Гость
Статьи
Почему кто-то должен …

Почему кто-то должен проходить кармические уроки, а кто-то нет

Я не понимаю, эзотерики, объясните! Бывает, девушка полная амёба, абсолютна несамостоятельна и несамодостаточна со скучной жизнью, мечтает о любви,друзьях и деньгах, но сама не умеет с людьми …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Nika7

Но у нас-то все было не так. Изначально я больше к нему тянулась, а он всегда закрывался, а его "знаки внимания" на самом деле тогда были просто дёрганьем меня, чтобы самоутвердиться за мой счёт. И сейчас так же, я ещё хоть что-то пытаюсь предпринять, подумать, а ему итак нормально. Хотя были моменты, когда и он страдал, но он страдал как раз из-за того, что сам закрывался, и не мог по-мужски ко мне подойти. И энергию сейчас я ему сливаю. А он на этой энергии сейчас живёт. То есть все время, я была человеком, который больше был ответственен за отношения. У меня даже были чувства, будто это я его завоевываю, а не наоборот,как положено, от этого мне было мерзко, и я сама тоже начинала отказываться от него

Вам лучше его знать, но возможно у него были на это причины. Я не защищаю его, но мужчины бояться сильных чувств даже больше женщин, просто не показывают этого. Вопрос в другом, зачем отказывались, раз пошли ,так не стоило останавливаться и дойти до конца. Вы в жизни часто принимаете решения, брали ответственность за кого то?

Гость

Вам лучше его знать, но возможно у него были на это причины. Я не защищаю его, но мужчины бояться сильных чувств даже больше женщин, просто не показывают этого. Вопрос в другом, зачем отказывались, раз пошли ,так не стоило останавливаться и дойти до конца. Вы в жизни часто принимаете решения, брали ответственность за кого то?

Ему важен статус, комфорт, и он очень зависим от мнения окружающих, а так же принципы того, что он уже женился. Когда таролог смотрела его ситуацию в семье, она сказала, что семьи там никакой нет, просто штамп и создают иллюзию счастья для окружающих. А у меня обида огромная на него, осадок. Поэтому отказывалась. Считай он то хочет развестись, то не хочет. Кроме этого, он не думает о моих чувствах, о том, что мне больно жить в ожидании, и знать, что он с другой. Ну он просто плюет на это, не задумывается об этом. Поэтому я от него отказываюсь. Но отказаться то реально не могу! При всем моем желании, у меня не получается отказаться. А ещё, мне очень обидно, что он меня отпустит в душе, и будет жить спокойно и без меня. А я так ничего и не получив, продолжу жить с этой обидой, страданиями и надеждой о нем, которую я испытывать не хочу

Гость
Nika7

Ему важен статус, комфорт, и он очень зависим от мнения окружающих, а так же принципы того, что он уже женился. Когда таролог смотрела его ситуацию в семье, она сказала, что семьи там никакой нет, просто штамп и создают иллюзию счастья для окружающих. А у меня обида огромная на него, осадок. Поэтому отказывалась. Считай он то хочет развестись, то не хочет. Кроме этого, он не думает о моих чувствах, о том, что мне больно жить в ожидании, и знать, что он с другой. Ну он просто плюет на это, не задумывается об этом. Поэтому я от него отказываюсь. Но отказаться то реально не могу! При всем моем желании, у меня не получается отказаться. А ещё, мне очень обидно, что он меня отпустит в душе, и будет жить спокойно и без меня. А я так ничего и не получив, продолжу жить с этой обидой, страданиями и надеждой о нем, которую я испытывать не хочу

Вы просто ду ра, ни один нормальный человек не будет любить и ждать того, кто с другим\другой, тем более уже женат\замужем.
Лечите голову, пока не поздно

Гость

Вы просто ду ра, ни один нормальный человек не будет любить и ждать того, кто с другим\другой, тем более уже женат\замужем.

Да вы ***??? Я уже сколько раз писала, что не хочу испытывать эти чувства, тлееть надежду, и что вообще его презираю. Но ничего с этим поделать не могу, это то, что не подвластно мне, не поддается просто. Бороться с этим бесполезно, только хуже сделаешь. Как будто я таких вещей без вас не знаю, читать научилась бы лучше внимательно. Тут ситуацию только принять. А как, я уже не знаю, именно поэтому расписывю тут на форуме, и пытаюсь разобраться с кармическими уроками

Гость
Nika7

Да вы ***??? Я уже сколько раз писала, что не хочу испытывать эти чувства, тлееть надежду, и что вообще его презираю. Но ничего с этим поделать не могу, это то, что не подвластно мне, не поддается просто. Бороться с этим бесполезно, только хуже сделаешь. Как будто я таких вещей без вас не знаю, читать научилась бы лучше внимательно. Тут ситуацию только принять. А как, я уже не знаю, именно поэтому расписывю тут на форуме, и пытаюсь разобраться с кармическими уроками

так я и говорю, нормальных людей не надо заставлять не испытывать такие чувства, они просто не способны на такую болезненную зависимость, вам бы к психологу, думаю это можно исправить, причем, если у вас бы все сложилось с этим объектом, вы нашли бы другой объект зависимости, это болезнь

Гость
Nika7

Он знает об этом? Вы говорили ему про ваши переживания или как нибудь по другому показывали? Не стоит все так оставлять, если он хотел к вам возвращаться а вы не принимали, и семья у него для галочки то шансы ваши очень высокие. Не бросайтесь на амброзуру, делайте все хитростью, вам нужно не дать ему вас забыть. Устраивайте случайные встречи или как нибудь по другому напоминаете о себе, вам нужно снова дать ему нужный импульс, толчок для новых действий, только вам нужно подумать как поменять свое поведение по отношению к нему

Гость
Гость

Он знает об этом? Вы говорили ему про ваши переживания или как нибудь по другому показывали? Не стоит все так оставлять, если он хотел к вам возвращаться а вы не принимали, и семья у него для галочки то шансы ваши очень высокие. Не бросайтесь на амброзуру, делайте все хитростью, вам нужно не дать ему вас забыть. Устраивайте случайные встречи или как нибудь по другому напоминаете о себе, вам нужно снова дать ему нужный импульс, толчок для новых действий, только вам нужно подумать как поменять свое поведение по отношению к нему

де билизм

Гость
Nika7

В моем понимании амёба, это замкнутая, необщительная девушка, с обычной внешностью или хуже, ну или максимум симпатичная. Которая может быть и плохой хозяйкой, и без денег, вечно ныть на плохую жизнь, но при этом ничего не предпринимать.
На такой он и женился. Она обычная девушка, работала продавщицей, и все время ныла, как ей надоела эта работа. Мы учились на прогаммистов, она проучилась кое-как, пропускала пары. Была жутко необщительным человеком. Как только он появился в ее жизни, у нее и друзья появились (это его друзья), и увлекаться хобби она начала, и замуж ее взял. И уверенной в себе девушкой стала. И учеба у нее в лучшую сторону пошла. Считай, если б не он, так бы и осталась амебой. Но даже щас она ноет о том, какая она неудачница, но только ноет с радостным лицом.
Я ее не осуждаю сейчас, я просто привела ее в пример, и описала ситуацию.
А кто-то, итак находясь в депрессии, но стремящийся улучшить свою жизнь, должен проходить ещё какие-то жестокие уроки, чтобы вот-вот в жизнь вошла любовь.

Чего ноешь, авториха? Я свое сердце через миксер пропустила пару раз)))) любовь с первого взгляда и огромное разочарование в итоге, пришлось год учиться с этим парнем и страдать, язву заработала. Забыла, нашла другого и опять с ума сошла. Он унижал стал, ушла. 4 года тяжелой депрессии. Теперь счастлива в браке, но духи говорят что не на долго. Живу в страхе

Мне представляется, каждая душа приходит со своими задачами. И не надо никому завидовать, чужой крест всегда кажется полегче, но это только со стороны. Жизнь имеет свойство поворачиваться разными гранями в разное время. Идите своей дорогой, делайте, что должнО, а на других оглядываться не надо.

Гость
Nika7

Как это иллюзия? Разве вы не знаете случаи, где человек невинно отсидел в тюрьме 20 лет, а потом ещё и от нищеты страдал. А другой, какая-нибудь там звезда сначала родилась в богатой семье, потом карьеру построила, замуж вышла по любви, и с кучей деньгами. Неужели вы таких случаев не знаете? Да, конечно, во втором случае тоже у нее могли быть и страдания и несчастья в жизни. Однако этот человек в любом случае был в разы счастливее, чем человек, которому пришлось отсидеть в тюрьме не за что.

У невинно отсидевшего 20 лет есть шанс получить огромную компенсацию от государства, иметь/обрести на своём пути любящих людей и дожить в относительной гармонии (пусть и с израненной душой, конечно) до 100 лет.
А "принцесса" из богатой семьи может через год погибнуть в ДТП или заболеть глиобластомой головного мозга.

Всё относительно и непредсказуемо. Кто ещё 10 лет назад мог предположить, что вскоре не станет столь успешных, везучих и молодых людей, как те же Фриске, Началова, Хворостовский, Шатунов? Вот то-то же.

Гость

Он явно знает, что я страдала. Сам эзотерикой увлекается, я таро начала верить только, потому он этим интересовался.
Вообще то мне сказали, что если б я ему сказала, что мне больно , но только в спокойном тоне, а не агрессивной, тогда бы он раскаялся. Ну и вообще, я думаю, в принципе понятно, что девушке явно больно видеть тебя с другой. Хотя я не разбираюсь в мужской психологии. Я уже не знаю,как это сделать, я про него ничего не знаю. Максимум я могу ему написать (возможно, решусь), и все рассказать, но я боюсь. И вдруг он и вовсе решит,что ему все можно, и будет издеваться

Гость

У невинно отсидевшего 20 лет есть шанс получить огромную компенсацию от государства, иметь/обрести на своём пути любящих людей и дожить в относительной гармонии (пусть и с израненной душой, конечно) до 100 лет.
А "принцесса" из богатой семьи может через год погибнуть в ДТП или заболеть глиобластомой головного мозга.

Всё относительно и непредсказуемо. Кто ещё 10 лет назад мог предположить, что вскоре не станет столь успешных, везучих и молодых людей, как те же Фриске, Началова, Хворостовский, Шатунов? Вот то-то же.

Вы говорите о людях, которые ещё живы. Шанс может быть у них, а может и не быть. И не все государства такие честные, и буду эту компенсацию выплачивать.
Есть реальные случаи жизни, где один человек прожил жизнь относительно счастливыми, конечно тоже были черные полосы, но по сравнению с другим в разы счастливее, и есть те, кто всю жизнь был несчастлив. Я говорю о реальных людях, которые УЖЕ прожили свою жизнь.
Сравните хотя бы девушек в свободных государствах или в каком-нибудь Афганистане,где им даже в окно запрещают смотреть, и из этого нищего Афганистана накопить на переезд за границу практически нереально, а без разрешения мужа, и уехать не могут. И так они живут всю жизнь под гнетом мужа, который их избивает, и не могут без него на улицу даже выйти, а врачей для них и вовсе нет

Гость

Чего ноешь, авториха? Я свое сердце через миксер пропустила пару раз)))) любовь с первого взгляда и огромное разочарование в итоге, пришлось год учиться с этим парнем и страдать, язву заработала. Забыла, нашла другого и опять с ума сошла. Он унижал стал, ушла. 4 года тяжелой депрессии. Теперь счастлива в браке, но духи говорят что не на долго. Живу в страхе

Так я с этим парнем вообще всю учебу проучилась, а он ещё все это время встречался с девушкой у меня на глазах. Мое сердце ещё в миксере))

Астропсихолог Лилия Бордовских
Nika7

Дело в том, что не я от него закрывалась. Наоборот, я стремилась, а закрывалась только, когда была обижена очень. Это он закрывался, так как был женат, для него брак важен, точнее его статус перед людьми, а у меня же наоборот были мысли, что раз любовь, то мы должны быть вместе.

Вы рыба по гороскопу?
Чисто по одному знаку зодиака конечно нереально судить. Но, явно в рыбах у вас есть какие то планеты, или в раке. Возможно у вас ретроградный уран в натальной карте.
Не знаю с общем, всю ветку вашей темы прочитала - очень чувствуется много боли в душе и переживаний, типичных водным знакам.
Без натальной карты мне сложно будет дать коментарии касаемо именно вашего кармического урока, нужно смотреть ретроградные планеты и кармический узел где стоит и куда указывает.
Нет универсального ответа для всех, у всех свои уроки, вы вообще не там ищете ответ на свой вопрос.
Но, касаемо кармического урока - все же вам выше ответили очень корректно, респект прям комментатору. Если глубже - то это уже по натальной карте должен специалист смотреть, тем более если на таро закрыта информация - в астрологии это легко читается, если астролог специализируется на кармических отношениях.

Смотрите, с точки зрения психологии - вся ваша ситуация это созависимость, ваше эмоциональное состояние зависит от мужчины. Данное состояние токсичное и нуждается в терапии с психологом и чем раньше тем лучше, пока вы все не проработаете вы не живете нормальной жизнью, а только раскачиваете свою нервную систему.
В вас очень много переживаний касаемо данного мужчины, такое состояние не является нормой. Судя по всему вы это осознаете - поэтому ищете варианты. Но, вам нужна прям терапия, со специалистом, который глубоко заглянет в ваш вопрос и не будет обесценивать ваши чувства и переживания. Обесценивание вас будет разрушать ещё больше - а вы лезете на форум, где все кому не лень будут это делать.
Поймите, у вас очень тонкий внутренние мир, особенно когда вы не в ресурсном состоянии. Вот прям в вашем случае - публичное обсуждение на форуме это вообще крайне вредно.
Очень жаль что в нашей стране не ходят к психологам как в штатах. Зато к гадалкам все бегут в первую очередь. Но, ответ на вопрос - это не решение проблемы. Решение проблемы - терапия с грамотным специалистом.

Nika7

В моем понимании амёба, это замкнутая, необщительная девушка, с обычной внешностью или хуже, ну или максимум симпатичная. Которая может быть и плохой хозяйкой, и без денег, вечно ныть на плохую жизнь, но при этом ничего не предпринимать.
На такой он и женился. Она обычная девушка, работала продавщицей, и все время ныла, как ей надоела эта работа. Мы учились на прогаммистов, она проучилась кое-как, пропускала пары. Была жутко необщительным человеком. Как только он появился в ее жизни, у нее и друзья появились (это его друзья), и увлекаться хобби она начала, и замуж ее взял. И уверенной в себе девушкой стала. И учеба у нее в лучшую сторону пошла. Считай, если б не он, так бы и осталась амебой. Но даже щас она ноет о том, какая она неудачница, но только ноет с радостным лицом.
Я ее не осуждаю сейчас, я просто привела ее в пример, и описала ситуацию.
А кто-то, итак находясь в депрессии, но стремящийся улучшить свою жизнь, должен проходить ещё какие-то жестокие уроки, чтобы вот-вот в жизнь вошла любовь.

Тут все просто - у неё сильная Венера и поэтому его потянуло к ней. Если у вас слабая Венера - ее можно проработать.
Тем больше читаю - тем больше у меня основании полагать, что у вас какая то личностная планета ретроградная.
Опять же это все вилами по воде касаемо вас. По той же девушке все очевидно для меня - Венера она такая, манит и дурманит мужчин, притягивает невидимой силой.
А у вас видимо есть какие то «помехи», которые как минимум склоняют к глубоким переживаниям и к сложностям в личной жизни.
Только от этой информации вам не жарко не холодно будет.
Вам необходима трансформация личности. И путь к ней через психолога.
Я сама специализируюсь на работе с кармическими отношениями и уроками, но по вашим ответам вижу, что даже если я с вами буду прорабатывать это все - без похода к психологу не обойтись. А это речь о терапии из множества сеансов.Только так можно вылечить душу.Психолог -человек который лечит душу, почитайте в Википедии. Повторюсь в вашем случае вам ни одна гадалка не поможет. Таро вещь крутая в руках хорошего практика, но опять же таролог душу не лечит.
Психолог должен начать с проработки детских моральных травм. У вас сразу картина начнёт проясняться почему что как и зачем.Мне все очевидно, но проработкой детских травм я не занимаюсь,но имею достаточно основании полагать,что они у вас имеются.
Если терапии у психолога будет не достаточно - приходите ко мне,меня легко найти в соц сетях,а скинув ссылку на ветку вашей темы - можно будет сильно сократить необходимое время на консультацию.
И главное -публичное обсуждение на форумах и тд -будет только больше ранить вашу душу, чем больше моральных травм вы соберёте тут - тем больше потом надо будет прорабатывать с психологом. И никогда больше не раскрывайте душу - перед людьми, которые могут обесценить ваши чувства и переживания. Вы нуждаетесь в моральной поддержке,но в здоровой поддержке,где ваши переживания понимают. А тут вас не поймёт никто, все будут только самоутверждаться за ваш счёт

Nika7

Так я с этим парнем вообще всю учебу проучилась, а он ещё все это время встречался с девушкой у меня на глазах. Мое сердце ещё в миксере))

Очень тяжело читать ваши смс тут, морально тяжело, по тому что я прекрасно понимаю в каком тяжелом моральном состоянии вы находитесь. Надеюсь после моих комментариев вы дойдёте до психолога.
P.s.
Дойдёте по любому, если есть цель закончить свои страдания.

Гость

Уж если вы обращаетесь к такому понятию, как Карма, то в таком случае вы, несомненно, должны понимать и доктрину о перевоплощении. Согласно как индуистской, так и буддистской философиям Карма и перевоплощение неразрывно связаны. Если кратко: все мы пожинаем плоды прошедших жизней и одновременно совершаем действия/слова/мысли, за которые будем отвечать в последующих воплощениях. Однако, вследствие духовной неразвитости мы ничего не можем помнить, поэтому жизнь нам кажется несправедливой. На самом же деле жизнь есть гармония и порядок и каждому воздаётся по делам его.

Гость
Гость

Просто одна амеба заслужила поступками в прошлой жизни, что в этой жизни ей будет везти без ее усилий, а другая амеба сильно грешила в прошлой жизни и в этой должна отрабатывать сполна. Ещё у каждого свои кармические уроки. Одна должна быть амебой, потому что в прошлой жизни куда-то торопилась, а так нельзя. А другая амеба должна поторопиться, потому что в прошлой жизни тоже была никакой. Все это мы узнаем, когда перейдём в тот мир

Поддерживаю!

Гость
Автор

Да не, обе в нарряге. Обе поачутся. Вообще, знаю одну модель. У нее по ее словам было несчастливое детство, но она не сирота вроде как, с семьёй жила, не знаю конкретно в чем там ее несчастье было. Жила она в деревне в обычной семье. Потом в лет 15 встретила взаимную любовь, у нее красивая модельная внешность, ее парень предложил ей уехать в Америку, позже ей предложили стать моделью, хотя она усилий то не предпринимала. Она в 17 забеременела,и родила от своего любимого, вышла замуж за него. Потом он с ней развелся, и оставил ее с ребенком. Она сейчас работает моделью в лос-анджелесе, зарабатывает большие деньги, у нее сотни тысяч подписчиков в ***, и красивая внешность, ребенка она сама очень хотела. Постоянно подходят знакомятся к ней, есть друзья, люди ею восхищаются (хотя чем, там только внешность). И ОНА ВСЕГДА НОЕТ! Все время пишет посты в *** о том, какая она несчастливая, какое у нее было трудное детство. И как она устала быть "сильной". Хотя чего ноет, не пойму,ей все на блюдочке преподнесли. То, что она с ребенком осталась, так она сама говори,что очень хотела родить. Работает она тоже не сказать, что много

Она ноет потому что очень одинока. Мужчины есть а мужчины(любимого) нет.

Гость
Гость

Я вам верю. Сама часто наблюдаю, как некоторым всё легко даётся, как на блюдечке, всё готовое, жизнь полная изобилия. А я с детства прыгаю бегаю и ничего, абсолютно НИЧЕГО, ноль результата, даже были мысли, что сглазили или ещё что, хотя не верю в это. Что ни делаю, за что ни возьмусь, ничего не приносит успеха, уже устала от нищеты и неудач.

А зря не верите. Все что угодно может быть. Даже проклятье.

Гость
Гость

Не все так просто. Посмотрите на истории жизни актеров. Сколько случаев когда люди женятся на других а потом встречаются будто бы случайно - через 5, 7, 19 и даже 20 лет! И уже тогда соединяются.

Гость
Гость

Потому что вы, вероятно, не очень понимаете, что такое карма и какие действия приводят к изменению судьбы. Карма бывает связана с прошлыми жизнями (это один вид), и второй - с тем, что человек уже наделал в этой текущей жизни. Также есть разные виды действий по прекращению закона кармы - плохие действия приносят плохой результат, плохие действия приносят хороший результат, хорошие действия приносят хороший результат, хорошие действия приносят плохой результат. То есть, все очень сложно, всегда есть слишком много разных факторов, и оценить результат можно только по итогу жизни человека, а не в процессе. Далее, кармические испытания мы все проходим не для того, чтобы получить какие-то блага в текущей земной жизни (карьерный рост, деньги, любовь и прочую фигню), а чтобы убить свое эго, убрать все привязанности, понять суть вещей и достичь нирваны, прекратив бесконечную цепь перерождений. Обе девушки нирваны не достигли. Они обе пока на нуле.

А что значит достичь нирваны???

Гость
Автор

Да не, обе в нарряге. Обе поачутся. Вообще, знаю одну модель. У нее по ее словам было несчастливое детство, но она не сирота вроде как, с семьёй жила, не знаю конкретно в чем там ее несчастье было. Жила она в деревне в обычной семье. Потом в лет 15 встретила взаимную любовь, у нее красивая модельная внешность, ее парень предложил ей уехать в Америку, позже ей предложили стать моделью, хотя она усилий то не предпринимала. Она в 17 забеременела,и родила от своего любимого, вышла замуж за него. Потом он с ней развелся, и оставил ее с ребенком. Она сейчас работает моделью в лос-анджелесе, зарабатывает большие деньги, у нее сотни тысяч подписчиков в ***, и красивая внешность, ребенка она сама очень хотела. Постоянно подходят знакомятся к ней, есть друзья, люди ею восхищаются (хотя чем, там только внешность). И ОНА ВСЕГДА НОЕТ! Все время пишет посты в *** о том, какая она несчастливая, какое у нее было трудное детство. И как она устала быть "сильной". Хотя чего ноет, не пойму,ей все на блюдочке преподнесли. То, что она с ребенком осталась, так она сама говори,что очень хотела родить. Работает она тоже не сказать, что много

Зависть плохая штука

Гость

Нет кармических уроков. Не было и не будет.

Гость
Гость

Ною, что ты долбаёб.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: