Здравствуйте! Подскажите, есть 2 квартиры в области, однушка в маленьком городе и трешка( в ипотеку) в городе больше. Нужны деньги на переезд и хочу закрыть ипотеку… Квартира трешка очень проблемная изначально, я собираюсь ее продавать, но хотела как цены вырастут, но они уже выросли . Однушка сдается в аренду. Были мысли либо продать 1ку и закрыть ипотеку на трешку и на переезд оставить , а трешку прожать позже сделать ремонт и продать. Или продать трешку проблемную и купить что-то более дешевое ( либо двушку в мелком городе, либо студию в побольше) я просто эту квартиру взяла удачно за недорого. И закрыть ипотеку и будет на переезд и 2 квартиры. Посоветуйте, пожалуйста. #квартира
У меня есть феррари и ламборгини, подскажите какую лучше продать?
если есть уверенность что хорошо продадите трешку и не будет проблем с банком то продайте. И вместо нее купите другое жилье туда куда переезжаете. Таким образом ваш доход не уменьшится, ведь дальше будет капать с однушки плюс вы не будите должны ничего за ипотеку.
Если есть вероятнсоть, что вы можете много "выиграть" при продаже трешки позже, больше чем с первой схемой, то лучше продать однушку, закрыть ипотеку и оставить деньги на переезд. Ваш бюджет уменьшится, но вы и ипотеку платить не будите. Так что жить хуже чем сейчас не будите. Зато потом удачно продадите трешку и еще будите в большом плюсе
а почему трешка проблемная?
в целом... мне кажется, что лучше иметь меньше, но там, где живёшь...
вы куда переезжаете то?
У вас такая куча мелких и покрупнее городов..
Для квартир, для жизни...
А какие Ваши обстоятельства, автор? Вы одна, или с семьёй? Планируете ли жить в какой-то из этих квартир в будущем?
Если нет, и если с банком нет проблем, то я бы трёшку продала, раз она проблемная, и купила бы сразу жильё там, где планирую жить, куда переезжаю. И тогда или сама бы в нём жила, или сдавала бы. Сдавать лучше там, где возможно контролировать жильцов, т.е. поблизости от себя. И сдавать однушку лучше, чем трёшку. То есть на сдачу покупала бы что-то ликвидное и поменьше, главное, район хороший чтоб был. А если для себя одной, то однушки бы мне хватило, пожалуй. Из разницы - деньги на переезд.
Другой вариант - ничего не продавать, сдать и трёшку тоже. Если за нормальные деньги сдать удастся, то на переезд наберётся быстро, и квартира будет сама свою ипотеку гасить. А если за копейки, то овчинка выделки не стОит, тогда первый вариант, см.выше.
Ещё одна будущая жертва мошенников.