Здравствуйте. У меня умер муж. Сегодня хороним. Я не знаю как жить дальше, что делать без него. Просто не могу поверить, что его больше нет. Помогите советом, как это всё можно пережить, а то дурные мысли в голову лезут.
Идти работать, и как можно больше...Работа отвлекает от дурных мыслей.
Здравствуйте,
я искренне разделяю Вашу боль. Примите моё искреннее сочувствие и поддержку. Упокой Господи душу вашего супруга. Очень горько терять любимых и родных. Вдвойне хуже, когда покидают этот мир молодые и здоровые (как, наверное, ваш муж).
жаль что он пожил не так много как хотелось бы. Скорблю вместе с вами, сопереживаю.
При каких обстоятельствах ваш муж умер, болел?
От семейного счастья видимо
это же просто муж. я понимаю, если бы умер родственник по крови: мать/отец/дети/бабушки/дедушки и пр. а это просто муж, посторонний человек по сути. найдете другого
Я не знаю, никто не знает. У каждого по-разному, как и отношение к потере близких, так и о внутренних переживаниях. Помню парня, который первый месяц, может даже больше, вообще смеялся, веселился и ему как-то было все равно, но потом, он понял, что все, больше не увидит. Никто не знает, как это пережить, надо просто пережить.
Погрузитесь в работу. Сразу, сложно осознать. Пойдите в волонтёры. Кормите животных.
Плачьте. Просто плачьте, переживайте свое горе. Как ни страшно говорить, но любое горе проходит со временем, остается память.
КАК СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ УТРАТЫ | ГЛАВНОЕ
1. ПРИНИМАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ ОТ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ
Решите для себя, сколько времени вам проводить с другими, а сколько — быть в одиночестве.
2. ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ И ВЫДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ НА ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Ешьте здоровую пищу, пейте достаточно воды и занимайтесь физическими упражнениями.
3. ВЫСЫПАЙТЕСЬ
Не забывайте, что сон необходим, чтобы справиться с усталостью, вызванной переживаниями.
4. РЕШИТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ
Поскольку у каждого скорбь проявляется по-разному, найдите то, что поможет лично вам.
5. ИЗБЕГАЙТЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
Не злоупотребляйте алкоголем и медицинскими препаратами, а также не прибегайте к наркотикам — это лишь добавит новых проблем.
6. СБАЛАНСИРУЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ
Чередуйте периоды горевания, общения и отдыха.
7. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ РАСПОРЯДКА
Обрести душевное равновесие вам поможет хороший распорядок жизни.
8. НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЕРЬЕЗНЫХ РЕШЕНИЙ ВПОПЫХАХ
По возможности подождите год или больше, прежде чем принимать серьезные решения, о которых вы впоследствии пожалеете.
9. БЕРЕГИТЕ ПАМЯТЬ О ДОРОГОМ ВАМ ЧЕЛОВЕКЕ
Соберите коллекцию фотографий или вещей, связанных с умершим, или запишите в дневник дорогие сердцу воспоминания.
10. ВЫБЕРИТЕСЬ КУДА-НИБУДЬ
Смените обстановку — даже на день или несколько часов.
11. ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ
Сделайте что-то для других, в том числе для тех, кто тоже переживает из-за смерти дорогого вам человека. Так вы вновь почувствуете себя нужным.
12. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ
В новых для себя обстоятельствах решите, что для вас по-настоящему важно, и при необходимости скорректируйте свой жизненный курс.
А как же умереть в один день? Раньше вдовы на похоронах мужа самоубивались
Время
Примите мои соболезнования. Каждый по разному проживает горе, но время лучший лекарь. Первое время лучше не быть одной, если у вас есть близкие, то попросите их побыть с вами. Если больше не к кому обратиться, то наверное начать ходить по улице или бегать. Попросите врача выписать вам успокоительное.
Здравствуйте,
я искренне разделяю Вашу боль. Примите моё искреннее сочувствие и поддержку. Упокой Господи душу вашего супруга. Очень горько терять любимых и родных. Вдвойне хуже, когда покидают этот мир молодые и здоровые (как, наверное, ваш муж).
жаль что он пожил не так много как хотелось бы. Скорблю вместе с вами, сопереживаю.
При каких обстоятельствах ваш муж умер, болел?
Спасибо за сочувствие. Нет, не болел , это самое страшное, что смерть была внезапной и неожиданной. Вскрытие явной причины не показало, ведётся следствие, но его уже не вернуть.
это же просто муж. я понимаю, если бы умер родственник по крови: мать/отец/дети/бабушки/дедушки и пр. а это просто муж, посторонний человек по сути. найдете другого
Я прожила с ним 19 лет, у нас сыну через пару дней 18 лет исполняется. Он для нас самый близкий и родной. Как можно назвать его посторонним
Спасибо за сочувствие. Нет, не болел , это самое страшное, что смерть была внезапной и неожиданной. Вскрытие явной причины не показало, ведётся следствие, но его уже не вернуть.
В этом случае единственное утешение - ваш близкий человек практически не страдал. Не ждал смерти, не думал о ней, не боялся, как те же онкобольные... вот там ад так ад - заведомо знать, что ты проживешь не больше пяти лет, например. А вот так, жил себе, жил и внезапно умер... Близким очень тяжело, у вас не было времени приготовиться к тому, что его скоро не станет. Вы сейчас очень сильно страдаете. Зато он не страдал.