Гость
Статьи
Трудности в общении

Трудности в общении

Раньше было много знакомых с которыми получалось общаться.
Сейчас же трудности в общении, не о чем поговорить, с новыми людьми тупо не о чем поговорить, хочется эмоций, захватывающих бесед, а этого нет, какие-то типичные разговоры, вопросы, как интервью. Не клеится личная жизнь. Погуляли на один раз и все, больше не хочется ни мне ни молодому человеку. Интересы у меня есть, хобби, не сказала бы, что я скучная какая-то, но захватывающих бесед, интересных разговор нет, не могу понять это период такой или что? Или мой человек/друг/парень ещё мне встретиться просто не время?
Начинает казаться, что со мной что-то не так.
В 21 очень тяжело искать друзей.
А вот на работе есть о чем поговорить с людьми разного возраста, находила общий язык, было интересно общаться.
Так хочется друзей, подруг, парня и чтобы было интересно общаться как раньше, а этого нет, грущу. #общение

Опрос
У кого похожее было примерно в мой возраст?
Вика
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ищите общение по интересам. Связанное с хобби, например

Гость

Сделай минет своему мч и успокойся

Гость

Как поддержать разговор
Чтобы разговор не зашел в тупик, нужно живо интересоваться взглядами собеседника. Побуждай его высказывать свое мнение, если, конечно, он не против. Тебе помогут хорошо подобранные вопросы. Лучше всего задавать вопросы по точке зрения, потому что на них не ответишь просто «да» или «нет».
«Что мне сказать?»
«О чем я могу говорить? Я ничего не знаю. Никому не интересно, что я скажу». Хотя и у тебя могут быть такие мысли, скорее всего это неправда. Ты знаешь гораздо больше, чем тебе кажется, и это может быть интересно другим. К примеру, ты недавно где-то побывал. Быть может, люди захотят узнать, как там по сравнению с той местностью, где они живут.К тому же ты можешь, да и должен увеличивать свое знание в различных областях, когда читаешь. Хорошая привычка — каждый день что-нибудь читать. Вести беседу и взваливать на себя весь разговор — не одно и то же. Собеседник тоже должен высказываться. Давай другому такую возможность. Если он молчит, ты мог бы разговорить его тактичными вопросами. Допустим, ты разговариваешь с пожилым человеком. Ты можешь расспросить его о прошлом и о том, что изменилось со дней его молодости в мире и в семейных отношениях. Тебе будет приятно и поучительно послушать его.

Вика
Гость

Как поддержать разговор
Чтобы разговор не зашел в тупик, нужно живо интересоваться взглядами собеседника. Побуждай его высказывать свое мнение, если, конечно, он не против. Тебе помогут хорошо подобранные вопросы. Лучше всего задавать вопросы по точке зрения, потому что на них не ответишь просто «да» или «нет».
«Что мне сказать?»
«О чем я могу говорить? Я ничего не знаю. Никому не интересно, что я скажу». Хотя и у тебя могут быть такие мысли, скорее всего это неправда. Ты знаешь гораздо больше, чем тебе кажется, и это может быть интересно другим. К примеру, ты недавно где-то побывал. Быть может, люди захотят узнать, как там по сравнению с той местностью, где они живут.К тому же ты можешь, да и должен увеличивать свое знание в различных областях, когда читаешь. Хорошая привычка — каждый день что-нибудь читать. Вести беседу и взваливать на себя весь разговор — не одно и то же. Собеседник тоже должен высказываться. Давай другому такую возможность. Если он молчит, ты мог бы разговорить его тактичными вопросами. Допустим, ты разговариваешь с пожилым человеком. Ты можешь расспросить его о прошлом и о том, что изменилось со дней его молодости в мире и в семейных отношениях. Тебе будет приятно и поучительно послушать его.

в основном только я поддерживаю разговор

Вика
Гость

Сделай минет своему мч и успокойся

Зачем? Просто так? У меня нет мч

Гость
Вика

в основном только я поддерживаю разговор

значит, с вами не заинтересованы общаться

Интересы у меня есть, хобби, не сказала бы, что я скучная какая-то,
-Какие?

но захватывающих бесед, интересных разговор нет, не могу понять это период такой или что?
-А какие вам надо беседы, и о чем?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: