Я осуждаю сильно себя, тк очень критикую людей, вижу их недостатки, хотя я сама не идеальна. Стремлюсь к тому, чтобы всех любить и видеть в них красоту, но по любому иногда вижу недостатки. Нет, я не ограниченная бука без друзей, но меня например может обидеть игнор сообщения, особенно если это планы, не люблю ветреных. А вот моя подруга наоборот, ее никто не бесит, она просто ходит по улице и говорит: «смотри какая девушка красивая, вааау посмотри парень милый какой», никого не критикует. Я вот стремлюсь стать такой, чтобы не тратить свои нервы. Как этого достичь, как стать добрее?
Сходите волонтёром,поухаживайте хотя бы за бездомными животными,в глаза им загляните.
Может пора перестать стремиться и получать от жизни удовольствие? К чему этот геморр со стремлением себя изменить? Меняйся в лучшую сторону, будь спокойнее, адекватнее, эмоции свои контролируй.
Не станешь, не пытайся.
Да никак не станете доброй, если сущность такая..
Сейчас не время ходить в розовых очках и всех любить) То что вы видите людей насквозь вам в пользу, иначе блин «Ваууу, какой ты красивый» а потом бац и этот человек тебя подставит
Стремится видеть во всех красоту не надо, смысла нет, да и глупо, видеть недостатки на ваш взгляд в других людях - пожалуйста, но только им зачем говорить? Я тоже критически настроена в отношении многих, но я молчу и да, кстати, когда я вижу привлекательного человека, то обязательно скажу. Я это к тому, что одно с другим не связано.
У тебя в крови быть злой бабкой и всех обсуждать сидя на лавке ..
Пошла нах*уй мудозвонка!
Повторюсь, те, кто считает меня злой бабкой и вечно недовольной. Я не такая, у меня много друзей, я из люблю. И тех, кого как то осуждаю не слишком много и вслух я это не проговариваю, даже если человек раздражает. Но внутри бешусь из-за поступков некоторых людей, а это нервы
Милая автор, дело конечно же в довольстве жизнью. Кто бы что не говорил, но жизнь формирует нас, сотворяет наше существо. Чем мы занимаемся, что смотрим, читаем - формирует мысли и желания, чувства. Если заниматься творчеством, прекрасным и добрым, то человек сам становится таким. Даже если злое прошле, происходит постепнное очищение. А если смотреть новости, войну, разруху, злобные сериалы, показушный хвастливый ***, и прочий негатив - то в жизни вашей будет то же. Но есть люди конечно непробиваемые, сила их внутреннего добра и позитива огромна, несмотря на внешнее
Как вариант волонтер в больницах. Хотя не факт что уход за немощными не вызовет в вас отвращение к людям.
Но то что вы уже задаетесь вопросом, уже хорошо. Возможно ваша злость средство защиты от чего либо, или вы считаете что злоба сильнее уважения и добра, ибо когда-то на вашу доброту вас обидели.
Многим людям проще относится ко всем плохо, так они спасают себя от нежданной агрессии и несправедливости, ибо ожидая от людей плохого, не разочаруешься.
Проблема в том что вы увязаете в этом.
По себе....хороших и веселых людей чаще обижают, но и чаще тянутся.
Осуждая людей и ища в них недостатки, вы можете пропустить кого-то очень классного и замечательного.
Мужика тебе надо тогда и времени на глупости не будет.
Милая автор, дело конечно же в довольстве жизнью. Кто бы что не говорил, но жизнь формирует нас, сотворяет наше существо. Чем мы занимаемся, что смотрим, читаем - формирует мысли и желания, чувства. Если заниматься творчеством, прекрасным и добрым, то человек сам становится таким. Даже если злое прошле, происходит постепнное очищение. А если смотреть новости, войну, разруху, злобные сериалы, показушный хвастливый ***, и прочий негатив - то в жизни вашей будет то же. Но есть люди конечно непробиваемые, сила их внутреннего добра и позитива огромна, несмотря на внешнее
*показушный хвастливый ин ста грам
что его запикали то... странно)))
но вообще, в жизни все равно кому то нужно жить по злому. Такова эта планета. Хочется конечно рая, гармонии, мира и добра в душе. Но не для всех это, у всех своя карма, судьба, которую надо прожить определенным образом. Кому то например судьба воевать в горячих точках, под накротиками, видеть страшные вещи, убивать, быть покалеченным. Такое тоже имеет быть
Недостатки какие? Несмешной, некрасивый, что-то грубое про кого-то сказал? Во-первых,вас это не касается, защищайте только свои интересы, не надо свои проекции распространять на других, люди не нанимались вас смешить или не вызывать у вас чувство кринжа, вы и сами бываете кринжовым/крыжопыль короче, помните это. У вас оголенная душа, это от большого врожденного самомнения. Просто другие люди терпимы к кринжу даже с вашей стороны, а вы "отличились". Я знаю много таких девчонок, с повышенной восприимчивостью к кринжу. Это пожалуй от того, что в детстве были восприняты ровно своими ровесниками, не было чувства того, что никто не разделяет твои мысли, может и были небольшие бури, но не постоянные и сильно не повредили самоидентификации. Просто поймите, что вы, вот такие, как вы,тоже выглядят, но не столь кринжово, сколько просто глупо, потому что взрослые тетехи имеют иллюзию, что имеют право влиять на людей-мы не ваша собственность, а мир не цирк или театр, и некоторые люди живут справляться со своими задачами, а некоторые всё зачем-то через себя пропускают, как будто им за это в конце ктото заплатит. Не тратьте себя, глупость такая. Не общайтесь с теми, кто вам не нравится по какой-то причине, но спокойно, без идиотизма,интеллигентно. С вами знаете общаться тоже не очень такая плата, поэтому старайтесь сосуществовать спокойно с людьми, никто не родился вам чем-то обязанным.