Гость
Статьи
А вы даёте бедным?

А вы даёте бедным?

Привет, девушки и женщины, парни и мужчины. А вы даете деньг бедным людям или людям инвалидам, например, в метро? Сегодня стала свидетельницей удивительной для меня ситуации. Зашел в вагон мужчина без ног, просил милостыню, ну мелочь ему и давали ( в том числе я ), и вот подходит он к мужчине ( на вид 35 лет, прилично одет , да и выглядит привлекательно ) и что вы думаете? Он открыл кошелек и дал ему 2000 рублей! Вы представляете, 2000 рублей! Я честно шокирована, разве кто то дает такие деньги? И если ты такой богатый мужчина, чего на метро ездишь? Вообщем двоякое чувство у меня. С одной стороны : для бездомного это огромные деньги, а с другой: что этим мужчина богач хотел показать? Что он лучше других? А чего он в метро со всеми ездит тогда?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, просят или рабы циган, или алкашня, ни тем ни другим я не хочу подавать

Гость

Никогда не даю. Эти люди не способны воспользоваться вашей помощью. Либо пропьют, либо вообще мошенники. Все донаты исключительно через фонды.

Автор
Гость

нет, просят или рабы циган, или алкашня, ни тем ни другим я не хочу подавать

Человек без ног и без руки - цыган или алкаш? Побойтесь бога, в метро часто можно встреть инвалидов, которые просят милостыню

Гость
Автор

Человек без ног и без руки - цыган или алкаш? Побойтесь бога, в метро часто можно встреть инвалидов, которые просят милостыню

и как он получал деньги, кто его в метро принёс?разводка

ну дал и что? значит знает цену страданий бедных или инвалидов.

Вот знаете, был у меня случай, когда ногу сильно ушибла и ходить не могла месяц. Так вот знаете что? Я после этого совсем по другому смотрю на безногих.
У меня то всё прошло, а им всю жизнь так жить.
Всё познаётся в сравнении.

Как в цитате Хаяйма - "пуд соли съевший выше ценит мёд."

"И если ты такой богатый мужчина, чего на метро ездишь?"
А женщин ломают голову где же богаты и ЩЕДРЫЕ мужчины водятся, ищут их в дорогих ресторанах, на крутых машинах, а они в метро ездят)

Гость

Вы так любите чужие деньги считать?может,у него была какая-то своя причина.Это только его дело.С чего он должен отчитываться перед каждой встречной?!

Гость

Даю богатым, хах))

По теме, да, жертвую и подаю. Жертвую в храм на соцнужды, как-то переводила небольшую сумму человеку живущему в социальном центре, подписана в инсте на один фонд и там рассказывают о нуждающихся, с фото, интересной историей. Там был один мужчина с лёгкой отсталостью, рождённый алкашами, но добрый очень, работящий,очень жаль его стало, он и не ел досыта никогда напарник в жизни судя по фото. Я ему немного переводила. Стоящим у нас в городе девушкам, собирающим на лечение детей иногда даю, они реальные личности. Никогда не знаешь, что может быть в твоём будущем

Гость

Да, автор, именно вам этот мужчина хотел показать, что он лучше вас. Я вам больше скажу, вся эта сцена была срежиссирована исключительно для вас.

Гость
Автор

Речь не о них, а о тех, кто "зарабатывает" на милостыне. Это давний источник дохода преступности во всём мире.
Ислам запрещает попрошайничество и подаяние в таком виде.

Гость

Никому не подаю. Помогаю менее обеспеченным людям, кого хорошо знаю лично.

Гость

Никогда не подаю. У нас это мафия, огромный теневой криминальный бизнес. Там крутятся большие деньги, а все эти профессиональные попрошайки зарабатыаают в месяц больше, чем мы с вами, ничего особенно при этом не делая. С чего тот мужчина расщедрился - ну фиг его знает. Обычно все металлические деньги отдают, чтобы кошелек не утежеляли.

Гость

Автор наивная..

1) Попрошайки - часть преступного сообщества, которое власть имущие крышуют. Попрошайка эти деньги отнесет к своему босу. Ему от того, что вы дали, достанется лишь малая часть. Так что мелочь вы даете не попрошайке, а кому-то очень при деньгах..

2) Мужик дал денег из каких-то своих соображений. Никому он ничего не доказывал. Может, у него умер кто-то в этот день. Или наоборот удача (по работе/в бизнесе/в семье). Или просто у него есть свободные деньги и ему стало жалко конкретно этого человека.

3) В метро ездят и очень обеспеченные люди тоже. По разным причинам (так быстрее, принципы свои какие-то).

4) 2 тыс. руб. не такие и уж большие деньги для города, в котором есть метро..

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: