Скажите, а вы когда нибудь издевались в школе над другим человеком ? Обзывали, задирали, возможно применяли физическую силу по отношению к нему? Что стало причиной этому, почему вы так делали, что заставляло вас так поступать ??? И ... Хотели ли вы хоть когда нибудь попросить прощения, или хотя бы задумывались все ли хорошо сейчас у этого человека...
Форумчанки всю школу в страхе держали. Их цепные альфачи-гориллы били всех, кто косо на каралеву посмотрит)
Был только в роли "пострадавшего".
Мне кажется, унижая других, человек пытается поставить себя выше.
Нет. А ко мне да.((
Нет. Даже в мыслях такого не было.
Мне бы никогда такого в голову не пришло. И вообще, я не помню, чтобы в нашей школе (в моей параллели +- 2 года) такие случаи были бы.
Был строгий директор и завуч, плюс дело обстояло в 90-ые, когда мы еще не видели звериный оскал ювенальной юстиции, т е за хулиганское поведение можно было смачно схлопотать от родителей и учителей.
Это сейчас дети растут в полной безнаказанности и безответственности, и самоутверждаются за счет тех, кто послабее.
блогодаря буллингу человек обезьяна становится человеком разумным. Унижения сильным слабого, всегда заставляет слабого качать свой мозг. Сильному нет смысла качать, он всегда берет силой.
Мне 60 лет, все кто был в детстве сильным, обижали слабых, погибли не дожив до 30 лет. И притом погибли по своей тупости.
Ну да, будут тут сейчас сидеть " святоши" и доказывать, что они ни ни- ни смеялись над кем то, ни прикалывались, угу верим. Что касается меня, то конечно прямо издевательств и физических унижений с моей стороны не было и со стороны моих знакомых. А так, типа насмешек да- в классе у нас одна девочка была юродивая, одевалась плохо и была странная. Да, немного прикалывались над ней. Парни более жестокие, они могли и уродиной ее назвать, например. Потом все уже к ней привыкли и отвалили. В лагере тоже были какие то моменты. Хотя, сейчас я понимаю, что это неправильно. Нельзя насмехаться всей толпой над одним человеком. В 14-15 лет это еще обьяснимо в силу отсутствия мозгов, а вот когда занимаются этим во взрослых коллективах...то это уже диагноз как говорится.
Не издевалась, и во взрослом возрасте и тогда не понимала что не так с детьми которые хотят издеваться над другими физически, меня очень сильно бомбило от несправедливости и если видела такое всегда вступалась. Не важно старше были эти ребята или нет, думаю у меня был сильный материнский инстинкт. Я была старшим ребенком в семье с большим отрывом по возрасту и младший для меня был как собственный ребенок. Довольно рано поняла что женщина может порвать за своего ребенка и правильно сделает.
Но было другое, у меня была дико токсичная мать, из тех, кто чувствует свою власть только в семье и там же отыгрывается. Ее отношение ко мне я переносила на своих подруг и совершенно не осознавала что являюсь такой же токсичной для них. Уже после школы пришла в ужас от осознания того, как много я переняла от нее в плане поведения, мнений, совершенно не фильтруя этот поток. Пришлось приложить максимальное количество усилий чтобы все это выкинуть из себя.
не в школе а ранее
боюсь что это свойственно людям
мы в детсадике одну девочку какашками кормили