Как вы считаете, это нормально, если психологиня просит перед первой консультацией предоплату за 3 дня, далее всегда предоплату за 5 дней. Если я захочу отменить встречу, то предупреждать за 3 дня, если предупредила за сутки, то деньги она не возвращает. Если я опаздываю, то время сокращается. Если она опаздывает, то продлит. Если она по своей причине отменяет консультацию, то мы просто выбираем удбный день и время, то есть переносим.
Что-то мне кажется это слишком, мало ли бывают ситуации и деньги прогорят, но у меня например уважительная причина.
Я обращалась в свое время за помощью, длилось это 4 года. Каждый раз психолог прощалась со мной как навсегда, следующую встречу не предлагала. Более того, каждый раз спрашивала в чем вопрос, что я хотела обсудить, решить. Это научило меня ответственно относиться к себе, понимать с чем иду. Я считаю эти деньги заранее ставят человека в зависимое положение как дитя малое, заплатил иди 3 раза, или 5. А может мне уже и не надо. Я так чувствую.
Я обращалась в свое время за помощью, длилось это 4 года. Каждый раз психолог прощалась со мной как навсегда, следующую встречу не предлагала. Более того, каждый раз спрашивала в чем вопрос, что я хотела обсудить, решить. Это научило меня ответственно относиться к себе, понимать с чем иду. Я считаю эти деньги заранее ставят человека в зависимое положение как дитя малое, заплатил иди 3 раза, или 5. А может мне уже и не надо. Я так чувствую.
Получается, что психолог получает зарплату авансом почти за неделю, но работа еще не сделана. Я считаю это неправильно. К тому же как она пишет, если У НЕЕ будут какие-то обстоятельства, то мы просто перенесем, а если обстоятельства у меня, то это должно быть за 3 дня известно, за сутки и менее, деньги она не возвращает.
И, да, это уже как обязаловка, человек не может отказаться.
Я, понимаю, что у нее время, но она ничего такого не делает, ну откажется клиент, перенесет. Оплата там за 5 дней до консультации за 1 раз, но получается, что уже через 2 дня после консультации, надо снова оплатить, если сеансы 1 р в неделю и мои деньги должны работать на меня, а я их отдаю и еще ничего не получаю, может за эти 5 дней ее кто грохнет и до свидания мои деньги.
Да, может человек поймет, что ему уже не надо, но денег не вернуть, она взяла оплату своего времени. И цены я б не сказала, что очень высокие у нее 1500 за час из Москвы.
Вот другая до нее вообще за первую консультацию денег не взяла с меня, хотя у нее 2тр и она из Питера.