Всё чаще я тут сталкиваюсь с риторикой, что надо мужьям в декрете посидеть, чтобы понять как это. Что ж, у меня появился вопрос. Вот я муж с двумя детьми 1 год и 4 года в декрет. Жена будет?
Знаю двух дам, которые не сидели в декрете. У одной сидел муж все 3 года, но там яйца у жены. У второй тоже поначалу сидел муж, но очень быстро скис и припахал свекровь. Кстати, там дамочка регулярно задерживается на работе: фильмы смотрит или книжки читает, лишь бы домой не идти. Муж и свекровь считают ее работоголиком и героиней, а она просто хитрая ленивая баба.
Я придерживаюсь того мнения, что обеспечивать себя, жену и ребенка (и даже двух, трех) - ничуть не легче, чем слушать весь день вопли и обслуживать ребенка, еще и заниматься бытом. И то, и другое сложно. И в нормальных отношениях это понимают, и муж уважает жену и не попрекает куском хлеба и "сидением" дома, а жена уважает мужа и не делает вид, что она героиня раз родила ЕМУ ЕГО ребенка, забывая что это и ее ребенок тоже. В нормальных отношениях есть признание вклада другого и благодарность за этот вклад. Но для этого люди должны быть умные и внутренне зрелые, не инфантилы и не эгоисты. А вся эта ругань в стиле "что сложнее" и "кому тяжелее" начинается тогда, когда люди чувствуют, что партнер не ценит их и не замечает их усилий и вкладов, зато свой вклад тщательно подсчитывает и попрекает им. Это корень бед в очень многих отношениях, не только супружеских. Неверная оценка вкладов другого, переоценка своих, в целом позиция неуважения и эгоизма.
ой врут они постоянно.Декрет на то и выбирается под женщин что сами же орут что щарабатывают меньше,ребенку нужна мама и тд и тп.Просро принятео у них манипулировать стереотипами,мы в декрете ,а вы неможеье,мужики к бабам липнут,замуж.зовут,детей хотят и тд
Так мы и хотим равных зарплат,равной работы и декрете для всех
Ах да, еще и должна мне помогать с детьми, ибо большинство женщин, которые в декретах пишут именно так. Аргументируя это тем, что он только на работе и совсем не занимается детьми. Да, должна заниматься детьми еще после работы.
Так ты обязан свою дырку в попе разминать и встречать ее с борщом в зубах после работы
Знаю двух дам, которые не сидели в декрете. У одной сидел муж все 3 года, но там яйца у жены. У второй тоже поначалу сидел муж, но очень быстро скис и припахал свекровь. Кстати, там дамочка регулярно задерживается на работе: фильмы смотрит или книжки читает, лишь бы домой не идти. Муж и свекровь считают ее работоголиком и героиней, а она просто хитрая ленивая баба.
А тетки не припахивают своих мам и свекровей? Прям героини, ага. Без привлечения бабушек жены так же переходят на полуфабрикаты и дошики, разводят свинарник, а сами висят в телефоне, ибо наследник задолбал.
Ок.В таком случае,меня дома должны ждать чистые и накормленные дети,и все их дела типа заданий-костюмов к утренику-стихов к занятию-сделаны.На столе обед из трех блюд,все свежее.Одежда выстирана,выглажена,дома можно ходить в белых носках,чистота везде идеальная.Ни к какому быту не касаюсь,максимум-привезти продукты в выходной и убрать посуду в мойку.Секс когда захочу,сколько захочу,и так,как пожелаю.При этом выглядеть он должен ухоженным и стройным,обязательно хорошим собеседником и компаньоном.Он же дома сидит,ничего не делает!Вот тогда поговорим и о размере содержания.И напоследок-он должен быть чутким и мудрым и понимать,что если я пью пиво в баре с подругами,мне нужен отдых после трудовой недели.Как условия?
Ты, жырух, деньги покажи сначала.
А смена подгузников? А покачать на руках 2-3 часа? А успокоить, если заболел (испугался, зубки режутся). А погулять? А сходить в поликлинику? А протереть пыль, вымыть пол, сантехнику, окна, плиту? А купить продукты, одежду для ребенка, бытовую химию? А погладить? А сменить постельное белье? А ответить на вопросы тещи и свекрови? И это 3 года 24/7, без выходных и праздников. Да, совсем забыла. С работы могут позвонить в любой момент, что-то уточнить или объяснить тупому сотруднику.
Жырух, калоссальное на калосальное.
А мужья обеспечивают полностью? Не знаю таких. Живут на детские пособия + то, что он заработал. Не густо. Ещё и у жены дома.
Автор, а почему вы предлагаете жене начать содержать семью после того, как она УЖЕ выносила двоих детей и отсидела два декрета (с годовалым ребенком декрет до полутора тоже уже кончился)?
Она угробила здоровье, наверняка потеряла работу и утратила профессиональные навыки. А вы в это время 5 лет занимались работой и карьерой. И вы считаете, что в данный момент вы на равных?
В декрет отцу надо выходить, когда родился первый ребенок и ему примерно месяц от роду. Отец тогда может взять отпуск (чтобы жена до двух месяцев ребенка месяц подлечилась), потом с двух месяцев ребенка декрет. И не забывать про свое пособие, которое вам дают с работы на ваше содержание. И на декрет подкопить не забыть, как женщинам советуют. На ребенка жена так и быть выделит вам энную сумму из своей зарплаты.
Тогда да, будет на равных. С матери беременность+больничный до двух месяцев (около года), с отца декрет около года, потом ребенка в ясли и отец может пойти на работу. Никто работу не потеряет, доходы семьи пострадают минимально.
А тут жена сделала уже все, и детей родила и декреты отсидела и с теперь с нее же еще обеспечение семьи спрашивают.
Я своему бывшему мужу предлагала пойти в декрет и мы даже с ним об этом договаривались и он даже был согласен. Я зарабатывала больше. Когда родился ребенок, он мне сказал (дословно): "пособие же меньше зарплаты, зачем мне выходить в декрет". Я до сих пор пребываю в шоке, все думаю, неужели он думал, что пособие будет больше? И зачем он со мной об этом договаривался до рождения ребенка и до беременности?
ой врут они постоянно.Декрет на то и выбирается под женщин что сами же орут что щарабатывают меньше,ребенку нужна мама и тд и тп.Просро принятео у них манипулировать стереотипами,мы в декрете ,а вы неможеье,мужики к бабам липнут,замуж.зовут,детей хотят и тд
Если бы в декреты и на больничные женщины и мужчины уходили одинаково, то дискриминации на рынке труда стало бы гораздо меньше.
Я же написал, что весь быт и дети на мне. Мне хватит целого дня, чтобы выстирать всё шмотье в доме, приготовить еды, искупать и накормить детей.
Думаете?) А вы сходите к кому-то из знакомых помочь с младенцем посидеть. И потом утверждайте такие спорные вещи. С младенцем люди обычно не могут ни поспать, ни поесть. Про притовление еды и стирку речь не идет.
Она не "ленивая хитрая", а умная и дальновидная ☝️😎
1) Обеспечивать нас полностью, кормить, одевать?
2) Покупать средства гигиены, химию и прочие нужны для дома вещи?
3) Уделять мне внимание, дарить подарочки, цветы и прочее?
4) 2 раза в года возить нас с детьми на море?
5) Да и вообще в целом умудряться обеспечивать четверых человек, включая себя? - а мужик то это делает? Ведь нет. Он что после работы химию, продукты и т.д. побежит покупать? Дарит подарочки и цветочки? Возит на моря дважды в год? Задрал врать, собака ты сутулая.🙀
Если бы в декреты и на больничные женщины и мужчины уходили одинаково, то дискриминации на рынке труда стало бы гораздо меньше.
В декреты уходят исходя из практичности.Именно женщины кричат что ребенку нужна маман,именно денщины кричат что зарабатывают меньше и тд.При это еще и родственников приташать на шею мужа что не редкостт.
Если посмотреть официальную статистику зарплат в нашей стране и уровень жизни людей, то видно, что мужчин, которые реально тянут всё, что указано в голосовании, процентов 10-15. Так что голосование должно выглядеть по-другому: готов ли муж подрабатывать в декрете, чтобы семья с голоду не померла. А море два раза в год только после декрета, когда выйдешь официально на работу. Автор, прежде чем требовать от работающих женщин такой набор пунктов, посмотрите сначала, много ли мужчин это реально тянут.
Автор, а почему вы предлагаете жене начать содержать семью после того, как она УЖЕ выносила двоих детей и отсидела два декрета (с годовалым ребенком декрет до полутора тоже уже кончился)?
Она угробила здоровье, наверняка потеряла работу и утратила профессиональные навыки. А вы в это время 5 лет занимались работой и карьерой. И вы считаете, что в данный момент вы на равных?
В декрет отцу надо выходить, когда родился первый ребенок и ему примерно месяц от роду. Отец тогда может взять отпуск (чтобы жена до двух месяцев ребенка месяц подлечилась), потом с двух месяцев ребенка декрет. И не забывать про свое пособие, которое вам дают с работы на ваше содержание. И на декрет подкопить не забыть, как женщинам советуют. На ребенка жена так и быть выделит вам энную сумму из своей зарплаты.
Тогда да, будет на равных. С матери беременность+больничный до двух месяцев (около года), с отца декрет около года, потом ребенка в ясли и отец может пойти на работу. Никто работу не потеряет, доходы семьи пострадают минимально.
А тут жена сделала уже все, и детей родила и декреты отсидела и с теперь с нее же еще обеспечение семьи спрашивают.
Ты кому мультиматумы выдвигаешь, бюджетница шмокова?)))
1) Обеспечивать нас полностью, кормить, одевать?
2) Покупать средства гигиены, химию и прочие нужны для дома вещи?
3) Уделять мне внимание, дарить подарочки, цветы и прочее?
4) 2 раза в года возить нас с детьми на море?
5) Да и вообще в целом умудряться обеспечивать четверых человек, включая себя? - а мужик то это делает? Ведь нет. Он что после работы химию, продукты и т.д. побежит покупать? Дарит подарочки и цветочки? Возит на моря дважды в год? Задрал врать, собака ты сутулая.🙀
Бздось, это список ваших жырных и независимых мечт, но мы то знаем почему от тебя стейками несет, карьеристочка)))
Если посмотреть официальную статистику зарплат в нашей стране и уровень жизни людей, то видно, что мужчин, которые реально тянут всё, что указано в голосовании, процентов 10-15. Так что голосование должно выглядеть по-другому: готов ли муж подрабатывать в декрете, чтобы семья с голоду не померла. А море два раза в год только после декрета, когда выйдешь официально на работу. Автор, прежде чем требовать от работающих женщин такой набор пунктов, посмотрите сначала, много ли мужчин это реально тянут.
Валюх, условия задачи названы. Не соответствуешь - не предъявляй.
1.Обеспечивать нас полностью, кормить, одевать?- кормит дешевым, одежда минимум ребёнку. Жене ничего. Она себе новые трусы купит только после декрета. Много мужей орет че такие дорогие прокладки берешь
2) Покупать средства гигиены, химию и прочие нужны для дома вещи?-большинство считает что пемолюкса достаточно, ну может соду еще.
3) Уделять мне внимание, дарить подарочки, цветы и прочее? -Никто не делает этого. От этого скандалы, разводы, женщины стараются быстрее вырваться из этого дня сурка и пойти работать
4) 2 раза в года возить нас с детьми на море? Кто? Кого? Я таких не знаю. А вот в соседней ветке обсуждают как муж уехал сам на море оставив жену в декрете и 2 детей дома.
5) Да и вообще в целом умудряться обеспечивать четверых человек, включая себя?-в первую очередь себя, а по остаточному принципу семью,.. Сейчас мужики считают что женщина себе должна была заработать на декрет и они максимум на половину памперсрв готовы добавить.
Оттого и разводы, плачи ярославн на форуме и каждая тема аналогична как раз про это
А тетки не припахивают своих мам и свекровей? Прям героини, ага. Без привлечения бабушек жены так же переходят на полуфабрикаты и дошики, разводят свинарник, а сами висят в телефоне, ибо наследник задолбал.
У кормящих матерей динта, а у ребенка ребеночье питание. Дошираки не подходят. Свинарник развести не получится: ребенок ползает по всей квартире, а потом и бегает. А еще он писает и какает постоянно, и не на унитаз, представляете?
Я бы лучше задалась вопросом- а сможет ли муж вывозить двоих детей, готовку, уборку, Поликлиники, прогулки, садик, бессонные ночи и детские болезни?
Если жена ещё в командировки ездит, например, то есть не будет постоянно на подхвате.
Это только в теории кажется непыльным (и только мужчина). А в реальности это сложнее, чем работать
Мил человек,ты хоть для приличия погугли,сколько длится положенный государством отпуск в Европах.Все остальные радости-за свой счет.Так что на декреты там копят заранее.А делят их мужики только оплачиваемые государством или работодателем декреты.За бесплатно там мужики не сидят с детьми.
Вот не надо ляля.
В Испании например государство оплачивает 18 недель после рождения ребёнка. Жене. Мужу столько же.
Если хочешь сидеть дальше- сиди за свой счёт.
А что у нас? Оплачивают не полную сумму зарплаты, а только %. В итоге многие просто недополучают. И сидят, считайте, за свой счёт.
Любой мужчина, который хоть немного жил один умеет готовить. Пусть и не как в ресторане, но это же базовый навык выживания холостяка. Вам видимо только какие-то бытовые инвалиды попадались, которые из под мамки вылезли и сразу женились.
Видела я таких. Думают что умеют готовить.
А сами едят макароны с сосиской, пельмени, покупные котлеты с гречей.
Если это- уметь готовить, то простите.
По мне -это питаться подножным кормом лишь бы ноги не протянуть.
Ни тебе каши на завтрак, ни блинчиков-запеканок, ни супов нормальных, ни салатов, ни компота…
Я бы лучше задалась вопросом- а сможет ли муж вывозить двоих детей, готовку, уборку, Поликлиники, прогулки, садик, бессонные ночи и детские болезни?
Если жена ещё в командировки ездит, например, то есть не будет постоянно на подхвате.
Это только в теории кажется непыльным (и только мужчина). А в реальности это сложнее, чем работать
Знаете, те мужчины, которые реально помогают жене с детьми, прекрасно знают, что это очень тяжело. Мой муж остался один с 10-месячным ребёнком на 2 месяца - я была в больнице. Потерял переработки, командировку и премии из-за больничного, хотя фрилансил. Немного за.с.рал квартиру... Очень устал - и физически, и морально. Ждал меня, как божество.
Знаете, те мужчины, которые реально помогают жене с детьми, прекрасно знают, что это очень тяжело. Мой муж остался один с 10-месячным ребёнком на 2 месяца - я была в больнице. Потерял переработки, командировку и премии из-за больничного, хотя фрилансил. Немного за.с.рал квартиру... Очень устал - и физически, и морально. Ждал меня, как божество.
Таких которые реально помогают, процентов 20%.
Остальные погуляют с дитем в парке в выходной, купят пачку подгузов и считают что их долг выполнен
Со стороны так кажется. Вы никогда не были в ситуации папы в декрете с двумя детьми, так что нечего рассуждать.
Я тоже так рассуждала, глядя на сестру, её мужа поддерживала. А рискнула попробовать один день побыть на её месте и подумала, что нуегонахуй, эти дети и всё остальное. Оказывается, что нифига не справилась. И всё, перестала бухтеть против сестры и защищать её мужа.
Еще смешнее было, когда сестренка в больницу попала, вот муж её взвыл, как много всего надо делать и как это утомляет, и это при том, что детей забрали дедушка с бабушкой. Звонил каждый день жене, с постоянным вопросом, КОГДА ВЫПИШЕШЬСЯ? Многие мужчины, даже без детей, не осиливают быт содержать должным образом, жена в больнице, к примеру, жилище засрут, и на полуфабрикаты переходят.
Про засрут жилье в точку... Я уезжала на 2, 5 месяца, в квартире жил сожитель.. Приехала и буквально рыдала от грязи... Мыла и плакала. А для него все нормально было.... Мужской быт это нечто...
Про засрут жилье в точку... Я уезжала на 2, 5 месяца, в квартире жил сожитель.. Приехала и буквально рыдала от грязи... Мыла и плакала. А для него все нормально было.... Мужской быт это нечто...
У меня муж вроде хозяйственный, но не чистюля) обычно убирает где-то раз в неделю. А я как-то уехала тоже, приезжаю, он говорит "я не успел убрать", а у него за неделю гостей понаприходило уууу, там такое было. Я сразу спать пошла, он напидорил до блеска. А когда одни живут, им "и так сойдёт", думают что чисто, на самом деле нет))
Ты лучше задайся вопросом скок ты зарабатываешь, пахарица)))
Как ломовую домашнюю лошадь ждал. Замки сменил...
Да кто гонит замуж и рожать, здоровье гробя? Чтобы потом стенать и стонать о своей тяжкой доле? По приговору суда, разве, вынуждены срок на каторге отбывать?
Так, нет же. Ах, как выйти замуж? Ах, я так хочу, так мечтаю родить...хорошо бы штук пять! Ах, дети подросли, надо опять походить беременной и родить пупса - это так чудесно, так прекрасно!
И в каком , тогда, месте врете, дамы? Особая фишка, родить, не особо считаясь с мнением мужа, и затем посыпать голову пеплом, какое *** ленивое ей досталось, да еще с заработком с гулькин хрен. До этого, рассмотреть как не удавалось, само собой.
Одно хорошо - есть нормальные семьи пока еще.
Да кто гонит замуж и рожать, здоровье гробя? Чтобы потом стенать и стонать о своей тяжкой доле? По приговору суда, разве, вынуждены срок на каторге отбывать?
Так, нет же. Ах, как выйти замуж? Ах, я так хочу, так мечтаю родить...хорошо бы штук пять! Ах, дети подросли, надо опять походить беременной и родить пупса - это так чудесно, так прекрасно!
И в каком , тогда, месте врете, дамы? Особая фишка, родить, не особо считаясь с мнением мужа, и затем посыпать голову пеплом, какое *** ленивое ей досталось, да еще с заработком с гулькин хрен. До этого, рассмотреть как не удавалось, само собой.
Да больше скажу, мало мужчин знаю кто о детях грезит, в основном это жены наускивают, чтобы потешить свой инстинкт или отказываются аборт делать и тд Потом плачутся здесь и свои истории рассказывают, половина как минимум в этих историях ложь, выставить себя обиженной, а мужа исчадием ада
Лично я бы смогла обеспечить мужа и одного ребёнка, с моей зп
И если бы я хотела ребёнка, я бы такого мужа себе и искала, возню с пелёнками спихнуть на другого и продолжать строить карьеру - мне кажется это мечта
Нет, ты будешь содержать себя сам на свои декретные.
Вот блин, где ты раньше был?
Любой мужчина, который хоть немного жил один умеет готовить. Пусть и не как в ресторане, но это же базовый навык выживания холостяка. Вам видимо только какие-то бытовые инвалиды попадались, которые из под мамки вылезли и сразу женились.
Знаю, знаю... Брат шикарно готовит, прибегает в гости и бросается как собака на мой суп и блинчики. Дядька неделю один пожил и научился тушить мясо, только рагу и борщи то у сестры, то у матери ел, а если пирожков с собой дашь, то он 2 дня благодарит)))))
Накидался уже!
А вы сейчас это все делаете?
Проблема в том, что громче всего орут о таких вещах как раз мужчины, которые сами не в состоянии в декрете прокормить себя, жену и ребенка. Т.е. она должна, вы не обязаны.
Если будете шпарить о том, что жена должна идти работать - кто будет с ребенком сидеть?
И да. Увы. Но множество матерей-одиночек брошенные мужлом как раз каким-то образом выживают. С ребенком на руках.
Единственное что не понимаю: на фига вообще покупать цветы, которые завянут - деньги в мусорку. Лучше и правда живой кактус или лилию под окно.
И какое нафиг море дважды в год с годовалым и четырехлетний детьми - дома мало с ними ухайдакался, что ещё перелет и гостиница необходимы? Это не фига не отдых, и на такую дурь деньги тратить не стоит . Будет мелкому лет 5 - и налетаетесь по морям