Самый оптимальный и правильный возраст для рождения первого ребенка, по социальным соображениям. Когда лучше заводить детей? .... Этим вопросом задаются многие, и к сожалению ению многие ошибаются, …
Не факт.
Я например никогда в детстве не думала о возрасте мамы, для меня она мама, вот такая какая есть, и ее возраст стал беспокоить меня когда я стала уже сильно старше, а возраст родителей перевалил за 60. Тогда я как-то начала задумываться что родители стареют и все такое.
А лет до 18 у меня даже как-то осознания возраста родителей не было
26 лет 3 месяца 17 дней
28 лет 2 месяца 29 дней
Про айфон вы начали. Тем не менее, если до 35-ти не родила, то зачем это нужно? Не понимаю. По-моему чем старше становится бездетная женщина, тем лучше понимает, что дети ей не нужны. А не наоборот.
Я начала про то, что дети могут стесняться чего угодно. А могут не стесняться..
Женщина не может как данность и обязательно встретить мужчину, с которым хочет, может иметь ребенка, до 35..
Или обстоятельства жизни.. Хотела, но не могла позволить.. В 35 наладилось..
А зачем мохратить тело в 22, лишаясь легкости и свободы выбора? Чтобы в 50 также заново с ребенком ( внуком) возиться ?
Так мы о чем? О залете или о желании?
Залет в любом возрасте предполагает выбор из двух вариантов..
А желание в любом возрасте может быть необдуманным или связанным с возможностями..
А с внуком можно и не возиться... По желанию все..
Или возиться, родив его родителя в 35...
Оплата никуда не денется но тогда она будет проще чем в 18 лет. Так как будет капитал, и будет устойчивый доход от работы и от бизнеса.
Ну.. в 18 однозначно деньги мало у кого есть..
А вот в 25 или в 30..
У огромного количества одинаково...
Капитал, бизнес... Вы так пишете, будто это по умолчанию у всех
Гюльнара, а с чего вы взяли, что кто-то рожает в 23 сейчас? Нет таких, почти совсем нет. Я рожала в 34, думала, что буду старше всех мам. Но нет, матери таких же детей в детском саду/во всех детских тусовках мои ровеницы или даже чуть старше.
Младше всех моя соседка: родила в 27, а потом в 30 второго. Но она такая классическая клуша "муж, дитачки, борщ", что еще поискать надо. Все, младше нее ни одной знакомой матери нет.
Гюльнара, а с чего вы взяли, что кто-то рожает в 23 сейчас? Нет таких, почти совсем нет. Я рожала в 34, думала, что буду старше всех мам. Но нет, матери таких же детей в детском саду/во всех детских тусовках мои ровеницы или даже чуть старше.
Младше всех моя соседка: родила в 27, а потом в 30 второго. Но она такая классическая клуша "муж, дитачки, борщ", что еще поискать надо. Все, младше нее ни одной знакомой матери нет.
Ключевое слово "муж". Старые *** завидуют, что молодых замуж берут.
Да ладно, у меня с выходом замуж проблем никогда не было. А у этой девушки муж - рабочий с завода, я б на такого не польстилась даже в качестве временного варианта, а уже тем более в качестве мужа.
Пишу чисто про возраст, что она младше всех.
Молодых матерей, чтобы в 20-25 родили, при огромном количестве знакомых в родительской среде не знаю ни одной.
А вот матерей, которые родили в 35-42 - полно, очень много. Я, признаться, сама в шоке, как люди не боятся в 40 лет рожать, да еще двоих детей. Но вот уже третий детский сад у моего ребенка и опять родители все такого возраста.
У меня три коллеги на работе в 19 родили
А вот матерей, которые родили в 35-42 - полно, очень много. Я, признаться, сама в шоке, как люди не боятся в 40 лет рожать, да еще двоих детей. Но вот уже третий детский сад у моего ребенка и опять родители все такого возраста.
Они знают что они молодые физически, что могут финансово себе позволить, что хотят и знают как будут растить ребенка и как его воспитыать. Чего тут ужасного то?
Давно уже люди не работают на тяжёлых физических работах и не голодают как раньше. Медицина сейчвс как никогда лучше . Потому и стареют люди позже.
а если человек мечтал стать ветеринаром.. Отучился пять лет..
в 23 стал им..
к 25 понял, что профессия его
при этом он лет с 10 в твердом уме , сначала с родителями по европам, потом сам по родным местам , объездил много чего, решил, что пока ему хочется на месте посидеть...
А еще любимая бабушка умерла.. Горе, но это жизнь. Теперь квартира, куда приходил то чай пить, то чаем поить, твоя..
и вот , встретив, в 22 человека, к 25 понял, что это прям ну оно, самое то..
Еще год размышлений, о работе, образе жизни, семье и... и в 27 отличный ребенок...
Ждать еще три года?? На фига?
И это один пример из миллионов
Нет рамок...
Можно в 17 стать родителями и прожить сначала стеснено, а потом отлично.. Обпутешествуясь лет с 25 , без или с ребенком
Родила в 20, до 20 путешествовала с родителями. С ребенком впервые выехали на море в мои 22, потом летали каждый год, с пяти лет ребенок путешествовал не только с нами, но и с бабушкой и дедушкой. Пьянки мы с мужем не любим, романтичным вечерам ребенок не мешал, в 9 вечера скинули бабушке с дедушкой, спать, а сами в ресторан).
Карьере тоже вроде не мешал, сейчас мне 41, пишу докторскую, сомневаюсь, что без детей в 40 стала бы академиком)
Родила в 20, до 20 путешествовала с родителями. С ребенком впервые выехали на море в мои 22, потом летали каждый год, с пяти лет ребенок путешествовал не только с нами, но и с бабушкой и дедушкой. Пьянки мы с мужем не любим, романтичным вечерам ребенок не мешал, в 9 вечера скинули бабушке с дедушкой, спать, а сами в ресторан).
Карьере тоже вроде не мешал, сейчас мне 41, пишу докторскую, сомневаюсь, что без детей в 40 стала бы академиком)
Тоже вариант....
Много их разных
Для рождения ребенка надо
1. Капитал , накопления, недвижимость и т.д
2. Физ и псих здоровье
3. Брак и адекватный муж рядом
4. Помощь бабушек, мужа.
5. Оплачиваемый декрет и стаж работы.
Возраст почти не имеет значения. Единственное, что вроде как врачи говорят , что после 35 уже сложно забеременеть , но это уже индивидуально.
Мне кажется самый нормальный возраст это 25_30.
Но! Мои институт подруги нарожали все в 20 лет и у них уже большие такие дети, в целом это тоже неплохо молодые родители, вся жесть закончилась , они могут уже жить для себя
25-28лет
Тоже сяитаю самый оптимальный аариант от 30 до 38. Ну если совсем залет,то можно с 28. Но те кто сами ни о чем, а в 16-22 рожают, для меня глупые. Пусть даже и карьеру потом построят, всё равно это не то.
До 35-ти желательно, дальше уже риск осложнений высок наплодить даунят. Да и настраивать свою жизнь в другой режим ради детей, когда далеко за 35, это будет уже некомфортно и не нужно. Но помимо возраста надо быть еще плотно замужем, за богатым, заботливым мужчиной, который содержит, оплачивает все хотелки семьи. Подарит квартиру жене и потенциальному ребенку, и пр.
25-31. А если родители у молодых людей нормальные и дали им старт в жизни в виде квартиры и высшего образования, и готовы помогать с внуками, то 25 лет самый идеальный возраст. Я в 25 родила, сейчас мне 35, а ребёнок уже взрослый, а я молодая. И не помешала она мне сделать карьеру, и нам с мужем повысить значительно уровень жизни. А рожать без огромного капитала более 1 ребёнка - это вообще дурость. Ни за что больше не рожу. Качественно содержать ребёнка очень дорого и тяжело физически (до 3х лет). Все кто с посредственным доходом рожают больше 1 ребёнка - просто неадекватные, им плевать на качество жизни этих детей, просто нравится плодиться, по-другому не умеют получать эмоции.
Тоже сяитаю самый оптимальный аариант от 30 до 38. Ну если совсем залет,то можно с 28. Но те кто сами ни о чем, а в 16-22 рожают, для меня глупые. Пусть даже и карьеру потом построят, всё равно это не то.
Почему не то? Мне 41, ребенку 21. НЕ представляю себя с трехлеткой. Мне на массаж, а у меня маленький ребенок, мне к косметологу, в командировку, а у меня няня не может. И не надо рассказывать про супер нянь с проживанием, попробуйте найдите такую нормальную (знакомые уже штук пять поменяли)
И карьера строится не до рождения или после, а в процессе роста ребенка, одно другому не мешает.
Мне помогла женщина, гадалка, колдунья, ведьма. Зовут Светлана. пишите на Whats'app 89687980303 помогает всем!
Первого родила с 22, училась ещё, через 1,5 года получила диплом , отдала ребёнка в садик, вышла на работу. Второго недавно в 32 . За 10 лет успела сделать карьеру и выплатить ипотеку. Сейчас в декрете , две прекрасные дочери. Ни о чем не жалею .
Мой не обеспечивал. Потому бывший.
Ребенка родила в 30. Сначала институт потом наработка практики, потгм ребенок. Потом выяснилось, что муж нихрена взрослеть не хочет, ему подружек левых подавай. Послала подальше. Но благодаря схеме институт-ребенок , а не наоборот, мне отсутствие мужа, в финансовом плане, вообще жить не мешает.
Почему не то? Мне 41, ребенку 21. НЕ представляю себя с трехлеткой. Мне на массаж, а у меня маленький ребенок, мне к косметологу, в командировку, а у меня няня не может. И не надо рассказывать про супер нянь с проживанием, попробуйте найдите такую нормальную (знакомые уже штук пять поменяли)
И карьера строится не до рождения или после, а в процессе роста ребенка, одно другому не мешает.
Если вам помогали, да. А если как мне, то закопала бы себя , родив в 20
А в 21 вы как с ребенком сидели? В институт на экзамен надо, а у вас ребенок. Первый день на производственную практику выходить, а у вас больничный. В спортзал пойти, а у вас денег на няню вообще нет.
25-31. А если родители у молодых людей нормальные и дали им старт в жизни в виде квартиры и высшего образования, и готовы помогать с внуками, то 25 лет самый идеальный возраст. Я в 25 родила, сейчас мне 35, а ребёнок уже взрослый, а я молодая. И не помешала она мне сделать карьеру, и нам с мужем повысить значительно уровень жизни. А рожать без огромного капитала более 1 ребёнка - это вообще дурость. Ни за что больше не рожу. Качественно содержать ребёнка очень дорого и тяжело физически (до 3х лет). Все кто с посредственным доходом рожают больше 1 ребёнка - просто неадекватные, им плевать на качество жизни этих детей, просто нравится плодиться, по-другому не умеют получать эмоции.
У меня родительского старта не было и мужик ненадежный попался. Если бы заранее такое знать, вообще не рожала бы в 30. Попозже, когда квартиру купила б. Сейчас вот выучить ребенка смогу, а вот с хатой напряг. Одновременно не вытяну. Хотя деньги откладывать получается. Родила рано вобщем
Первого родила с 22, училась ещё, через 1,5 года получила диплом , отдала ребёнка в садик, вышла на работу. Второго недавно в 32 . За 10 лет успела сделать карьеру и выплатить ипотеку. Сейчас в декрете , две прекрасные дочери. Ни о чем не жалею .
Т.е. вас легко с улицы взяли на работу,с ребенком 1,5 года да еще и без опыта работы? Вы что то недоговариваете))) За чей счет банкет? И на что вы жили,пока учились? Кто за сад платил пока вы не работали?
Вы проводница? Обьездили на жд всю страну
Т.е. вам в 20 лет ничего кроме ребенка было не нужно?,)). Ни к парикмахерскую, ни в поездку, ни нафыитнес?. Это по вашему только в 41 теперь нужно?
Т.е. вас легко с улицы взяли на работу,с ребенком 1,5 года да еще и без опыта работы? Вы что то недоговариваете))) За чей счет банкет? И на что вы жили,пока учились? Кто за сад платил пока вы не работали?
Нет, не легко, пришлось побегать, но взяли. Я замужем была, ребёнок желанный. Муж, моя мама, свекровь одним словом вся семья помогала с дочкой. Все были рады ее появлению.
Оптимальный возраст деторождения напрямую зависит от финансового обеспечения. Кайли Дженнер и прочим богатеям можно хоть с 16 плодоносить, простым смертным — ближе к 35, но условия должны быть благоприятными : минимум двушка, накопления, хороший стабильный доход.
Остальным рожать — только жизнь портить.
У меня есть друзья, которые в осознанном детстве лет 12, стеснялись престарелых родителей. В том числе и потому что первое впечатление, что мама, это бабушка/тетка там какая-то родственная, так же и с отцом.
Однажды один мальчик мне в пионер лагере сказал за тобой бабушка приехала (мама родила меня в 31, я младшая), честно я подумала ну что он за глупости несёт, и мысли не было стесняться мамы!
У меня родительского старта не было и мужик ненадежный попался. Если бы заранее такое знать, вообще не рожала бы в 30. Попозже, когда квартиру купила б. Сейчас вот выучить ребенка смогу, а вот с хатой напряг. Одновременно не вытяну. Хотя деньги откладывать получается. Родила рано вобщем
В 30 рано? Тогда вообще зачем рожали, если ничего за душой не было? Меня мама в 33 родила, считаю, что это прям предел. Я не понимала в детстве почему у всех мамы молодые, а моя старше. Сейчас, конечно уже эта грань стерлась, но тоже такое может быть. Мы кстати и с ребёнком заработали на несколько объектов недвижимости. В 2 года у дочери уже была отдельная квартира куплена. Просто нужно думать от кого рожать, это тоже не мало важно.
А в 20 лет вы себя с младенцем представляли? Вам на учебу, а младенца куда? Вам на вечеринку, кино, кафе, встречу с друзьями, флешмоб, а младенца куда? Вам в поездку, а младенца куда?
В жизнь 20-летнего человека младенец тоже не особо вписывался, но вы справились.
В 30 рано? Тогда вообще зачем рожали, если ничего за душой не было? Меня мама в 33 родила, считаю, что это прям предел. Я не понимала в детстве почему у всех мамы молодые, а моя старше. Сейчас, конечно уже эта грань стерлась, но тоже такое может быть. Мы кстати и с ребёнком заработали на несколько объектов недвижимости. В 2 года у дочери уже была отдельная квартира куплена. Просто нужно думать от кого рожать, это тоже не мало важно.
Ну на тот момент был муж, который хотел ради меня напрягаться, была стабильная ситуация с финансами, на первый взнос деньги были собраны. И была возможность слелать в работе перерыв на год, ничего при этом не потеряв. Вобщем беременность осознанная и планируемая. Самое интересное началось, когда родила и ребенок немного подрос. Точнее я это интересное стала замечать. Выяснилось, что ему с дитем не интересно, интересно быть где угодно, но не дома, и отложеные общие деньги, не спросив меня, были потрачены на бизнес, который в его исполнении был нерентабельным. Плюс я непрохаваная , не было как то никого рядом кто внимание мое обратил бы вовремя на ненормальное поведение мужа. Вобщем не на того поставила, доверяла. Ребенка ж никуда не денешь. И изза нее конечно работать по максимуму не возможно, без посторонней помощи. И т.к. с нуля опять пришлось деньги собирать, теперь имею, что имею.
Правда мозгов хватило больше не рожать и нафик послать того, кто не помогает, а только тянет. Мне бы лет 5 плодотворно повкалывать и все б сложилось. Изза ребенка не получилось. И в 35-38 хороший возраст для родительства . Но лучше все таки с 30 и до 35 управлятся с детьми, если все есть конечно
Нет, не легко, пришлось побегать, но взяли. Я замужем была, ребёнок желанный. Муж, моя мама, свекровь одним словом вся семья помогала с дочкой. Все были рады ее появлению.
Знаю я подобные примеры. Видела таких мамаш-замужних студенток. На самом деле вы с мужем занимались учебой, работой, отдыхом, а за ребенком следили мамки-да-бабушки. Вам некогда было в 20 ребенком заниматься. Его воспитывали другие люди, а вы лишь получали очки на свой счет. В сутках всего 24 часа у всех и если вы на работе, то с ребенком сидит кто то другой, а не вы или муж ( он тоже работает). Вопрос, если вы родили в 20, то скорее всего вас тоже родили в 20-30 и бабушкам вашим было около 40-50. Они по вашим словам помогали вам с радостью и значит не работали)?)) и были очень рады сидеть с вашим ребенком). А если ваши бабушки были пенсионерки, значит вас родили в 35+, что тоже не вяжется с вашим примером как бразец щастяродитьв20.
Ну на тот момент был муж, который хотел ради меня напрягаться, была стабильная ситуация с финансами, на первый взнос деньги были собраны. И была возможность слелать в работе перерыв на год, ничего при этом не потеряв. Вобщем беременность осознанная и планируемая. Самое интересное началось, когда родила и ребенок немного подрос. Точнее я это интересное стала замечать. Выяснилось, что ему с дитем не интересно, интересно быть где угодно, но не дома, и отложеные общие деньги, не спросив меня, были потрачены на бизнес, который в его исполнении был нерентабельным. Плюс я непрохаваная , не было как то никого рядом кто внимание мое обратил бы вовремя на ненормальное поведение мужа. Вобщем не на того поставила, доверяла. Ребенка ж никуда не денешь. И изза нее конечно работать по максимуму не возможно, без посторонней помощи. И т.к. с нуля опять пришлось деньги собирать, теперь имею, что имею.
Да уж, во всем этом подстава только в потраченных без согласования деньгах, а прятки от ребёнка - это у большинства мужчин происходит. Со своим чуть было тоже из-за этого не развелась, но он вовремя понял ошибку. Сейчас прекрасный отец. Когда дочь подросла, он начал сам с ней возиться, стало интересно. Может нужно было немного переждать и все бы наладилось.
Да уж, во всем этом подстава только в потраченных без согласования деньгах, а прятки от ребёнка - это у большинства мужчин происходит. Со своим чуть было тоже из-за этого не развелась, но он вовремя понял ошибку. Сейчас прекрасный отец. Когда дочь подросла, он начал сам с ней возиться, стало интересно. Может нужно было немного переждать и все бы наладилось.
Я бы ждала сколько нужно. Но у него левая мадам появилась. На меня времени не было, а на нее нашлось. До сих пор противно. Уже 10 лет прошло.
Знаю я подобные примеры. Видела таких мамаш-замужних студенток. На самом деле вы с мужем занимались учебой, работой, отдыхом, а за ребенком следили мамки-да-бабушки. Вам некогда было в 20 ребенком заниматься. Его воспитывали другие люди, а вы лишь получали очки на свой счет. В сутках всего 24 часа у всех и если вы на работе, то с ребенком сидит кто то другой, а не вы или муж ( он тоже работает). Вопрос, если вы родили в 20, то скорее всего вас тоже родили в 20-30 и бабушкам вашим было около 40-50. Они по вашим словам помогали вам с радостью и значит не работали)?)) и были очень рады сидеть с вашим ребенком). А если ваши бабушки были пенсионерки, значит вас родили в 35+, что тоже не вяжется с вашим примером как бразец щастяродитьв20.
Меня родили в 25 и 23 (мама и папа), мужа в 20 (мама и папа), с ребенком на время учебы была няня и моя бабушка с дедушкой, они только на пенсию ушли, вечером могли родители посидеть. Один раз на неделю оставляли родителям, летали в Турцию. Потом с двухгодовалым на Черное, потом уже везде свободно с ребенком, в нормальных отелях и детское меню, и анимация.
А в 20 лет вы себя с младенцем представляли? Вам на учебу, а младенца куда? Вам на вечеринку, кино, кафе, встречу с друзьями, флешмоб, а младенца куда? Вам в поездку, а младенца куда?
В жизнь 20-летнего человека младенец тоже не особо вписывался, но вы справились.
Флешмобов тогда не было, 2000г, в кафе и на вечеринку - родители сидели, это максимум раз в две недели, днем была няня, иногда ее подменяли мои бабушка и дедушка.