Гость
Статьи
Институт семьи всё? …

Институт семьи всё? Помянем усопшего?!

Думаю, не открою секрета, сказав, что количество разводов у нас зашкаливает. Многие решают, что проще найти кого-то нового, чем перестраивать отношения со старым. Желающих жениться/выходить замуж тоже не растет, что проще порой просто сожительствовать…

Если восстановление института семьи было бы в ваших силах, чтобы вы изменили, чтобы и мужчины и женщина стремились в брак, увеличивали демографию и т.д. Или ну его… развалилось, так развалилось?!

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Умение улучшать отношения ни каждому дано. Семью создавать нужно осознанно, а не потому что гормоны здравый ум затмевают

Гость

Для начала нужно сменить царя батюшку.Никто не захочет заводить семью и рожать детей на грани выживания.

Гость

2 вопроса к автору. Почему вас так волнуют общее, работайте на частным. Почему выбрали фото другого человека

Гость

зато гомосеки рвут растянутые пуканы который год - почему мол нам пожениться не дают
типа гомосеки более лучшие люди и у них там лебединая верность до пенсии

Гость

Какой там институт помер не знаю, а вот я скоро помру от нытья неженатого друга и незамужней подруги, что все вокруг в браке, свободных вообще нет и выбирать не из кого.

Гость
Гость

Какой там институт помер не знаю, а вот я скоро помру от нытья неженатого друга и незамужней подруги, что все вокруг в браке, свободных вообще нет и выбирать не из кого.

Напоите их и оставьте

Гость
Гость

Напоите их и оставьте

Пробовала свести, они друг другу не понравились.

Гость

Холостая жизнь сегодня лучше, чем когда либо. Туризм, спорт, видеоигры, алкоголь, интернет и секс доступны подавляющему большинству холостых мужчин, при этом всю работу по дому давно выполняет бытовая техника, необходимость в женах просто отпала сама по себе.

Гость

Как говорится «сдох Максим и уй с ним»

Гость
Гость

потому и одиноки

Гость

главное не сосать всем до свадьбы

Гость
Гость

потому и одиноки

Это было очевидно. Они несовместимы по характеру, совершенно разные представления о жизни, разные цели, разные увлечения, разные убеждения.
Так что это наоборот хорошо, что есть разводы, хоть шансы появляются у людей встретить подходящего.
А то живут годами друг с другом непонятно зачем - и себе жизнь портят и своим потенциальным возлюбленным.

Сюр

Я хз. У меня большинство знакомых пар, как начали в 2010е встречаться, так и по сей день вместе. Может так у меня только среди знакомых

я наоборот считаю что так хорошо. зачем жить всю жизнь в несчастье и горе? много знаю женщин в возрасте которые не разводились потому что раньше не принято так было и всю жизнь не счастны.

Гость
Сюр

Я хз. У меня большинство знакомых пар, как начали в 2010е встречаться, так и по сей день вместе. Может так у меня только среди знакомых

Вот аналогично. Только один развод в моем окружении. Но они изначально оба в брак друг с другом не хотели, родня с обеих сторон давила, так как случился залет.

РуляПуля

Не знаю о каком институте семьи вы говорите.🤔 Женщинам всю жизнь вдалбливали в голову,что если замуж не взяли,значит прокаженная .Надо мужу во всем потакать,детей рожать,работать,ещё и по дому все успевать .Мужики все охамевшие. Больше половины бытовые инвалиды, рядом с полным холодильником с голоду умрут , обслужить сами себя не могут. Как бы и что бы не говорили,а жена им в 80%нужна, как обслуживающий персонал. Сейчас стала замечать,что женщины стали умнее.Стали вкладывать в себя,в свое образование.Когда женщина хорошо зарабатывает,она чаще одинока и это не потому что работа ей мешает личную жизнь строить,а потому что для удовлетворения своих потребностей,ей не нужен муж (я не про секс).Ведь очень часто молодые девчонки выходят замуж именно что бы улучшить своё материальное положение. А брак,я считаю, вообще выгоден только мужчинам. Сейчас очень многие разводятся,даже среди моих знакомых за этот год три пары развелись,которые больше 15 лет прожили. Потому что раньше было принято молчать. Муж бьёт,молчи,терпи. Не работает, штаны пролеживает ,тоже терпи,тащи его на себе. Те кто до золотой свадьбы дожили вместе,как раз из той оперы и всё там было и измены и побои и другие проблемы.И семья сохранялась ,только благодаря женщине ,но не потому что такая любовь к мужу ,а потому что разводиться было стыдно.
Не дай бог клеймо разведенки,всё ты уже не кондиция. Вот вам и институт семьи.

Грешница

Почему что не тема про умирающую семью, демографию и брак - почти всегда автор мужик? Вас какого чёрта это так всех парит? Радуйтесь, так пугающий вас капкан сам собой развалился, а насчёт демогафии - алики не надо будет платить. А вы всё ноете. Женщины, чёт, особо не убиваются по этому поводу.

Гость

Ну, тема стара как мир. Я думаю, никуда институт семьи не денется - просто сейчас людям не обязательно вступать в брак, на них не так давят финансы, не так давит общество. Соответственно, всё меньше «случайных» браков, браков «потому что возраст», «потому что надо», всё меньше браков из-за ребёнка, тк.
всё-таки с контрацепцией научились обращаться. Но те люди, которые реально хотят именно пожениться, которые видят в этом для себя ценность - женятся. Ну и прекрасно. Имхо такие люди тоже всегда были и будут, и никуда не денется ваш институт. У меня много знакомых поженилось (университетская среда, чуть-чуть за 25). И никто по залёту, просто - захотели. Ну и прекрасно

РуляПуля
Грешница

Почему что не тема про умирающую семью, демографию и брак - почти всегда автор мужик? Вас какого чёрта это так всех парит? Радуйтесь, так пугающий вас капкан сам собой развалился, а насчёт демогафии - алики не надо будет платить. А вы всё ноете. Женщины, чёт, особо не убиваются по этому поводу.

Хочу пожать вам руку 👍

Гость

Глупо менять лодку, не научившись управлять веслами. Бывший до меня 2 раза официально был женат. Детей нет. И куча подруг и сожительниц. Пожила с ним... Ничего он не понял о семье и не поменялся. Дети с ним это безумие. Сейчас у многих нет светлых идей и понимания, что брак один и на всю жизнь. Ищут где лучше. А другие тоже ищут. Так и живут, используя всех. Это обычное безверие. Озлобленные люди. Я не такая. Мои друзья в церкви не такие. Много 30+ не женатые. Потому что хотят жить с тем, с кем могут прожить всю жизнь. От характера не зависит. Надо иметь знание, как жить в семье, заботится, принципы, обязанности, забота. А когда нет знания, но есть желание выгоды, тут всем плохо будет и опять в поиске.

Гость
Гость

Когда они создадут семьи, будут смотреть на свободных :)

Гость
Гость

Когда мне было 20, я считала, что старые девы это те, кто перебирает много. И вот я старая дева :) понимаю,что да, есть знакомые парни, в церкви общаемся, но это не повод вешаться на них и тащить в ЗАГС. Отношения как родни. Но, отношения мужчины и женщины это влечение, страсть. А как сложится их отношения,уже зависит от их разума, желания служить, не только требовать счастья от партнёра но и давать. Влюбленность - подарок от Бога. Я влюблена неожиданно. Никто и подумать не может, что у нас чувства. Они взаимны. Но, боремся. Он свободен. Но... Настолько неожиданная пара. Борюсь с влечением плоти.

Гость
Гость

Холостая жизнь сегодня лучше, чем когда либо. Туризм, спорт, видеоигры, алкоголь, интернет и секс доступны подавляющему большинству холостых мужчин, при этом всю работу по дому давно выполняет бытовая техника, необходимость в женах просто отпала сама по себе.

Вы недооцениваете руки женщин. Техника и сама чистит оаощи и варит борщ и салат слоями техника выкладывает? Всё, что вы описали это порок. Сначала сладко от порока. Потом горько. И психика разрушится. И такой человек точно никому не нужен. Одно хорошо, наследство оставите посторонним. Я ищу таких. Но, все плодовитые заразы, дети, внуки.

Гость
Гость

Глупо менять лодку, не научившись управлять веслами. Бывший до меня 2 раза официально был женат. Детей нет. И куча подруг и сожительниц. Пожила с ним... Ничего он не понял о семье и не поменялся. Дети с ним это безумие. Сейчас у многих нет светлых идей и понимания, что брак один и на всю жизнь. Ищут где лучше. А другие тоже ищут. Так и живут, используя всех. Это обычное безверие. Озлобленные люди. Я не такая. Мои друзья в церкви не такие. Много 30+ не женатые. Потому что хотят жить с тем, с кем могут прожить всю жизнь. От характера не зависит. Надо иметь знание, как жить в семье, заботится, принципы, обязанности, забота. А когда нет знания, но есть желание выгоды, тут всем плохо будет и опять в поиске.

Самый здравый комментарий по теме

Гость

Какой взамуж, какой детей? Во-первых я не люблю людей, не тактильная и мне нах никто не нужен, во-вторых в мире ад. В магазине пятеру оставишь, а завтра из продуктов уже ничего не будет. Образование – ж о п а. Здравоохранение – ***. Люди в Раше как трава в поле – всем пох, и так сойдёт, лебеду поели на обед, на ужин хмель пожарим, учебные программы переписывать надо – не, будем эти вдалбливать, потратить деньги ещё на сижки и алкоголь, чтобы добить самих себя. Нищета, повальная деградация, потеря смыслов и ориентиров, и никто не знает, что завтра будет. Оглянитесь вокруг. Такая атмосфера, будто вот-вот апокалипсис начнётся. А начнётся, и я с пузом, представьте. Ни убежать, ни спрятаться, блюёшь на каждом шагу. И как ребёнку объяснять, зачем его привела в такой страшный жестокий мир? Только у е*анутых пролайферов везде розовые пони, нормальные люди в курсе, что жизнь = трэш.

Гость
Гость

Какой взамуж, какой детей? Во-первых я не люблю людей, не тактильная и мне нах никто не нужен, во-вторых в мире ад. В магазине пятеру оставишь, а завтра из продуктов уже ничего не будет. Образование – ж о п а. Здравоохранение – ***. Люди в Раше как трава в поле – всем пох, и так сойдёт, лебеду поели на обед, на ужин хмель пожарим, учебные программы переписывать надо – не, будем эти вдалбливать, потратить деньги ещё на сижки и алкоголь, чтобы добить самих себя. Нищета, повальная деградация, потеря смыслов и ориентиров, и никто не знает, что завтра будет. Оглянитесь вокруг. Такая атмосфера, будто вот-вот апокалипсис начнётся. А начнётся, и я с пузом, представьте. Ни убежать, ни спрятаться, блюёшь на каждом шагу. И как ребёнку объяснять, зачем его привела в такой страшный жестокий мир? Только у е*анутых пролайферов везде розовые пони, нормальные люди в курсе, что жизнь = трэш.

У вас депрессняк.

Гость
Грешница

Точно. При чём про демографию рассуждают существа без матки. Типа я сунул, вынул, пошёл (в большинстве случаев в закат ещё свалил), а ты рожай, поднимай демографию страны без будущего, в нищите расти, мучайся. И в следующей теме пишут: «Ни ногой в проклятый загс» Нах пошли. У меня никогда не было и никогда не будет отношений кроме деловых.

Гость
Гость

У вас депрессняк.

Если сейчас таким словом обозначают реализм и отказ от розовых очков, несомненно.

Гость
Гость

Если сейчас таким словом обозначают реализм и отказ от розовых очков, несомненно.

Уже не реализм, именно, что депрессняк.

Гость
Гость

Уже не реализм, именно, что депрессняк.

Поменьше бухайте, нейроны не будут помирать, трезво будете оценивать ситуацию. Подбирать всё равно никого не собираюсь.

Гость
Гость

Поменьше бухайте, нейроны не будут помирать, трезво будете оценивать ситуацию. Подбирать всё равно никого не собираюсь.

Вот и агрессия имеется. Полный набор. Вам бы к специалисту обратиться.

Хахатушка

Чаво? Тута годами вой стоит - где найти богатого, ответственного, щедрого мужчину и как затащить его в ЗАГС!

Гость
Гость

Для начала нужно сменить царя батюшку.Никто не захочет заводить семью и рожать детей на грани выживания.

Тему можно закрывать

Марина А.

Развалилось так развалилось.
Влюбляться, сходиться, рожать детей все равно в человеческой природе, и это будут делать во все времена.
А официальное оформление всего этого в разные эпохи было разным, и у костра прыгали, и кровь смешивали, и венчались, и в ЗАГС ходили . Ну будут дальше заключать контракты или что-то ещё, или вообще ничего, съехались и съехались - какая разница.

Гость
Марина А.

Развалилось так развалилось.
Влюбляться, сходиться, рожать детей все равно в человеческой природе, и это будут делать во все времена.
А официальное оформление всего этого в разные эпохи было разным, и у костра прыгали, и кровь смешивали, и венчались, и в ЗАГС ходили . Ну будут дальше заключать контракты или что-то ещё, или вообще ничего, съехались и съехались - какая разница.

Да. Ну сейчас всё к тому и идёт, что обычное сожительство будет такую же юридическую силу иметь как брак.

Марина А.

А чтобы люди не боялись заключать браки, нужно, на мой взгляд, широкое распространение брачных контрактов, возможность приобретать в браке личное, а не только совместное имущество, и приоритет совместной опеки над детьми в случае развода

Если бы он был ещё, просвещения народу не хватает, в школах надо готовить именно к жизни, а не ерундой заставлять страдать

Ирина
Гость

У вас депрессняк.

Да права она

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: