Я от бабушки в наследство получила комнату в коммунальной квартире. Четвертый год там живу, соседи нормальные.
Но вот неоднократно сталкивалась с удивлениями на тему, что оказывается в Москве еще есть коммунальные квартиры. Встречались люди, которые уверенно считают, что жильцы коммуналок сплошь маргиналы, что стыдно жить в такой квартире и надо всеми возможными способами выбираться зарабатывать на жилье. Давеча один знакомый персонаж, в свои 30 с лишним, живущий с родителями, выразился, что никогда бы не стал встречаться с девушкой из коммуналки, такие нормальным не нужны. #квартира
Ничего плохого. Тебе там комфортно вот и пошли всех нах
Бедность синоним тупости
Коммуналок хватает. Разводы в действии. Приезжих на работу тоже хватает.
Ничего постыдного. Но в таких условиях не должны жить люди в 21 веке. Это пережиток прошлого
Ничего, у меня немало знакомых снимали комнату, но не в коммуналке, а квартиру на 2-3, сэкономленное на первоначальный откладывали.
Автор, как вам может быть удобно жить с соседями, какими бы они ни были, не понимаю. Вам может лет 20 и вы домой приходите только переночевать после тусовок? Тогда ещё могу понять….
ну и что. ты же можешь найти себе друга, тоже из такой же коммуналки. возможно даже из своей же, либо из соседней ...
конечно, если ты будешь пробовать общаться с людьми не своего круга, то неизбежно вы станете удивляться друг другу. зачем тебе это. надо выбирать свой круг. рецепт очень простой, как видишь
Оля не понимает элементарных вещей, но строит из себя умную. Не будь, как Оля.
не зазорно, просто тяжело, общий туалет, ванная, кухня, я хорошие соседи редкость, могут быть наркоманы, алкаши.
Мужиков тут слушать? ну Вы насмешили, тут неликвид сидит который это пишет чтоб Вас унизить только.
Если бы Вя жили в красивом большом доме с садом Вы бы поняли насколько это стремно в коммуналке жить
А что хорошего жить в коммуналке ? Все нормальные люди оттуда бегут , там тараканы , клопы , алкаши , общие грязные туалеты . Это характеризует тебя , как личность, что для тебя это нормальная среда обитания. Я бы тоже не стала встречаться с парнем из коммуналки, а особенно , если он не стремится оттуда уехать .
Потому что большинство жителей коммуналок- люди бедные и пьюшие. есть конечно исключения.
А что хорошего жить в коммуналке ? Все нормальные люди оттуда бегут , там тараканы , клопы , алкаши , общие грязные туалеты . Это характеризует тебя , как личность, что для тебя это нормальная среда обитания. Я бы тоже не стала встречаться с парнем из коммуналки, а особенно , если он не стремится оттуда уехать .
Весь перечисленный негатив встречается и в изолированных квартирах
верно. и исключения лишь подтверждают общее правило. действительно, кто может согласиться жить в коммунальной квартире, в столице, в 2022 году? только маргиналы. любой нормальный чел будет жить в отдельной квартире, пусть даже очень маленькой, пусть в плохом районе, но с отдельным своим собственным душем, умывальником, унитазом, плитой ...
это вопрос самоощущения. те, кто не задаются подобными вопросами, это отдельная категория людей. ведь можно жить и в коллекторе теплотрассы. и на помойке можно жить. каждому своё
Да ничего постыдного, просто адский дискомфорт. Вам повезло с соседями, видимо, раз нормальные. В основном с чужими людьми жить - такое себе. Ну и в целом, очередь в душ, в туалет, на кухню - чего хорошего? Неудобно просто да и все. Про стыд странно слышать, съем тоже не сахар, как и с родаками жить после 25.
Почему тогда люди с деньгами или без денег, но с амбициями, бегут из коммуналок в отдельные квартиры?
бегут по вполне понятным причинам. хотят удобной жизни. "комфортной", как они ее называют. в коммуналке каждый человек на виду. если это хороший, достойный чел, то он живет счастливо. но только это же редкое исключение. обычно люди нехорошие, или даже плохие. и все это видят. скрыть подобное невозможно. вот и бегут в отдельные будки, в квартирки. печально, но факт
Жить в коммуналке это как вообще?😵
Там же нет личного пространства, стены тонкие, душ и кухню приходится с кем-то делить. Не предствляю, как это. Лучше своя квартира
бегут по вполне понятным причинам. хотят удобной жизни. "комфортной", как они ее называют. в коммуналке каждый человек на виду. если это хороший, достойный чел, то он живет счастливо. но только это же редкое исключение. обычно люди нехорошие, или даже плохие. и все это видят. скрыть подобное невозможно. вот и бегут в отдельные будки, в квартирки. печально, но факт
"Хороший чел" - это который прибирает ваш срач в сортире и в ванной, а также терпит ночные оргии в соседней комнате? Обычно такие понятия у людей, презирающих комфорт, чистоту и прочие блага цивилизации, а также тех, кто способен их себе организовать, а на вас батрачить не хочет)
Бред не пиши. Не надо оправдывать свой инфантилизм тем, что люди , которые стараются жить в комфорте, плохие
Просто хотят своего пространства. Если я приличный человек, то это не значит, что любой желающий может посмотреть на меня, когда захочет
Автор на самом деле не очень комфортно жить с соседями. И вам повезло что это люди без зависимостей. Как я поняла вы жили в еще более худших условиях. Наверняка комнату делили с братом или сестрой. Если эта квартира в ЦАО то она имеет ценность.
"Хороший чел" - это который прибирает ваш срач в сортире и в ванной, а также терпит ночные оргии в соседней комнате? Обычно такие понятия у людей, презирающих комфорт, чистоту и прочие блага цивилизации, а также тех, кто способен их себе организовать, а на вас батрачить не хочет)
представление о "хорошем" у всех свои. тебя попросту жаль
Просто хотят своего пространства. Если я приличный человек, то это не значит, что любой желающий может посмотреть на меня, когда захочет
так в коммуналках у каждого своя комната. понимаешь что такое коммунальная квартира? это обычная квартирка, с несколькими комнатами, разделенная на разных хозяев. общий санузел, общая кухня, общая прихожая, коридор. но комната своя, отдельная будет.
это и есть то самое пространство, о котором ты подумал
Автор на самом деле не очень комфортно жить с соседями. И вам повезло что это люди без зависимостей. Как я поняла вы жили в еще более худших условиях. Наверняка комнату делили с братом или сестрой. Если эта квартира в ЦАО то она имеет ценность.
Я жила в трешке с мамой, отчимом, сестрой и братом. Никакого личного пространства и не выспаться. Поэтому я и сьехала в коммуналку, как только представилась возможность.
Я жила в трешке с мамой, отчимом, сестрой и братом. Никакого личного пространства и не выспаться. Поэтому я и сьехала в коммуналку, как только представилась возможность.
Ну для вас неплохой вариант. Если соседи нормальные. Но я бы откладывала деньги вдруг представится возможность выкупа второй комнаты. Вдруг кто из соседей будет продавать. А если квартира в ЦАО то вообще шикарно. Можно договорится с соседями продать всю квартиру. Тогда хватит и на отдельную квартиру.
Ну для вас неплохой вариант. Если соседи нормальные. Но я бы откладывала деньги вдруг представится возможность выкупа второй комнаты. Вдруг кто из соседей будет продавать. А если квартира в ЦАО то вообще шикарно. Можно договорится с соседями продать всю квартиру. Тогда хватит и на отдельную квартиру.
У нас дом 29 года постройки и ждет расселение.
Я жила в коммуналке 3 года и не было в моей жизни периода хуже. Как такое может нравиться?
Я сейчас живу в коммуналке, соседи нормальные.
Не вижу причин тратить деньги на съем отдельной квартиры.
Я не испытываю в быту никакого дискомфорта и не понимаю зачем что-то менять, если для этого прийдется больше работать.
А мужик из вашей истории латентный альфонс, не более.
Проблема в том, что большинство мужиков такие.
Автор, как вам может быть удобно жить с соседями, какими бы они ни были, не понимаю. Вам может лет 20 и вы домой приходите только переночевать после тусовок? Тогда ещё могу понять….
ну вот смотрите
в моем городе съем обычной однушки это 20 тысяч в месяц плюс коммунал, покупка 5 миллионов
А модальная (наиболее часто встречающая) зарплата 30 тысяч
При этом, рынок аренды у нас нормально не регулируется, а арендодатели в основной массе чокнутые: нельзя иметь животных, приводить друзей, хранятся какие то хозяйские вещи и тп, в качестве бонуса стремный ремонт
Комната в коммуналке стоит 1-1,5 миллиона, а сдается в аренду за 8 -10 тысяч.
У меня своя, а значит я могу сделать любой ремонт с любой мебелью, мой кот делает что хочет, вон сейчас на кухне сидит, жрет мангольд из горшка, ни один сосед не посмеет мне сказать, что я кого-то привела или указывать в чем либо.
Единственное, мы по очереди дежурим, убираем общие пространства, недавно вон полы красили, но это все делают поровну. С соседями можно поболтать, одолжить срочно луковицу, а можно заниматься своими делами и никто не будет лезть.
Перед домом у нас большой благоустроенный парк, рядом большой торговый центр, кинотеатр, хорошие овощные магазинчики, а до центра ехать 10 минут.
Что в этом ужасного?
Другое дело если жить с алкашами, но тут и если это просто сосед по лестничной клетки может быть куча проблем.
не зазорно, просто тяжело, общий туалет, ванная, кухня, я хорошие соседи редкость, могут быть наркоманы, алкаши.
Мужиков тут слушать? ну Вы насмешили, тут неликвид сидит который это пишет чтоб Вас унизить только.
Если бы Вя жили в красивом большом доме с садом Вы бы поняли насколько это стремно в коммуналке жить
Так а много русских живут в большом красивом доме с садом?
Это нелепо
Дайте нам всем по дому, будем жить
У нас туалет, также как полы и кухню моют каждый день.
Мне вот интересно вы дома у себя тоже каждый день моете?
У нас с соседями тоже чисто, хоть все старое. В квартиру приятно зайти, не что, когда я жила в семье, все облезло, ободрано, вещи разбросаны и прочие признаки засраной хаты.
вот и я о том
я много раз снимала квартиру на пополам с какой нибудь девочкой
и всегда был срач
плиту никогда не вымоют, волосы в ванной, мусор человек сломается вынести, пылесоса почти никогда нет в наличии и тд
А в коммуналке мы переодически делаем ремонт с соседями, моют всё сразу после себя, мусор каждый свой выносит, уборка полная каждый день и раз в неделю генеральная.
Ни в одной квартире, которую я снимала не было чище, чем у нас.
И всегда приходилось отмывать от предыдущик жильцов какой то ***, вечно все доисторическое и поломанное, а потом ходит хозяин и придирается к черточке на стене.
Ну давайте прямо смотреть на вещи, автору повезло. И ровно до того момента как после смерти чистюли старушки заедет ее племяш маргинал алкаш. Хорошо если решит продать теткину комнату а не поселится и начнет бухать и рыгать в местах общего пользования.
финансово грамотный человек посчитает сколько стоят моющие средства и сколько часов он потратит
учитывая упущенную прибыль очень может оказаться, что уборщица дешевле
Аа ясно, у живущих в коммуналке с математикой плохо. Сразу понятно, что клининг вы никогда не вызывали , раз реальных цен не знаете
Аа ясно, у живущих в коммуналке с математикой плохо. Сразу понятно, что клининг вы никогда не вызывали , раз реальных цен не знаете
к тому же базовая уборка - помыть пол, протереть видимые поверхности на высоте роста уборщика это дешево в любом клининге
вы видимо часто вызываете что не знаете что сейчас есть куча разных типов уборки а клининги соревнуются доступной ценой
вот и я о том
я много раз снимала квартиру на пополам с какой нибудь девочкой
и всегда был срач
плиту никогда не вымоют, волосы в ванной, мусор человек сломается вынести, пылесоса почти никогда нет в наличии и тд
А в коммуналке мы переодически делаем ремонт с соседями, моют всё сразу после себя, мусор каждый свой выносит, уборка полная каждый день и раз в неделю генеральная.
Ни в одной квартире, которую я снимала не было чище, чем у нас.
И всегда приходилось отмывать от предыдущик жильцов какой то ***, вечно все доисторическое и поломанное, а потом ходит хозяин и придирается к черточке на стене.
Так у Вас пополам с девочкой образовалась такая же коммуналка, только в аренде. И кто виноват, что Ваша подружка такая зас ранка.
Так у Вас пополам с девочкой образовалась такая же коммуналка, только в аренде. И кто виноват, что Ваша подружка такая зас ранка.
не подружка, а буквально каждая девушка, из многих, с которыми я снимала жилье
вот именно что не такая
в коммуналке у каждого своя стиралка, своя мусорка, своя кладовка и тп, несколько газовых плит и раковин
площадь гораздо больше
В коммуналке дешевле жить и жкх меньше, плюс они часто в центре
не подружка, а буквально каждая девушка, из многих, с которыми я снимала жилье
вот именно что не такая
в коммуналке у каждого своя стиралка, своя мусорка, своя кладовка и тп, несколько газовых плит и раковин
площадь гораздо больше
В коммуналке дешевле жить и жкх меньше, плюс они часто в центре
Под первым абзацем подписываюсь. Пожилая родственница сдавала комнату в Москве. Очень жаловалась на молодых девушек. Грязнули, еще и с претензиями. Сдавать стала исключительно парням. Они более чистоплотные и претензий не было. Вот такой парадокс.