто-то возьмёт и сделает всё для тебя, с детства такому приучили не могу отучить себя уже во взрослой жизни
Если что-то не получается, или когда что-то делаю иногда не невольно думаю «ой значит бог хочет что бы так было, значит так надо» вместо того что бы пойти и взять своё
Или стоит мне что-то не сделать я думаю «ой что не делается всё к лучшему»
Я сейчас в жуткой апатии, нет сил и желания что-то делать #жизнь
Я такая же. Подожду тут советов
Почитайте в интернете статьи про апатию. Брать свое_очень растяжимое понятие.
запишись на войну, когда над головой ракеты рвутся как-то апатия проходит сама собой
Подумайте почему вам важно стать ответственной и что-то делать...
Начните с уборки дома, приготовления пищи. Постарайтесь в этих вопросах и потом похвалите себя и порадуйтесь результату.
Подумай, например, какая работа остается чаще всего незаконченной тобой. Может быть, мытье посуды? Или уборка своей комнаты? Теперь спроси себя: чья это посуда? Разве не и твоя? Не твоя ли комната, и не твой ли дом? Кроме того, готовность признавать эти обязанности и полностью выполнять их принесет тебе пользу в будущем.
Библия описывает, с какими последствиями сталкивается тот, кто откладывает дела на потом. В ней говорится: «Кто следит за ветром, тот никогда не посеет, и кто смотрит на тучи, тот никогда не пожнет»
вот ссылка на полезную для вас статью: https://vk.cc/cf5YxH
Как побороть привычку откладывать дела на потом?
У меня тоже самое уже 33 всегда было всплесками. что нибудь захочется потом пропадает желание. ничего не интересно полное безразличие.