Здравствуйте.
Заказала стол, обычный с небольшим выкатным ящиком. На выходных планировала собрать сама, т.к. в отзывах девушка написала, что очень просто собрала. Но курьер должен был привести его на буднях. Очень переживала, что отец начнёт его собирать.
Так и вышло. Прихожу с работы, а я возвращаюсь достаточно поздно, сборка уже в полном разгаре. Всё разбросано по комнате, даже не зайти. Я уже растроилась, т. к. сначала хотела посмотреть, нормально ли он будет смотреться, а потом собирать. К тому же на брак тоже никто не проверил.
Пошла заниматься своими делами, приготовила, что поесть сейчас, контейнер на работу. И слышу он уже что-то колотит и ругается. Прихожу в комнату и вижу, что отец пытается запихать ящик при этом гнёт направляющие и говорит, что они кривые. Увидев меня, он сразу начинает орать, типа никто же мне не поможет, покупают ерунду, а ему мучаться. Я ответила стандартно, что его вообще-то не просили. И даже наоборот просили не собирать. Мне было противно с ним находиться, но стол мне было жалко, поэтому я взяла инструкцию, которая очень подробно составлена. Из неë я поняла, что он неправильно прикрутил направляющие к ящику. Через минутки 3 всё нормально встало, ящик закрылся и ничего не кривое. Но осадок остался.
Не понимаю, почему некоторые люди такие противные. Ведь он сам взял на себя инициативу, а когда не смог, не признал свою ошибку, а стал обвинять всех подряд.
На очереди ещё кухонный гарнитур. Он опять говорит, что сам будет собирать, сборщиков на порог не пустит, я уже даже не знаю, что придумать.
Уверена, таких примеров у Вас масса. Понять, почему Вы так реагируете на поведение своего отца поможет личная терапия.