Всем привет. Мне 30 и вчера меня в поликлинике назвали женщиной. И знаете так не приятно стало. Неужели я настолько плохо выгляжу ( я все понимаю, что в 30 какая в пень девушка, но как то все равно обидно. Как вы переживаете подобные обращения?
Вообще пофиг. Если ты от слова женщина оскорбляешься, то это беда
У тебя разводки все на один манер. Поинтереснее нельзя придумать? 🥱🥱
Радуйся не дедушкой
Ну так ты уже старая. Лучше было бы если бы бабушкой назвали ?
А вы - мужчина?
Женщиной назвала совершенно чужая, которая не знает ваши имя и отчество, делать вам нефрен, вот и нервничаете из-за всякой глупости.
Извините, а вы кто? Девушка? Девочка ?
Девчонка? Да и что за странная "мода" у людей так остро реагировать на подобные обозначения.
Вы существо женского пола, то есть женщина.
Существо мужского пола, зовётся мужчиной. Все просто
Место в транспорте уступят это вообще катастрофа будет!
А я согласна с автором, как то режет слух, неприятно когда так называют... И тут даже дело не в возрасте, просто это обращение у меня стойко ассоциируется с неухоженный толстой тёткой из СССР, одетой в абы что и с жуткой прической) Если так назовут, сразу кажется что колхозно выглядишь) Хотя, надо признать, у нас и нет нейтрального обращения типа мисс, фрау... Но эти "мужчина" - " жэншчына" дико неприятны!
Девушка - по моему понятию молодая, до 25 -28 лет. А в 30 лет - молодая женщина - ничего обидного, я думаю. Особенно если уже замужем - что и обижаться? Ведь девушка должна быть не замужем.
А когда 40-50 летних называют "девушка" - мне даже смешно.
А я согласна с автором, как то режет слух, неприятно когда так называют... И тут даже дело не в возрасте, просто это обращение у меня стойко ассоциируется с неухоженный толстой тёткой из СССР, одетой в абы что и с жуткой прической) Если так назовут, сразу кажется что колхозно выглядишь) Хотя, надо признать, у нас и нет нейтрального обращения типа мисс, фрау... Но эти "мужчина" - " жэншчына" дико неприятны!
почему мисс и фрау это по вашему нейтральные обращения?
Мисс юная незамужняя девушка, взрослую даму уже скорее назовут миссис. Те же яйца только в профиль)
Ну если ты сама говоришь, что,, какая на фиг девушка в 30", тогда чего удивляешься, что назвали женщиной? Как выглядишь, так и назвали... А кого то и в 40 называют исключительно девушкой, потому что выглядят именно так... Как девушка.
Девушка - по моему понятию молодая, до 25 -28 лет. А в 30 лет - молодая женщина - ничего обидного, я думаю. Особенно если уже замужем - что и обижаться? Ведь девушка должна быть не замужем.
А когда 40-50 летних называют "девушка" - мне даже смешно.
28 лет и 30 это практически одно и то же. В 30 ещё девушка. Да некоторые и в 40 выглядят как девушки. Большинство людей просто невежды или завидуют. Особенно смешно, когда тетка за 50 называет женщиной девчонку, которой нет ещё 30.
Ну не мужчиной же. И не собачкой. Вот если б меня дедулькой назвали, я бы призадумалась.
У нас всех так называют если вы незнали. Это Россия, езжайте в другую страну там будут называть по другому🤭
Была эта разводка уже, причем совсем не давно и общество постановило обращаться к тебе "эй ты, моль колченогая". Что тебя тогда неустроило?
Ну если б тебе было до 20 - ты б могла поправить
А так не пойму, какие обиды
Деточкой, что ли, тебя называть?