Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации или может у кого то было что то похожее.
Жили с парнем гражданским браком, я забеременела, но свадьбу делать пока не стали.
Я работаю официально, все льготы и выплаты будут официальны, а мой муж нет, у него есть долги по которым он не устраивается пока официально, что бы не снимали приставы деньги, если я запишу ребёнка на него , какие будут потом сложности именно в документах по оформлению ,если он работает не официально а на биржу вставать не хочет,что бы получить официальный статус безработицы. Или записать ребёнка на себе а уже позже в браке все документы переделать сразу
При чем тут ребёнок и работа и долги.
Все смешалось и люди и кони как говорится
на все пособия нужны будут справки от папани.
можешь его записать, но просто "со слов матери", без его заявления.
сейчас идейным безработным пособия не дают, ибо малоимущими не признают, ибо полно безработных на бентли. а при оформлении пособия на детей, у которых есть папо, но не мамин муж, требуют справки о доходах папани, иногда о его месте жительства и о получении/неполучении алиментов. поэтому если признавать папаней официально, то придется и алименты оформлять.
Есть у наших приставов такая проблема. Как только на счету о должника оказываются деньги, приставы их тут же списывают, а потом уже должник обязан бегать и доказывать что это например детские пособия или еще что-то, что не подлежит взысканию.
Причем есть множество случаев, когда должник доказывает, деньги возвращают, а в следующий месяц опять списывают, и так постоянно.
Я бы с таким мужем не стали ни официально брак оформлять, ни ребенка на него записывать.
на все пособия нужны будут справки от папани.
можешь его записать, но просто "со слов матери", без его заявления.
Дык так и делается. Записать в "отцы" можно кого угодно, просто с потолка фамилию взять. Или не записывать никого. Но потом изменение-установление отцовства кажется только через суд.