здравствуйте,вы хотели бы чтобы отцовство в браке регистрировалось только после обязательного днк теста без права отказа со стороны супругов оплачивать который будет более заинтересованная …
Запрет на общение на основании вышеизложенных фактов, но алименты каждый месяц платить обязан все равно
Это если он остался в отцовских правах.
к примеру, с упомянутым усыновлением уже усыновитель юридически становится главным опекуном , родителем и наследодателем ребёнку.
Усыновления не было, только лишили род прав - да, алименты должен платить.
Сообщение было удалено
Нет, не достаточно
Я такую смешную история читала.
Там мужик богатый бросил жену с ребенком ради другой. Заделал с ней ребенка, женился, алименты первому ребенку не выплачивал, все денежки на второго отдавал. Первый ребенок жил в нищете, а второй в роскоши. Потом вторая жена его послала к чертям и тоже подала на алименты. И он их платил!... Платил до того момента как хахаль второй жены не подал иск на отмену отцовства.
Вообщем этот идиот все это время отнимал деньги у своей родной кровинушки и содержал чадо любовника от второй жены.
Я не против, но за чей счет банкет? Мои дети 100% от мужа, поэтому, почему мы должны тратить свои семейные деньги на очевидное? А если за счет государства (да, я знаю, что на наши налоги), то пусть и женщин проверяют на материнство - мало ли в роддоме ребенка чужого подсунули.
Вот и я о том же, а то мудэ отлично мир видят: у них только права, а у женщин только обязанности
Сообщение было удалено
А как это влияет на работоспособность? Как бы, наоборот, активная женщина, сил много, здоровья много, голова постоянно не болит, как у других.)
Сообщение было удалено
Да я думаю может в приемную совфеда закинуть это как идею, правительство эрефии страсть как любит принимать законы нарушающие права человека и направленные на ухудшение жизни, усиление контроля и вытрясания как можно большего количества денег с населения. Тут перспективы прекрасные по всем фронтам просто. Понятие мать-одиночка перестаёт существовать, копеечка экономится, красота же
Сообщение было удалено
Ну недойоб, как бы больше на голову давит.)
Сообщение было удалено
Ой, можно ещё как 😅
Сексуальная активность никак не взаимосвязана с ответственностью. Многие секс.озабоченные никак своей озабоченности не скрывают, что не мешает им высокие должности занимать.
Сообщение было удалено
Пока что в зоофилии в основном мужики были замечены.
Питбулям отростки в пасть суют, например. Козам в вагины. Даже котят стороной не обошли.
Вот таких надо от общества ограждать.
Сообщение было удалено
Ну да, для мужчин так же: нарисовался у тебя бастард внебрачный: общественное порицание и увольнение с волчьим билетом. Все скрепно по законам темного средневековья
Сообщение было удалено
А ещё суют члены в пчелиные улья, в муравейники. В задницы себе пихают все подряд, так что разрезать их анусы приходиться бедным врачам.
Таким точно надо бирку вешать. Маркировать, чтоб издалека видно было.
Сообщение было удалено
От этого детей не бывает :)
Сообщение было удалено
Нет, мужья вообще бесполезное в большинстве своём, дармоеды и лентяи
Мужчине и так ничто не мешает сделать этот тест
общую базу надо автоматом сделать, у каждого мужика взять днк, и навесить алименты на всех вот этих "наше дело не рожать, сунул , вынул..", больше мозги включать будут,
а ежели это ч-м-о еще и против абортов везде орет, то выплачивает алименты с коэффициентом 1,5.
общую базу надо автоматом сделать, у каждого мужика взять днк, и навесить алименты на всех вот этих "наше дело не рожать, сунул , вынул..", больше мозги включать будут,
а ежели это ч-м-о еще и против абортов везде орет, то выплачивает алименты с коэффициентом 1,5.
Вот и я о том же, процесс то простой до безобразия: ребёночек родился, папу по базе нашли, через налоговую пробили работодателя, отправили запрос по переводу части зарплаты в соответствии с полным количеством детей на счёт женщины при начислении зарплаты. И все довольны. При этом этот процесс можно применять вне зависимости от того женаты эти люди друг на друге или нет. Если женаты, то им пофиг, деньги в семье остаются, остальные на процесс повлиять не могут никак, оспаривание если что по суду
А почему нет? Если кому надо, тот и платит, то хоть двадцать тестов пусть делают.
Если человек и так уверен в своей женщине и ребенке, ему никто не помешает и без признания отцовства участвовать в воспитании, написать завещание на имя детей и т.д.
Если не уверен, он так или иначе пойдет делать тест.
А женщина в том, что она мать, всегда уверена, ей как-то по барабану, будет ли мужик считаться ребенку родственником или так, на птичьих правах с ними будет жить. Второе зачастую и выгоднее: если что пойдет не так, проще выгнать, и никаких разрешений на выезд и визитов в выходные.
Другой вопрос,что никто и так не мешает сделать этот тест в любой момент, и согласие супруги для этого не нужно.
а зачем? Многие женщины как ксерокс - рожают копии своих мужей. Посмотришь - и никакого сомнения, чей ребенок. Впрочем, если кому-то хочется платить, то пусть платит.
Ну никто ж насильно этот тест не прогонит делать. Если отцу и так всё ясно, он и так пойдет и отцовство оформит. Если не будет такой возможности - найдет альтернативные варианты обеспечить своему ребенку все права родственника: например, выделит ему долю в жилье, напишет дарственную или завещание , будет заниматься, воспитывать и содержать по факту
Оно ещё надёжнее и полезнее выйдет, чем просто запись в паспорте.
Да, конечно. Мужчина имеет право знать, что ребенок точно его. По моему, против тут могут быть только бл*ди...и госсударство, которому выгодно, чтобы люди плодили побольше. Поэтому в нашей стране это никогда не сделают на законодательном уровне.
Только немного непонятно на счет более заинтересованной стороны? Кого вы под этим понимаете? Женщину, которой придется доказывать, что ребенок не нагулян, или мужчину, который сомневается? По моему, лучше поровну платить или из семейного бюджета. Чтоб не ссорить пару. А вот если окажется нагуляным, то бл**ь пусть компенсирует.
Зачем поровну?
Женщина про своего ребенка и так все знает.
И разумная женщина рожает детей, когда сама может их содержать. А то вдруг что с отцом случится, даже при самых прекрасных отношениях - не по миру же идти.
Так что женщине этот тест даром не нужен, чтоб ещё за него платить.
Если мужчина хочет быть с ней и с детьми, он и так с ней будет, и зарплату будет отдавать, и тещу мамой называть.
Если не хочет...то оно, возможно, и к лучшему. Не стоит лишнкй записью паспорт и свидетельство о рождении ребенка пачкать.
Так что никаких пополам. Мужчина сомневается- значит, мужчина и платит. Женщина не сомневается- и "проблемы индейцев шерифа не волнуют"
Я не против, но за чей счет банкет? Мои дети 100% от мужа, поэтому, почему мы должны тратить свои семейные деньги на очевидное? А если за счет государства (да, я знаю, что на наши налоги), то пусть и женщин проверяют на материнство - мало ли в роддоме ребенка чужого подсунули.
Так а зачем вам с мужем что-то тратить, если вы и так уверены?
По обоюдному согласию сами договоритесь,даже в случае развода, как вам быт и содержание детей организовывать.
Это для тех, кто договориться не может.
А почему нет? Если кому надо, тот и платит, то хоть двадцать тестов пусть делают.
Если человек и так уверен в своей женщине и ребенке, ему никто не помешает и без признания отцовства участвовать в воспитании, написать завещание на имя детей и т.д.
Если не уверен, он так или иначе пойдет делать тест.
А женщина в том, что она мать, всегда уверена, ей как-то по барабану, будет ли мужик считаться ребенку родственником или так, на птичьих правах с ними будет жить. Второе зачастую и выгоднее: если что пойдет не так, проще выгнать, и никаких разрешений на выезд и визитов в выходные.
У людей низкой социальной ответственности возможно и так( алкаши, наркоманы и т.д.), всё просто и без оформления .
Единственное, в нормальных отношениях иначе , ибо как не крутись, а живём в обществе, где определённые законы .
А не так , хочу забочусь, хочу нет, захочу участвую в воспитании, а захочу не буду.
Нет, специально для внесения порядка для граждан и существуют законы .
Отношения, юридическое оформление , вступление в род права , случаются разводы , там свои права и обязанности - алименты , участие ( через тот же суд договариваются), у кого-то усыновления/удочерения с последующими обязательствами.
Иначе бы был сумбур и беспредел.
Так каждый знает свои права и обязанности.
А не хочу признаю, хочу нет.
Сообщение было удалено
Зачем муж?
Какой муж?
Это не муж, а некий мошенник, которого женщина впервые видит. Она с ним никогда не спала, ребенок не от него, потому она отказывается от теста- ещё не хватало каждому встречному конфиденциальную информацию предоставлять. Ребенок не его, женщина подтверждает это под присягой. Мужика судить за харрасмент, мошенничество и вымогательство.
И докажите обратное.
Если отцовство устанавливать по днк, то штамп о браке в принципе теряет смысл, ведь в брак в основном именно из- за детей вступают, и часто уже когда беременность наступила . А если вместо этого делать тест, то мать ребенка в любой момент может сказать, что вас не знает.
Сообщение было удалено
На мужчину тогда наклейку надо клеить чтобы все видели и не связывались
Ну или сходить замуж, нажить совместное, забеременеть и тут же развестись.
Совместная собственность прекрасно попилится,ведь финансовые вложения в браке общие
А ребенок будет только ее.
Сообщение было удалено
А если муж нагулял на стороне? Тоже жене за психотравму тот же миллион? Плюс ведь и семейный доход ещё разбазаривает, алименты на сторону платить
Другой вопрос,что никто и так не мешает сделать этот тест в любой момент, и согласие супруги для этого не нужно.
Это то да , только не в каждом случае этот тест ДНК важен. Уж нравится это или нет, другой вопрос.
Где элементарно родитель отнекивается при рождении ребенка - то да, тест покажет правду.
Где ,к примеру, было у людей усыновление, там усыновитель и без теста знает чей ребенок и усыновляет осознанно , тест не отменит его родительство. Это серьёзные юридич.шаги , где все прекрасно знают кто кем кому приходился и кем стали с усыновлением.
Хорошая инициатива. Только услуга за счёт граждан. Родился ребенок, автоматически берут кровь в роддоме. Родителям счёт приходит за тест днк.
Так что мужики, здесь палка о двух концах.
С одной стороны, вы можете точно убедиться, что ребенок ваш ( хотя вы и сейчас это с тем же успехом можете сделать)
А с другой- если женщина предпочтет считаться одиночкой, вы никогда не сможете доказать родство даже с собственным ребенком. Ведь чтобы провести любые медицинские манипуляции, нужно согласие родителя, а до теста днк вы родителем считаться не будете. И вам придется либо с матерью ребенка договариваться,чтобы она вам позволила его воспитывать " неофициально", либо уговаривать ее подать на установление отцовства ( и вот тут уже простор для манипуляций и условий любого рода с ее стороны), либо...вас поимели.
И вот тут очень важный момент: а так ли современной женщине нужно,чтобы у ребенка был официальный отец?
Думаю, что не особо нужно. И так многие пары живут в гражданском браке и установлением отцовства не заморачиваются, а если здесь какие-то усложнения появятся, то и нафиг надо, мамой - одиночкой считаться тоже вполне интересно
Сообщение было удалено
Да да, а вы все поголовно девственники до свадьбы, знаем знаем
Так а зачем вам с мужем что-то тратить, если вы и так уверены?
По обоюдному согласию сами договоритесь,даже в случае развода, как вам быт и содержание детей организовывать.
Это для тех, кто договориться не может.
Так судя по темам форума куча народа и не может договориться.
И с разводом отношения у многих меняются ,+ уже не муж и не жена.
Поэтому для облегчения понимания обязанностей и есть СК РФ.
Всё просто и ясно, кто кому что должен или не должен.
Сообщение было удалено
Вот увижу такую наклейку, буду знать, что б&&&&н и на сладкие сказки не вестись, вы ж врать горазды с три короба
У людей низкой социальной ответственности возможно и так( алкаши, наркоманы и т.д.), всё просто и без оформления .
Единственное, в нормальных отношениях иначе , ибо как не крутись, а живём в обществе, где определённые законы .
А не так , хочу забочусь, хочу нет, захочу участвую в воспитании, а захочу не буду.
Нет, специально для внесения порядка для граждан и существуют законы .
Отношения, юридическое оформление , вступление в род права , случаются разводы , там свои права и обязанности - алименты , участие ( через тот же суд договариваются), у кого-то усыновления/удочерения с последующими обязательствами.
Иначе бы был сумбур и беспредел.
Так каждый знает свои права и обязанности.
А не хочу признаю, хочу нет.
Не,все просто и без оформления у людей, имеющий достаточный достаток, чтобы из- за алиментов не переживать, а вот в случае развода существенно пострадать.
Официальное оформление в первую очередь нужно
1. Молодым парам, начинающим общими усилиями с нуля, и имеющим возможности получить какие-то льготы.
2. Людям, которые рассчитывают подняться за счёт партнёра.
Так что женщине с приличным уровнем жизни, которой на себя и детей и так хватит, на отцовство и алименты плюнуть и растереть. Ей даже проще, если мужика в любой момент можно будет выставить и забыть, как звали. Это мужчина будет либо просить у нее разрешения ,чтоб его отцом признали..если будет хорошо себя вести. Либо, если примерно равны по статусу, договорятся к обоюдному удовольствию и детям во благо.
А дамочка, которая рассчитывала родить именно чтоб на содержание к мужчине попасть, ещё и сама у подруг займет и этот тест оплатит. Но ее не жалко.
Хорошая инициатива. Только услуга за счёт граждан. Родился ребенок, автоматически берут кровь в роддоме. Родителям счёт приходит за тест днк.
А вот это нет.
Услуга за счёт того, кто ее заказывал.
Либо перепуганного ревнивца.
Либо дамочки, которая хочет получить хорошие алименты.
Граждане ни при чем. Они своих детей содержат, им не до чужих репродуктивных сомнений.
Кстати, и тот, и другая могут оплатить и получить эту услугу хоть сегодня, что им не даёт и какой велосипед они хотят изобрести, непонятно.
Не,все просто и без оформления у людей, имеющий достаточный достаток, чтобы из- за алиментов не переживать, а вот в случае развода существенно пострадать.
Официальное оформление в первую очередь нужно
1. Молодым парам, начинающим общими усилиями с нуля, и имеющим возможности получить какие-то льготы.
2. Людям, которые рассчитывают подняться за счёт партнёра.
Так что женщине с приличным уровнем жизни, которой на себя и детей и так хватит, на отцовство и алименты плюнуть и растереть. Ей даже проще, если мужика в любой момент можно будет выставить и забыть, как звали. Это мужчина будет либо просить у нее разрешения ,чтоб его отцом признали..если будет хорошо себя вести. Либо, если примерно равны по статусу, договорятся к обоюдному удовольствию и детям во благо.
А дамочка, которая рассчитывала родить именно чтоб на содержание к мужчине попасть, ещё и сама у подруг займет и этот тест оплатит. Но ее не жалко.
Не только от уговоров матери зависит. И био должен поучаствовать, а именно , он должен написать определенные бумаги о вступлении в род права . Тут не одностороннее участие, а исключительно совместное.
И ни современной женщине нужно, а нормальной адекватной матери нужно , которая думает из интересов ребенка - чтобы всё юридически было верно оформлено , ибо иначе нет никаких обязательств и ответственности, полно случаев где при разводах участие снижается , а так и вообще спросить не с кого будет .
А в случаях где женщине плюнуть и растереть на отцовство- так там всё очень печально. Потом же они ноют опосля и доказывают, что оказывается таки очень очень важны и кровинушковые связи , и днкошечки .
Сообщение было удалено
А если не признаем, вы измените мнение?
Думаю,что нет.
На самом деле, в 21 веке тест на отцовство всем доступен, и надо полностью не дружить с головой, чтобы пытаться выдать чужого ребенка за ребенка от мужа. Он ведь хоть завтра пойдет и все выяснит, цена вопроса и то невелика. Вон, даже наборы продаются для юных биологов, позволяющие ребенку поиграться и свой генотип определить.
Но если человеку именно что надо оправдать тот факт,что он от алиментов бегает, он никогда не признает эту простую и общеизвестную вещь. И будет стонать о том,что " отец лишен уверенности"
Так что мужики, здесь палка о двух концах.
С одной стороны, вы можете точно убедиться, что ребенок ваш ( хотя вы и сейчас это с тем же успехом можете сделать)
А с другой- если женщина предпочтет считаться одиночкой, вы никогда не сможете доказать родство даже с собственным ребенком. Ведь чтобы провести любые медицинские манипуляции, нужно согласие родителя, а до теста днк вы родителем считаться не будете. И вам придется либо с матерью ребенка договариваться,чтобы она вам позволила его воспитывать " неофициально", либо уговаривать ее подать на установление отцовства ( и вот тут уже простор для манипуляций и условий любого рода с ее стороны), либо...вас поимели.
И вот тут очень важный момент: а так ли современной женщине нужно,чтобы у ребенка был официальный отец?
Думаю, что не особо нужно. И так многие пары живут в гражданском браке и установлением отцовства не заморачиваются, а если здесь какие-то усложнения появятся, то и нафиг надо, мамой - одиночкой считаться тоже вполне интересно
Ой, ну вы напугали ежа голой попкой. Нет ребенка, не дают - так мужику и не надо! Нашли, чем стращать))) Меньше средств из кошелька исчезнет.
Не только от уговоров матери зависит. И био должен поучаствовать, а именно , он должен написать определенные бумаги о вступлении в род права . Тут не одностороннее участие, а исключительно совместное.
И ни современной женщине нужно, а нормальной адекватной матери нужно , которая думает из интересов ребенка - чтобы всё юридически было верно оформлено , ибо иначе нет никаких обязательств и ответственности, полно случаев где при разводах участие снижается , а так и вообще спросить не с кого будет .
А в случаях где женщине плюнуть и растереть на отцовство- так там всё очень печально. Потом же они ноют опосля и доказывают, что оказывается таки очень очень важны и кровинушковые связи , и днкошечки .
Ну, отцовство имеет не только ряд плюсов, но и ряд минусов.
Тут взвешивать надо: если ты и без алиментов не бедствуешь, и при этом часто выезжаешь с ребенком из страны, то наличие официального отца может создать больше проблем, чем пользы, например.
Если ты в принципе не настроена на брак и хочешь родить ребенка для себя, то ладе без брака подтверждение отцовства даст мужчине определенные права, и все равно придется его интересы учитывать.
Так что юридически подкованные и адекватные женщины могут как раз рассудить двояко, в зависимости от конкретной ситуации
А если женщина изначально без алиментов ребенка не поднимет, то тут адекватность под вопросом. Ладно развод. А если мужа машина собьёт - с памятника много алиментов получишь?
Ну, отцовство имеет не только ряд плюсов, но и ряд минусов.
Тут взвешивать надо: если ты и без алиментов не бедствуешь, и при этом часто выезжаешь с ребенком из страны, то наличие официального отца может создать больше проблем, чем пользы, например.
Если ты в принципе не настроена на брак и хочешь родить ребенка для себя, то ладе без брака подтверждение отцовства даст мужчине определенные права, и все равно придется его интересы учитывать.
Так что юридически подкованные и адекватные женщины могут как раз рассудить двояко, в зависимости от конкретной ситуации
А если женщина изначально без алиментов ребенка не поднимет, то тут адекватность под вопросом. Ладно развод. А если мужа машина собьёт - с памятника много алиментов получишь?
Нет , всё это пустое балаболство - что на словах договорятся , какие то современные независимые женщины , которым плевать на отцов, алименты.
Этой современной женщине бы со своим ребенком пообщаться - ребенок бы объяснил что ему важно, а что нет. У вас ни слова про интересы ребенка, только исключительно про комфорт родительницы.
Так потом в таких куралесах там и печальные "отношения" , точнее их отсутствие.
Внимание!!! Только ЧЕРНАЯ МАГИЯ!!! Мир Мёртвых- это особая и необычайно сильная энергия, с которой шутить или проверять НЕЛЬЗЯ!
Я покровительница тёмных сил и созданий. Решаю проблемы радикально!
Я не гадаю! Я сразу отправляю в Ад обидчиков и обидчиц, изменщиков и изменщиц. Вызываю духов Мёртвых для того, чтобы родные и близкие могли задать им вопросы, например, при каких обстоятельствах погиб человек, какую тайну унёс с собой.
Выгоняю из человека бесов, демонов, лярвы и других существ.
Не объясняю технику обряда! Ночь, силы Тьмы любят тишину.
Пишите только WhatsApp
+79629328847
А если не признаем, вы измените мнение?
Думаю,что нет.
На самом деле, в 21 веке тест на отцовство всем доступен, и надо полностью не дружить с головой, чтобы пытаться выдать чужого ребенка за ребенка от мужа. Он ведь хоть завтра пойдет и все выяснит, цена вопроса и то невелика. Вон, даже наборы продаются для юных биологов, позволяющие ребенку поиграться и свой генотип определить.
Но если человеку именно что надо оправдать тот факт,что он от алиментов бегает, он никогда не признает эту простую и общеизвестную вещь. И будет стонать о том,что " отец лишен уверенности"
Вы всё к тестам прицепились, словно тесты понаделают и сразу отношения станут достойными.
Не тесты важны , а отношения изначально, если их нет , то хоть уделайся тестами , то на что плюнули и растерли ( как вы сказали выше)- уже не восстанавится в здоровые нормальные отношения.
Хотя да, кому в принципе наплевать и растереть - это их право и их выбор, главное чтобы потом по форумам мне ныли.
Вы всё к тестам прицепились, словно тесты понаделают и сразу отношения станут достойными.
Не тесты важны , а отношения изначально, если их нет , то хоть уделайся тестами , то на что плюнули и растерли ( как вы сказали выше)- уже не восстанавится в здоровые нормальные отношения.
Хотя да, кому в принципе наплевать и растереть - это их право и их выбор, главное чтобы потом по форумам мне ныли.
по форумам не* ныли
Ой, ну вы напугали ежа голой попкой. Нет ребенка, не дают - так мужику и не надо! Нашли, чем стращать))) Меньше средств из кошелька исчезнет.
А если не надо, то зачем вообще делать тест ДНК?
Ведь есть более простой и честный путь - предохраняться, предупредив женщину, что детей в принципе не планируешь, так что если ей надо, пусть сразу другого ищет. А себе изначально искать чайлдфри.
Есть не настолько честный, но тоже простой путь - слинять, узнав о беременности партнёрши. Даже не обязательно уезжать на заработки на другой конец страны или уходить в армию: достаточно аккаунты поудалять и номер телефона сменить. Ещё не всякая будет унижаться и бегать- искать. Сказать, мол, делай аборт - тоже выход. Либо даст по морде и уйдет , либо попросит денег и сделает.
А вот если мужчине нужна железная уверенность, что ребенок от него...значит, и ребенок нужен. Только с гарантиями.
Так что ребят, мужчина, настаивающий на тесте днк, определенно хочет наследников. И вот именно для него риск оказаться за бортом, действительно актуален.
Для любого другого - нет. Но для этого - да.
Отношения - вещь динамичная. Они развиваются от незнакомцев к родным людям, от равнодушия до любви, или от любви до ненависти, от соперничества к партнёрству или от партнёрства к недоверию.
Какие отношения были изначально, уже не так уж важно. Важно, каковы они на текущий момент.
А если не надо, то зачем вообще делать тест ДНК?
Ведь есть более простой и честный путь - предохраняться, предупредив женщину, что детей в принципе не планируешь, так что если ей надо, пусть сразу другого ищет. А себе изначально искать чайлдфри.
Есть не настолько честный, но тоже простой путь - слинять, узнав о беременности партнёрши. Даже не обязательно уезжать на заработки на другой конец страны или уходить в армию: достаточно аккаунты поудалять и номер телефона сменить. Ещё не всякая будет унижаться и бегать- искать. Сказать, мол, делай аборт - тоже выход. Либо даст по морде и уйдет , либо попросит денег и сделает.
А вот если мужчине нужна железная уверенность, что ребенок от него...значит, и ребенок нужен. Только с гарантиями.
Так что ребят, мужчина, настаивающий на тесте днк, определенно хочет наследников. И вот именно для него риск оказаться за бортом, действительно актуален.
Для любого другого - нет. Но для этого - да.
Получается,следуя вашей логике, если другая сторона не хочет днк теста и думать забыли про это всё , а к ним приползают с предложением сделать тест - то той другой стороне наследники не нужны , и они не боятся остаться за бортом . Всё просто и очевидно. А ведь и правда.
Отношения - вещь динамичная. Они развиваются от незнакомцев к родным людям, от равнодушия до любви, или от любви до ненависти, от соперничества к партнёрству или от партнёрства к недоверию.
Какие отношения были изначально, уже не так уж важно. Важно, каковы они на текущий момент.
Совершенно верно. Если отношения сдулись по определённым веским причинам, как ни крути там доверие не вырастит, отношения профукали. Любое общение держится исключительно на взаимности, где этого нет то и общения нет , хоть знакомец, хоть не знакомец , это не имеет значения.